Избранное трейдера Dobermann

по

Плюс в карму Открытие Брокер - полезная фишка которой нет у ВТБ

Сегодня совершил роловер из мартовского фьючерсного контракта в июньский, используя заявку купить календарный спред.
Вот как найти этот инструмент в QUIK:
Плюс в карму Открытие Брокер - полезная фишка которой нет у ВТБ
Выставил лимитную заявку на покупку. При исполнении у меня автоматически продался мартовский фьючерс и купился июньский.
Разница между сделками = по цене заявки на куплю спреда.
Одна заявка => Две сделки.
Очень удобно.

Это работает в @Открытие Инвестиции .

Позвонил в ВТБ и услышал УГ от тех. поддержки: "Мы не планируем вводить эти инструменты"
@ВТБ брокер  — вы технологически отстаёте!!!

Как устроен мир или АНТИ-АРМАГЕДДОН (Часть 1)

Вчера в ТОПе увидел «Пост АРМАГЕДОН! Простите патриоты». Поэтому решил зафиксировать свое отношение к тому, что происходит в мире.

Аксиома №1

Страны, как и отрасли экономики, делятся на ресурсные и перерабатывающие.

К ресурсным странам я отношу в первую очередь Россию, далее страны Персидского залива, Канаду, Норвегию, Казахстан и т.д.

Несмотря на то, что по стоимости запасов природных ресурсов США находятся на втором месте после России, её экономику я отношу к «перерабатывающей», т.к. порядка 80% ВВП создается сектором услуг. А перерабатывающую страну номер один в мире (фабрику мира) вы и сами знаете.

Следствие из аксиомы №1. Существует естественный конфликт интересов между ресурсными и перерабатывающими странами. Что русскому хорошо, то немцу (или американцу) – смерть.

Считается, что базисом изначальной поговорки был спирт. В настоящее время – это нефть и газ.

Упрощенно это работает следующим образом. При высоких ценах на углеводороды, ресурсные страны получают сверхприбыли. Потребляющие ресурсы страны получают инфляцию издержек. Типичный реднек больше платит за топливо, коммунальные услуги, логистику. В кармане остаётся меньше на разного рода услуги (в том числе и на кредиты).



( Читать дальше )

ЭКОНОМИКА: ЧТО НЕ ТАК С ГОСУДАРСТВОМ

 ЭКОНОМИКА: ЧТО НЕ ТАК С ГОСУДАРСТВОМ


Полная занятость в США, точнее, приближенная к предельным значениям (3,9% безработицы на сегодняшний день), накаченный потребительский леверидж и “бесплатные деньги”  фискального и монетарного стимулирования (соц. программы, заместительные чеки, инфраструктурные проекты, низкие ставки и пр., и пр.), наблюдаемые сейчас в развитых странах и начавшиеся  в Западной Европе около 30 лет назад, а в США около 20 лет назад,  имеют обратную сторону медали. А именно:


а) эффект Кантильона и разрыв в материальном неравенстве, с одной стороны, и сопровождающийся экстремальной инфляцией активов и ростом иррациональности во всех сферах экономических активностей, в первую очередь, финансовых рынков, с другой. 


б) долговременный негативный эффект рынка труда в режиме «полной занятости» на выпуск и потребление, т.е. на экономический рост. Этот фактор повышает себестоимость и осложняет расширение бизнеса, т.е. выпуска, что ведет к  сокращению объемов продаж и инноваций,  а также к  “компенсационному” увеличению маржи, т.е. росту цен



( Читать дальше )

Никто об этом почему-то не рассказывает, ну тогда я попробую. Вы не против господа ?

    • 26 января 2022, 00:26
    • |
    • Boris
  • Еще
Что я понял, за все время которое я торгую на рынке.

Биржа-это игра для состоятельных людей, одни из которых свою прибыль приумножают с минимальными рисками, а другие, на повышенных рисках, увеличивают её в разы.

Как не крути, а если сума не большая, скажем  300тыс.р, то без  принятия на себя повышенных рисков, на бирже нечего  делать. Поскольку даже если прибыльно торговать, но с небольшим %, в 1,5-2 раза выше инфляции например, то все равно раскинув прибыль на потраченное время, стопудово получим  минус. И это я еще не брал в расчет, расходы на жизнь, комиссии и налоги, тогда вообще получится минус в кубе. Замете и  это если прибыльно торговать, из года в год.

Поэтому я пришел к такому выводу: если финансовые возможности очень маленькие и нет поддержки со стороны, в виде хорошей работы или щедрых родственников, то надо принимать на себя повышенные риски и всю ответственность за это, брать только на себя. Другого выхода, как повысить доходность в сжатые сроки я не нашел, потому что его нет. Если только у вас нет «люксира молодости»  и у вас появилась возможность прожить больше 100 лет. Тогда да, эта тема не для вас. Но если вы «простой смертный», то надо каждый год повышать эффективность своей торговли в разы. Чтобы находится в «тренде», ну или соответствовать моде. Тем самым принимать, и понимать все вызовы, «закулисья».

( Читать дальше )

Ну что, пора думать о покупках

    • 24 января 2022, 18:34
    • |
    • Friend
  • Еще
Пора покупать. 
Сбер — не падает хуже рынка. — первый кандидат на отскок, не восстановление. отскок. 
Газпром — еще рано. 
РТС — темная лошадка. Увидим и 100, скоро. Но при малейшем позитиве — 150. Держим руку на мышке, кнопка бай не нажата — но готова. А пока селл, и стопик подтянули. 
Сегодня сравнивал текущее падение и 2020 год, тогда проще было, на порядок. Сейчас то мы ушли от 190 на 130, но как, тяжко, импульсы — 8 дней, остальное или болото, или небольшой рост с волой. 
Нефть — онли шорт. Стоп короткий, кроем половину на 1-3% от входа, стоп в 0 и ждем. Стоп начальный небольшой всегда — максимум экстремумы за пару часов до входа — а что мудрить. Сложно, но потенциал сложиться в 2 раза есть. Ждем Ливию, корону. Пока ждем, поэтому кнопка селл на готове и пробуем на попытках войти. 
Сиплый — шальная императрица. — первые красивые цифры рядом, ждем среды, жду селл, но бай тоже не прочь, все таки ртс хочется отскок, а потом новой волны. А то как то неудобно уже, разница 150 -1% = 1,5 или 120 — 1% = 1,2, как то некрасиво, хотя стоимость пункта статична, при стоимости зеленого, но тут все может быть, но не думаю что сильно будут изменения, сегодня словесные интервенции. 

( Читать дальше )

Шаг 2, год 2018

Шаг 2, год 2018 ( шаг 1 см. предыдущий пост)

В этом году я подал декларацию за 2017 год и получил налоговый вычет за инвестиции, понял что схема с ИИС работает (государство создало работающий и удобный инструмент) и можно продолжать пополнение счета. Что я собственно и делаю на регулярной основе.
К концу года дополнительно открыли ИИС на супругу.

В этом же году я совершил первые ошибки по глупости и спешке. Я же стал крутым «специалистом», мог совершать сделки через мобильный телефон. И тут рынок щелкнул мне по носу:
— [ ] то я продал, вместо покупки;
— [ ] то я покупаю, не обращая внимания на лотность;
— [ ] То покупаю не на ИИС, а не на брокерский счёт или наоборот;
— [ ] то в нужный момент интернет подводит;
— [ ] то попытка поймать «падающие ножи» или запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Утешает одно, что уроки извлечены, и «обучение» обошлось без слива счета и не закончилось уходом с рынка.

Похожая ситуация была со мной когда я сел за руль автомобиля. Через пару-тройку месяцев я уже лихачил, как профессиональный гонщик, и авария, пусть и мелкая, не заставила ждать. И тут я попридержал коней.

( Читать дальше )

Янукович подал иск против Рады

    • 15 января 2022, 09:28
    • |
    • RUDOY
  • Еще
Янукович подал иск против Рады
Янукович подал иск против Рады об отсутствии полномочий лишить его звания президента. 
В нем политик утверждает, что парламент не может лишить его звания президента каким-либо способом, кроме как через импичмент, сообщила представитель Рады в Конституционном суде Ольга Совгиря. 
Как бы сказал Киселев, «Совпадение, не думаю»


t.me/ponastoyashemubogat


Ну всё же просто

Снимок идеи TradingView

Если у вас нет желания запоминать названия свечных паттернов, фигур и т.д., тогда можно постараться запомнить и понять логику корреляции движения цены внутри конкретного таймфрейма, то есть свечей.

Конечно, для полноценной торговли — это лишь капля в море. Здесь игнорируются многие другие важные факторы и не стоит основывать свою стратегию только на этом анализе.

Все же, эта информация поможет вам дополнительно подтвердить или опровергнуть намерение войти в сделку, и надеюсь, что она будет для вас полезна  Страница автора.

А что "падает" то или такие "дорогие" акции США..?

Ранее я уже оставлял перечень компаний, которые прямо сейчас в моём портфеле. Купил ещё в октябре многие из них, когда одни надеялись и верили на «отскок» дохлой лошади одной местячковой страны, другие — в хайповые «истории» роста другой страны, привыкшей решать проблемы со своей экономикой за счёт кризисов, проблем с экономикой, войн, революций и т.д. в других странах...

И свои фантазии оставьте за пределами моего блога и комментариев в нем, а ещё лучше — за пределами биржи и мест обсуждений сугубо экономических вопросов. И лично я на биржу шел из бизнеса (приостановленного спустя много лет только из-за пандемии) зарабатывать, а не рассуждать на темы ура-патриотизма или ещё чего-то, например, и уж тем более не инвестировать в туалетную бумагу, которая в любой момент при определённых условиях (как сейчас, например, и последние месяца 3) обязана не просто слегка дешеветь, а лететь в пропасть… хотя да, я и на местной туалетной неплохо успел заработать до октября 2021 года, и даже в верхние 1,5% рейтинга ЛЧИ 2021 по фонду попасть буквально за 1 месяц из 3-х.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн