Избранное трейдера Алексей К

по

Как ежедневно сфокусироваться на своей цели.

Первое с чего нужно начать, это четко сформулировать цель в жизни. Я понимаю что есть люди для которых само прибывание на этой планете уже является счастьем, они испытывают радости от простых вещей. но если вы не относитесь к таким типам личности не стоит им подражать, потому что Ваш мозг устроен иначе, подсунув ему чужую программу вы будете обманываться до тех пор пока не произойдет у Вас сбой и вы уйдете в депрессию, от того что не добились чего хотели.

  Как ежедневно сфокусироваться на своей цели. 

Я отношусь к такому типу людей, которые всегда хотят чего то добиваться. Если нет цели, у меня начинается самокопание и развивается депрессия. Так устроен мой мозг, что ему нужно постоянно ставить какую то задачу. И лучше всего поставить глобальную задачу.

  

( Читать дальше )

Мин фин предложил способ обойти налог на вклады.

    • 20 октября 2023, 07:36
    • |
    • dekab1
  • Еще
ИИС 3 типа.

1.Не будет иметь ограничений по сумме денежных средств.

2. Можно будет открыть до 3 ИИС лесенкой.

3. Срок увеличат до 5-10 лет.


Закон должны принять до 30 ноября 2023 года, иначе с 1 января 2024 года он не успеет вступить в работу.

Почитал проект закона.

Достаточно было убрать по действующим ИИС ограничения на пополнения,, увеличить кол — во ИИС до 3 и продлить срок до 5-10 лет.

Ясно и понятно.

Нагородили конечно хрень, но оно и понятно возраст, маразм в полный рост.


Но в целом инициатива хорошая, особенно в плане — убрать ограничение на пополнения.

Банки нервно курят в сторонке, предполагая проблемы с набором базы пассивов (вкладов).

Даже не верится, что в РФ будет такой вариант ухода от налога по вкладам, учитывая банковское лобби.

С другой стороны, если бы такой инициативы не было, деньги ушли в другие инструменты. Так что банкам в любом случае нервно сосать в сторонке.


 Схема работы, если закон по ИИС 3  принимают.

1. Лесенка ИИС на всех членов семьи по 3 ИИС на физ лицо.

( Читать дальше )

Как бы я делал фундаментальный портфель? (взгляд с алго-колокольни)



     Обратил таки внимание на «инвестирование по фундаменталу», касательно РФ акций. Не то, чтобы я раньше это не делал. Делал сколько-то лет. В итоге пришел к тому, что простые математические модельки бьют лучшие ПИФы активного управления (будь то «Аленка-капитал» или «Арсагера», я без иронии, они правда крутые и лучшие), я специально говорю «ПИФы», потому что там аудированная эквити. Телеграмм-каналы с их дохой 20% в месяц бить невозможно, брехня непобедима. В итоге остановился на моментуме, отборе растущих акций по своей формуле.

     Сентябрь в плане моментума — прямо скажем, так себе был месяц. 14 сентября случилось даже что-то вроде «моментум краш», когда индекс падает в моменте на 2%, а твой портфель более чем на 5%. За все надо платить, и это, в общем, нормальная история. Если индекс, грубо говоря, с начала года вырос примерно на 50%, а портфель примерно на 100%, часть этой дельты не грех и отдать обратно. Вот как-то так оно было, на графике «крах» особо не виден, но там процесс особо и не развился.   

( Читать дальше )

Как зарабатывать по 25% годовых?!

Я занимаюсь торговлей на фондовом рынке уже 14 лет, в далеком 2009 году я подарил себе на ДР брокерский счет и понеслось, поехало. Сейчас моя среднегодовая доходность почти 25% годовых, и чтобы не быть голословным, скрин из моей системы учета доходов от торговли, хотя многих все равно это не убедит. )))

Как зарабатывать по 25% годовых?!

Мой капитал сейчас перевалил за полмиллиона долларов и я не планирую на этом останавливаться, аппетит приходит во время еды. Однако я начинал с нуля, постоянно пополняя свой капитал, инвестируя и реинвестируя. Для многих 25% годовых — это предел мечтаний, поэтому я решил поделиться своим опытом.  Но перед тем как рассказать о том, как я стал “супер-героем” в инвестициях будет честно, если я поделюсь о своих неудачах. 

На рынок я пришел за легкими деньгами, за этим приходят все, кажется, что это просто, тут купил, там продал, вот и профит. Так по началу и было, но после бодрого отскока рынка в 2010 году он начал долгое, трехлетнее, движение вниз. Так как я покупал всякий шлак (акции третьего эшелона) на рынке, в надежде скорейшего обогащения, мой депозит по падению постоянно обгонял рынок. Каждый год я закрывал с убытком и после третьего убыточного года даже моего терпения не хватило, я “порезал” все позиции и ушел с рынка. Суммарный убыток за это время перевалил за миллион и я сдался.



( Читать дальше )

Влияние медитации на мою жизнь.

🧘🏽В век информационных технологий, постоянного шума и фокуса на разных делах/вещах, необходимо отдыхать как физически, так и умственно (в жизни также хватает передряг, будь то проблема в учебе или на работе, в отношениях и т.д.). Лет 70-80 назад люди получали информацию за месяц, которую мы сейчас получаем за день, представляете какой поток информации проходит через нас? Поэтому часто встречается у людей стресс, тревога, бессонница, депрессия. Некоторые просто не способны управлять своим психоэмоциональным состоянием.

Я тоже часто утопаю в своих мыслях, прокручиваю множество идей и сценариев, плюс жизнь преподносит свои сюрпризы. Получаю различные потоки информации, анализирую и закапываюсь по ночам в мнениях, графиках, цифрах. Но и физический труд меня тоже не обходит стороной, будь то работа или спортзал. Медитация — это шанс побыть наедине с собой, отпустить все мысли, очиститься от негатива, расслабиться и обрести гармонию с самим собой. Вариант перезагрузиться и взяться за дело с новыми силами.



( Читать дальше )

Концентрат всех книг по саморазвитию.

Робин Шарма считается попсовым автором, который генерит книг больше, чем Дарья Донцова. Его основной книгой считается книга, про Монаха, который продал свой «Феррари», я ее давно читал, но не могу особо вспомнить про, что она. А тут был приятно удивлен. Да книга достаточна банальная и повествует о тех методах саморазвития, которые мы и сами прекрасно знаем. Читая ее я уже заранее догадывался, что будет в следующей главе. Но книга реально концентрат, он взял лучшее со всех топовых книг и засунул это в одну. Тут не только про подъем в 5 утра, в книге множество полезных техник, которые, как и подъем в 5 утра могут стать полезной привычкой. 

Концентрат всех книг по саморазвитию.


Есть моменты с которыми трудно согласиться, так как у каждого человека разная физиология. К примеру в книге говориться, что как только слезишь с кровати в 5 утра, надо сразу начать заниматься физическими упражнениями. Я пробовал, потом целый день убитый ходишь. Для меня лучше после раннего подъема с утра заняться техникой Вима Хофа, потом прогулка, потом чтение, то есть спокойная раскачка организма, а уже часов в 17, после работы заняться физкультурой. Это и стресс снимает и вечером бодрячок.    



( Читать дальше )

Я прочел более двухсот книг по бизнесу и вот вам из 10, которые я бы перечитал второй раз

Как вы знаете, у нас на смартлабе можно писать книжные рецензии. Что удобно, так это то, что они прикрепляются к вашему профилю и вы всегда можете посмотреть список книг, которые вы прочли и перечитать свои рецензии. Лично у меня в профиле уже 230 книг, больше чем у кого-либо на смартлабе:
Я прочел более двухсот книг по бизнесу и вот вам из 10, которые я бы перечитал второй раз 
В настоящий момент я ощущаю то, что ценных мыслей в этих книгах было вполне достаточно, и чем читать новые книги, хотелось бы перечитать старые. Какие книги я бы рекомендовал самому себе перечитать во второй раз? (Название каждой книги я сделал ссылкой на мой обзор)

1. Даниэль Канеман, "Думай медленно… Решай быстро". Эпохальная научная книга, прорыв в психологии и поведенческих финансах. Подзабылось уже много, неплохо было бы прочитать вновь.

2. "Сила привычки", Чарлз Дахигг. Вроде как идея про необходимость развивать правильные привычки простая, но сдается мне, я ее недостаточно усвоил.

3. "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта" Любой трейдер должен перечитывать такое раз в несколько лет. Это и полезно и увлекательно и интересно.

( Читать дальше )

P2P на Бали. 1500$ за круг или самый дешёвый способ вывода денег за границу

История заработка на p2p связках не нова, но наиболее интересно читать про те, что работают прямо сейчас. Я нашёл свою, где за 1 круг получается заработать 3% от капитала (1500$ в моём случае) и я хочу сегодня её раскрыть. Связка связана со SWIFT переводами, так что в основном надо много ждать, а реальной работы на несколько часов в месяц. За месяц максимум 2 круга у меня получается делать, иногда даже только 1.

 P2P на Бали. 1500$ за круг или самый дешёвый способ вывода денег за границу

Начну с начала, прилетев на Бали в конце лета, я открыл счёт в Permata банке. Почти все иностранцы открывают счёт именно в нём и, похоже, что 99% русских именно в этот банк получают рупии, продавая свою криптовалюту (USDT). А я напротив, продаю им индонезийские рупии, забирая USDT, так как нашёл способ более выгодного ввода денег в Индонезию. Давайте разбираться как.

В целом для схемы понадобится:

  • Счёт в Тинькофф банке (Россия)
  • Аккаунт Binance
  • Мультивалютный счёт в Permata банк (Индонезия)
  • Аккаунт “Цифра брокер” (открывается удаленно)
  • Мультивалютный счёт Raiffaisen банк (Россия)
  • Для заработка желательно не менее 10к долларов, лучше 50-100к


( Читать дальше )

Как я получал отсрочку от мобилизации

Моя компания входит в список стратегических, сотрудникам которой вроде как положена отсрочка по мобилизации. На днях через Госуслуги заполнил форму на предоставление отсрочки от мобилизации. Что она дала, и как это делается, расскажу подробнее. 

Как только Верховный объявил о призыве, началась суета: первые дни были перезвоны со знакомыми. Причем почему-то все звонили мне. Спрашивали друг у друга про армейку, про варианты откосить, многие врали в уныние. 

Моя я ситуевина такая: лейтенант, закончил военную кафедру, не служил, военно-учетная специальность относится к военно-морскому флоту. 

На работе отдел кадров в первые дни был в неведении. Когда появилась информация об отсрочке для сотрудников оборонки, айтишников и других стратегических предприятий, стал проявлять активность. В целом я им благодарен, работали оперативно и четко. 

Как я понял, со стороны государства тоже не было никакого механизма учета. Все делается «с колес», как пишет в телеге Минцифры. 



( Читать дальше )

Что полезного узнал из книги "Никаких правил. Уникальная культура NETFLIX"?

Что полезного узнал из книги "Никаких правил. Уникальная культура NETFLIX"?
Главный фундамент всех идей: набирай топовейших людей, плати по максимуму рынка, посредственностей не терпи и сразу выкидывай.
Топ-люди дают «высокую концентрацию таланта». А раз они талантливы и что очень важно ответственны, значит сами могут принимать важные решения, их не надо контролировать — дай им свободу, они все сделают сами.

Если только у тебя в команде не топ-люди, то вся конструкция не работает. А как платить по максимуму рынка? Я давно заметил, компания в состоянии платить максимум, если у нее огромная рентабельность EBITDA. В частности у Netflix она не опускалась ниже 60% на протяжении последних 10 лет. Можете сами посмотреть: https://smart-lab.ru/q/NFLX/GAAP/ebitda_margin/ 

В общем, получается, что советы Netflix работают только если ты Netflix. Ну или Google или Microsoft. Но если ты скромный начинающий предприниматель из России и у тебя в стране не нулевые процентные ставки и рынок не залит миллиардами долларов голодного венчурного капитала, то вряд ли ты сможешь привлекать в команду топовых разработчиков или маркетологов по верхней планке рынка. У нас это могут делать Яндексы, Сберы и Тинькоффы.

***

ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ КНИГИ, КОТОРЫЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИМЕНЯТЬ НА СМАРТЛАБЕ:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн