Избранное трейдера Dobermann

по

Газорубль (время прочтения 6 минут)

Газорубль

ЧАСТЬ 1. Официальная позиция.

 

Введение

Во время второй мировой войны, США стала мировым производственным центром. 50% всего произведенного товара производилась на территории США. По итогам Второй Мировой Войны состаялась Бреттон-Вудская конференция, на которой страны договорились о том, что Золотого стандарта больше не будет. Вместо золота страны подкрепляют свою валюту не золотом, а долларом, который в свою очередь, подкреплен золотом. Это значит, что все валюты скреплены жесткий валютным курсом. Таким образом, международные товары – нефть, пшеница, сталь и прочее, стали обмениваться между странами за доллары.

В 1971 году, президентом Никсоном было объявлено, что доллар больше не обменивается на золото.

В 1973 на Ямайской конференции было решено, что валюты откреплены друг от друга и находятся в свободном «плавании». Однако, с тех пор, расчеты за товары так и остались за доллары.

 

События



( Читать дальше )

раз пошла такая пьянка, давайте плиз делиться кто какие юзает ВПН ?

други, раз пошла такая пьянка с ограничением доступа в нашей Раше к фейсу и твитеру(а он иногда особенно нужен),
давайте плиз делиться кто какие юзает ВПН?
начну с себя, я начал с (1111)
всё было окуенно и бесплатно на винде и андроиде, но прожило к сожалению недолго (
всё лопатить времени не было, вот нашёл офигенскую альтернативу под винду
www.hotspotshield.com/ru/vpn/vpn-for-windows/
преимущество в том что есть бесплатный вариант(ограничен по трафику) и работает на любой старой винде( 10, 8, 7, XP и Vista),
а не тока 10-ке как обычно щас (
но трабл в том что на андроиде тока платная версия (
и дело даже не в том что ценник конский, а в том что оплатить
невозможно, ибо либо карта либо пайпал (
Соответственно буду премного благодарен тем кто посоветует
что то годное на андр0Ид!!!
либо бесплатное с ограничением трафика либо на край платное с оплатой Qiwi или к примеру криптой.
Кстати если вдруг кто вдруг в партёрских отношениях с ВПН сервисами или просто хорошими сервисами
за подписку могу неограниченно рекламировать вас путём раздачи монет Чии(XCH) и Чиваса(XCC)
на криптообменке crexsoft.com/ru/freecoins
основное её преимущество что есть обмен на рубли и простой их вывод через СПБ или в Qiwi )
пишите в общем други !
по вопросам раздачи монет лучше в личку или телеграмм t.me/Mikle_kkm
ЗЫ
А что касается опцев, то уже лет 5 торгую тока брент и думал что хоть он то стабилен...
Ан нет, даже на нём встрял, но пока по этому году даже в небольшом +
был бы в Си как раньше, не было бы уже полдепо (  а может и всего ((
так что поаккуратней щас с опцами други !
особенно если опыта не очень много...


Простенькая модель, дающая прогноз будущего доллара и мирового рынка

В 2011-2015 гг мне довелось походить на лекции и поучаствовать в семинарах по неокономике у Олега Вадимовича Григорьева (светлая память). На этих семинарах мы помимо всего прочего также активно обсуждали различные экономические модели. И хотя я уже очень много лет не принимал участия в такого рода обсуждениях, когда произошли все эти события с нашими ЗВР, я мигом вспомнил неоэкономические модели рыночного взаимодействия, а вместе с ними, разумеется, в голову стали приходить вытекающие из этих моделей прогнозы. А в наше турбулентное время иметь осмысленное представление хотя бы о веере вероятностей возможного развития событий — это уже неплохо.

Собственно поэтому я и решил запилить этот текст. Я изложу модель рыночного взаимодействия (как я её понял в своё время), затем применю модель к нашему мировому рынку. И накидаю варианты развития событий, вытекающие из этой модели. Вероятности и общую адекватность прогностического веера пусть каждый оценивает сам.

Итак, модель

( Читать дальше )

Стартовая площадка для будущего "экономического прорыва".

    • 19 марта 2022, 10:30
    • |
    • В.Д,
  • Еще
На написание этого, млин, блога сподвиг оптимизм большинства участнегов относительно видов нашей экономики в условиях осажденной крепости.
Хотя это просто компиляция статьи в Эксперте из относительно благополучного, докрымнашеского  2013 года  с моими примечаниями.С тех пор многое изменилось и далеко не в лучшую сторону.
Эпиграф.
" Богатство народа основывается на высокой производительности труда." (Т.Мартынов) ( Надобно высечь в граните — прим.)
" В середине XVIII века один из основоположников экономической теории рынка писал: «В общем в хозяйственной конкуренции всегда выигрывает та страна, в которой проживает и, соответственно, трудится больше людей». 

Наш современник скажет, что это абсурд. Ведь если бы это было верно, то догнать Китай и Индию было бы не под силу никому. Но этот кажущийся парадокс легко объяснить. Промышленная революция добавила к базовому концепту следующее: та страна богаче, где проживает и трудится большее количество людей, оснащенных равным или большим по количеству промышленным капиталом. В экономической природе не существует никаких других источников добавленной стоимости — только труд и капитал, прежде всего промышленный, индустриальный капитал. Когда в индустриальную эпоху говорили о росте производительности труда, ее автоматически связывали с капиталовооруженностью, а не с человеческим капиталом и краудсорсингом. Таким образом, промышленная революция лишь развила человека производящего, но не отменила его." ( кто-нибудь задавался вопросом — кто в нашей стране, собственно, трудится, кто создаёт добавленную стоимость? это от силы 10 млн.человек — в добыче углеводородов, металлургии, с/х.; кого поставим к станку в случае реиндустриализации  — чиновников, силовиков, биржевых спекулей? насколько они мотивированы? — прим).
И только постиндустриальный мир попытался забыть о человеке производящем, а следовательно, и о труде и капитале как основе любого хозяйства.Однако надо понимать, что сформировавшаяся в последние тридцать лет постиндустриальная надстройка, где значимая доля населения работает в непроизводственном секторе, — очень тонкий, очень неустойчивый слой хозяйственной деятельности, не способный ни прокормить страну, ни обеспечить стабильность ее богатства, ни даже поддерживать цивилизованный уровень жизни на территории страны. 
Ни в одной стране мира идея постиндустриальной экономики не была реализована в такой мере, как в последние двадцать лет в России.



( Читать дальше )

ЭКОНОМИКА РОССИИ: ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ

Автор — приглашенный научный сотрудник Stanford Institute for Economic Policy Research (Stanford University), портфельный менеджер BlackRock (UK)


Несколько слов о текущей ситуации. Максимально конкретно, фактически и тезисно о том, что происходит в некоторых сегментах российской экономики на сегодняшний день. О том, какие перспективы, социальные экстерналии и вынужденные действия социально-экономической политики порождают текущие процессы.

Автомобильная отрасль и автосборочные производства

Все сборочные производства останавливаются — в Калужской области, Калининграде, Петербурге, Ленинградской области. Внешнее управление, а фактически квази-национализация — неизбежная колея логики действий, в противном случае возникает угроза массовой безработицы. Государство будет вынуждено субсидировать фактически неработающие предприятия и платить людям зарплату, так называемый “тариф”.

То же самое касается и непосредственно российских производств: Автоваза (MCX:AVAZ), Соллерса (MCX:



( Читать дальше )

Подводные камни закрытия ИИС с переносом бумаг на другой счёт. Сбербанк.

Хочу поделиться поучительной историей, которая стара как мир: либо ты тратишь немного времени и вникаешь во всё сразу, либо потом тратишь много времени на расхлёбывание.

В декабре 2020 года, по прошествии 3х лет, я закрывал свой ИИС в Сбере. Как самый умный, решил не продавать бумаги (чтобы воспользоваться потом ЛДВ), а перевести там же в Сбере на другой брокерский счёт, Сбербанк это позволяет.

Перевод каждого эмитента стоил 450р за поручение, как это происходило — отдельный разговор про колхоз. После перевода, стоимость бумаг отражалась некорректно, но я решил не заморачиваться и не выяснять этот момент, бумаги есть — ну и ладно, подумал я.

В Апреле 2021г. продал одну из бумаг.

В Январе 2022г. посмотрел отчёт брокера и оказалось, что я должен заплатить что-то многовато налога (все сделки я веду в GoogleSheets (да, это важно), поэтому знаю сколько должно быть) подозрения откуда ноги растут уже были, поэтому причину я искал не долго.

Конечно же оказалось, что бумаги, которые были переведены с ИИС на своём новом брокерском счету оказались как бы с нулевой стоимостью покупки (без расходов на приобретение), а значит налог был посчитан как 13% со всей суммы продажи. Я то по наивности своей считал, что такая операция уж в рамках одной организации должна проходить автоматом, всё должно быть уже учтено — какая глупость.

( Читать дальше )

"Возвращение" Авантюриста

Я помню читал его в 2008-2009 и тогда удивлялся как он точно предсказал тот кризис в своих статьях 2006-2007 года.Читал я не на его сайте, а в Живом Журнале кто-то репостил. Сейчас я впервые увидел его вживую.



То, что происходит сейчас тоже им отчасти прогнозировалось.

Про крах США

        В америке полный цикл производства товара, от сырья до окончательного изделия. Практически по всем позициям. Есть технологии, экономически свободные субъекты бизнеса с большим кешем, которые могут спокойно перевести бабло на родину и организовать там производство. Все мировые финансовые центры под их контролем. С жратвой у них все в порядке.
        Они реально самодостаточны, мы тоже раньше были, сейчас нет. На лидирующие позиции в мире мы можем выйти только после ядерного апокалипсиса, или какого нибудь природного явления. Так что надо просто смириться с тем, что РФ уже никогда не станет мировым лидером, вероятность этого очень низкая. К этому не надо стремиться, надо стремиться к тому, чтобы наше населения жило сыто и богато. 

ЭКОНОМИКА РОССИИ: ОБ УРОВНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА - БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ

Уровень человеческого капитала в России точно соответствует модели Естественных государств Норта, концепциям неравновесного социального контракта Бьюкенена, модели оседлого бандита Олсона и модели смещения автократий Асемоглу.  Это видно не только по вакуумированному сознанию корневых масс, находящихся под облучением мощной, но незамысловатой пропаганды при одновременном ограничении доступа к альтернативной информации — в основном технически-репрессивном. Но это видно, в том числе, и по образу мышления большой доли населения, занимающегося интеллектуальным трудом.

 

Чем объяснить невежество, фатальное незнание и ложное знание, когнитивные искажения, неспособность к каузации и критическому мышлению (достаточно посмотреть на комментарии к моим постам, по крайней мере, к самым читаемым, и сделать срез по указанным параметрам. Результаты крайне любопытные, есть тема для небольшого исследования )? Навскидку можно привести три важных  причины.



( Читать дальше )

вью по рынку

вью по рынку…
писал для себя но делюсь...

вообщем не все так плохо — возможно будет хуже

0 счас состояние неопределенности которое ведет к непонятным рискам и панике 

1 самое хреновое на сейчас… это замораживание партнерами кубышки рф… но кубышка никуда не делась… является предметом торга и зехеджена внешним корпоративным долгом… нефть на хаях...  + цб рф железно держит курс рубля предпринимая всевозможные меры… и девальвация на 30% можно считать уже состоявшимся фактом (а от 2020г девал составил 70% и это на нефти по 100баксов )… возможно будет откат и будут выпускать из рубля… по евро 90-100 и бакс 80-90...

2 брокеры и банки… маржинколы будут в рублях, а денег в системе завались… ЦБ РФ поднял ставку до 20% по вкладам и народ метнулся не деньги забирать а вклады оформлять под щедрый %… т.е на кризис ликвидности это не похоже… может выкупят какого нибудь брокера… надо отчеты брокеров смотреть они ежемесячные — счас за январь уже есть...

3 рынок собираются спасать через фнб… это прям диво дивное… и держат биржу закрытой до прихода госбабла… которые поддержат фонду и офз… что увеличит надежность системы… думаю в моменте увидим ртс 300… а потом выкупят за бесконечные рубли до комфортных для системы уровней...   

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн