Избранное трейдера businessangel

по

Как делают мясо для ЗОЖников

Ну как оказалось, большинство обитателей медлаба думают что мясо  фрагменты трупов животных появляется в магазине по моновению волшебной палочки! Да еще и в свежем виде! Но это не так! Этому предшествует огромный пласт работы человека и природы. Прежде чем попасть на прилавки мясо несколько дней созревает, превращаясь в падаль, что придает ему очень неповторимый вкус!
Пост будет большой, но в в ходе описания мы увидем сущность человека как детритофага (падальщика). Узнает про абсолютную несъедобность свежеубитого мяса животного, что вычеркивает человека из карниворов (хищников), а также познакомимся с огромным пластом знаний про разложение трупов))


( Читать дальше )

Когда сделка становится личным делом - это конец депозиту

Когда сделка становится личным делом - это конец депозиту

Когда сделка становится личным делом — это конец депозиту

Никто не любит проигрывать. Досада, обида, раздражение — естественные эмоции человека, реагирующего на ошибку. Эти эмоции, как и боль, носят защитный и предупреждающий характер (если бы боли не было, мало кто дожил бы до совершеннолетия). Но защитные механизмы, выработанные природой, не всегда полезны в сложных системах, созданных цивилизацией. Трейдера гораздо лучше защищают хладнокровие и трезвая оценка ситуации

Но досада, злость, обида — далеко не самые опасные реакции на неудачную сделку. Куда хуже удар по самолюбию. Проигрывая спор, совершая ошибку, человек подсознательно ощущает, что его мыслительные процессы где-то дали сбой (хотя неудача может быть следствием внешних, не зависящих от мышления факторов). В общем, чувствует себя дураком

— Что?! Я — дурак? — вопит подсознание. — Да ничего подобного! Щас я вам всем докажу, какой я умный!

И вот тут-то начинаются настоящие проблемы. Потому что доказать, «какой я умный», рыночному хаосу попросту невозможно. Это всё равно, что сломать себе ногу, упав с третьего этажа, и лезть на пятый, чтобы убедить мир в своей способности прыгать без переломов (видел я на Ютубе такого прыгуна — не советую повторять)

На самом деле глупец не тот, кто совершил ошибку. А тот, кто упав в яму, начинает рыть дальше

Трейдер, пытающийся что-то доказать рынку, похож на бретёра, который готов вызывать на дуэль случайного прохожего за невежливый чих. Рынок воспринимается как противник, нанёсший личное оскорбление. А значит — месть! Месть! Месть!!!

Лет сто назад Джесси Ливермор, один из величайших трейдеров в истории, предупреждал сыновей: «Сделка становится личным делом для слишком многих спекулянтов, когда оказывается, что их суждение ошибочно и актив двигается вопреки их интересам. Именно в этот момент спекулянт должен предпринять шаги для минимизации потерь. Спекулянт убедился в своей ошибке, потому что фонд двинулся против его интересов, и теперь он должен как можно скорее это признать и закрыть сделку. Это вопрос преодоления себя и контроля эмоций»

Почти век назад Ливермор расставил в этом вопросе все точки над «i». Но бретёры по-прежнему вызывают рынок на дуэль :)

Вы пробовали вызвать на поединок танк, паровоз или БЕЛаз? Не стоит и пробовать :)

Когда сделка становится для вас личным делом, перечитывайте высказывание Ливермора

Всем удачных торгов и взвешенных решений!

#совет от forex panda


Другая сторона... Правители мира: Ротшильды и Рокфеллеры (Так ли это?)


Другая сторона...

 Другая сторона... Правители мира: Ротшильды и Рокфеллеры (Так ли это?)

Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния.

 

Триллионер, о котором сейчас мало что знают

Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал: «За любым троном есть нечто большее, чем король».

Как ни странно, но с тех пор мало что изменилось, и все революции и общественные трансформации рано или поздно приводятся к одному знаменателю – подчинению золотому тельцу. Для того чтобы аргументировать сказанное, поделюсь некоторыми материалами о деятельности человека, о котором сейчас мало что знают и не пишут.

В 50-60-х годах прошлого века по вашингтонскому и нью-йоркскому центральным паркам любил прогуливаться хорошо одетый высокий мужчина довольно респектабельной наружности. Нередко рядом на скамеечку к нему подсаживались персоны, в которых прохожие узнавали крупнейших государственных деятелей и бизнесменов. Особенно выделялась колоритная фигура Уинстона Черчилля.



( Читать дальше )

Хеджирование инвестиционного портфеля фьючерсными контрактами с примерами.

Данная информация может быть полезна начинающим инвесторам. 


Хеджирование фьючерсными контрактами
 подразумевает одновременное проведение противоположных операций на спотовом и на срочном рынке, целью которых является страхование от изменения стоимости актива в невыгодную для инвестора сторону.

При этом предметом сделки должен быть один и тот же актив (например, акции ВТБ и фьючерс на акции ВТБ), либо схожие по смыслу инструменты (акции Роснефть и фьючерс на нефть).

Хеджирование фьючерсными контрактами может быть как длинным (т.е. осуществляется покупка фьючерса), так и коротким (в данном случае предполагается продажа фьючерса). Примеры длинного и короткого хеджа подробно описаны далее.

Хеджирование фьючерсными контрактами – пример короткого хеджа.



( Читать дальше )

Как на ММВБ вычисляется вариационная маржа на фьючерс, торгуемый в долларовых пунктах. Расставляем точки над i

Вариационная маржа долларовых фьючерсов вычисляется каждый день на клиринге по весьма нелогичному алгоритму. Разность цены фьючерса текущего и предыдущего дня в долларовых пунктах умножается на курсовый коэффициент текущего дня. Этот коэффициент в Quik'е определяется как частное от деления «Стоимости шага цены» на «Шаг цены». Для фьючерса на индекс РТС идея этого коэффициента состоит в делении курса доллара на 50. В моих примерах я использую эту идею для перехода от цены фьючерса в долларовых пунктах к рублёвому объёму.

Результаты расчётов в этих примерах сведены в итоговую таблицу.

RI; Si; Прирост_; Вариация
 +;  +; _28000.00; _12517.29
 +;  -; _-3000.00; _12482.71
 =;  +; _15000.00; _____0.00
 =;  -; -15000.00; _____0.00
 -;  +; __3000.00; -12517.19
 -;  -; -28000.00; -12482.81  
        
Символы "+" и "-" в колонках RI означают рост или снижение фьючерса за 30 дней в интервале от 150000 и до 160000 пунктов. Для Si "+" и "-" означают рост или снижение в интервале от 60 руб/$ до 65 руб/$.
В колонке «Прирост» показан прирост объёма фьючерса, подсчитанный по более естественному алгоритму — разности рублёвого объёма фьючерса в конце периода и в его начале. В колонке «Вариация» приведён результат ежедневного суммироввания вариационки по алгоритму ММВБ.

( Читать дальше )

Правильные мужики правильно питаются.

Мой дорогой друг, если ты ешь меньше 1 грамма белка на 1 кг своего веса, то ты — хреновый поставщик стройматериалов для своего собственного тела. Оно будет болеть, а ты будешь читать всякую херню про ЗОЖ.

Например, твои глаза состоят из белков. В частности — коллагенов. Если ты кушаешь мало белков, то рано или поздно ты начнешь хуже видеть. Окулисты обдерут тебя, как липку, но ни одна скотина не поинтересуется — хватает ли твоему организму белков, чтобы обновлять ткани глаз. Поинтересуйся этим сам.

Или другой пример — если ты кушаешь мало белков, содержащих аминокислоту Лизин, то твои кровеносные сосуды не смогут долго сохранять безопасную эластичность. Они начнут «трескаться», а твой несчастный организм начнет залеплять «трещины» подручным материалом на основе холестерина. На месте такого ремонта образуются уродливые бляшки, одна из которых рано или поздно оторвется от стенки сосуда и ты получишь инсульт. А если не получишь, то будешь жить с атеросклерозом и жутко бояться «плохого холестерина». Как дурак.

( Читать дальше )

🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов

Кто-то из вас мне посоветовал новую книгу: Разумный биохакинг Homo Sapiens
🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов
Реально очень толковая вещь. 
Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу. 
В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
А тут разумно и логично все объясняется, и хочу вам кое что рассказать, что лично для меня стало новым.
От себя сразу скажу, что я понял на данный момент: занимаясь всякими биохакингами, модными там лонгевити и прочим, лишениями еды и голоданиями можно напрочь поломать свой организм из-за того, что он будет лишен каких-то важных компонентов.

1. В слюне есть белок — лизоцим. Он убивает бактерии. Он любит щелочную среду, поэтому «минералочка» лечит все болезни при правильном употреблении. Чтобы лизоцим вырабатывался, нужно есть белок. Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20, лизоцима меньше, — чаще болеют. Дольше жуешь — дольше пища обрабатывается лизоцимом — тем лучше.

2. Желудок переваривает еду, подготавливает ее к всасыванию в кишках. Он изолирован двумя клапанами. И в норме должен быть полностью закрыт, пока еда переваривается. Если человек во время еды нервничает, стрессует, торопится, много запивает еду водой, то можно вывести из строя затворный механизм — кислота из желудка попадать назад в пищевод, а желчь из кишки будет попадать в желудок.

3. В желудке за переваривание белков отвечает желудочный сок — соляная кислота (HCl). Если у вас понижена кислотность сока, то белковая пища (мясо) будет перевариваться неполностью. Неперваренное мясо будет бродить в кишечнике, вызывая газообразование и вонючий аммиачный пердеж. Чтобы вырабатывалась кислота, нужен водород и хлор. Откуда взяться хлору? Тока соль. Поэтому мясоеды инстинктивно любят соль.

тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

4. Желудок также обеззараживает плохие бактерии. Рвотный рефлекс это что? Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

5. Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после. Соляная кислота через 30 мин уже не действует. Если вас подташнивает после еды, то как ни странно, лучше не пить — надо дать соляной кислоте доделать свое дело.

Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.


( Читать дальше )

1 год торговли на FORTS или подведём итоги 2019.

Год без месяца, как я начала торговлю на FORTS. 
Не особо-то я люблю подводить итоги, строить планы, мне больше нравится жить здесь и сейчас. Но, пожалуй, для дальнейшего развития в трейдинге нужно подвести итог ушедшего 2019 года, чтобы дальше было легче двигаться. Да и кто знает, как оно дальше сложится. Возможно, лет через 5-7 буду перечитывать свои записи и улыбаться, что это было в моей жизни. Ведь говорят, в трейдинге долго не задерживаются.. 

1. Моя самая лучшая сделка в 2019 году:
23.08.2019 г. BR-9.19.
Вот она
1 год торговли на FORTS или подведём итоги 2019.

Помню, я была очень довольна собой, что удалось осуществить такой удачный вход ) На фоне кучи других сделок, где были неудачные точки входа, эта сделка показалась мне «божественной» )))))

2. 2019 год научил меня:
— соблюдать риски, всегда ставить стопы;
— сохранять спокойное эмоциональное состояние в торговле;
— ждать точку входа, не торопиться с открытием позиции. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн