Избранное трейдера Test
Нашёл случайно интересную стратегию.
В прошлой статье Пример расчёта индекса Московской биржи я показал, как создать свой мини-индекс из 5-ти инструментов с наибольшим весом в индексе (Сбербанк*0.268+ГАЗПРОМ*0.2647+ЛУКОЙЛ*0.2629+ГМКНорНик*0.1127+Новатэк*0.0917).
Решил сравнить этот мини-индекс с IMOEX и очень удивился. Оказывается корреляция удерживается всю доступную историю в моём терминале с 2011-го года.
Ниже общий график в % с нулевой точкой на начало 2023 года. Видим мини-индекс (синий) то отстаёт, то опережает общий индекс (красный). До 2018 года мини-индекс отставал, но и нулевая точка тогда была бы другой.
Ниже 2020 год. В начале года мини-индекс опережал на 15%, а в октябре отставал на 14%. Если бы мы переложились из общего индекса (например SBMX ETF) в мини-индекс, то к концу года заработали бы дополнительно до +29%. Неплохая прибавка к +18% роста за год и 6% дивидендов.
IQ обычного человека равно 100, Эйнштейна – 150. А у американца Криса Лангана, которому сейчас 71 год – от 195 до 210. В 1999 году журналисты назвали его «самым умным человеком в мире».
В 6 месяцев он уже разговаривал, в три года слушал воскресные передачи по радио. В 15 лет рисовал так, что рисунок был похож на фотографию, и безупречно подбирал аккорды Хендрикса. Половину учебного года не появлялся в школе, но на отлично сдавал тесты.
Его мать была из богатой семьи, но не общалась с родственниками. Отец Криса ушел из семьи еще до его рождения и, как говорят, умер в Мексике.
После этого мать Лангана вышла замуж еще три раза, и от каждого мужа рождала по сыну. Ее второй муж был убит, а третий умер в результате самоубийства. Крис вырос с четвертым мужем – Джеком Ланганом, журналистом-неудачником.
Отчим-пьянчуга бил детей и заставлял их голодать, запирая еду в шкафу, чтобы мальчишки не могли до нее добраться. Нередко жестоко наказывал их и избивал кнутом.
Излишне говорить, что этот сброс облигаций пугает дядю Сэма и его команду корпоратистов, технократов, подсчитывающих цифры в Министерстве финансов и FOMC, поскольку даже они знают то, что знаем все мы: кто-то или что-то должно купить долговые расписки дяди Сэма, иначе игра окончена.
И кто, по-вашему, будет этим покупателем?
Теперь все вместе: “Федеральная резервная система”.
И откуда в конечном итоге возьмутся деньги, необходимые для покупки этих нелюбимых UST?
Теперь все вместе: “Инфляционный манипулятор в здании Экклза”.
Сначала боль, потом удовольствие для акций, но выхода для доллара нетНо между сегодняшним днем и этим о-так-предсказуемым завершением игры по количественному смягчению потребуется изменить многое, а это значит, что мы, вероятно, увидим дефляционные силы (обвал рынка, зарождающуюся рецессию), за которыми последует глубоко инфляционное печатание денег.
Или, выражаясь проще, акции упадут, а затем акции вырастут, поскольку валюта, которая их измеряет (и “спасает”), все больше и больше размывается несостоявшимися политиками и ФРС, которая никогда не должна была быть задумана в 1910 году.
Человеческий мозг — это примерно 10 миллиардов одноклеточных организмов. Человек думает этими организмами. Они называются нейронами. Их основной едой является глюкоза, поставляемая кровью. Их испражнения так же выводятся кровью.
Чем интенсивнее соображает человек, тем активнее работают нейроны. Это приводит к росту потребления глюкозы и росту выделения отходов, вызывающих у людей дискомфорт, вялость и головную боль.
Чем меньше думает человек, тем меньше работают нейроны. Меньше едят и меньше выделяют отходов. Человеку хорошо и комфортно. Большинство бытовых проблем, включая вождение автомобиля, люди решают без особого умственного напряжения. Это приятное состояние, к которому люди стремятся инстинктивно.
Уровень потребления глюкозы при самостоятельном решении проблемы выглядит примерно так:
Пока ты читал этот пост и изучал график, несколько миллионов одноклеточных организмов в твоей голове сожрали пару грамм глюкозы. Колибри от такой умственной нагрузки умерла бы от приступа гликемии (резкое падение глюкозы в крови). А ты даже не вспотел.
Это перепост. Оригиналздесь.
.
.
Запрос в поисковике “Дефолт США” сейчас бьёт все рекорды.
Все чуют, что штаты готовят кидок, но никто пока не понимает каким образом.
Где спрятана Кащеева игла?
Чего нужно бояться, чтобы не пострадать?
.
1 мая вышло видео с А.А. Мовчаном под названием “Дефолт США”.
Фондобаксоуправленец и великий засератель мозгов выложил кучу цифр и прогнозов, из которых сделал вывод, что бояться ничего не надо, дефолт невозможен и вообще в США к 2033 году будет все лучше, чем сейчас
Наш биржевой глашатый Василий Олейник, не согласился с точкой зрения Мовчана, но пока неубедительно. По его мнению дефолт маячит уже в следующем году.
Пообещал поработать в этом аспекте, собрать доказательную базу.
.
Надо сказать, что видео совсем не бесполезное, приводится множество цифр по долгам США, на поиск которых можно убить огромное количество времени.
И главное, целый час этой цифровой диареи не дает ответа на простые вопросы: