Избранное трейдера Тимур Ахунд-Заде

по

Трейдер на распутье. Вопрос №3 Диверсифицировать ли торговые стратегии?

Трейдер на распутье. Вопрос №3 Диверсифицировать ли торговые стратегии?

Нет. Торговать один таймфрейм, одну стратегию
Да. Комбинировать таймфреймы и стратегии
Всего проголосовало: 121

Не клади все яйца в одну корзину © Сколько стратегий торговать?

В комментариях блога «Школота про управление рисками» мне рекомендовали сосредоточиться на чем-то одном: торговать или тренд, или боковик. И ни в коем случае не сочетать разные стратегии.

В основе этой рекомендации — желание предотвратить риски, связанные с потерей трейдером психологической устойчивости. Если трейдинг должен быть доведен до автоматизма, чтобы было меньше поводов попсиховать, то лучше сосредоточиться на чем-то одном. С этим я согласен.

Но сейчас у меня вообще мало возможностей попсиховать: возможности смотреть непрерывно на график и тильтовать у меня нет. Я могу проанализировать график с вечера, наметить план на день. Днем я могу посмотреть на график, поставить заявки и закрыть терминал. Если цена на мою заявку клюнет, то я открою терминал, чтобы выставить стоп-заявку со связанным тейком. Всё. Мне не до тильта. Может, пофиг на психологию?

 Кроме того, возможно, в основе такого мнения — неоднозначное отношение к диверсификации. Например, хотели разными стратегиями диверсифицировать риски, а получилось, что уменьшили прибыль, сочетая более прибыльные стратегии с менее прибыльными.

По-моему, фигня полная. Какая бы прибыльная стратегия не была на истории — в реальности все равно все будет иначе.

 У меня есть желание попробовать разные стратегии.

Хочется совместить сделки на разных таймфреймах — я писал об этом здесь.   

У меня уже на это не хватает депозита даже на самом дешевом фьюче — я не могу запланировать столько контрактов без увеличения риска. Но эта проблема со временем решится — денег я заработаю. А принципиальный вопрос останется: диверсифицировать стратегии или выбрать одну, которая на данном этапе показывает лучшие результаты?

Велкам в комментарии. Если вы не можете высказать свое мнение без того, чтобы обозвать меня недоумком (я уже перестал записывать все эпитеты, которыми меня наградило уважаемое трейдерское сообщество), фиг с вами — пишите, что вам заблагорассудится. Но не забудьте высказаться и по теме опроса.

PS: По рынку. Клюнуло в лонг по сберу и по газику. Стопы и тейки выставил. Вечером посмотрю, что из этого получилось и выложу результат.
PPS: Сделочки мои закрылись:


Больше торговать не смогу. Итог дня получился такой:

Всем удачи! Надеюсь, на ваши комментарии. 


Сальдировать убытки прошлых лет с 14 февраля нужно по новой форме

Добрый день, коллеги!

Спешу сообщить, что Налоговая служба утвердила (после продолжительного рассмотрения и согласования) новую форму налоговой декларации 3-НДФЛ за 2014 год.

Почему я вам пишу об этом? Если у вас прошлый год был прибыльный, то вы вправе (как я ранее вам писала) учесть убытки прошлых лет, начиная с 2010 года. Чтобы вернуть излишне уплаченный налог за 2014 год, обязательно надо сдать декларацию 3-НДФЛ. Именно в этом документе идет отражение всех ваших сумм и расчет подоходного налога «к возврату».

Если ранее налоговики принимали документы по прежней форме, то есть, по форме 2013 года, то с 14 февраля 2015 года приниматься будет декларация 3-НДФЛ уже в новом формате. Там изменились листы, их название, порядок внесения данных. Поэтому, если у вас возникают трудности, вопросы, пишите мне или заходите в сервис NDFLka.ru, где налоговые консультанты будут вам оказывать помощь в подготовке документов.



( Читать дальше )

Почему продавцы опционов терпят крах

Давайте еще раз потроллим смартлабовскую тусовку на тему продажи «голых» опционов.

Почти к каждой моей записи на смартлабе обязательно находятся комментаторы, которые пишут о том, что «нельзя продавать родину и опционы». Читая такие комментарии, я сразу живо представляю себе этих людей, умудренных многолетним опытом и мудростью, которые торгуют на бирже с пеленок, и знают все секреты о том, что можно продавать, и что нельзя. Хотя, на самом деле, многие (но, разумеется, не все!) из таких комментаторов в своей жизни ни разу не купили и не продали ни одного опционного контракта. То есть эти люди высказывают свое «экспертное мнение» в вопросах, в которых не имеют ни малейшего практического опыта.

Да, на продаже опционов можно погореть. Я никогда этого не отрицал, и даже сам часто рассказываю своим ученикам реальные примеры таких случаев. Я продаю «голые» опционы уже третий год. И, поэтому, основываясь на моем личном живом опыте, могу сказать о двух главных причинах, по которым продавцы опционов терпят крах.



( Читать дальше )

Боги приняли жертву ;)

Слился полностью, закрыл позиции, осталось денег на полтора контракта RIZ.
Налицо полное неумение торговать. Необходимо пересмотреть все принципы торговли.
Хоть и тяжело, но полностью сдаться и пойти работать мешает портфель акций, хотя и они абсолютно все в минусах двухзначных. Хорошо хоть на ММВБ без плеч. Хорошо, что без единого кредита. Но наверное это плохо, лучше бы если у меня ничего не осталось.
Наказать себя как то надо.  Хочу морить себя голодом, хватит ли на это силы воли? Буду жить только на хлебе и воде начиная с сегодня на месяц до 1 декабря, кусок хлеба на завтрак, два куска хлеба на обед, кусок хлеба на ужин. Кроме этого каждый день буду мучить тело бегом по 10 км в день. Если сорвусь хотя бы раз, то пойду работать, если не сорвусь и продержусь до 1 декабря, то подумаю как дальше быть.


Что может баланс рассказать о стратегии компании

Хотите узнать, какой стратегии следует руководство компании? Загляните в ее баланс (что из себя он представляет, я пишу здесь). Это самый быстрый и верный способ понять, какую финансовую философию — консервативную или агрессивную, исповедует менеджмент. Для меня это — важный момент, так как чем агрессивней компания управляет ресурсами, тем выше ее кредитные и мои инвестиционные риски.

Так, если в балансе (Balance Sheet):
 
  • дебиторская задолженность (Net Receivables) растет быстрей кредиторской (Accounts Payable), а темпы ее роста опережают продажи (Total Revenue)*;
  • складские запасы (Inventory) значительно прирастают к прошлым периодам, а их темпы роста превышают объем продаж*;
  • текущие активы (Total Current Assets) растут быстрей текущих обязательств (Total Current Liabilities);
  • доля собственного капитала (Total Shareholders’ Equity) в сумме активов (Total Assets) и пассивов (Total Liabilities + Shareholders’ Equity) меньше 50%;


( Читать дальше )

ААА!! Зашортил СИШКУ на 4 млн руб.! Вечеринка!)))

Начинается большая игра)))))))

Зашортил Сишку на опционах на 100 тыс долларов.!!!

Если бакес на момент экспиры будет 37-38 руб. что в принципе реально, если фрс поднажмет, да и санкции снимут, пройдут ноябрьские выплаты долга, да и просто внезапно снизят ставку или решат поиметь лонгистов. Навар будет просто аховый!

В связи с чем я объявлю о самой крутой трейдерской вечеринке в истории России,  а то и в мире (никаких галимых конференций)… море позитива, угара, крутой музыки, общения и дорогого бухла!) на 150 человек, самых четких и позитивных смарталовцев, а также все возможных спецов рынка!

И все за мой счет!

Но все это если доллар окажется на 15.12.2014 в корридоре 37-38 руб!

Вова жги! ЦБ пора снижать ставку, пацаны и девушки хватит покупать эту зеленую плесень!

Big Game — START!))))))

З.Ы. Страшно) если не будет, то будет очень и очень печально)

Последствия девальвации.

    • 23 октября 2014, 11:41
    • |
    • Stern
  • Еще
На сегодняшний день девальвация достигает 30% за этот год. Каковы последствия для экономики? Юдаева говорила в январе о стресс-тесте для банков при 30% девальвации, чем многих напугала. Сейчас мы видим верхнюю планку стресс-теста, но у нас появился такой фактор как запрет привлечения западного капитала, что не учитывала Юдаева. Второй фактор это рост плохих кредитов  +42% на данный момент. Но ситуация ухудшается тем, что появилась двузначная инфляция и количество плохих кредитов вырастет, что создает еще большие риски. Многие банки привлекали западный капитал в валюте и раздавали здесь под 30 %. Таким образом банки в хорошем минусе.
 Кто выигрывает от девальвации? Очевидно что экспортеры — металлурги, нефтегазовики, удобрения. Проигрывает  - ритейл (особенно бытовой), связь (ростелеком, мтс, билайн, мегафон), банковская сфера, строительство. Импортозамещению в сфере производства тоже  наносится удар, поскольку станки для его производвста покупаются зарубежом. Если правительству не удастся остановить падения рубля то вполне вероятен финансовый и экономический кризисы.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн