Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)
В предыдущих постах были рассмотрены ряд возможностей:
Бесплатное пользование деньгами МФО
https://smart-lab.ru/blog/457668.php
Бесплатное пользование кредитными деньгами банков
https://smart-lab.ru/blog/457355.php
Использование пространственного арбитража стоимости банкнот и монет
https://smart-lab.ru/blog/457529.php
Экономически выгодное (и экологически ответственное) использование аналитики, инвестиционных предложений и отчетов
https://smart-lab.ru/blog/458419.php
Нестандартное использование банковской карты
https://smart-lab.ru/blog/459008.phphttps://smart-lab.ru/blog/461785.php
Для того чтобы быстро проверить свои идеи в парном трейдинге, я обычно использую один интересный онлайн-сервис. Сайт https://www.pairtradinglab.com/. Проведу небольшой обзор этого интернет-ресурса. Сразу надо отметить, что сервис для многих вещей даже не требует регистрации. Посоветовали коллеги на одном из англоязычных форумов. В моих стратегиях арбитраж в том или ином виде занимает 70%, торгую американский рынок на Санкт-Петербургской бирже. В погоне за разнообразием и ликвидностью для своих pairtrading-алгоритмов я обратил внимание на класс инструментов очень популярный в мире и набирающий популярность в России: биржевые фонды или ETF. Поскольку для квалифицированных инвесторов в рамках сервисов НП РТС в настоящее время организуются торги 23 американскими ETF, проверил две довольно интересные идеи:
Торговля RSX (VanEck Vectors Russia ETF, отслеживающий российский фондовый рынок) против EMM (iShares MSCI Emerging Markets ETF, отслеживающий рынки развивающихся стран). Фундаментальная идея в корреляции рынков развивающихся стран в целом и российского рынка.
Я не хотел поднимать эту тему, потому что она простая. И в любом Гугле вы можете сделать запрос VaR и там все написано. Причем, на столько просто, что видимо ни кто не может понять, как это применить на практике. Однако, мы каждый день работаем с этим и даже не замечаем. Получится много слов. Давайте по порядку и по частям. Что бы не было скучно это изучать, я на примерах. Посвящается Тихой Гавани.
Для этого поставим себя на место биржи. К вам приходит белка и говорит, что ее интересует один актив, который вырастит на 30% к концу года и она об этом точно знает. Ну и удивительного в этом ни чего нет. Индикаторы все показывают на рост. Актив или акции стоят 100 рублей, за предыдущее время она ходила в некотором диапазоне, то есть годовая волатильность у нее 32%, Но у бели только 100 рублей, и что это за бизнес такой получить только 30% от имеющихся денег. И в этом ее трагедия. Вы же, как гуманист и живодер животнолюб пытаетесь ей помочь. Из этого рождается мысль, что белка может не покупать акции непосредственно, а заключить договор на покупку по сегодняшней цене, но в будущем. И вы делаете ей фьючерс. К фьючерсу вы добавляете плече 10 (фьюч стоит 1000) и теперь белка «получает» 10 акций по текущей цене, а когда цена будет 130, она продает свой фьючерс за 130 по акции. Разница в 30 рублей умножается на 10. Тут в общем и денег не надо, а надо гарантийное обеспечение (ГО) от белки. Потому что, а вдруг, число случайно, конечно, цена пойдет на 70. Наша задача определить это ГО. Звоним мне, предлагаем работу с окладом, большим и спрашиваем, что делать, блин. Я зову Гугла, бесплатно, и набираю VaR. Таким образом, перед советом директоров вашей биржи встают вопрос. Каким способом мы будем трахать белку. По базелевским документам или по методики RiskМетрик. Конечно, вы за второй способ. Потому что в первом случае это раз в десять дней, а во втором каждый день можно клиринговать. Тогда я зову Эксель, за лицензию, и прошу мне дать доверительный диапазон. Тут начинается правило трех сигм. Напомню. Есть распределение Гауса, по нему мы можем определять вероятность событий. Одно стандартное отклонение это 68%, а три это уже 97%. Хотя можно этого и не знать. У VaR по методики РискМетрик он установлен в 95%, вы, как хозяин биржи, можете установить 99%.
Сегодня мы хотим поделиться с вами статьёй Эндрю Кисса (Andrew Keys) — соучредителя ConsenSys Capital и ряда других компаний, — в которой он делится своими прогнозами для криптовалютного пространства на 2018 год.
Нам следует поблагодарить его за работу, так как последующие технологии не были бы возможны без Биткойна Сатоши, но мы пойдём намного, намного дальше. Хотя Сатоши соединил структуру базы данных с пиринговыми сетями, криптографической токенизацией, алгоритмами формирования консенсуса и экономической мотивацией из теории игр, чтобы создать средство цифрового хранения и передачи стоимости, не требующее доверия, «цифровое золото» – это лишь один вариант применения.
Биткойн как цифровое средство сбережений – наименее интересное применение блокчейна… Да, я это сказал
Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден выступил по видеосвязи в Берлине на конференции Blockstack и высказал свое мнение о Биткоине и дальнейшей судьбе первой криптовалюты. По мнению Сноудена, она не выдержит конкуренции и будет вытеснена другой криптовалютой, не использующей публичный реестр учета операций.
По мнению бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, основная проблема Биткоина вовсе не в масштабируемости, как думают многие, а в крайне низкой степени приватности.
«Все говорят об ограничениях уровня транзакций, утверждая, что это основной недостаток Биткоина. Да, это серьезная проблема, но я считаю, что намного более серьезным структурным недостатком является его публичный реестр. Это взаимоисключающие условия для надежного торгового механизма, так как история покупок человека может быть доступна любому желающему», — заметил Сноуден.
101 совет, как жить более осознанно, найти цели, быть внимательным к себе, своей семье и окружающим.
Как выработать конкретные привычки, которые помогут улучшить качество жизни.
190 страниц легко читаемого текста. По одной притче или рассказу на каждый совет.
Ниже прикрепляю список некоторых из освещаемых тем.
Коротко, ёмко по 1-2 страницы на каждую тему, что, зачем и почему? Минимальное количество воды.
Однозначно рекомендую к прочтению