Блог им. DrugGoracio

Американские ученые сообщили о смертности 88% больных COVID-19 на ИВЛ

Почти девять из десяти пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, умерли в Нью-Йорке, сообщили американские ученые

Большинство пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке, умерли, говорится в исследовании американских ученых. Они проанализировали истории болезни 5,7 тыс. человек, попавших в городские больницы с диагнозом COVID-19 с 1 марта по 4 апреля.

Материалами для работы стали сведения о 2634 пациентах, которые были выписаны или скончались. Из них 320 человек, или 12,2% от общего числа, были подключены к аппаратам ИВЛ. Смертность в этой группе составила 88,1%, то есть большинство находившихся на искусственной вентиляции легких умерли.

Специалисты оценили разницу в смертности для пациентов разных возрастов, находящихся на ИВЛ и не подключенных к аппаратам. Среди пациентов на ИВЛ в возрастных группах от 18 до 65 лет и старше 65 лет скончались 76,4 и 97,2% соответственно. Смертность в тех же возрастных группах больных, не подключенных к таким аппаратам, составила 19,8 и 26,6%.

Согласно данным обо всех 5,7 тыс. пациентов, средний возраст заразившихся равняется 63 годам. Большинство заболевших — мужчины: их доля составляет 60,3%. В среднем они умирают чаще, чем женщины. Это не касается лишь молодых людей моложе 20 лет: в этой возрастной группе никто не скончался.

https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1b2cc9a7947333cf5534d?from=newsfeed


★5
56 комментариев
Знакомые врачи сказали мне, что это обычный процент умерших пациентов при применении ИВЛ практически с любым диагнозом. Не верил — вот информаци.
avatar
DrugGoracio, так что это не от коронавируса зависит
Автандил Чавчавадзе, это говорит о том, что ИВЛ это в основном гуманизм, а не панацея. Последняя попытка спасти 1 жизнь из 10.
avatar
DrugGoracio, Бабкину подключали к ивл и для исключения «вот таких вот» последствий, вводили в кому. Чтоб не шевелилась, ибо это опасно.
Вот.
avatar
DrugGoracio, это получается ложный гуманизм, потому что там применяется в основном неинвазивная ИВЛ, без которой пациент не умирает, просто в ряде исследований доказано что у пациентов на такой ИВЛ лучше прогноз.
avatar
DrugGoracio, да и в целом веселее помереть под наркозом на ивл чем в сознании задохнутся постепенно
avatar
DrugGoracio, что ещё интересно, не так давно врач Мясников, который частенько на телеэкранах появляется, заявил что у 50% больных находящихся на ИВЛ развивается пневмония. Как я понял пневмония является именно осложнением самой процедуры ИВЛ.
Это же в принципе не физиологичная процедура, в нормальной ситуации мы втягиваем воздух в лёгкие создавая разряжение в грудной клетке, а на ИВЛ воздух вдувают под давлением снаружи преодолевая сопротивление грудной клетки.
avatar
Eridanoy, побочные эффекты ИВЛ- пневмония и внутрибольничная инфекция. Короче, ничего хорошего
Eridanoy, а не замкнутая ли там система, там же типа такая гофра в цилинде, она типа сжимаеться выдувая воздух, растгиваеться засасывает.
Владимир Гончаров, при инвазивной ИВЛ вроде выдох пассивный, за счёт того что грудная клетка спадается. Но в основном там неинвазивная ИВЛ, это подача кислородо-воздушной смеси под небольшим давлением подстраиваясь под вдох и выдох самого больного, в принципе выдох тоже пассивный. Могу ошибаться, но выдох по-моему идёт уже в атмосферу.
avatar
Данные по Италии.

Специалисты изучили истории болезни первых 1600 пациентов, попавших в реанимации Ломбардии с коронавирусом. Согласно этому исследованию, опубликованному в научном журнале Jama, 49% пациентов, госпитализированных в реанимационные отделения больниц с подтвержденным коронавирусом в первые недели эпидемии, в итоге скончались.
Владимир Ставицкий, да другой процент. Но может не к каждому пациенту реанимации применяли ИВЛ?
avatar
DrugGoracio, да это процент не только по ИВЛ, это по реанимациив целом.
DrugGoracio, ИВЛ это аппарат последнего шанса и цифры притянуты за уши. Тогда можно написать что реанимационное отделение это вестибюль морга, там смертность зашкаливает…
Сергей Новосельцев, ну об этом не говорилось особо публично. Даже появлялись «утки», что богатые россияне скупили все ИВЛы для личного потребления и растащили по домам и в некоторых областях их нет даже в больницах
avatar
DrugGoracio, ну вообще-то ИВЛ без медика только железяка, та же неумело поставленная клизма может убить. Жалко что вирус и кризис «желтую прессу» не убивает, это бы окупило все беды от них…
Владимир Ставицкий, эти больные и без коронавируса скорее всего имели тяжёлые хронические заболевания.
avatar
Eridanoy, 7 из 10 пациентов, помещенных в реанимацию, имели по крайней мере еще одну серьезную проблему со здоровьем. Среди сопутствующих заболеваний наиболее распространенной была гипертония (присутствует в 49% случаев), на втором месте (21%) были сердечно-сосудистые проблемы. Только 4% госпитализированных в реанимации пациентов имели хронические респираторные заболевания до того, как они заразились Covid-19.
Да, у нас тоже озвучивали статистику из Коммунарки. Там 3 из 50 после ИВЛ удалось спасти.
avatar
Michael, не слышал — скинь ссылку
avatar
Michael, просто это можно интерпретировать по-другому- не то чтобы ИВЛ убивала людей, просто её применяют в крайне тяжелых случаях, и при этом она малоэффективна
про это уже было известно 2 неделе назад по статистике из нью-йорксих больниц. Губернатор постоянно говорит про  это. Там есть еще другой вариант доставки кислорода , он более эффективен.
avatar
stervets, есть аппараты через которую проходит кровь пациента обогащаясь кислородом. Он стоит на порядок дороже самого продвинутого ИВЛ и требует квалифицированного персонала. Вряд ли и в самом продвинутом госпитале их больше десятка…
ИВЛ дает временной лаг  организму на то чтобы справиться с вирусом. Без него смерть наступила бы раньше! Если баланс в борьбе иммунитета и вируса на стороне вируса значительный то ИВЛ бессилен. ИВЛ не лечит а продлевает возможности отказывающей функции организма.
avatar
kamperman, оказывается это теоретическое предположение не совсем верно и вред от ИВЛ превышает его мнимую пользу.
avatar
Eridanoy, на основании чего вы сделали такой удивительный вывод?
Eridanoy, а мне кажется что это лукавый способ отмазаться от недостатка и отсутствия ИВЛ в регионах- "… от них беды одни, обходитесь без них. Ваш Минздрав"
Сергей Новосельцев, в штатах? Где за эту процедуру со страховой или самого больного можно дополнительные деньги срубить?
avatar
Совсем они там в этой Америке. Даже лечить нормально не умеют.
avatar
Kolyan, сравнили как я понимаю как раз примерно одинаковые группы больных.
avatar
Eridanoy, что значит одинаковые?
Пациенты, которым потребовалась ИВЛ, однозначно более тяжелые больные, чем те, которым вентиляция не потребовалась. И, естественно, летальность там будет значительно выше.
Анатолий Батухин, не понятно, применяется в основном неинвазивная ИВЛ. Бывает кстати что у тяжёлых хронических больных в лёгочной недостаточностью может не быть от этого эффекта или он даже отрицательный. Если бронхи сужены, то от кислорода они не расширятся.
В общем я не очень в этом разбираюсь, но дело в том что иногда даже тяжёлым эта процедура не показана.
avatar
Eridanoy, в топике и ссылке нет никаких указаний на тип ИВЛ — инвазивная/неинвазивная.
Во всех обзорах зарубежных и наших авторов, работающих в реанимациях с коронавирусной пневмонией, везде вывод однозначный — если больной ухудшается, то надо как можно раньше переводить на ИВЛ. Все эти канюли в нос, ларингеальные маски и т.д. только истощают больного и ухудшают прогноз.
Анатолий Батухин, я вам говорю что есть инвазивная и неинвазивная ИВЛ. Кстати с чего вы взяли что ларингеальная маска это неинвазивная ИВЛ?
И я вам написал что в некоторых случаях состояние ухудшается от ИВЛ.
avatar
Eridanoy, я не спорю что есть инвазивная и неинвазивная ИВЛ. Я говорю о том что не ясно о каком методе ИВЛ идет речь в обсуждении.
Про ларингеальную маску, сорри, имел в виду обычную лицевую маску.
Анатолий Батухин, нашёл в статье, это смертность у 320 больных с инвазивной ИВЛ.
avatar
Kolyan, там статистика вообще оч странная
«В московской инфекционной больнице в Коммунарке с начала эпидемии коронавируса к аппаратам искусственной вентиляции легких подключили 51 пациента, сообщил 22 апреля главврач Денис Проценко. Из них отключить от ИВЛ и перевести в палату удалось лишь трех человек, еще 25 остаются подключенными. «Уверен, что нужно время для точной статистики. Но пока даем то, что есть», — отметил медик.»
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1b2cc9a7947333cf5534d?from=newsfeed
Где остальные????
avatar
Народец распускается потихоньку, срочно нужно массам подкинуть очередную порцию страшилок, чтобы не расслаблялись.

Не, если меня собираетесь упрекнуть в неверие в вирус — фигушки, я верю. Так же как верю в то что существует туберкулез, грипп и сифилис.

Современная медицина «оптимизирована» по самые не хочу. Правильно, зачем кормить дармоедов? Намного правильнее платить миллионы футболистам и хоккеистам, на них ведь столько бабла можно заработать! А от этой медицины одни расходы и никакого удовольствия.

Поэтому когда вместо 1000 пациентов в больницу внезапно нужно попасть 2000, то тут-то и начинается Ад и Израиль. Особенно если послушать рассказы врачей. Правда они и в мирное время могут такого рассказать про последствия обычного гриппа, что закачаешься. Но в обычное время их никто не слушает — хайпа никакого с этого.

Кстати, у патологанатомов вообще 100% их пациентов того… Ну вы поняли. И если начать по всем СМИ в любое время публиковать просто рассказы патологонатомов, то многие к ним на стол попадут сильно раньше, чем планировали. Просто от нервов.

P.S. Меня больше интересует, кого назначат крайним когда через пару месяцев окажется, что реальная смертность, если считать от числа всех инфицированных, в том числе и бессимптомных окажется всего в 2-3 раза выше, чем от сезонного гриппа.

Я ставлю на ВОЗ. Чую, каждое правительство начнет отмазки типа «Да, принятые нами меры оказались несколько избыточными, но мы действовали в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Именно они виновны в колоссальном ущербе, который понесла экономика нашей страны».

Притон любовниц ООНовских чинуш и синекуру для бездельников, она же ВОЗ расформируют, переименуют и через полгода наберут туда новую партию шлюх и лоботрясов. Се ля ви.
avatar
Results  A total of 5700 patients were included (median age, 63 years [interquartile range {IQR}, 52-75; range, 0-107 years]; 39.7% female). The most common comorbidities were hypertension (3026; 56.6%), obesity (1737; 41.7%), and diabetes (1808; 33.8%). At triage, 30.7% of patients were febrile, 17.3% had a respiratory rate greater than 24 breaths/minute, and 27.8% received supplemental oxygen. The rate of respiratory virus co-infection was 2.1%. Outcomes were assessed for 2634 patients who were discharged or had died at the study end point. During hospitalization, 373 patients (14.2%) (median age, 68 years [IQR, 56-78]; 33.5% female) were treated in the intensive care unit care, 320 (12.2%) received invasive mechanical ventilation, 81 (3.2%) were treated with kidney replacement therapy, and 553 (21%) died. Mortality for those requiring mechanical ventilation was 88.1%. The median postdischarge follow-up time was 4.4 days (IQR, 2.2-9.3). A total of 45 patients (2.2%) were readmitted during the study period. The median time to readmission was 3 days (IQR, 1.0-4.5) for readmitted patients. Among the 3066 patients who remained hospitalized at the final study follow-up date (median age, 65 years [IQR, 54-75]), the median follow-up at time of censoring was 4.5 days (IQR, 2.4-8.1).
avatar
 Ну это собственно первоисточник, я полагаю
avatar
Так вот почему ОН в бункере прячется.
avatar
Hobby Trading, деда надо беречь
он один такой на всей планете
avatar
VpnS, да, пусть вся страна из-за одного деда сдохнет. Устроим новые 90-е, а через 20 лет увеличим пенсионный возраст до 70 лет, сославшись на низкую рождаемость 2020-х
avatar
Hobby Trading,  это сарказм
дед в печёнках сидит уже, до тошоноты
avatar
VpnS, да я понял, только мне уже не смешно.
avatar
Hobby Trading, дело не в рождаемости. Кризис и вирус тормознули раздачу паспортов всем желающим. Многие их получат как в Украине венгерские, польские и румынские на всякий случай. И по достижении пенсионного возраста мы должны будем выплачивать им социальную пенсию, даже если они ни дня не проработали. И за чей счет будет банкет?
Сергей Новосельцев, сослались на рождаемость.
avatar
Hobby Trading, да хоть на агрессию со стороны инопланетян. Мало паспорта раздать, надо заставить жить, а главное работать в России, а так можно для экономии незаполненные бланки с самолета сбрасывать…
Сергей Новосельцев, зато сюда мигранты приехали вместо тех, кто уехал, правда прибавочной стоимости и налогов от них меньше :)
avatar

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW