Избранное трейдера Георгий Харитонов
Можно ли заработать на дивидендах российских компаний, учитывая все трудности нашей экономики, санкции и нестабильность национальной валюты? Заранее ответ: да, и неплохо. Но лишь при условии очень длительного удержания в портфеле акций платящих компаний.
Как известно, дивиденды – это часть чистой прибыли компании, которая по решению совета директоров распределяется в пользу собственников, то есть акционеров компании. Отсюда вывод: как правило, дивиденды возможны только у компаний, которые эту прибыль реально зарабатывают. А зарабатывающих компаний на нашем рынке немало. Кроме того, если компании требуются огромные средства для инвестиций, то, как правило, о хороших дивидендах можно не мечтать. Ведь капитальные затраты также финансируются из прибыли. Яркий пример – Газпром, закапывающий триллионы своей прибыли под воду и под землю. Отсюда и такая разница между бухгалтерской прибылью и реальными деньгами, доступными собственникам, ведь капитальные затраты не отражаются в отчете о прибылях.
Сразу файл. Лист «Вола опциона + стратегия «Граа»
https://cloud.mail.ru/public/3LAJ/wZRwmt882
В предыдущих топиках мы сравнивали волу опциона и волу БА, вернее то, что дает дельта хедж. Условия были немного надуманными. Волу опциона мы брали за константу. Пора ее расчехлить и понять, как она меняется на самом деле. Для чего? Немного философии.
Один широко известный, но мало по малу успешный трейдер-профессор, приводил аналогию торговли на бирже и торговле на Одесском Привозе. Работая биндюжником, он видел, как закупаются оптом помидоры. Купил за рубель, продавай за два. Поэтому, когда он попал, в Америку, то попробовал использовать эти знания на фондовых рынках. Но тут возникли тонкости.
В чем то, он прав. Цивилизация научила нас торговать. И схема достаточно проста. Вы покупаете много помидоров и начинаете продавать их в розницу. То есть, одновременно существуют две цены. Покупка и Продажа. То есть спред. На Привозе он широкий, но в нем участвует время. Купили оптом за 10 минут, продаешь весь день, а то что испортилось ешь сам. На Привозе ни кому не придет в голову купить много помидоров, с расчетом, что завтра они подорожают. Поэтому, естественным ощущением торговли является понимание, за что купил и за что продашь. И тут цена не является критерием. Критерием является маржа, между покупкой и продажей. Для этого не надо учиться на трейдера. Можно оставаться биндюжником. Вы точно знаете, за что покупаете и как будите продавать. А дальше вы наберетесь опыта. Сколько закупить, где стать, почем продать и т.д.
(Загружаются из QUIK, выбираем меню «Система» — «Загрузить настройки из файла» где и выбираем файл «140519ФондовыйАлор.wnd»)
drive.google.com/file/d/1knSJvbaKrdqUysC_XRqmrfXlwjL-eJ5B/view?usp=sharing — ссылка на файл настроек
В этом посте я выкладываю свои настройки торгового терминала QUIK для …условно назовем «фондовой торговли» (акции, облигации, опционы, фьючи – не внутридневка). Эти настройки могут на первый взгляд показаться слегка сложноватыми, но к ним крайне быстро привыкаешь, так как они позволяют снизить «хаотичную активность» и отслеживать рынок комплексно, а рынок – это единая структура.
Это уже профессиональные настройки и рассчитаны они на два монитора (можно ноутбук+монитор – легко соединяются через шнур). В настройках рабочее пространство разбито на ряд вкладок логика которых следующая: «Карта» — это основная просмотровая зона – ваша капитанская рубка – на этой вкладке размещены новости, лидеры роста и снижения по акциям, облигациям и фьючам (для арбитража), отраслевые индексы, а так же выведены основные индикативы нашего рынка (РТС, доллар, евро, фьюч на золото и на нефть). Везде прочерчены тренды и ценовые уровни – т.е. через время их нужно будет корректировать.
4 мая состоится обновление решения Ethereum Name Service (ENS) и запуск нового реестра доменных имен. Все существующие домены будут конвертированы в невзаимозаменяемые токены (NFT-токены), которые можно будет хранить и переводить другим пользователям.
ENS Is Upgrading on May 4th — Here’s What You Need to Do —> https://t.co/G6AFYzeIXK #ENS #ethereum
— Ethereum Name Service (@ensdomains) April 16, 2019
Апгрейд коснется 300 тысяч доменов .eth, а также .xyz и .luxe. Миграция доменных имен будет проходить вплоть до 4 мая 2020 года.
ENS позволяет привязывать адреса в сети Ethereum к вышеуказанным доменам для того, чтобы они были более «читабельными». Решение призвано сделать доступ к блокчейн-активам, децентрализованным приложениям и смарт-контрактам удобным с точки зрения пользовательского опыта.
Ранее регистрация доменов происходила посредством слепых аукционов, однако в новом реестре, утверждают разработчики, процесс значительно ускорится. Пользователям необходимо будет совершить две транзакции: первой выразить намерение зарегистрировать имя и второй непосредственно осуществить это.