Избранное трейдера point_of_view

по

Как долго можно жить с рынка на спекуляциях?

    • 17 сентября 2016, 15:16
    • |
    • Hannes
  • Еще
Сам придерживаюсь мнения, что задача трейдера по большому счёту - 

СОРВАТЬ КУШ.

да куш такой, чтобы при умелой аллокации капитала в оставшиеся годы жизни не изводить себя вопросами заработка 
на хлеб насущный.

Как долго при удачном стечении обстоятельств можно дёргать кукла за бороду?
2, 5 ну максимум наверное 10 лет.

Статистика упряма: 99,9 необратимо сольют .
И лишь 0,1% заработает на безоблачное будущее, но лишь потому, что вовремя соскочил с подножки биржевого локомотива.
Не претендую на идеальную точность в цифрах. Но по ощущениям приблизительно где-то так.
А кто может посчитать точно? да никто, нет и не будет всех данных в одно время и в одно место...

Мы знаем на сл, не слишком много историй стремительного успеха, да успеха такого, что можно бы и от дел отойти.

Булл прошёл эту планку. Человек заработал с большим риском, теперь риск уменьшает — инвестиции, реальный сектор.
И правильно конечно делает, потому как если продолжать в прежнем духе к хорошему это не приведёт…

( Читать дальше )

Мифы текстовых "алгоритмов"

Текстовые алгоритмы исполнять очень сложно. Для этого нужен специальный дзен по удержанию массы деталей в голове. Что такое текстовый алгоритм? Это прописанный до мелочей (вплоть до права на туалет и чаек) план работы, с картинками/рисунками. К этому можно добавить детальный дневник трейдера, куда записывают все аспекты в процессе до/во время/после сделки. С одной стороны, это лучше, чем ничего. С другой — это иллюзия совершенства. К сожалению. Я несколько лет в этом просидел, пока не понял, что нужно бежать за красные ленточки стандартных штампов.

Главная беда текстовых алгоритмов и дневников знаете в чем? Правильно. Ты можешь оценить ошибку ТОЛЬКО после ее совершения. Потому что текстовый алгоритм — декларативный. Мозг так устроен, — да и весь мир! — что по декларациям можно в лучшем случае сверяться, но невозможно действовать. Декларация не является призывом к действию. Отсюда зависимость от дисциплины и психологии. 

Для решения этой проблемы нужно переходить на

( Читать дальше )

Странная компания мосэнерго

У  меня опыт в ФА почти нулевой, он ограничивается просто тем, что время от времени смотрю на показатели, поэтому, прошу прощения заранее, если вопрос тупой.

Собственно, тут человек называет компанию мосэнерго «недооцененной», я посмотрел на показатели, и что-то мне раньше такое не попадалось, во всяком случае у российских компаний — P/E 7636. Это как понимать то? Пузырь что-ли? И как при такой мизерной прибыли, они могут платить довольно приличные дивы — 3,37%? Что это за волшебство? Такое, вообще, часто встречается?

Сравнение взгляда Маркса и австрийцев на кризисы

Сейчас почитываю обрывочно различных классиков, сравниваю их взгляды. Детально вникать и читать что-то от корки до корки у меня нет ни желания ни времени, просто хочу понимать суть различных теорий

В общем, обнаружил весьма любопытную вещь. Несмотря на кажущуюся диаметральную противоположность крайних либертарианцев с учением, приведшим к торжеству идей о плановой экономике, суть их взглядов в целом, практически совпадают.

Если обобщить, то можно сказать, что в обоих случаях причина кризисов видится в переоценке спроса, и, соответственно, ошибочности длинных инвестиций. 

Маркс считал, что капиталист, в своем стремлении к максимальной прибыли и снижении себестоимости стремится максимально расширить производство и пытается искусственно стимулировать спрос (например — скидки на продукцию). Для этого максимального расширения, ему необходимо инвестировать в средства производства, в итоге, на эти средства создается избыточный спрос, превышающий возможности рынка и реально возможный спрос, поставщики средств производства оказываются перекредитованными и перекупленными, в итоге спрос все равно неизбежно падает, и происходит дефолтный коллапс.

( Читать дальше )

А сколько там бабла в кубышках Россиян?

Честная публика уже наверно забыла про российско-французское рейтинговое агентство АКРА за 3 миллиарда рублей, куда переползли всей командой аналитики из газпромбанка, а я помню… Они там обещали рейтинг регионов сделать… так и не дождался. Решил свой сделать. Взял реальные цифры — кол-во домохозяйств в России и статистику от ЦБ по остаткам на депозитах физ лиц.

Получилась интересная картина:

Москва — 1,8 миллиона рублей средний депозит на домохозяйство, как Вам?

Ну а вобще таблички говорят сами за себя.

топ ( рубли в миллионах, резанная это переведенная в рубли валюта ) 

А сколько там бабла в кубышках Россиян?

топ в абсолюте

А сколько там бабла в кубышках Россиян?



( Читать дальше )

Московская биржа запускает программу поддержки ликвидности в секторе РИИ

Московская биржа запускает маркет-мейкерскую программу для группы перспективных акций в секторе рынка инноваций и инвестиций (РИИ). Цель программы – повысить ликвидность рынка ценных бумаг сектора РИИ и стимулировать активность листинговых агентов РИИ.

Программа распространяется на топ-10 акций, входящих в базу расчета индекса ММВБ-инновации с наибольшими весами. Принять участие в программе могут участники торгов из числа аккредитованных листинговых агентов РИИ.

Программа поддержки ликвидности будет действовать в период с 3 октября до 31 декабря 2016 года. Московская биржа принимает предложения об участии в программе поддержки ликвидности до 23 сентября 2016 года.

Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на сайте Московской биржи.


Разгоняю депозит! (месяц первый)

    • 17 сентября 2016, 00:10
    • |
    • Scroooge
  • Еще
Всем доброй ночи! Не знаю как у вас, а у меня уже за полночь. ))

Месяц пролетел совсем незаметно, со дня запуска робота для разгона депозита.
Я не изменяю своей традиции и каждую неделю публикую результат. Может кому-нибудь станет интересно. А мне в свою очередь приятно другой раз получить какое-то дельное замечание или критику в свой адрес.
Итак, за текущую неделю прирост составил 3%, а за месяц 11%. Как для разгона, то это очень скромный результат, но как для трейдинга вцелом — то довольно неплохо.
На текущий момент висит небольшая позиция по фунту, потому что робот закрыл всю серию по фунту сегодня, кроме одной позиции размером 0.3 лота, закрыть не смог из-за реквотов )) Да-да, не смейтесь, счет на исполнении Instant exe, во время волатильности реквотит по-черному, стопы выставить близко к текущей рыночной цене невозможно. Жуть в общем )) Я как посмотрел журнал логов, и ужаснулся )) Я руками добрал чуть лонгов и усреднился, чтобы в понедельник разрулить эту позу. В общем, имею небольшой плавающий DD на текущий момент, рынок уже закрыт, поэтому висячок такой на выходные. В понедельник посмотрим.

( Читать дальше )

Молоко без коровы? Нет-молоко без сена!

    • 16 сентября 2016, 22:31
    • |
    • NeoVuka
  • Еще
"ЦБ призывает ограничить потребление ради стабильного рубля"
"… низкий уровень доходов и, соответсвенно, трат граждан и компаний (реального сектора) способствует снижению инфляции и стабилизации рубля...."
В банковский сектор за два с половиной года «качнули» 4,5 трлн рублей для закрытия дыр (закрыть то, что было украдено до...). Деньги совершили круг бюджет(ЦБ)-банки-ЦБ(бюджет). Юридически правильно, по сути издевательство. Граждан и компаний реального сектора, кроме избранных в нефтянке, в схеме нет. Теперь ЦБ «предупреждает»: дам денег в реальный сектор-будет инфляция и девальвация (да нашим все равно какая инфляция, главное курс скупки валюты у одураченного населения и «несистемных» бизнесменов).

Суть политики ЦБ:«По словам Набиуллиной, ЦБ намерен поддерживать процентные ставки высокими — на несколько процентных пунктов выше инфляции, чтобы накопленные в экономике деньги не хлынули раньше времени в реальный сектор

( Читать дальше )

Почему не получается развивать промышленность

Нормальным в экономике, с точки зрения здорового развития является следующая ситуация, если, например, взять наши реалии.
Мы экспортируем сырьевые продукты, получаем за них деньги. люди получают зарплаты, создается спрос на потребительские товары и услуги. Глядя на этот спрос, предприниматели организуют различные производства для удовлетворения этих нужд. Являясь сами потребителями продукции, для производства товаров, они, в свою очередь тоже создают спрос, в том числе и на сырьевые продукты. Экспортеры переориентируют часть своей продукции на внутренний спрос, и с развитием промышленности эта доля увеличивается. Экономика переориентируется на удовлетворение внутреннего спроса, и начинает продавать во-вне лишь излишки. С ростом благосостояния народа растет и экономика, и этот процесс идет постепенно и непрерывно.
Далее. Как можно подавить это естественное, и неизбежное развитие? Надо подавить внутренний спрос. Каким образом это можно сделать? Например, путем постоянного целенаправленного обесценивания национальной валюты. Если люди получают деньги, которые постоянно обесцениваются, спрос на внутреннем рынке глушится, он, как минимум, не растет. Можно конечно, при этом развивать промышленность, которая направленна на экспорт. Но, во первых, трудовой ресурс ограничен, и, это можно сделать только за счет других отраслей, по большому счету, а во-вторых, что существенней, это отнюдь не в интересах народа, из которого просто выжимают все соки, и не дают развиваться.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн