Избранное трейдера Eugene Medvedev

по

QUIK. Реальные шаги для ускорения работы терминала.

    • 07 марта 2020, 16:22
    • |
    • SaOLin
  • Еще

Последние две недели на всех мировых рынках резко повысилась активность, количество биржевых данных выросло в 2-3 раза. Из-за этого у многих пользователей терминал QUIK начал безбожно тормозить и виснуть. Сервера брокеров также с трудом переваривают повышение нагрузки и наплыв клиентов, желающих что-либо купить-продать (по слухам кто-то из брокеров висел аж целую неделю))) ).

На Смарт-Лабе появилось несколько постов с советами как избавиться от тормозов. И меня сильно поразила неадекватность предлагаемых действий. Люди готовы покупать новое железо за бешеные деньги, создавать какие-то командные файлы и заниматься прочей ерундой. А нужно всего лишь включить голову и разобраться в причинах тормозов. Когда программисты разрабатывают какую-либо программу, они всегда оптимизируют ее для работы на определенном «средне статистическом» компьютере, закладывая при этом кратный запас по производительности. Если вдруг эта программа (QUIK) начинает неадекватно тормозить и виснуть на обычном современном компьютере — значит дело почти наверняка не в железе, и даже не в самой программе, а в ее конфигурации (настройках). Т.е. нам нужно правильно настроить терминал QUIK , а уже потом апгрейдить железо, менять туда-обратно версии и бухтеть на Смарт-лабе.



( Читать дальше )

Визуализация сделок участников ЛЧИ в терминале Jatotrader (устранение ошибок и апгрейд)

В продолжение постов https://smart-lab.ru/blog/565783.php (визуализация сделок по акциям, валютам и фьючерсам) и smart-lab.ru/blog/567150.php (добавлена возможность визуализации сделок участников ЛЧИ по опционам).
В новой сборке исправлена ошибка (найдена пользователем https://smart-lab.ru/profile/iWANTforLCHI2019fromZERO/) при дублировании сделок участников по одной цене и в одно и тоже время. На график риска добавлены маркеры максимальной позиции («лонг» или «шорт»). Собственные сделки можно сохранять в журнал операций для последующего  анализа.
Визуализация сделок участников ЛЧИ в терминале Jatotrader (устранение ошибок и апгрейд)
А также, в новой сборке появилась возможность построения мультипрофилей (с POC, VAH и VAL), например за час или день (неделя, месяц и квартал будут подключены позже). Профили могут быть наложены на графики одновременно. Профили не «сбрасываются» при переходе на новый тайм-фрейм. На графике внизу часовые профили SiZ9.

( Читать дальше )

Сайзинг позиции в TSLab 2.0

Приветствую

Давненько не писал, нехватка времени была и желания. Время убивалось на обучалку, а желание убило тренд на сбере(ну как то деньги перекинул в контртрендовые алго потому убытки получил не приятные, никак не отучу руки нелезть к алгоритмам со своим азартом). текущий же «тренд» на ртс порадовал немного, но конечно не покрыл огорчения от сбербанка.) В общем трейдинг вещь не легкая.

Проводил вебинар по технической части набора позиции в TSLab. Подразумевал показать каким образом можно осуществлять управление позицией с точки зрения программы, а не трейдинга. Так как тема довольно большая то можно в принципе организовать еще веб с примером как сделать некий вариант «маркетмейкера», но не буду загадывать, а то вдруг какой то тренд снова не в мою сторону.
Как обычно веб показывал на простых примерах (особо никто не просит конкретику показывать, потому? импровизируемс)




( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • TSLab

Вопросы к Кречетову.

Несколько вопросов: вот если бы тебе предложили допустим интересную работу в хорошей компании (банке), в хорошем офисе с окладом в 300 тысяч в месяц, при этом ты также мог заниматься трейдингом, ты бы отказался? Если бы у тебя был потенциал карьерного роста и ЗП до 500 тыщ в месяц и выше и при этом работа нравилась тебе, ты бы и дальше предпочёл вставать в 12, бухать в барах, тратить время сидя на форумах? А не надоест к 40 годам, или к 50? Эволюция то какая в жизни? Я не поверю что ты сидишь с утра до ночи и фигачишь сделки, ну максимум на трейдинг уходит 1-2 часа в день, а остальное время почему бы не использовать эффективно и с развитием? Ну я отсидел дома и занимался только трейдингом с 2009 по 2011 год и отупел как человек. Я перестал саморазвиваться, вся моя жизнь это квартира и мониторы, ну и форумы. Потом понял в кого я превращаюсь.

Второй момент: сколько ты зарабатываешь с трейдинга? Успешность понятие растяжимое, как и стабильность в трейдинге, но первым делом всё зависит от запросов самого человека! Скажу сразу про себя, мои запросы на жизнь не перекрываются доходами от фондового рынка, может лет через 5-10 будут, но пока нет. Мои месячные дела и потребности превышают 150-200 тысяч в месяц минимум. А каковы ваши запросы на жизнь и ваши цели ??? Может вы так и планируете до  пенсии сидеть торговать, ходить по барам, баням и т.д. Ну тогда вам и 50-100 тысяч в месяц надо и их спокойно можно делать на рынке имея опыт и небольшой счёт. Каковы сейчас и на будущее ваши расходы и сколько вы зарабатываете в месяц, а то может тут и говорить не о чем? Можно ли жить только с трейдинга? Да конечно можно! Согласно исследованиям ВЦИОМ у нас треть населения живёт на прожиточный минимум! И живёт ведь. Вопрос в другом -  КАК??? Ключевое слово здесь — КАК?

( Читать дальше )

Почему у мясца рвануло пукан, когда ему сказали что теханализа не существует?

disclaimer: прежде чем судить о написанном в книге по одному абзацу, рекомендую ее прочесть целиком. Я потратил 3 года, чтобы на 400 страницах последовательно и логично изложить системный подход к торговле. А судить меня будут по одному абзацу:)

Ответ на вопрос в заголовке: Когнитивный диссонанс. Вот причина. Напомню...

что это напряжение, которое возникает, когда ваше какое-либо твердое убеждение или ценность ставится под сомнение. Американский психолог Леон Фестингер, который впервые сформулировал это явление, считал, что люди реагируют в такой ситуации одним из двух способов:
  1. игнорируют несоответствие новой информации их модели восприятия, пытаются дискредитировать источник вызывающей беспокойство информации
  2. искажают деструктивную информацию таким образом, чтобы она не вызывала напряжения.
278 комментариев к этому посту, 184 комментария к этому посту. И какое-то невероятное количество каментов в фейсбуке к ссылкам на эти пост… И большинство этих неприятных комментариев как раз и является тем или иным проявлением когнитивного диссонанса. Эти защитные реакции как раз мешают людям переоценить взгляд на реальность в свете вновь поступившей информации. Именно поэтому я написал в начале книги, что для того, чтобы она оказалась полезна, необходимо читать её сохраняя ум открытым. И именно поэтому она, пожалуй, принесет максимальную пользу новичкам, которые еще пока не считают меня конченным мудаком в свете последствия №1 когнитивного диссонанса. 
=======================================
О чем не написал Решпект?
О том, что я предлагаю отказаться от термина технический анализ и строить самостоятельную систему торговли, отталкиваясь от точно сформулированной цели, которую вы хотите добиться в трейдинге. Если очень коротко, то я призываю самостоятельно искать систематические закономерности и понимать причины возникновения этих закономерностей, а не искать на графике те штампы, которые описаны в учебниках про технический анализ. Я полагаю, что такой подход и понимание рынка сможет обеспечить более фундаментальное понимание природы рынка и сделает результат более последовательным.
=======================================

Ну а то, что пуканы взрываются нет ничего удивительного… Пишу одному розничному брокеру с просьбой дать мне их фундаментальный рисерч по акциям… Вот что он ответил:
у нас фа не пользуется популярностью — больше на та упор делают т.к. считается что он проще для понимания
Почему у мясца рвануло пукан, когда ему сказали что теханализа не существует?
На рынке, где самая жестокая конкуренция, на рынке, с которого брокеры, биржа и HFT алготрейдеры/маркетмейкеры КАМАЗАМИ ежедневно вывозят тоннами чьи-то деньги на свои счета, вы хотите добиться последовательного успеха инструментами, которые ПРОЩЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ.

Именно поэтому я пишу, что:

( Читать дальше )

Калькулятор расчета объема позиции.

КРОП — калькулятор расчета объема позиции.

Написал простенький калькулятор для расчета объема позиции разными методами: от размера ГО, от изменения по портфелю, и от плеча. Лично мне давно требовалось что нибудь подобное, но в сети так ничего и не нашел. Навыков программирования у меня нет, поэтому написан в excel, строго не судите. В обсуждениях открыл официальную страницу программы, можете оставлять там свои пожелания, комментарии и отзывы. Активно развивать не планирую, но если будет спрос и ваши просьбы по модернизации не встанут поперек моих знаний excel, то по мере поступления интересных предложений, буду по возможности их реализовывать в будущих версиях. Тестируем, комментируем, понравилось — лайкаем :)

ссылка для скачивания:
cloud.mail.ru/public/85b6123963e7/%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%9F%20v1.0.xlsx


Mehanizator о роботах, методах и бирже

Биржевой игрок Александр Кургузкин, известный в Сети как Mehanizator, рассказал D’, как построить свою торговую систему, почему торговые системы умирают и зачем трейдеру расширять границы сознания.


С интернет-персонажами всегда так: никогда не знаешь, есть ли они на самом деле и что собой представляют. Но мы подтверждаем: по крайней мере три сотрудника редакции D’ лично видели человека, более известного в Сети как Mehanizator, — биржевого трейдера и создателя сайта russian-trader.ru.
Александр Кургузкин целиком автоматизировал свою торговлю на бирже: его торговый робот сам генерирует сигналы на покупку и продажу и сам совершает сделки. Самое интересное при этом, что человек, полностью встроивший рынок в механическую торговую систему (МТС), в разговоре о рынке чаще всего употребляет слово «интуиция». Александр рассказал D’ о том, как интуиция сочетается с роботами, как рождаются и умирают торговые системы, почему долгосрочные вложения опаснее, чем ежедневные спекуляции, и что является целью простого скромного трейдера.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн