Избранное трейдера Тимофей Мартынов

по

График и стакан фьючерса на индекс РТС в 2008.

Вспомним каким был наш рынок в далеком кризисном 2008 году. 
Сделал короткий видео ролик, где можно увидеть, каким был любимый всеми фьючерс на индекс РТС. На видео график и стакан. 




Это был период, когда в конкурсе «Лучший частный инвестор» выигрывали люди, а не боты, именно тогда первое место заняла Eva, а второе My-trade. Думаю, новичкам будет интересно и понятно, каким образом в то время трейдеры своими руками скальпировали и зарабатывали 1000%-ов, каким был ФРТС, какие он имел ограничения и какие давал возможности. Ну, а бывалые трейдеры, вспомнят золотое время.

Моим любимым скальперским инструментом на тот период был фьючерс на акцию Норильский никель. Фьюч на индекс РТС тогда мне казался ОЧЕНЬ волатильным и рискованным, 1000 пунктов за минуту было в то время обыденным движением. В тот период, чтобы понять логику скальпирования на ФРТС, я писал видео графика и стакана, затем анализировал сделки успешных участников ЛЧИ-2008 торгующих данный инструмент, в онлайне так сказать. Трейдинг дело такое, что всегда нужно искать новые возможности. Кстати, данный подход анализа хоть и трудоёмкий, но эффективный, если ещё и статистически обрабатывать торговые результаты, для этого сейчас много специализированных сайтов и программ.

График и стакан фьючерса на индекс РТС в 2008.


источник http://livetraders.ru

Идея по смартлабу

Кто и как следит за комментариями на смартлабе? По RSS это изврат, потому что они добавляются в хронологическом порядке и хрен поймешь, на что был ответ.
Почему мы бы не сделать кнопку «следить за постом», «следить за темой» или просто «Follow»//
Идея по смартлабу


( Читать дальше )

Классификация коррекций.

Продолжаю публиковать выдержки из «Конспирологии теханализа»
...

Модель «импульс-коррекция» состоит из собственно импульса и следующей за ним коррекции. Простая суть трейдинга этой модели состоит в том, что при прочих равных и отсутствии специальных противопоказаний вступить в игру в расчете на новый импульс в туже сторону, что и предыдущий. Т.е. сработать модель как продолжение тенденции, но никак ни разворот.
Стоит заметить, что такой импульсный трейдинг, как правило, ориентирован на сделку, которая начинается ближе к окончанию коррекции или в самом начале нового импульса продолжения, а заканчивается сразу после взятия рынком экстремума предыдущего импульса.
В отличие от импульса, характеризующегося только размерами и наличием или отсутствия объемного подтверждения, коррекции обладают гораздо большим разнообразием характеристик и видов, учитывая которые мы можем добавлять себе аргументов «за» или «против» будущей сделки.
 


( Читать дальше )

Это действительно мощный способ, который рекомендуют ведущие тренеры по успеху.

    • 03 ноября 2012, 04:32
    • |
    • Юра
  • Еще
Это действительно мощный способ, который рекомендуют ведущие тренеры по успеху.

Правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

Итак:

Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.

Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.

Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.

( Читать дальше )

Правда о Европе, о которой никто не говорил (автоперевод)

 



 
 --Опубликовано Пятница, 2 ноября 2012 |
Источник: GoldSeek.com

Грэм Саммерс
 
Я понимаю, что ситуация в Европе может быть весьма запутанной. Помимо того, что мы имеем дело с более чем 20 различных стран с их собственных соответствующих экономик и вопросы задолженности мы также имеем Европейский центральный банк и многочисленные bailouts и спасительные фондов (LTRO 1 и 2 и EFSF, ЭОР и теперь ОМТ) для отслеживания.

( Читать дальше )

IV Международная Конференция - Денежный Рынок 2012 (тезисы)

IV Международная Конференция - Денежный Рынок 2012 (тезисы)



Вчера, 1 ноября, прошла IV Международная Конференция Российский Денежный рынок 2012.
Спасибо организаторам (Прайм, РИА Новости, DowJones) за отличную площадку и участников – мультимедийный центр РИА Новости – очень удобное место для такого рода мероприятий.
Было очень много знакомых из «банковской» тусовки, из Биржи, а также много различной прессы и «частные инвесторы».
Конференция стартовала в 11 часов панельной дискуссией, в которой приняли участие:
Екатерина Трофимова (Газпромбанк), Роман Горюнов (НП РТС), Евгений Ясин (НИУ ВШЭ), Мартин Гилман (НИУ ВШЭ), Грегори Уайт (The Wall Street Journal/Dow Jones), Максим Филлимонов (РИА Новости), Анатолий Аксаков (АРБ). Мне очень понравилось мнение экономиста Ясина.
 
Вот тезисы 1-й части:

Е.Ясин

На текущий момент нет четкой тенденции в экономике. Сегодня одно, завтра другое, в среду – третье. При том, что в экономической системе РФ много «проблем», есть и положительные моменты.  Динамика развития в РФ пока серьезно не страдает, она более стабильна, тогда как, к примеру, Китай сначала развивался темпами по 11-12% в год, сейчас – снизилось до 7% (и уже там говорят о «кризисных явлениях и проблемах»), а далее снижение продолжится.

Сейчас в мире «обстановка» смены «стадии развития экономики» с эпохи индустриализации, к эпохе инноваций. Рубеж эпох 1973 год. Инновационной эпохе присущи: медленные темпы, более длинные экономические волны (волны циклов), а также «инновационные паузы». Как сейчас – есть достижения, но они не приносят «эффект импульса». Сейчас мировой кризис стран «генераторов инноваций». США и Европа (по ряду причин – от формы права до строя общества) являются «новаторами», из их «сателлитов» можно выделить Китай и Бразилию, Индия сейчас немного «выше» в этой нише; эти страны хоть и сателлиты – но они продолжают расширять поле индустриальной экономии. Если эти страны создадут у себя крупные инновационные центры, то на рынке начнется какое-то позитивное движение.

Основная проблема инвестиции и бизнеса в РФ – это боязнь взять на себя риск. Практически все операции хеджируются от риска, но рыночная экономика – экономика риска. И если риск снижать, то и прибыль будет минимальна. По этому идет стагнация на финансовых рынках.

ЦБР сейчас увеличивает свою роль на рынке и это правильное решение текущих проблем ликвидности.
 


( Читать дальше )

121 совет: Как использовать весь потенциал своего мозга?

    • 01 ноября 2012, 23:53
    • |
    • Юра
  • Еще

Сохраните для себя и своих друзей. 
121 совет: Как использовать весь потенциал своего мозга?
1.Решайте загадки и головоломки. 
2.Развивайте амбидекстрию (способность одинаково хорошо владеть 2-мя руками) 
3.Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы и оптические иллюзии. 
4.Изучайте интеллект-карты (это способ изображения процесса с помощью схем). 
5.Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, принимайте душ с закрытыми глазами. 
6.Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать еду 
7.Ищите области пересечения между не связанными между собой вещами. 
8.Учитесь печатать вслепую. 

( Читать дальше )

страх быть неправым- актуально сегодня, как никогда

Написано мною год назад (http://mirus-lana.livejournal.com/33290.html)
и поднято сегодня массовыми самобичеваниями шортистов — видимо, дело сезонное.  И да, я до сих пор готова подписаться под каждым словом! :)
--------------

Как любит повторять уважаемая мною – и далеко не только мною- Denise Shull, страх оказаться неправым занимает первое место в громком хит-параде трейдинговых страхов. Да, мы не желаем признать себе, что приняли неверное решение больше, чем боимся потерять деньги, и зияющим доказательством этого факта являются пересиженные нами убыточные сделки, выкормленные, жирненькие лосики, оставляющие мощные дыры даже в самых приличных депозитах.

Больше и чаще всего страх этот, как ни странно, настигает людей общепринято разумных, высоко интеллектуальных, ценящих себя, любимых, прежде всего за мозговую структуру, извилистость которой превосходит в хитросплетениях простенькие среднестатистические зигзаги. Оказаться в убыточной сделке для таких людей- провал, глубоко ранящее поражение, показатель того, что они недостаточно умны, подготовлены, начитаны, научены; что всем, что они так в себе лелеяли, гордится совершенно не стоит, потому что вот-он, лосик-то, смотрит себе глазками, луп-луп. И зафиксировать этого лосика для них – все равно, что поставить на себе, родимом, умном-преумном, огромную сургучную печать: недоумок, а то и попросту дебил. Крест, финита, лузер. Вот и сидят, и смотрят, как завороженные, на то, как дрожайшая эквити лайн повторяет незабвенную траекторию Титаника…

( Читать дальше )

Российский денежный рынок 2012. Конференция

Сегодня посетил банковскую конференцию «Российский денежный рынок 2012». Спасибо Алексею Капускину, который обеспечил бесплатный проход. Насколько я понимаю, в этом посодействовал Говоров Роман, руководитеь проекта «Прайм Терминал», за что Роману тоже спасибо.

Кто был из знакомых?
Алексей Капускин, Роман Горюнов (НП РТС), Кирилл Кощиенко (Aforex), Николай Кащеев (Сбербанк), Дмитрий Александров, Анатолий Гавриленко (Алор), Михаил Иванов, Александр Потавин, Владимир Твардовский (ITInvest), Валентина Дрофа (Ilearney), Олег Абелев (Риком Траст). Николай Подгузов (ВТБ-Капитал), Арсений Глазков, Станислав Говоров (московская биржа), Артур (фамилию не знаю), Денис Демин (БФА).

11:00-13:00. Пленарное заседание. Состав участников выглядел так:
Роман Горюнов НП РТС, Екатерина Трофимова Газпромбанк, Анатолий Аксаков АРБ, Максим Филимонов Риа Новости, Евгений Ясин НИУ ВШЭ

В целом интересно было послушать дедушку Ясина и симпатичную невозмутимую барышню Трофимову:) 

Идеи Ясина (мне кажется интересно):
  • сейчас глобально т.н. инновационная пауза, т.е. нет тех инноваций, которые обеспечили бы скачок экономики.
  • доходности инвестиций слишком низкие, чтобы обеспечить движение капитала
  • без стремления инвесторов/предпринимателей к риску рыночная экономика не будет функционировать нормально
  • увлечение хеджированием тормозит процессы. все «засыпают»
  • сейчас главная глобальная болезнь мировой экономики — не ликвидности, а конкурентоспособности

Мартин Гилман:
  • вообще отток денег из России — это же не так плохо
  • ведь есть большой профицит счета текущих операций
  • если бы оттока не было, в рос системе было бы оч много денег
  • рубль бы оказался под серьезным давлением
  • Есть проблема — рос. компании предпочитают работать с зарубежными банками, потому что это более эффективно, и заруб. банки имеют преимущества которых нет у росс. банков

Идеи Екатерины Трофимовой:
большая проблема России — неразвитость инфраструктуры, которая очень неэффективна. Это мешает развивать бизнес.ь Вот пример: в Росси сложнее всего в мире получить разрешение на подключение к электросетям
Екатерина Трофимова Газпромбанк
 
Есть еще проблема — основной инвестор в инфраструктуру — государство.
А частный инвестор не идет, потому что государство держит тарифы.
Неэффективность+сдерживание тарифов — нет развития.
А перспективы развития оч больше, особенно автодороги.

( Читать дальше )

Транснефть. Максимум с 2007 года.

Продолжаю держать акции Транснефти в инвестиционном портфеле.
Сегодня бумага превысила отметки с февраля 2007 года.
И скорее всего восхождение продолжится.
Долгосрочные цели по бумаге 76000 за акцию.
 
Транснефть. Максимум с 2007 года.
 
 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн