Избранное трейдера alexros (Александр)
Как трейдер может соответствовать обозначенному риску (на депозит)? На первый взгляд довольно несложный вопрос, но давайте попробуем разобраться в подходах к контролю рисков, уверяю, тут все не так однозначно.
Представьте ситуацию-у вас есть гипотетический 1 млн. денег. Вам нужно за год заработать еще столько же. Риск на депозит-30%. Вопрос-как максимально эффективно использовать риск, при чем использовать так, что бы риск никогда не был реализован полностью (не было просадки 30%)? Согласен, это идеальная ситуация, но у каждого трейдера должен быть свой сценарий управления риском, который даст ответ на этот вопрос.
Как правило, такой сценарий есть практически у единиц из единиц.
По наблюдениям я выделил примерно следующие модели управления риском большинства трейдеров в торговле:
1. Нет риск-менеджмента. Не удивляйтесь, лично знаю трейдеров, которые годами зарабатывают…(хотя нет, все же играют…) с рынка деньги, не считая риск ВООБЩЕ! Что то выводят со счета, что бы жить, но, как правило, 1-2 раза в год обнуляют счета. И это ожидаемо.
Это рассказ о том как я прогрессировал в качестве трейдера. Анализ полученного опыта, результатов и моментов давших однозначный положительный эффект. Статья будет полезна как для трейдеров так и для инвесторов. Прошу поддержать пост ++++++++++++++++
За 7 лет увлекательного путешествия в мире электронных торгов я:
1) учился у 3-х гуру трейдинга;
2) прошел отбор в проп TopStepTrader;
3) управлял в общей сложности инвесторским капиталом $285 000 (из них публично $120 000);
4) более 5 лет торговал с публичного счета Volfix;
5) научил торговать 28 трейдеров;
6) за 5 лет торговли руками ни разу не слился, наторговав 324% на начальный капитал;
7) уже построил 2 эффективных торговых робота для своего алгоритмического фонда;
8) обрел свободу выбора места жительства и переехал в уютную квартирку с видом на море в Сочи… откуда засматриваюсь на страны загнивающего запада ;)
Гуляя в просторах ленты ВК, я все чаще стал натыкаться на Тинькофф. Инвестиции, а точнее на посты ребят с таким содержанием.
Тысячи новичков спрашивают друг у друга мнения, касательного того или иного актива.
Причем 90% акций, которые обсуждаются – являются с фундаментальной точки зрения такими, в чью сторону не хочется даже смотреть. Думаю, что существует несколько причин такой ситуации.
Они открывают график Газпрома, Лукойла, Сбербанка и видят, что акции очень сильно выросли.
Василий — единственный человек с железными яйцами.
Из всей здешней трейдерской тусовки он практически единственный нормально выглядит, похож на человека, ведет нормальную, полную человеческую жизнь, ходит на работу (по крайней мере до последнего времени), ездит в командировки, выступает на радио. Его стиль одежды и прически могут нравиться или не нравиться, но они существуют. Нормальных пиджаков у Василия больше, чем публичных выступлений в одном месяце, и сидят они на нем как нужно, а не одна растянутая майка на жирном теле с вечно немытой башкой, как у некоторых местных чудо-интервьюеров. Для публичной персоны внешний вид имеет большое значение. У него нормальная семейная жизнь и привлекательная супруга. Он не стесняется выложить личные фото ремонта квартиры или с отдыха. Он не скрывается за псевдонимами, как некоторые местные штамповщики граалей. Он обладает харизмой, он все еще молод, заносчив, и по-хорошему нахален. Иногда он может посмеяться над собой.
Очень часто приходится профессиональным налоговым юристам и консультантам сталкиваться с мнением, что они просто не понимают сложных схем продавцов «бумажного» НДС и поэтому не рекомендуют его применять. Ситуация как раз обратная, мы слишком хорошо понимаем (не все, конечно же, но большинство) всю внутреннюю «кухню» «бумажного» НДС. И именно поэтому не рекомендуем с ним связываться.
Налоговый эксперт Кирилл Соппа на своем канале в «Яндекс.Толк» представил разбор всех мифов и вопросов, касающихся схем по оптимизации НДС. Статья получилась большая, потому что мифов распространяется много. В связи с этим в начале в форме оглавления приведен список вопросов, которые разбираются в статье. Можно читать только то, что интересно, но лучше все же по порядку.