Избранное трейдера Николай ☮

по

Спутниковый интернет и трейдинг из России

Я уверен многие Смартлабовцы — смелые парни, а политические и местные риски для них это пустой трёп. Но когда свободный «капитал» превышает хотя бы $50000 — это уже не средство развлечения, а подушка безопасности. Её можно легко отнять  или отрубить к ней доступ. А ничего не поделаешь (эмиграция не вариант для меня пока). Поэтому недавно я перешёл на западные рынки. Как обеспечить резервный бесперебойный доступ ко своему счёту (IB) при опускании занавеса? Я решил изложить полусырой план, который реализовал частично и ускоряюсь из-за  разных событий.

Сперва мне потребовалось выяснить как выйти в настоящий интернет из российского. Гугление показало, что VPN способно обмануть средство контроля траффика (DPI), но не безупречно: DPI распознаёт необычный траффик и сужает полосу передачи. Так работает «великий китайский файрвол» (



( Читать дальше )

Про английский

Тут вот жалуются что ничего на смартлабе нет ничего про изучение языков. Расскажу про свой опыт, что работало, что нет. Со своим уровнем затрудняюсь в определении, скажем так — могу поговорить на английском на большинство общих тем, или тем в которых что-то понимаю, могу принимать участие в деловой переписке. Понятное дело, что по хирургии мне общаться с англоязычным хирургом бессмысленно, а вот с лётчиком, программистом, военным -допросить пленного -это я могу:)

1. Расширить словарный запас мне помогло чтение англоязычной литературы, я начал с технической во время учёбы. Должно помочь чтение художественной, но тут я признаюсь что художественной читал мало. Можете попробовать использовать мобильник, или большой комп, есть программа Anki https://apps.ankiweb.net/ она бесплатная, к ней можно скачать «колоды» с иностранными словами. За один урок вы пытаетесь запомнить какое-то количество карточек слов. Карточки в «колоде» могут включать картинки, употребимые фразы и т.п. через какое-то время вам снова показывают выученные карточки, а вы выбираете как часто их повторять для запоминания. По моей оценке этот метод на троечку наверное работает, но если в дороге нечего делать — качаете колоду типа «4000 самых часто употребимых английских слов» и вперёд. Для андроида программа называется AnkiDroid. 

( Читать дальше )

Кто знает или учит иностранный/английский отпишитесь

    • 21 июля 2019, 00:17
    • |
    • Zema
  • Еще
На смартлабе, по-моему, тема английского/иностранного не освещена совсем. При этом она не чужая, и многие что называется «в теме». Кто знает или учит раскройте методы/инструменты/лайфхаки. Надоело гуглить — хочется опыта от тех кто реально учит. По моему опыту работают: пазл инглиш, фильмы в оригинале с субтитрами или без, партнер для общения. Понятно, у всех цели разные. Для меня, например, главное понимать речь на слух, думаю, что для многих также.Говорить, мне кажется, это следующий уровень. Читать, писать — полегче.

Расчёт размера плеч для фьючерсов Мосбиржи. Еще проще

Тут человек написал как считать плечи на фьючерсах Мосбиржи.
Вижу пост набрал >50‎★ 
Так вот. 

Заходим котировки фьчерсов на смартлабе. 
Открываем например фьючерс РТС 
В таблице всё посчитано

Сколько стоит контракт, сколько составляет гарантийное обеспечение по нему, и какое максимальное плечо таким образом вы можете взять по этому инструменту.
Расчёт размера плеч для фьючерсов Мосбиржи. Еще проще

Не благодарите.
Знай и люби свой смартлаб!

ЦБ опубликовал списки совладельцев крупнейших банков России

ЦБ не так давно ввел практику в отчетах раскрытия конечных беников отрисовку «структурных схем». Эти схемки позволяют бесплатно получить относительно достоверное представление об устройстве «российского» высшего экономического слоя, так как даже региональные «финансово-промышленные-группировки» отсвечивают в своих опорных банках, также как и транснацики, кстати доля транснациков пожалуй выше, чем у самих транснациков на родинах. Присутствуют все сорта рептилоидов от «королевства норвегии» до жпморган, голдмансаксов и ньюйоркского банка, катарцев и саудитов. Причем отнюдь не в последних строчках «табеля о рангах», бгг.

Вот можно немного помедитировать на картинки:

Вот можно немного помедитировать на картинки:

20190626194310_mceclip0.png

20190627065955_mceclip0.png



( Читать дальше )

ИИС типа А. Не всё так просто с возвратом.

Хотелось бы поделиться своим опытом по поводу возврата уплаченного НДФЛ на ИИС типа А (13% от внесенной суммы). Надеюсь, что пост будет полезным. Так же пишу от части для себя, чтоб не забыть как и что делать в 2020 году. :)

ИИС я открыл в 2017 году. Не знаю почему, но возвратом за 2017 год я поленился заниматься в 2018 году(просто собрал документы, но не оформлял). Решил заняться сразу двумя возвратами за 2017 и 2018 уже в 2019. Мы живем в век высоких технологий, поэтому я решил оформлять возврат через личный кабинет на сайте nalog.ru

Итак. Для возврата НДФЛ нам потребуется:
1) Справка 2-НДФЛ за тот год, за который мы хотим оформить возврат.
2) Отчет брокера за год
3) Договор на ведение ИИС
4) Платежные поручения на зачисление денежных средств
5) Аккаунт на госуслугах для входа на сайт nalog.ru.

Несколько комментариев.

1) Справка 2-НДФЛ на моей работе за предыдущий год появляется не раньше конца февраля следующего года. Возможно она появляется только после того, как предприятие подаст декларацию в налоговую (но это не точно). И если справка за 2017 год у меня была на руках, то я с удивлением обнаружил, что справка за 2018 год есть в моём личном кабинете на сайте nalog.ru Поэтому при оформлении возврата за 2018, справку 2-НДФЛ я на работе не заказывал.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Переводы в IB

Недавно узнал, что можно переводить рубли в IB и конвертировать их в $, тем самым существенно снизить издержки за перевод $, которые в среднем составляют 150$ за перевод.
Уточнил тарифы у банков. В среднем получается 1000-2000р. за перевод рублей заграницу.
Переводы в IB
https://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/in_out

Я пользуюсь только иностранными дочками- Ситибанк, Росбанк.

Так вот, сегодня получил отличную новость от Ситибанка, что комиссия за перевод рублей в IB по тарифу «CitiOne Plus», «Citi Priority», «Гуру» равна 0 рублей и тарифицируется как обычный межбанковский перевод, при соблюдений условий тарифа.
Для «CitiOne Plus» нужно поддерживать среднемесячный остаток 300 000р. на счету, открыв допустим депозит в рублях или долларах. Так же не забываем, что Ситибанк это дочка американской группы Ситигруп, что позволяет получать переводы из IB максимально быстро (примерно 1 рабочий день).
https://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/CO-tarif.pdf


( Читать дальше )

Одна фотка стоит тысячи слов (пятничное)

Пятница бывает не только на смартлабе, но и в японской Осаке тоже присутствует. Разве нет? Вот вам доказательства.

СМИ: «Жёны первых лиц государства» позируют в Киото, пока их вторые половины общаются на саммите G20.
Одна фотка стоит тысячи слов (пятничное)
Особенно умиляет единственный мужчина, муж Терезы Мэй, попавший в список жён.
Кстати, Трамп прилетел в Осаку без Мелании.

К этой фотке ещё фотки
Про стабильность американо-российских отношений:
Одна фотка стоит тысячи слов (пятничное)

( Читать дальше )

Про Нейронную Сеть, создаем и развиваемся.

Приветствую вас, любители трейдинга!

Видел на смартлабе посты про Пайтон (Python), читать их было очень интересно, в том числе и про то, как НС торгует на бирже. В настоящее время Пайтон (https://www.python.org/) занимает 3 строчку в рейтинге по языкам программирования (https://www.tiobe.com/tiobe-index//). Сам изучал в детстве бейсик (Basic), потом паскаль (Pascal) и далее посмотрел множество языков программирования, вплоть до ассемблера. Самый тяжелый С++)), а все потому, что у него код пишется сокращенными символами, например «начало» и «конец» программы обозначались фигурными скобками «{ …здесь код… }», а у паскаля «begin» и «end». Согласитесь, проще запомнить слова, чем множество лишних для нас символов, которые хранятся у нас в головном мозге, нейронных клетках. Программировал из любопытства.

Я хочу поделиться с вами, про Нейронную сеть (НС), что меня заставляет двигаться в этом направлении вперед. Простую НС теперь может создать любой желающий, даже ребенок с 6 лет сможет понять суть работы НС и попробовать написать программу. Программировать можно через веб-сайт, например Гугол (Google) сделал потрясающую колабораторию (так он ее называет) для программирования на Пайтон (https://colab.research.google.com/).



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн