Избранное трейдера AndreyLv

по

Как я покупал дно 2008-2009

    • 19 сентября 2016, 12:13
    • |
    • Geist
  • Еще

 
По весне разбирал свои бумажные архивы и нашел пачку бумаги с распечаткой всех моих сделок на ММВБ в период с октября 2008 по июль 2009. Времена были волатильные, несколько месяцев я много торговал интрадей, и пачка бумаги оказалась довольно толстой ;) Посидел, полистал, повспоминал. Прошло 8 лет, в памяти остались только самые яркие моменты, а тут многое всплыло как наяву: вспомнил кренделя, что выделывала ММВБ с Куклом ВЭБом во главе, жуткие запилы, запреты шортов, стоп-торги и т.д. 

Трейдерский состав меняется быстро, и я подумал, что многие из нынешних трейдеров тогда еще не торговали. Ну и решил, что надо написать пост, может кому-то будет интересно или даже полезно. Грааль там трудно найти, но опыт (даже чужой) — это всегда опыт. Особенно в ситуации, когда нас всех пугают повторением кризиса.

Сначала хотел написать подробный пост о тех временах — как я их торговал, что думал и как менялся мой подход, — но потом понял, что не потяну. Событий было слишком много, думал я тоже много, получалось слишком длинно и занудно. Да и лень было писать такую огромную телегу, чего уж греха таить ;) Но совсем не делиться опытом нельзя (я альтруист по убеждениям, просто — ленивый альтруист) и поэтому решил написать хотя бы краткую выжимку. А если у кого-то будут вопросы, попробую ответить в комментах. 



( Читать дальше )

Решение ФРС повлияет на ход выборов в США. Обзор на предстоящую неделю от 18.09.2016

    • 18 сентября 2016, 22:16
    • |
    • Kitten
  • Еще
По ФА…

На предстоящей неделе:
Решение ФРС повлияет на ход выборов в США. Обзор на предстоящую неделю от 18.09.2016

1. Заседание ФРС, 21 сентября

Может ли ФРС повысить ставку на этом заседании?
Я считаю, что нет.
Рост экономики США слишком слабый, ВВП США 3 квартала подряд растет в среднем на 1%, PMI и ISM предупреждают об аналогичном росте в 3 квартале и потере экономического импульса.
Розничные продажи, которыми члены ФРС гордились после роста в июне, падают второй месяц подряд.
Пятничная публикация инфляции потребительских цен указала на ускорение роста, но если анализировать данные: рост в основном произошел в секторе здравоохранения и недвижимости, при этом зарплаты упали с ревизией вниз за прошлый период.
Отсутствие роста зарплат указывает на отсутствие вторичных признаков роста инфляции, т.е. даже при росте основной инфляции ФРС может подождать с повышением ставки, чтобы убедиться в росте экономики, не говоря о том, что мандат ФРС по ценовой стабильности учитывает инфляцию потребительских расходов, а она пока далека от целевого уровня ФРС.

( Читать дальше )

В стране, где все по плану, плановый рост...

    • 06 сентября 2016, 15:48
    • |
    • НЭО
  • Еще


Фондовый рынок готовится к выборам 15 oct 2007
  • Фондовый рынок готовится к выборам

Скоро выборы. А это значит, что вновь с экранов телевизоров политики нам начнут раздавать обещания, как хорошо мы будем жить, как вырастет наша экономика, если они придут к власти. Верить им или нет — это личное дело каждого. Мы же попробуем разобраться, как выборы в Госдуму и выборы президента влияют на стоимость акций и как из этого извлечь выгоду

Стоимость финансовых активов — та цена, которую инвесторы готовы платить за тот или иной актив, тем выше, чем меньше неопределенности содержится в сценариях будущего развития. Любые выборы, даже если их исход во многом прогнозируем, повышают неопределенность. Соответственно, это негативно влияет на котировки ценных бумаг, так как учитывается вероятность не только позитивного, но и негативного варианта развития событий. Если риск изменений к худшему оценивается как минимальный, то предвыборное время может стать хорошим этапом для роста рынка прежде всего из-за влияния надежд на благоприятные перемены. Естественно, консерваторы, которые прежде всего заботятся о сохранности средств, предпочтут переждать период повышенной неопределенности и посмотреть, чем же все-таки разрешится ситуация. А вот агрессивные инвесторы, готовые к повышенному риску, будут пользоваться моментом ради получения большей прибыли. Для того чтобы понять, что нас ждет в ближайшем будущем, вспомним историю: 2000 и 2004 годы.



( Читать дальше )

Как зашортить Аэрофлот? Видение брокера (Часть 2)

Продаем на Фсё!

Итак возвращаемся к теме шортов Аэрофлота. Причины по которым мы приняли решение для среднесрочного шорта мы опускаем, есть причина, скажем так. А может нам приглянулся другой кандидат в падающий нож. С чего начнем?

Во-первых смотрим доступна ли бумага для необеспеченных торгов у нашего брокера. Как правило она будет доступна, вне зависимости от того, есть ли физически бумаги у брокера или их нет.
Как зашортить Аэрофлот? Видение брокера (Часть 2)
Во-вторых, сколько такой шорт стоит.  Как мы все знаем, тарифы брокеров не всегда нас радуют своей демократичностью, но если деваться не куда, то и так сойдет. Как видим, шорты по бумагам и по валюте от 14 до 20% годовых.
Как зашортить Аэрофлот? Видение брокера (Часть 2)



( Читать дальше )

Анализатор опционных позиций. OptionFVV. Версия 2.0 public

Здравствуйте дорогие друзья!

В моем анализаторе большие изменения, поэтому версия сразу 2.0. Основная тема данной версии, это DDE сервер и скорость.
DDE сервер мне писал профессиональный программист Дмитрий, я ему безумно благодарен, потому что он мне его писал абсолютно бесплатно, без всякой корысти и жажды наживы. Всегда восхищался такими людьми, так что Дмитрий «партия» тебя не забудет.
Я бы конечно написал когда нибудь DDE сервер, но у меня руки до него дошли бы только через 2 года, наверное.

Итак изменения (очередность такая как я программировал):

1. История улыбки теперь не сохраняется если сделаны сделки только фьючерсом. История сохраняется, если были сделки только над опционами.

2. При удалении стратегии, файл истории этой стратегии теперь тоже удаляется, раньше не удалялся в итоге эти файлы росли.

3. Сделал возможность скрытия портфеля нажатием одной кнопки, при нажатии её еще раз, портфель примет предыдущее состояние.

4. Сделал отображение греков и профита в подвале главной формы. Это необходимо для того чтобы контролировать их при свернутой форме «Портфель».
Анализатор опционных позиций. OptionFVV. Версия 2.0 public



( Читать дальше )

Нефть. Скоро настанет время действовать уверенно (заработать можно будет на всем).

В двух предыдущих постах писал об уникальной возможности закончить год с мегаприбылью (см. здесь и здесь). В этом посте я опишу как я вижу рынок на  этой неделе, о своих торговых планах, а в конце попробую дать долгосрочный прогноз по нефти

Для новичков (важно): Рынок — это риски и реальность потерять все. Никто никогда не  скажет, как в точности поведет себя цена. Поэтому хороший доход — это всегда риск больших потерь. Минимизация рисков — это минимизация доходов. На любой из представленных мною прогнозов, найдется прямо противоположный, одинаково вероятный с моим, кстати. Именно поэтому, призываю не повторять мои сделки, а искать свой путь. 

Поехали! 

1. Продолжаю считать, что сейчас уникальный момент на рынке. Еще раз, коллеги! Предлагаю проникнуться этой идеей. Это откроет возможность заработать практически на любом инструменте. Не важно, что Вы торгуете. Важно понимать, что рынок подошел к фазе, когда может начаться хорошее движение по многим инструментам. Очень важно, не вставать против тренда и не «ловить ножи». Сейчас нужно всего лишь правильно войти и ждать… ждать… ждать… (некоторые называют этот момент «дать прибыли течь»). 

( Читать дальше )

Впереди лучшие 40 дней за последние несколько лет? /можно кратно увеличить депозит/

Спасибо всем за высокую оценку предыдущего поста. Хотел бы чуть более подробно написать о своем подходе к трейдингу и о тех возможностях, которые вижу для себя в ближайшие несколько недель. 

1. Не так давно заметил, что результативность существенно повышается, если заранее планировать свои сделки. До этого моя торговля была хаотичной — увидел идею, зашел, вышел, не имея четкого осознания, чего я жду от конкретной сделки. Это приводило к множеству пустых входов и потерянных возможностей. По истечении времени удалось перейти к следующему этапу и найти свой стиль торговли. У меня это среднесрочные сделки (от 3 до 10 дней в случае правильности торговой идеи), позволяющие брать хорошие движения.

2. Раньше торговал только нефтью. Потом увидел, что отрезаю для себя очень много реальных возможностей. Теперь понимаю, что путь к успеху — это внимательный анализ основных инструментов (использую Ишимоку, Волны Эллиота и Гармонические паттерны) и



( Читать дальше )

QUIK темная тема2

    • 17 августа 2016, 16:41
    • |
    • Ragnar
  • Еще

Обновленный QUIK у многих работает с трудом, есть  решение этой проблемы.

1 Визуальные эффекты.
2 Чистка ПК.
3 Приоритет в диспетчере задач
4 QUIK получение данных.

Визуальные эффекты.
QUIK темная тема2
 
Чистка ПК.

www.piriform.com/products  качаем и устанавливаем  CCleaner и Defraggler, чистим реестр и делаем дефрагментацию диска.

Приоритет в диспетчере задач.

 нажимаем одновременно Ctrl-Shift-Esc

QUIK темная тема2



( Читать дальше )

Гарантированно профитная стратегия

Представляю вашему внимаю древнюю как мир гарантированно профитную стратегию. Она была профитной и 100 лет назад (из «Воспоминания биржевого спекулянта» Лефевра), профитна сейчас, и я почти уверен что и через 100 лет она будет профитной тоже. Причина? — Большинство биржевиков эту стратегию не используют! Даже если знают о ней. Парадокс.

Ну для начала я должен вас подготовить. Что лучше совершить 1 сделку, которая дает 200% прибыли, или сделать 100 сделок, которые в сумме дают те же 200% прибыли? Вам, как и большинству очень хочется себя поистязать, себя помучать, вы считаете что деньги надо заслужить адским трудом, а не заполучать их лежа на диване ничего не делая. Увы, финансовые рынки это мир наоборот, тут чаще всего выгоднее ничего не делать, а не сверлить график круглосуточно.

Лично я бы предпочел открыть одну позу 1 раз за 2 года, взять свои «безрисковые» 200%, и закрыть. Чем те же 2 года круглосуточно сверлить график и то и дело портить себя лосями настроение.

Я думаю все мы хотели бы знать рыночную закономерность, которая работает в 70% случаев на всех рынках. А как вам закономерность которая работает в 97% случаев! :)

Нет, я не про то что «Все рынки всегда растут». Хотя это тоже верно, но я про другое.

Когда цена на любой актив пересекает старый исторический максимум она:
1) Дает более 100% роста в более чем 90% случаев на почти любом активе
2) Более чем в 90% случаев цена НЕ ВОЗВРАЩАЕТ на уровень исторического максимума в первый год (тут ставят стоп, который не сработает почти никогда).



( Читать дальше )

Насильно мил не будешь, или почему я ненавижу ОФЗ

 Интересно, дорогие спекулянты и инвесторы, вы заметили отсутствие моих обзоров? Ну, хоть сделайте вид, что немного соскучились…

К сожалению, мой рабочий график не позволяет регулярно информировать вас о своих торговых действиях. И, несмотря на то, что заведомо оглашаю «стопы», я конечно переживаю, что не уведомила вас дополнительно после закрытия моей позиции в префах «Сбербанка».

Сейчас в моем среднесрочном портфеле, по-прежнему, львиная доля ОФЗ. Я их уже ненавижу. Но деваться некуда. Пока индекс РТС ниже 1000-1100 пунктов, я, как инвестор, вынуждена выживать. Сделки на средний срок возможны только в отдельных акциях. И то, попробуй, поймай их. А деньги, не размещенные в эти сильные акции, нужно куда-то прятать. ОФЗ — неплохая альтернатива. Естественно, если вы держите руку на пульсе и готовы защищать ОФЗ от роста доллара.

Вы спросите — к чему такая цепочка? Купила бы акций из разных отраслей, и забыла бы про портфель на 3-4 года. Во-первых, из-за того, что в долларовом эквиваленте многие наши акции в крутом пике, я на это не решусь. Во-вторых, покажите мне человека, который через полгода не захочет увидеть какую-то отдачу от портфеля, который он вроде как разместил на 3-4 года. Вероятность увидеть хороший плюс по диверсифицированному, но одномоментно составленному портфелю через три-четыре года весьма велика, но, думаю, вероятность увидеть заметную просадку еще больше.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн