Блог им. ChicagosBull

Россияне всё больше едят готовую еду и всё меньше готовят сами.

Россияне всё меньше готовят и всё больше едят готовую еду.

В 2024 году этот рынок вырастет на 38% и превысит 1 трил. рублей.

За январь—июнь оборот уже достиг 435 млрд руб., увеличившись на 29% год к году. Темпы роста сегмента готовой еды, по данным аналитиков, ускоряются: в 2017–2023 гг. средний показатель составлял 17%. На рынке общепита динамика, напротив, замедляется. Оборот кафе и ресторанов в сопоставимых ценах (с учётом инфляции) в этом году вырастет на 8–10%, до 4,8–4,9 трлн рублей. Об этом пишет (https://www.kommersant.ru/doc/6837543?from=glavnoe_4) “Коммерсантъ“ со ссылкой на исследование агентства Infoline.

Рынку готовой еды уделяют всё больше внимания ритейлеры: часть сетей рассчитывает, что эта категория будет формировать 20% их оборота, заявила партнёр One Story Ольга Сумишевская. В 2023 году средний показатель составлял 3,2%.

В этом году “Магнит“ планирует увеличить число кофе-поинтов и пекарен в малых форматах с 2,5 тысяч до 5 тысяч, “Пятёрочка“ собирается к 2026 году поставить их в каждом магазине.

Такой мощный рост спроса на готовую еду объясняют тем, что всё больше горожан живут в маленьких квартирах и больше времени проводят на работе, чем дома — им некогда готовить. Чаще готовить предпочитают семьи, резюмирует гендиректор Infoline-аналитики Михаил Бурмистров. Также эксперт указывает на рост числа небольших квартир, где зона кухни может быть ограниченной.

По данным “Дом.РФ“, сейчас 7% строящегося в стране жилья (167,7 тысяч лотов) сформированы предложениями до 25 кв. м, 17% (389,9 тысяч) — 25–35 кв. м. Средняя площадь купленной квартиры за последние четыре года сократилась на 12%, до 43 кв. м, обращает внимание “Ъ“.

★3
141 комментарий
Такой мощный рост спроса на готовую еду объясняют тем, что всё больше горожан живут в маленьких квартирах и больше времени проводят на работе, чем дома — им некогда готовить. Чаще готовить предпочитают семьи, резюмирует гендиректор Infoline-аналитики Михаил Бурмистров. Также эксперт указывает на рост числа небольших квартир, где зона кухни может быть ограниченной.
на все сто так. каръерой все заняты и работой на 3 работах чтобы платить за ипотеку, а на себя время и не остается. Семъи готовят так как прайс кормить всех с ресторана будет выше чем остаеться денег у семъи после оплаты счетов)
Константин Р, Да, так и есть.
avatar
Готовки нет… готовить некому ©
Жёсткий Ястреб, после сво что-то ты статистику не показал.
А там был рост в геометрической прогрессии.
Кирилл Кречетов, не выдал гугл, я бы показал. Чем вы хотите похвастаться? Количеством фиктивных браков?)))
Жёсткий Ястреб, фиктивных?
Люди на смерть идут и живши до этого с женой гражданским браком и не заморачиваться, решают оставить после себя жене или родным то, что положено им, как родственникам. Не дай бог при самом худшем исходе. (Упаси господи воинов наших.)
А кто-то и детей по скорому строгает и едет Родину защищать.
Не все ж инвесторы.
В стране херова туча обычных работяг, людей «от сохи».
Кирилл Кречетов, 
Упаси господи воинов наших.

Бог выборочно защищает воинов? Этих буду, а вон тех не хочу?!)) 
Люди на смерть идут и живши до этого с женой гражданским браком

Фиктивный брак — это юридическое оформление брака без намерения создать семью, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб.
Жёсткий Ястреб, я понял тебя.
Ты про мигрантов, я про СВО.
Расходимся — рамсы сами по себе рассосались.
Кирилл Кречетов, 
Ты про мигрантов, я про СВО.

Мы об одном и том же. Если ты в брак вступаешь «из-за чего-то там», значит брак фиктивный, потому что в реальный ты бы вступил «не смотря ни на что».
Жёсткий Ястреб, я знаю, товарищ, значение слова фиктивный.
Ты его применил в контексте моего высказывания, что после СВО количество браков возросло, т. е., я имел ввиду СВО. Твой коммент был связан с определением — получение гражданства и иных льгот.
Так как я рассматриваю переписку в общем, то я и веду линию как бы разговора.
А он начинался с моей стороны с СВО.
Ты погреб в сторону «плюшек», выдав определение, в том числе и с получением гражданства.
В связи с этим я предположил, что ты имеешь ввиду мигрантскую схему.
Так что я тебе про Фому, а ты мне про Ерëму.
Успехов и счастья в личной жизни.
Кирилл Кречетов, не в гражданстве дело, а в деньгах, которые платят родственникам. А чтобы стать родственником, надо либо родить человека, либо выйти за него замуж. 
Жёсткий Ястреб, а по части веры и Бога, скепсис и атеизм это норма для инвесторов. Но с годами это проходит.
Желаю тебе долгих и здравых лет жизни.
А как там идет отбор (на передке или здесь в жизни) я не знаю.
Может быть по Высоцкому (хорошую религию придумали индусы), а может и по православному. Мне это не ведомо. Мир тебе.
Кирилл Кречетов, 
Но с годами это проходит

Ахахах, думаете я стану верующим с годами? Почему? Потому что начнут отказывать почки, только из-за этого?!))) Меня сама идея про израильского мальчика по имени ИИсус (AI?) на территории самой большой в мире страны (не являющейся Израилем) уже ввергает в скепсис. А когда изучишь биографии тех, кто ей правит, всё становится на свои места, и скепсис превращается в атеизм! Если такие евреи как Невзоров на идеи своих предков косо смотрят, то мне сам Кох велел быть атеистом)))
Желаю тебе долгих и здравых лет жизни.

И вам не хворать
А как там идет отбор (на передке или здесь в жизни) я не знаю

Никак наверное, если уже мобилизованные домой возвращаются. Но тут вопрос веры, вы либо мне верите, либо тем, кто говорит что 50тыс (человек) в месяц укладывает. Или друзьям с ютуба того укладчика, которые устроили перемогу из баннеров где растёт сумма единовременной выплаты, что евреи из Украины и Франции выдают как отсутствие желающих заключить контракт.
Может быть по Высоцкому 

Видите… Сначала Иисус, потом Высоцкий, ничему вас жизнь не учит:
Дед Высоцкого по отцовской линии — Вольф Шлиомович Высоцкий (1889—1962) — появился на свет в городе Брест-Литовске в семье стеклодува[7]. Последовательно окончив Люблинское коммерческое училище, экономический факультет Киевского коммерческого института, юридический факультет Киевского университета и промышленный факультет Киевского института народного хозяйства, он во время нэпа открыл мастерскую театрального грима. В 1926 году Вольф Высоцкий переехал с семьёй в Москву, где работал юрисконсультом, химиком, экономистом. Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн ([1891—1896]—1970)

Не сотвори себе кумира… Библия?
Кирилл Кречетов, а что положено жене — она не родственник а чужая женщина.
родственник это мать, отец, братья, сестры, дети.

а жена это чужой человек а не родственник — родства там нет и быть не должно.
avatar
Кирилл Кречетов, строгают и едут родину защищать? Чтобы ребенок рос без отца? 
avatar

Кирилл Кречетов, перечитай несколько раз фразу — Наши воины строгают детей и едут на Украину, Родину за бабло защищать, убивая украинцев и русских, служащих в ВСУ и находящихся у себя дома, на своей земле.

Теперь попробуй дешифровать то, что у тебя в голове.

 

avatar
 удалено
Результат уже налицо. Массовый метаболический синдром уже в 30 лет. Массово мрут уже в 40 лет от инфарктов и инсультов. Эпидемия рака и тяжелейших генетических заболеваний уже у детей. 
Повторяем то, от чего уже массово вырождается Америка.
avatar
Translator, вот читаю и думаю… а как в таких условиях государство находит деньги на выплату пенсий новому миллиону человек, которые не платили взносы в ПФР РФ?! Как? Девальвирует рубль? Обесценивает деньги? Ну вот вам и логичный результат! Рак от дешёвой пищи, инфаркт и инсульт от переработок, недосыпа и попыток снять стресс в КиБ.
зажрались все. А все говорят, что плохо живем…
Трейдер (Порутчик), Разве только в еде счастье?
avatar
Олег Ков, я такого не говорил)
Просто, покупать готовую — гораздо дороже, чем готовить самому. Значит есть деньги на такое баловство. Зажрались, а говорим, что нет денег))
Трейдер (Порутчик), Если говорить о промежутке в 30 лет, то да конечно зажрались, а если говорить о последних 10 годах, то стали жить беднее, об этом говорят цифры Росстата.
avatar
в развитых странах на каждом углу кафешки и ресторанчики
avatar
Евгений Т., Да, там дома почти не готовят, зачем, если можно спустится вниз и поесть в своей постоянно посещаемой кафешке, и время сэкономишь и дома без запахов и всего такого)
avatar
Олег Ков, готовят. Просто это стиль жизни — как минимум пару раз выбраться в кафе или ресторан.
avatar
felidae, Да, они так привыкли, а мы ещё советские внутри, привыкшие с детства к столовкам и почти отсутствию кафе и ресторанов, в которые было не попасть. Помню на город в 400 тыс. населения, было всего 5 ресторанов! Толпами стояли на морозах у входа, в надежде попасть в общепит)
avatar
Олег Ков, зависит от страны. Для южной Европы — да, для северной — нет. Ты разоришься ходить в рестораны в Дании или Швеции.
avatar
BobbyKotick, Согласен.
avatar
Олег Ков, да ну нафик — постоянно жрать в казенном помещении((
Дома удобно и уютно)
Перед телеком)

я понимаю — иногда сходить в ресторан, но просто как питание. постоянно питаться не у себя дома. да ну его нафик… даже если я был-бы мультимиллионером долларовым)
Трейдер (Порутчик), Я примерно такого же мнения. Правда питание у меня на 25 месте по жизненным приоритетам.
avatar
Олег Ков, ну… одно из удовольствий в жизни, что поделать)
Евгений Т., и у вас так будет! Формулу не забывайте: для обслуживания трубы надо несколько миллионов человек, значит все остальные должны обслуживать друг друга, чтобы добыть деньги нефтяников. Купил нефтяник трёшку — ты тоже хочешь! Купил нефтяник Чанган — ты тоже хочешь! А где деньги взять? Кредит! А как кредит гасить? Кафешка, ресторанчик, шашлычная, напёрстки, кражи.
Мы стараемся семьёй питаться дома, но иногда ходим в кафе с правильной или условно правильной едой.
То есть — вьетнамская, корейская, узбекская, китайская, грузинская, русская и иные кухни. Благо во Владивостоке этих вещей просто немеряно, это прям Мекка паназиатской, среднеазиатской, Кавказской и иных кухонь.
А всякие фаст фуды лишь иногда, всегда поясняя детям, что часто такую фигню опасно есть.
Кирилл Кречетов, Недавно инфа была в шаурмечной какой то отравился народ.
avatar

Олег Ков, не какой-то народ, а тот же самый, что это заведение держит...

Мигранты...

Этакий френдли-файр...

Сергей Хорошавин, так другим же вход не запрещён.
avatar

Олег Ков, ну так последний случай как раз с мигрантами произошел...

 

Массово отравились шавермой...

 

Кстати, покупка шавермы для россиян стала опасной и не только из-за отравлений.

 

Вот такое мнение встретил на просторах сети:

 

«Заплатил за шаурму переводом по номеру телефона — пособник терроризма. Уже реальность.

О такой опасности предупреждают юристы. 150 человек привлекли только в Москве. Ты виновен, если продавец шаурмы, он же получатель, окажется причастен к террористической деятельности.

Юристы говорят, что в законах об экстремизме и терроризме размыты формулировки. Это дает возможность толковать их в обвинительную сторону.

По идее обвинению нужно доказать, что человек прямо намеревался перевести деньги террористам. Однако на практике часто бывает достаточно того, что перевод был. А раз он сделан, то гражданин вполне отдавал отчет в своих действия. Значит, он пособник.»

 

Мне самому пофиг, я шаверму не разу даже не пробовал, но на месте других я бы задумался — а оно им надо?


Вдогонку:

Купил шаурму у мигранта и попал за решетку? Юристы — о том, как случайно не стать пособником терроризма

 

msk1.ru/text/world/2024/04/04/73418978/

 

Сергей Хорошавин, Слышал о таком да, теперь и этот фактор тоже отвернёт от этих заведений народ.
avatar
Олег Ков, кстати, по части сдачи квартир «не славянам», тоже есть те кто попал под следствие после Крокуса…
Сергей Хорошавин, Ага.
avatar
Сергей Хорошавин, ну тут вопрос не только про шаурму, а скорее про оплату через перевод на карту малознакомым людям.
avatar

Brent Goldman, ну это понятно...

 

Тут полный набор — может прилететь и за укладку плитки, перевозку мебели, вскопку огорода, ремонт сарая руками «незаменимых специалоистов»...

 

В идеале лучше взять себе за правило с ними вообще не пересекаться...

 

Можно тупо потерять кучу времени на ровном месте сидя в СИЗО, даже если в итоге не посадят… Ну нахер! ©

Готовить умею, свободного времени хватает, но доставка и соотношение разнообразия блюд, качества, и цены приемлемым. Считаю разделение труда нормальным явлением.
avatar
квартира купле чтобы был свой угол а не отдавать чужому дяде, в итоге отдаёшь банку и столовым. ничего не поменялось :)
avatar
Сиделец, Такова жизнь.
avatar
.., семья — это давно утопия, не только сейчас. Это (и многие другие) государство кормит одних пенсов, а те развивают бизнес Фридмана, Хана и Потапенко. Кругом одни продукты, лекарства и патриоты. На молодёжь здесь кладут с прибором! Пока я учился в школе и в Вузе, нефть росла, рубль был стабильным. Отучился — получил мировой кризис, потом украинский кризис, потом китайский кризис, потом хирургический кризис. И ни одна скотина мне ничем не помогла, ничего не проиндексировала… только возраст пенсионный до 65 подняли и предложили в военкомат сходить в 2024. Я с превеликим удовольствием буду смотреть гонки на лафетах, как в телевизоре, так и на улице проживания. Я считаю такая страна должна отправиться именно по этому пути развития, который ей придумали талантливые предприниматели с израильско-британскими паспортами(родителями). А их дети пусть потом популяцию возрождают, разводя в пробирках мигрантов, которые на зарплату кассира в Пятёрочке смогут стать многодетными родителями)))
Жёсткий Ястреб, У меня примерно также всё, ничего не дали, всё пришлось самому брать)
avatar
Олег Ков, чем бурелом пенсов рубили пробираясь к заветной цели?)) 
.., В южном Китае который побогаче, а на Тибете по прежнему в семьях все почти питаются.
avatar
Сергей Сергаев, триллион вероятно, исправлю сейчас, спасибо.)
avatar
Люди стали больше зарабатывать, смогли позволить себе не готовить.

Про площадь квартир — лютый бред. Во-первых в вашей другой статье вы писали, что почти все эти новые квартиры инвесторы брали. Во-вторых люди при СССР жили в коммуналках на несколько семей и ниче, готовили.
avatar
Владимир, 14:56 Важное слово — семей.
Но если жена нацелена на «личностный рост» и, не дай бог, «само-достаточность», — домашние обеды отменяются. Равно как термосы и домашние котлеты на работу.
Rostislav Kudryashov, тоже верно. Это еще вопрос культурных установок. Появилось предложение, люди воспользовались. За уши натягивать на глобус площадь кухонь — это прям лютая дичь в пропагандистских целях.
avatar
Rostislav Kudryashov, а при чем тут жена? Муж сам себе не может что ли приготовить? Просто семейный уклад другой стал, люди предпочитают тратить время на досуг, а не на бытовуху.
avatar
Brent Goldman, Верно, люди больше ценят свои желания и готовы доплачивать за более приятное время препровождения.
avatar
Rostislav Kudryashov, Вопрос выбора жены.
avatar
Готовка — это признак бедности. Разделение труда гласит: каждый должен заниматься своим делом! Повар готовит, водитель возит, грузчик грузит, президент втирает.

Люди должны получать нормальную зп, тогда грузчик в конце дня закажет суши, повар закажет такси, а таксист закажет проститутку.
В РФ люди всё время пытаются экономить на еде, потому что это единственная статья расходов, на которой можно экономить, других таких нет.
Жёсткий Ястреб, готовка признак бедности???))) рассмешил
Кирилл Кречетов, именно так! Поесть сейчас не проблема, в половине гипермаркетов есть отдел готовой пищи: салаты, мясо, сладкое… покупай и ешь… Но взять у тёщи картошечку с лучком, огурчики, купить куриные крылышки, зажарить всё это на сковородочке на растопленном сальце, да какая вкуснота, да как же дёшево, какие же мы хитрые и рациональные, сэкономим и будет первый взнос за машину, а там и покупка Сибнефти не за горами, если темп экономии сохраним!
Доширак

Вообще переоценённый продукт, самый дорогой по сочетанию цены и профита, ряяяяяя
Жёсткий Ястреб, то, что готовят во всяких кафешках и разносят в контейнерах жрать невозможно. Не понимаю как люди на такой жратве жить умудряются и не болеть. За исключением Германии.
avatar
Вульф, а я не понимаю как можно суп жрать домашний пресный, который неделю в холодильнике стоит. Как можно жрать высохшие макароны, стоящие в холодильнике ноу-фрост в кастрюле с неплотно закрытой крышкой. Как можно жрать мясные блюда разогретые. А ведь именно это  повседневная еда большинства россиян, после которой они воспринимают любую пищу в кафе или пиццерии за невероятный полёт кулинарной фантазии шеф-повара высшей категории. 
Попробуйте проехаться по миру с тарелкой гречки, предложите это диковинное блюдо зарубежным гурманам, сделайте снимки их рож, составьте из них коллаж и выложите на Смартлаб, вместе поржём. Скажите, что блюдо чрезвычайно полезное, на третьем месте стоит после борща из крапивы и салата из одуванчиков.
Жёсткий Ястреб, полагаете в ресторане после вашего заказа повар бежит на задний двор ловить курочку, чтобы сварить вам супчик?)
а уж про то, что лежит в контейнерах готовой еды и сколько раз на них переклеена дата выпуска лучше не задумываться)
Ян Карлович, 
полагаете в ресторане после вашего заказа повар бежит на задний двор ловить курочку, чтобы сварить вам супчик?

Поэтому я предпочитаю шашлычную))
а уж про то, что лежит в контейнерах готовой еды и сколько раз на них переклеена дата выпуска лучше не задумываться

Согласен, ориентироваться всегда надо на внешний вид, слюнотечение ещё никогда никого не обманывало.
Жёсткий Ястреб, неделю никто суп не ест, он просто не простоит столько, ерунду не говорите, походу вы не в теме. А не нравится гречка — не ешьте, ешьте рис.
   Был у меня знакомый женился на поварешке, та в столовке работала. Я ему позавидовал, готовит и кормит наверное супер. Он разочаровано: дома ешь, а еда вся как будто из столовки.
   Найдите себе хохлуху, она вам нормальный борщ или солянку сделает из качественных продуктов. Про жральни сразу забудете.
avatar
Вульф, 
неделю никто суп не ест, он просто не простоит столько

Плохи у вас познания российского кулинарного быта))) Стоит ещё да как! Он кислить будет на второй неделе, если не затащите туда микробов по ходу дела.
А не нравится гречка

Да ем я и гречку, но это блюдо, как и большинство блюд России походит на корм для скота, как по вкусовым качествам, так и по визуальным. Разумеется, это натур продукт, полезный и питательный, как и всё что ленинцы рекомендуют жрать местному (чуть не сказал своему) народу, но давайте правде в лицо взглянем:




Вульф, нормальная еда в контейнерах, я бы сказал даже домашняя.Можно заказать несколько разных готовых блюд и не морочиться с готовкой
avatar
SellBuySell, херня. Товарищ в Москве меня тут решил поразить, типа щаз закажу ты охренеешь от вкусноты из Яндекс еды что ли. Не стал я ему настроение портить, но жрать эту еду, приготовленную поваром Куниславом, невозможно. Жить на такой еде точно нельзя.
avatar
Вульф, ну это смотря у кого заказывать.Мы заказываем у одной семьи, они готовят как для себя.Берут не много заказов, нам очень нравится
avatar
SellBuySell, что в ней нормального? 
Жёсткий Ястреб, Тем более что еда отнимает треть доходов россиянина.
avatar
Олег Ков, у некоторых весь бюджет состоит из еды и жкх, и многим приходится экономить чтобы купить даже обувь и одежду. Россия — очень большая страна, очень…
Жёсткий Ястреб, Да, даже не у некоторых, а у многих есть такие проблемы. 70% населения вообще живёт от зарплаты до зарплаты, у них нет ни сбережений, ни ипотек, ничего нет, они и так то еле концы с концами сводят.
avatar
Олег Ков, ничё не знаю! В стране дефицит кадров, надо делать новый завоз!))) Некоторые заменят некоторых, а некоторые получат прибыль. Через некоторое время некоторые с прибылью свалят к некоторым рыжим коллегам, а те некоторые, кого не успели заменить, как в том пророчестве — позавидуют некоторым мёртвым.
Жёсткий Ястреб, здрасьте! приехали)))))

мне вот хоть миллиард долларов дай — я буду питаться дома. Это удобно и уютно. А заказывать еду на дом… ну х.з… какого там кота в мешке доставят, ещё отравишься, чего доброго)

мы вот живем весьма не бедно, так сказать. Но питаемся дома
Трейдер (Порутчик), Я тоже такой, но мы наверно в меньшинстве.
avatar
Олег Ков, мы старой закалки))
да х.з… мож так кажется? Я, все-же, думаю, что большинство питается дома, и готовят)

хотя… вот был-бы я холостой, то, может, и заказывал-бы иногда что-то готовое. Я, конечно, умею кое-что готовить для себя, но далеко не все))
Трейдер (Порутчик), Мы с женой иногда пицу заказываем, так для разнообразия, но вот сын мой один живёт, он только готовый продукт потребляет МИЛТИ, сам себе ничего не готовит, кроме кофе и яичницы)
avatar
Олег Ков, во… дай ему рецепт, как я делаю себе иной раз из яиц… я это называю — «пиццомлет»)))

Берешь штук 5 яиц, разбиваешь их в одну емкость, добавляешь туда немного молока (можно не добавлять… дело вкуса), примерно 1/4 или 1/3 от объема яиц.
Туда-же сразу соль посолить, можно добавить специй.
Взбиваешь миксером (ну или вручную… я миксером, быстро)

Нарезаешь батон кусочками или брусочками небольшими. Столько, чтобы покрыть дно сковородки с небольшими пробелами.

Нарезаешь помидор тоже небольшими кусочками. Если средний, то одного достаточно.

Нарезаешь колбаску кусочками, я варено-копченую использую.

Немного подсолнечного масла в сковородку, далее выкладываем туда нарезанные кусочки батона, потом так-же кусочки помидора и колбасы.
Так, чтоб равномерно более-менее)

Заливаешь все это той взбитой массой равномерно, чтобы все кусочки хлеба политы были)

На медленный огонь под крышку (я сверху. по краю сковородки, добавляю немного воды для парникового эффекта))

До готовности (минут 5 не больше), там видно будет, как все это дело поднимется под крышкой)

вкуснятина)
Трейдер (Порутчик), Пока читал слюни потекли, но я бы добавил лучку ещё побольше, для меня жаренного до золотистого цвета лука, вкуснее нет ничего)
avatar
Олег Ков, хммм… а я никогда не думал об этом, интересная идея)

Трейдер (Порутчик), а я наоборот. Наелся этого дерьма в детстве по самые уши. Променяю домашние пельмени на любую химозу из магазинных полуфабрикатов, ибо вкус первого я знаю до мельчайших деталей и мне он уже не заходит, как дважды рассказанный анекдот, а другие пельмени хороши уже одним тем фактом, что я их не пробовал. 
В пище, как и в сексе, важно разнообразие. Я могу всю жизнь на одной и той же машине ездить, но спать с одной и той же бабой, которая готовит одну и ту же еду… не, я пас!
Жёсткий Ястреб, эт чо это вы так готовили, что не вкусно и не понравилось?))
И почему именно пельмени, вы чо, ничего не готовили, что-ли?)
Трейдер (Порутчик), 
не вкусно

О, раз уж мы в терминологию погружаемся, то есть ещё такое наречие как «безвкусно», т.е. когда может даже вкусно по определению, но не тебе лично. Это к вопросу о разнообразии… Не получишь ты его на своей кухне, не хватит на это ни времени, ни сил, ни денег. Будут стандартные — пироги, блины, пельмени, селёдка в мундире, и картошка под шубой. Я всё это жрал 1000раз, причём в разных семьях вкус был разным, что хоть как-то нарушало это чёртово однообразие.
И почему именно пельмени

Просто я люблю пельмени, это очень простое и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе правильные пропорции мяса и теста, в отличие от тех же флотских макарон разогретых в микроволновке. Кстати, я один раз разогрел пельмени, которые не съел на ужин, и больше я никогда не повторял эту ошибку))) Вроде блюдо тоже самое, а разница как между девственницей и проституткой.
Жёсткий Ястреб, странно у вас… Я вот ещё макароны люблю, с колбаской пожарить, я вообще макаронник.
Пробовал ещё по разным рецептам… в соусе… но пришел к выводу, что жареные с колбаской мне лучше всего нравятся)

А в микроволновке не надо делать, вкус портится)

Походу у тебя было слишком однообразное питание.

Картошка мятка вкусно получается, главное с молоком, а не с водой мять, и масла сливочного туда. Если её с мясцом (с гуляшом), вообще супер)
Ну или можно помять просто с тушенкой

Жена ещё иной раз делает такую картошку… праздничную): на сковороде внизу мясо, сверху слой картофеля, а потом сверху ещё надо сыр добавить

А то штруделя… это такие из теста… накрученные рулоны с мясом

Перцы фаршированные, но это мне меньше нравится

Ну конечно и жареная картошка, куда без неё?)

Рис, но это надо тоже с чем-то

Выше вон кинул рецепт своего «пиццомлета»)

Первое тоже конечно, но оно у нас более 3-х дней не стоит

Блины тоже, конечно, иной раз, а чо — хорошая вещь-то иной раз поесть)

Пельмешки только если покупные, сами-то никогда не лепим. Когда-то давно, когда я был маленьким, помню, у нас лепили пельмени свои)
Трейдер (Порутчик), 
Походу у тебя было слишком однообразное питание

У меня было разное питание, жизнь вообще штука непостоянная))) Помню 90е и те самые ножки Буша, огромные окорочка. Я клал один на сковородку и жарил, он не усыхал в 2 раза, его мясо было вкусным и мягким, в отличие от того импортозамещённого дерьма, которое продаётся сейчас, где дистрофичные куриные ножки превращаются после жарки в спички, а мясо поражает своей безвкусностью, подобно пластиковым овощам, продающимся за бугром. И я бы предпочёл прожить короткую жизнь, поедая тех вредных бройлеров, чем жрать наших безвкусных доходяг. Сейчас я предпочитаю свинину и телятину, ненавижу кур. И не верю что всё это из-за того, что в молодости трава зеленее. Свинина и телятина вкус сохранили, не сдюжили только куры и мороженое.
Из макарон люблю лазанью, люблю с тушёнкой по-флотски, но всё должно быть свежее, никаких разогревов, сварил — съел!
Перцы фаршированные тоже люблю, там нет местной курятины)))
Картоху воспринимаю как помидор или морковку, для меня жрать картошку на ужин — это как поужинать салатом))

А вообще питание у вас классическое, я же больше фанат микста. Очень много корейской еды хаваю, острые салаты, кимчи, папоротник, гребешки. Люблю фастфуд, все эти гамбургеры, чизбургеры. Люблю продукты ультрабыстрого приготовления: лапша, кетчупы, майонезы. Но это базовые вещи, а главное что я люблю покушать — это сладкое. И там столько подкатегорий и видов, что всё не перечесть. 50 оттенков пирожных — это про меня))) Ну и десерт… пивко и широкий выбор закусок)) А это: чипсы, рыба, уши, лук, сухарики, сыры, колбасы, хамон. К пиву не требователен (Стеллу Артуа только терпеть не могу), а вот закусь люблю подороже, тут я гурман. Могу совмещать дешёвое Жигулёвское и закусывать его Принглсами, используя их как ложку для зачерпывания красной икры.
О здоровье: молод, вес в норме, проблемы с сосудами отсутствуют, ем что хочу, на калорийность продуктов не обращаю внимание.
Жёсткий Ястреб, а у меня жена своих кур заводит каждый год на мясо, бройлеры. Набиваем морозилки и со своей курятиной, без химии)

Картошка мятая с мясцом — это лучшее блюдо)
Ну или почти лучшее. Но мять надо мне самому, у жены хуже получается)

бик-маки тоже иногда едим, но мы в глубинке, так что это тогда, когда из города кто привезет)

пиццу обожаю, это и у нас делают, и неплохая, в принципе. Хотя самую классную я ел в далекие 90-е. в Москве...

сладости тоже люблю, пиво с таранкой — тоже)
Трейдер (Порутчик), 
без химии

А я готов есть химию и заниматься сексом с красивыми бабами, даже если у них ВИЧ, потому что лучше жизнь будет хоть короткой, но яркой, чем долгой и тоскливой. 
Картошка мятая с мясцом — это лучшее блюдо

А для меня лучшее блюдо — это мясцо с жирком на шампуре и пиво. Картошка посередине мешает наслаждаться этой симфонией))
пиццу обожаю, это и у нас делают, и неплохая, в принципе

Кстати, забыл добавить её. Тоже замечательно сочетается с холодным пивом, почётное второе место после шашлыка.
Жёсткий Ястреб, тут я более традиционен — пиво только с таранкой. Только. Без вариантов.

По мне пить пиво с едой — это извращение какое-то)
Жёсткий Ястреб, 
а мясо поражает своей безвкусностью
ну так берите нормальное, 800р/кг она ваша) в реальности продукты которые качественные — подорожали во много раз. заказная еда из химикатов — поэтому зачастую дешевле ее есть, что и делают бедные или очень занятые люди. 
Константин Р, 
ну так берите нормальное

У нас же страна натурпродукта, кто тут будет вкусную курочку выращивать? Это не по ТУ
Жёсткий Ястреб, «а таксист закажет проститутку»- последнее звено пищевой цепочки!?))
андрей молисов, нет, проститутка может заказать сутенёру грузчика, и круг тогда замкнётся. Главное, чтобы он суши успел съесть, иначе будет эффект бабочки.
Жёсткий Ястреб, да, но еще и ровно наоборот верно — готовка признак достатка. Можешь купить натур-продукт, есть время на приготовить вкусно. У тех кто покупает еду просто нет времени и можно купить его в доставке еды недорого, невзирая на то из чего это еда. Сам натур продукт х2 от купленной еды без готовки. 
Константин Р, ну только если это семья Кончаловских)))

Опять же, следите за логикой… нафига Андрону есть стряпню непрофессионального повара, когда можно есть еду профессионального?! Так какой смысл тогда готовить? На высоком достатке женщины отказываются крутиться у плиты, а мужчины отказываются крутиться под машиной.
Как сказал один тип в фильме
Жёсткий Ястреб, ну Андрону то да, все с пятеры взять и лучше готовое из хз чего. 
А нормальному человеку — Чревоугодие всего этого изобилия из химозы, есть искушение и грех, и вред большой для здоровъя. Я еще год назад весил за 100, теперь 85, бросил все это дело, простая еда, рацион, без погони за чем то профессиональным и самочувствие на высоте. Иногда могу сходить в ресторан в охотку, или в столоку по необходимости, но ем свою стряпню из максимально натурального что получаеться купить. 
Константин Р, я слышал, что единственный способ выжить в тюрьме, когда тебя посадили на ПЖ, это придумать альтернативную реальность, которая поможет приспособиться к тем условиям, которые имеешь. Поэтому человек обоснует что угодно со свойственным ему позитивом. 
Я тоже жру по сути домашнюю пищу, но не разделяю мнение, что делаю это от хорошей жизни.
Жёсткий Ястреб, вы попробуйте закупиться чистым мясом, всем фермерским. сырые продукты будут х2 от расходов на готовое со столовки, я не про пальмовые печеньки с пятеры, простая достаточно еда но качественная стот очень немало.
А как возрос интерес к ЗОЖ? Или наоборот?
Хотите знать что  едите, — спросите яндекс-гугл
«пшеничная крупа химический состав» и выберите из списка health-diet.ru
Затем сравните по витаминам и минеральным солям с
«пшеничная мука химический состав» 1-го и высшего сорта.
Обшепит даже в СССР — это была лотерея. Хотя на кухне были как бы все «свои». А вот после 90-х — всплеск туберкулеза, гепатита, сифилиса, ВИЧ-спида и т.д.
Чтобы сегодня идти в общепит — надо полностью отключить воображение и настроиться «на позитив».
Закрой глаза — открой рот.
Rostislav Kudryashov, Этот момент, меня как то отводит от шаурмечных, но типа Макдональдс позволяю себе, не смотря на вред здоровью как говорят.
avatar
Rostislav Kudryashov, совок не пример по уровню сервиса, в том числе и общепита. Я бы сказал совок — это антипример, сейчас я бы чурался совковых чебуречных, пельменных и прочих столовок.

А сейчас общепит абсолютно безопасен. При ежедневном потреблении и массовости случаев отравления единицы.
avatar
Сама готовлю себе

Сложно есть в ресто, я picky eater, выбираю всё самое свежее, определенной степени готовности и нужные ингредиенты. Да и хранение продуктов должно быть определенное.

Поход в кафе ресто всегда вызов для психики 😂
avatar
Smart Investors, Да, девушкам надо быть с этим осторожней, эмоциональность должна быть контролируемой.
avatar
Олег Ков, про чем тут эмоции если мало хороших ресторанов. Часто просто портят качественные продукты(
avatar
Smart Investors, Доверия нет, согласен.
avatar
Smart Investors, наоборот, стало очень много отличных и хороших ресторанов и кафе.
avatar
 То тут говорят за засилье евродвушек с большой кухней, то говорят что кухни теперь маленькие поэтому, вероятно, и не готовят на ней. 
avatar
Вульф, А где истина то?
avatar
Олег Ков, истина, как всегда, посередине. В хрущах кухня ниочем, французский стандарт, и ничего, готовили как то.
avatar
.., Да, этого ещё полно. Это в порядке вещей и сегодня в Якутии у оленеводов.
avatar

.., не в чумах, а на свежем воздухе...

 





в студии, не то что для детей, для второй половины места мало, так и  половые инстинкты  атрофируются ))
андрей молисов, в студии и одному-то тесновато )
avatar
Brent Goldman, это вы в тюрьме не сидели, братец))
андрей молисов, да, как-то особо и не тянет
avatar
Brent Goldman, времена ныне не вегетарианские, как грица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся))
Мимоза, под шубой и т.п. проще купить готовый, так же супы. Зачем много времени проводить за готовкой, а для небольшого объема, так и нет смысла вообще заниматься. Те, кому нравится готовить или адепты домашней еды, они в любом случае будут заниматься любимым делом, и логично что таких меньше. Относительно размера квартиры, маленькие квартиры это для студентов, а какое им дело до готовки)
avatar
Дмитрий, если бы вы знали как и в каких условиях готовятся все эти готовые блюда, думаю изменили бы своё мнение. 
Ашот Анваров, в данной теме идет дискуссия на другую тему. Если вас интересуют мнения и отзывы о качестве готовой еды, организуйте отдельную дискуссию.
avatar
В соответствии с ЗОЖ еда не должна быть вкусной. Она должна быть функциональной.
Что касается массово презираемой гречневой каши, есть всемирно известная противораковая диета доктора Ласкина, основа которой — гречка. И это реально работает!
А еда с доставкой или даже еда в «элитном ресторане» — это всегда химические усилители вкуса и другие всякие токсины, и всегда биологические следы тех, кто её готовил — их слюна, вирусы, бактерии, личинки глистов, прочие мокроты вплоть до экскрементов. Это всегда тряпка, которой одновременно вытирают руки после туалета, ножи после сырого мяса, мусор со стола и тарелки. И это — всегда короткая жизнь и ранняя смерть.
Все возрастные хронические болезни, которые современная медицина лечить абсолютно не умеет, — от неправильного питания и неправильного образа жизни. И лечатся, либо переводятся в стойкую ремиссию, только правильным питанием и образом жизни вообще без каких-либо лекарств.
avatar

Translator, правильный образ жизни только в барокамере и на кладбище.)

В остальном вы тут накатали лютый, психиатрический бред уровня Малышевой и Жанны Бичевской с ее гитлеровскими дрожжами-убийцами.

avatar
Sloikin, Вы удивитесь, но по теме есть множество переводных книг докторов медицины (учёная степень на Западе) с обширнейшей медицинской библиографией.
И я так живу уже лет десять, после того, как мне был поставлен диагноз рак. По рвачам вообще не хожу, а все мои знакомые ровесники уже мертвы, хотя по рвачам ходили постоянно, кучу денег тратили на лекарства и как и все ели, что называется, от пуза.
avatar

Translator, не удивлюсь.

Прежде всего здоровья вам и долгих лет, насколько это будет возможно! Остальное тлен.

avatar
Translator, еда должна быть вкусной. А в остальном соглашусь. Просто раньше вкус еды добивался приготовлением сочетанием продуктов. Сейчас лютой химией. 
дадашов фархад, Вкусная еда — это всегда переедание, а как следствие — метаболический синдром со всеми трагическими вытекающими для здоровья и самой жизни.
avatar
Vital Inside, счастье и утопия не антонимы! Мои родители тоже были счастливы, думаете они интересовались тем, счастливо ли их счастье? Семья — это не счастье, а ответственность, груз, обуза, мозоль на ахилловом сухожилии… вот как её воспринимать надо. Потому что давая жизнь, ты берёшь на себя ответственность. Также как берёшь ответственность за котёнка у подъезда, которого ты подобрал и принёс домой. Скажет ли он тебе спасибо за то, что ты продлил его агонию? Ну хз… Нагляднее всего это проверить будет по высоте травы у могилы, вы видимо из тех, кто думает, что у всех будет аккуратно постриженный газон)))
Какое-то агенство " инфолайн" выложило это инфу и все в не поверили безоговорочно ))))))  Кого из вас и ваших близких опрашивало данное агенство по данному вопросу ??? ))) 
avatar
Vital Inside, а ты не тыкай для начала, а для продолжения советы давать прекрати, когда их никто не спрашивает.
Неправильный заголовок. Россияне все больше жрут дермовую еду низкого качества. Из за лени. И отсутствия денег.
У меня соседи съехали с квартиры.
Ели только с доставки. Я все думал откуда деньги.
А их и нет. Просто от зарплаты до зарплаты. 

На самом деле это катастрофа, уже без преувеличения. Это полнейшая деградация культуры потребления, как монопродуктов, так и готовых блюд.

И началось это определенное время назад с серьезных пробелов в воспитании девочек, усугублявшихся с каждым поколением в геометрической прогрессии.

Современные барышни уверенно перестают быть таковыми, в них не закладывается элементарный, базовый женский функционал и вся их жизнь проходит в маленькой тонкой коробочке — смартфоне.

А с другой стороны, большинство готовящих дома делают это таким образом и из таких продуктов, что лучше бы покупали дошик.

Тема на самом деле крайне обьемная, буквально до бесконечности.

 

avatar

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн