Избранное трейдера Кистин Артем

по

Неплохая ЗОЖ книга для тех, у кого болит спина

Правильное название книги в оригинале: «Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility and Health» довольно точно отражает содержимое.
Неплохая ЗОЖ книга для тех, у кого болит спина
Данная ЗОЖ-книжка показалась мне довольно полезной.
В чем смысл?

Смысл в том, что мышцы со временем переходят в состояние хронического сокращения.
Это состояние Ханна называет «сенсорно-моторная амнезия». Типа мышца забывает свое нормальное состояние.
Как утверждает автор, хроническое сокращение мышц обуславливает чуть ли не половину всех болезней.
Ну и понятное дело, основная причина такого сокращения — это стресс. Аналогичную реакцию могут вызывать травмы и хирургические вмешательства.

Основной признак — это когда человека перекосило. Перекос может быть незаметным, но любое стягивание несущих мышц искривляет осанку, может привести к искривлению осанки. Множество проблем с ЖКТ также связаны с напряжением мышц вокруг пищеварительного тракта.
Изометрическое сокращение мышцы (статичное) также приводит к повышению давления.

( Читать дальше )

Нейронные сети в трейдинге. Эксклюзив для СмартЛаб

В этой статье рассказываю об инструменте для активной внутридневной торговле на основе нейронных сетей. Как всегда буду очень благодарен за лайки, это сильно мотивирует писать дальше.

Нейронные сети в трейдинге. Эксклюзив для СмартЛаб
Сертификат об окончании курса «Алгоритмический трейдинг» от Оксфордского университета подтверждает — я слегка разбираюсь в теме, о которой тут рассказываю.

О чем вообще речь?

Возможно вы уже слышали про ChatGPT и его невероятные возможности? Если вкратце, это мощная нейронная сеть, которая умеет работать с запросами на обычным человеческом языке.

Недавно OpenAi выкатили новую версию 4.0 а кроме того открыли API чатбота для всех пользователей. API — это канал связи для программ разных разработчиков. Например, по API мой робот получает с биржи Бинанс информацию о текущих котировках и состоянии счета. Т.е. мы можем получить котировки с биржи, скормить их нейронной сети, и сразу отправить торговый приказ.

В этом месте вы подумали о том же, о чем и я? 🤪. Кстати, на курсе про алгоритмическому трейдингу, который я окончил в прошлом году тема «Нейронные сети» была номером один в списке технологий которые перевернут трейдинг в ближайшие десять лет.



( Читать дальше )

Поиск идей, выбор бумаг. Выпуск №2

Тема про ТА — веселая, но по мне довольно бесполезная. Допускаю что будет продолжение, но все-же к сути. Напишу опять не про самое интересное, но про то что бОльшую часть времени с моей колокольни приходится делать. При том иметь за это мЕньшую часть результата.

Тут не совсем прям про крутые идеи, но… В долгосрочной перспективе правильные акции все равно обыгрывают все остальные банальности, и просто держать деньги в компаниях которые с большой вероятностью дадут больше рынка — правильно.

«самый сок» — поиск кратников. Увы сейчас у меня в портфеле скорей всего нет ни одного, как минимум на горизонте двух лет.

В целом я думаю хороший способ не потерять много большинству инвесторов — абстрагироваться от эшелонов(исключениями могут быть рекомендации людей которым вы доверяете, если вы убеждены что они своевременно сообщат вам что что-то идет не так), и ограничится более или менее известными бумагами.

А дальше — просто пройтись от противного. Например если Газпром стоит как в 2019, потерял 2/3 главного клиента а газ не то чтобы совсем в небе — то быть может таки не весь негатив еще в цене?



( Читать дальше )

Как я учу нейронки. Моя первая нейронка. Подготовка кода и данных

Начало было положено тут

Привет смартлаб. Свою «карьеру» на СЛ, как и собственно карьеру в трейдинге я начал с цикла статей, как я «готовил» протокол FIX для валютного рынка. К слову сказать, тогда еще молодой провинциал никому не был нужен в столицах, я был прижат к стене и просто начал писать, как я готовлюсь к работе. Это сыграло сильнейшую роль в моем будущем. 

Сейчас я не преследую никаких целей. Хотя… Тут не стоит зарекаться. Как сказал однажды коллега: «Ты конечно молодец, создал себе на СЛ портфолио и теперь оно играет на тебя». Ну да, что есть, то есть. Но на текущий момент, мне просто интересно рассказывать, как я иду по этим ступенькам. Слушать и прислушиваться к вашим комментам. Так что вы тут можете мене ругать, отрицать и отговаривать, как в предыдущем топике )

Собственно почему? Ну знаете, это профессиональная чуйка. Я стал видеть в них будущее. Это знаете, как примерно в 2017 почувствовался вкус денег в стратегиях и пришла такая же чуйка, что нужно срочно переквалифицироваться на fpga разработчика и начинать развивать эту тему в стратах. Чего уж там скрывать, это тогда сыграло решающую роль и с тех пор, скорее всего, я могу назвать себя уже неплохим спецом в этой тематике.

( Читать дальше )

12 июня - игра смыслов

    • 12 июня 2023, 14:40
    • |
    • Stanis
  • Еще
 «В этом году День России власти отмечают как-то совсем без ярких поводов. В прошлом году тоже было не ахти, тогда состоялось открытие «перехваченного» у врагов Макдональдса. В общем, искренней бурной радости никто не испытывает, только за счет того, что сегодня «лишний выходной». А ведь когда-то этот праздник пытались привязать к аналогичному американскому Independence Day, но россиянам свой день независимости не зашел. Во-первых, в этот день 31 год назад Борис Ельцин избрался президентом РСФСР, что для многих стало ассоциироваться с дальнейшим распадом СССР. Во-вторых, от кого и от чего праздновать независимость, наши сограждане так и не выяснили, праздничный контекст по-прежнему туманен.

Накануне праздника в стране стартовали выборы, хотя многие боялись, что и их окончательно отменят. Но нет, вроде бы будут, хотя многие граждане удивляются – кого и зачем выбираем? Хотя экспертам понятно, что даже сохранение самой процедуры – это сдерживание от скатывания в бездну неминуемой диктатуры.

( Читать дальше )

Интересная книга про ЗОЖ, которая расставила много точек над Ё

Как-то раз, я встретил целителя, техника которого была похожа на какую-то магию. По словам очевидцев, этот человек практически ничего не делая, лечил серьезные недуги у детей, чуть ли не позвоночник выпрямлял простыми легкими прикосновениями. Я и сам к нему пару раз ходил и это действительно было больше похоже на колдовство. Не знаю, он или нет, но после него делали снимки, у дочки пропал сколиоз 2 степени.
Интересная книга про ЗОЖ, которая расставила много точек над Ё
Сам он мне не объяснял, что делает, не хотел палить тему. Ну так вот именно эта книга все и объяснила. Даже некоторые методы, описанные в книге, совпадают. Книга пролила некоторый свет на мое понимание устройства человека и причинно-следственные связи возникновения некоторых неприятных болезней на нервной почве. 

Если коротко, то смысл в том, что стресс и зажим мышц в районе головы могут вызывать спазмы и нарушение работы органов по всему телу, т.к. блуждающий нерв начинается из горла и идет через все тело и иннервирует все важные органы. В конце книги даны всего 4 простые упражнения, которые по утверждению автора избавляют от кучи проблем. Надо попробовать!👍 Проблема только в том, что как правило, простые вещи слишком просты, поэтому могут вызвать недоверие...

В целом многовато воды, много повторов, но может оно и неплохо, я с удовольствием все прочитал, так как было очень интересно. 

Если пост наберет 500❤️ расскажу 4 простых упражнения которые лечат от всех болезней практически😃

О возрасте:

Александру Ширвиндту — 87. Он говорит:
«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало…
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным…
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

( Читать дальше )

АНАЛИТИКА фондового рынка — это ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Серьезно? Давайте считать👇

АНАЛИТИКА фондового рынка — это ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!   Серьезно? Давайте считать👇

АНАЛИТИКА фондового рынка — это ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Серьезно? Давайте считать👇

• Годовая подписка на аналитику со скидкой 35% обходится 19.990 руб вместо 30.000!

• В году 52 недели, получается рассылка обходится 384 руб/неделю (это 2 чашки кофе)

👉За эту стоимость вы получаете:

Подробные статьи с аналитикой рынка, разбором компаний и новыми инвест-идеями. В среднем за неделю Mozgovik Research оперативно выпускает 7-10 полноценных статей по текущей ситуации на рынке. Это действительно крутая возможность перенять опыт аналитиков, чтобы начать самому лучше понимать рынок!

Также у нас собралось очень сильное комьюнити инвесторов. Мы проводили опрос, и средний опыт инвесторов на рынке в нашем чате от 10 лет. Также, в чате есть все наши аналитики, включая Тимофея Мартынова, и им можно напрямую задавать любые вопросы.

И, пожалуй, самое интересное — открытые портфели. Вы в прямом эфире видите все действия аналитиков по их открытым портфелям. При желании, вы можете повторять все действия за ними. Кстати, доходность портфелей на текущий момент 101% и 67% годовых, а для удобства поиска, все действия по портфелям можно проследить по отдельному хэштегу.



( Читать дальше )

MetaTrader 5 build 3620: улучшения веб-терминала, поддержка ONNX и ускоренное умножение матриц в MQL5

В этом обновлении был улучшен веб-терминал. Мы добавили в него разные цветовые схемы для интерфейса, а также улучшили окно спецификации инструмента.

Помимо этого, в MQL5 появилась поддержка нового алгоритма умножения матриц General Matrix Multiplication (GeMM). Он позволяет значительно ускорить вычисления на большинстве процессоров. На данный момент новый алгоритм поддерживается в методе matrix::GeMM.

Также в MQL5 появилась поддержка работы с моделями ONNX. Это позволит значительно облегчить использование нейронных сетей в торговых советниках.

MetaTrader 5 Client Terminal build 3620

  1. Terminal: Исправлена ошибка при подсчете итоговой прибыли в торговом отчете.

  2. Terminal: Обновлены фундаментальные данные по торговым инструментам, доступные через Обзор рынка.

  3. Terminal: Исправлен запуск торговой платформы под Wine 7.0.1 при работе в Linux-системах.

  4. Terminal: Исправлено добавление символов в Обзор рынка через строку поиска. Символ, найденный по описанию, было невозможно добавить в список кликом мыши на его строке.


( Читать дальше )

Я прочел более двухсот книг по бизнесу и вот вам из 10, которые я бы перечитал второй раз

Как вы знаете, у нас на смартлабе можно писать книжные рецензии. Что удобно, так это то, что они прикрепляются к вашему профилю и вы всегда можете посмотреть список книг, которые вы прочли и перечитать свои рецензии. Лично у меня в профиле уже 230 книг, больше чем у кого-либо на смартлабе:
Я прочел более двухсот книг по бизнесу и вот вам из 10, которые я бы перечитал второй раз 
В настоящий момент я ощущаю то, что ценных мыслей в этих книгах было вполне достаточно, и чем читать новые книги, хотелось бы перечитать старые. Какие книги я бы рекомендовал самому себе перечитать во второй раз? (Название каждой книги я сделал ссылкой на мой обзор)

1. Даниэль Канеман, "Думай медленно… Решай быстро". Эпохальная научная книга, прорыв в психологии и поведенческих финансах. Подзабылось уже много, неплохо было бы прочитать вновь.

2. "Сила привычки", Чарлз Дахигг. Вроде как идея про необходимость развивать правильные привычки простая, но сдается мне, я ее недостаточно усвоил.

3. "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта" Любой трейдер должен перечитывать такое раз в несколько лет. Это и полезно и увлекательно и интересно.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн