Избранное трейдера _xXx_
Изобретен простой бесконечный источник бесплатной энергии, который может повторить каждый?
Ставишь такое устройство и оно закачивает на высоту воду, которая при падении вращает электрический генератор. Или другим способом производишь необходимую электрическую энергию.
Ну-ка господа физики!
Вроде как законы природы не нарушены. Работает за счет гравитации.
Это не классический вечный двигатель первого рода. Скорее двигатель второго рода. Типа как тепловой насос для обогрева за счет тепловой энергии земных недр.
Где подвох или нет подвоха?
Я его не увидел.
Посчитал на R спред между акциями Google и Apple с учётом соотношения (hedge ratio). И нанёс среднюю линию с двумя среднеквадратичными отклонениями сверху и снизу. Красота.
Делается на R это очень просто, код ниже.
require(quantmod)
> startT <- «2015-01-01»
> endT <- «2016-01-01»
> rangeT <- paste(startT, "::", endT, sep="")
> symbols <- c(«AAPL», «GOOG»)
> getSymbols(symbols)
[1] «AAPL» «GOOG»
> tGOOG <- GOOG[,6][rangeT]
> pdtGOOG <- diff(tGOOG)[-1]
> tAAPL <- AAPL[,6][rangeT]
> pdtAAPL <- diff(tAAPL)[-1]
> model <- lm(pdtAAPL ~ pdtGOOG)
> hr <- as.numeric(model$coefficients[1])
> spreadT <- tAAPL — hr * tGOOG
> meanT <- as.numeric(mean(spreadT, na.rm=TRUE))
> sdT <- as.numeric(sd(spreadT, na.rm=TRUE))
> par(mfrow = c(2,1))
> hist(spreadT, col=«blue», breaks = 100, main = «Spread Histogram (AAPL vs GOOG)»)
> plot(spreadT, main=«AAPL vs GOOG spread (in-sample period)»)
> abline(h = meanT, col = «red», lwd = 2)
> abline(h = meanT + 1 * sdT, col = «blue», lwd = 2)
> abline(h = meanT — 1 * sdT, col = «blue», lwd = 2)
Здесь:
meanT — среднее
sdT — среднекв. отклонение
spreadT — спред
par — график с двумя секциями
plot — график
hist — гистограмма
abline — линия поверх графика
model — линейная зависимость модель, МНК
quantmod — библиотека для получения исторических данных
rangeT — временной диапазон
Правительство России будет больше озабочено изменениями в администрировании, чтобы обеспечить наполнение бюджета и удовлетворить денежные аппетиты групп влияния. При этом никакие меры, условно называемые «реформами», не могут решить задачу немедленного балансирования бюджета. Напротив, реформы скорее приведут к росту потребности в средствах, временным дисбалансам в экономике и углублению кризиса на горизонте 3–5 лет.
Сегодняшняя российская власть, которая своей миссией считает самосохранение на фоне стабильности общества, просто не может себе позволить таких экспериментов. Реальное доверие к власти в России очень невысоко (менее 29% населения заявляют, что верят тому, что говорят высшие чиновники), в стране набирают силу левые настроения (ограничение внешней торговли и рыночных механизмов, масштабная эмиссия, национализация; государственные инвестиции в инфраструктуру все активнее продвигаются в качестве идей и находят поддержку в обществе). В этих условиях у власти нет мандата на реформы и удержание статус-кво является единственной возможностью.
Чет снова пошли разговорчики о второй волне :)
Только все забыли, что первая то не закончилась еще. И вот по чему. общий долг сша, около 50 триликов бакинских рублей.
Напечатано денег всего 3 трилика. И так методом простых вычислений, мы получаем 50/3=16,6 или 17 плече с которым живет сша. Т.е. всего за реальные товары заплачено 3 трилилика, все остальное кредит. Или в среднем 1 америкос живет за 17 человек или чтобы отработать тот уровень жизни америкосу, ему надо работать в 17 раз эффективнее, или прожить остальные 17 жизней в полной нищете, или следующие 17 поколений должны отрабатывать его долги, или если мы возьмем, что они буду отдавать долги в размере 50% и не занимать больше, то тогда 34 поколения должны будут это сделать! или 51 поколение, если по 25% будут отдавать и не занимать :) Это конечно расчет грубый, без сложного % и тд и тп. или можем по считать по другому долг к ввп 2.7 раза больше. ВВП примерно 18 триликов, общий долг 50 триликов, т.е. фактический долг 270%. Опять же считаю очень грубо и без сложного%. Мы примерно заем, что ввп растет на 2% в год, а кредит 0,5%, хотя фактически он больше 3% для конечного потребителя, что в принципе говорит о том, что они не когда не отработают долги. Но мы возьмем оптимистичный вариант- это 0,5% кредит, рост доходов на 2%. И так мы получаем. что фактически, чистый доход составляет 1,5% в год. И так 270/1,5=180 лет потребуется, что бы погасить долг или выйти на уровень жизни 1 к 1 и не сталкиваться не с какими волнами кризиса :)
Т, Е, пока существует долг больше заработка кризисов не избежать и чем больше долг, тем тяжелее они будут. Если вернуться к текущему времени то сипи примерно должен быть 2000/17=118 пунктов примерно- это его реальная стоимость без кредита или столькими реальными богатствами обладают сша :)