Избранное трейдера And500

по

удвоился, вывел, но отдыхать не время!

    • 27 марта 2014, 21:35
    • |
    • dcm12
  • Еще
Пишу для себя, но может кому-то интересно будет.

Итак, скоро уже 1.5 года как я на рынке. срочный рынок россия
начал с 40 тыс руб, пока учился несколько раз сливал до 50% депозита.
деньги довносил на счет, так как с маленьким депо торговать трудно. и психологически и технически.

сливать перестал начиная с ЛЧИ 2013. выиграть тоже не удалось — так как приходилось рисковать чтобы попасть в топ, не фортануло... 
закончил на примерно на нуле

Перед Черным понедельником стал в шорт газпрома и лонг бакса. почти на все. — были предпосылки по объемам (покупок крупных не было совсем)
по газпрому просидел все 3 илли 4 планки, фиксил почти идеально
по баксу ждал бо'льшего — поэтому половину профита упустил
итого +80%

Далее продолжил торговать, были и шорт и лонг, итого сегодня депозит увеличен в 2.3 раза
вывел почти все что вносил и на счету остается самая комфортная сумма для торговли.

Самое главное — системы торговли нет! четких правил нет((

основа для входа в позицию: идет консолидация, наблюдаем, идет направленное движение с объемами — наблюдаем, видим откат без объемов — входим в сторону основного движения, и далее либо ожидаем новой консолидации, либо колбасим с новыми откатами и продожениями (если есть время сидеть у монитра)

( Читать дальше )

Маржин -колл. Что это такое, и что такое маржинальность. ч.1

Вот вчера один из участников озаглавил свой топик словом маржин-колл, однако в ходе обсуждения выяснилось что сам автор да и другие не знают что такоей маржин-колл и что такое маржинальность.
Кто то говорит про плечи, а это и есть маржинальсность.
Пишут что плечи опасны, но насколько и в чем их опасность.

Прежде всего шорт это и есть маржинальность, нет маржинальности нет и шорта. Запретить плечи это запретить шорт.

Вот все эти аспекты и освящены в моей новой книге «Маржинальность рынка»

Вот несколько цитат из первой главы «Введение».


 
Маржинальность рынка
 
Термин маржа имеет множественное толкование.  Понятие маржа, применяемое на рынке ценных бумаг, отличается от общепринятого, чаще всего обозначающего наценку к произведенному товару или объему оказанных услуг.
На рынке ценных бумаг маржа означает деньги, взятые взаймы у брокерской фирмы, или возможность использования кредитных ресурсов в том или ином виде.  Также  используется  понятие «кредитное плечо» или даже английское слово леверидж  (leverage).  Кроме того,  понятие «маржа» используется в качестве меры измерения использованных кредитных ресурсов по отношению к собственным средствам заемщика.  В  целом,  рынок,  на котором используется заемные средства,  называют маржинальным, в отличие  от товарных рынков,  где заемные средства не используются и где вы не можете продать товар,  которого у вас нет.

( Читать дальше )

Обучение трейдингу NYSE by United Traders №1

 
Запишись на курс Анатолия Радченко и получи счет 1500$ в подарок!
Подробности о курсе по ссылке


Спекулянт — профессия весьма не простая. Вы думаете, что трейдер — это человек в белой рубашке и на красном феррари? Мы расскажем вам о настоящем трейдинге!
 

 


На наших видео-уроках вы познакомитесь с Американским фондовым рынком, узнаете как акции попадают на биржу, на каких биржах они торгуются, спецификацию и основной вид анализа для того, чтобы находить хорошие точки входа, попадать в сделки и зарабатывать деньги!
 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Youtube, чтобы автоматически получать уведомления о выходе наших новых познавательных видео. Мы стремимся делать максимально качественные, интересные и полезные видео для Вас!!!
 

мои пять копеек в тему о граалях.

хотите заработать на рынках? я могу подсказать как.
речь пойдет о самой простейшей системе, которую может торговать вообще любой человек. работает как на фртс, так и на акциях. я привык торговать фртс, хотя иногда, когда вижу хороший сетап, приторговываю и сбером.
сегодня, погуглив, я подивился тому, что такой простейшей системе вообще не уделено внимание и потому решил описать её с картинками для более полного понимания всей картины.
итак, в чем суть этой системы? суть проста — входим на стопах лонгистов, либо шортистов. главное — понять, где мы находимся на графике — «внизу» или «вверху» для того, чтобы правильно войти используя ошибочные действия наших контрагентов. стоп в таком случае для фртс не превышает 200 пунктов, что сооветствует при полном плече около 2% риска на сделку. плечо можно варьировать, разумеется. при срыве стопов, как правило, вылазит хороший объём этих самых стопов, что может дополнительно сигнализировать о том, что пора входить в позицию. из минусов можно отметить психологический дискомфорт при входе контртренд, когда рынок прёт против вас, ускоряясь в последней точке на стопах. но он проходит тогда, когда приходит уверенность в том, что это самый правильный вход, если рассуждать здраво.
рассмотрим несколько недавних примеров для входа в сделку

( Читать дальше )

Исследование волатильности 2000 дней fRTS

Если заглянуть в Википедию, то мы узнаем, что волатильность — это статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Волатильность обычно рассчитывают с помощью стандартного отклонения, но в данном исследовании я буду использовать более простые величины — это размах свечи (разница между хай и лоу свечи) и тело свечи (разница между ценами закрытия и открытия). Они также характеризуют изменчивость и непостоянство курса, но при этом более близки и понятны большинству трейдеров.
 
Исходные значения fRTS я экспортировал с Финам за период с 3 августа 2005 по 8 августа 2013. Это ровно 2000 торговых дней, или 8 лет (по 250 торговых дней в году). Итак, начнём.
 
Любому трейдеру нужно знать о том, в каких пределах обычно изменяются котировки торгуемого им финансового инструмента. На графиках ниже красным цветом показан размах свечи (в среднем, в пунктах) на разных таймфреймах, а синим цветом для сравнения — средний размер тела свечи fRTS в пунктах:


( Читать дальше )

Арбитраж – риск по-другому

Наверное любой, кто интересуется финансовыми рынками, хоть раз да слышал о таком явлении как арбитраж. Часто арбитраж определяется как безрисковое извлечение прибыли. На самом деле это не так. В любой арбитражной операции содержится некоторая доля риска, но природа этого риска иная по сравнению с классической спекуляцией. Что же такое арбитраж, какие формы он может принимать, и чем он отличается от других стратегий работы на финансовых рынках?

Классический вариант
В классическом виде арбитраж предполагает покупку ценной бумаги на одном рынке для немедленной ее продажи на другом, чтобы получить прибыль за счет расхождения в ценах. Естественно для этого надо покупать дешево, а продавать дорого. Акции некоторых компаний могут торговаться сразу на двух биржах. Напр., бумаги многих отечественных фирм торгуются одновременно на ММВБ и на лондонской LSE в форме американских депозитарных расписок (ADR). Время от времени могут возникать ситуации, когда рублевая стоимость акции на двух площадках может сильно расходиться. Напр., Лукойл на ММВБ может стоить 1751 рублей, а на LSE 1700 рублей. В этом случае, если быстро купить ADR в Лондоне и продать акции в Москве, можно успеть «поймать» около 3% доходности (в реальности меньше – с учетом комиссий).


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн