Избранные комментарии трейдера Zulkitilar
Еще буквально неделю назад рынок свопов считал что повышение ставки до 25% в феврале неизбежно, однако уже сейчас видит снижение в апреле.
Валерий Осипенко, если бы вопрос был не про успехи а про просчеты, я б кое что поинтереснее расказал...
Например, как проэпикфейлил покупку Ашинского в 2020-м...
Но я уже писал об этом:
"
Сергей Хорошавин, отличные результаты!
Dobryak, для других может быть...
Но я то свои косяки и недоработки знаю лучше, так что не особо удовлетворен...
И первое, что не отработал — Ашинский в 2020 году так и не взял по 4,1 рубля, сидел ждал 4,0 блин ну и не дождался, понятное дело…
А ведь знал, что потенциал у этой папиры капитальный… Правда не предполагал, что НАСТОЛЬКО — 188,9 руб на хае и дивы 77 руб...
Ну а основной косяк, слушал всяких разных и увлекся «квазиоблигацией» Энел Россия… а она собака такая… да вы и так поди знаете эту историю...
В ней правда немного было от портфеля процентов пять всего, но все равно обидно…"
"
Сергей Хорошавин, ну, Кросаучег.
Бармалей Бармалеевич, может быть, но все равно просер с Ашинским НЕПРОСТИТЕЛЕН!
Даже если бы вложил всего 41 тыс поимел бы дивами 770*0,87=669,9 тыс, а потом бы еще скинул после них по 107,8 — это плюсом 1070 тыс...
Причем брать то хотел на ИИС, так что без налога получилось бы продать…"
Впрочем, это не главный эпик фейл — мне в свое время, в 2010 году, предлагали вернуть долг в $100 биткойнами...
А они тогда как раз выросли с $0,008 до $0,08 и это меня сильно напрягло, да и выделять под них отдельный HDD не хотелось...
А щас бы эти 1250 битков стоили бы писец скока...
Вроде биток до $100 000 доходил, а это $125 000 000 или около 12 483 750 000 рублей по сегодняшнему курсу 99,87...
Вот это эпик фейл космических масштабов!
Будет теперь что внукам рассказать...
Во-первых, вы достоверно знаете, что тратить умным деньгам негде?
Во-вторых, наши люди, получившие деньги из тумбочки или при помощи сырьерой и пр. ренты, способны их потратить только на текущее сверхпотребление или положить в золоте или наличке, закопав их у себя на условном участке, на черный день.
Квартир, домов и проч. недвижимости уже накуплено на насколько поколений вперед, строить заводы-пароходы они интеллектуально несостоятельны.
Вы не задумывались, почему идеалом ведения бизнеса в РФ является отстутствие собственных средств в бизнесе (только займы)?
Как сказал мне один богатый человек: «Когда ко мне придут отбирать мое предприятие, они найдут на столе 2 тетрадки, в одной должен я, в другой должны мне. В этих тетрадях баланс будет идеальный… Между тетрадок мой интеллект и мой труд, который им не достанется, а повторить они не способны.» Вот идеал, к сожалению, в России.
@На самом деле ЦБ завалил экономику, но не потребительский спрос. а это грозит переходом в гиперинфляцию, срочно надо было остановиться хотя бы на 21%, и может даже придется откатить в феврале на 20%.@
Дело вообще не в ставке, точнее не в ней одной. Вы далеки от реального бизнеса, а я вам говорю с полей так сказать.
Ставку нужно было увеличивать еще пару лет назад, но увеличивать для определенного вида кредитов, например ипотека и стройка жилья — 20%, при этом стройка заводов и фабрик — льготная — 6%. Потреб. кредитование — 25%, кредитование микро и малого бизнеса, фермерских хозяйств — 10-12%.
Но теперь мы столкнулись с другой проблемой и она впервые за долгие годы моего участия в бизнес-процессах проявилась. Это — тотальная нехватка кадров и рост постоянных затрат на стагнирующем спросе. Мы в ближайшие годы будем сталкиваться с этой проблемой, которая в дальнейшем усугубится из-за смещения приоритета политики государства с развития на выживание и, конечно, с падением рождаемости.
Итого, спрос падает по обьективным причинам: из-за физического сокращения населения, низкой рождаемости (воспроизводства) и на это все накладывается старение текущих потребителей, которые меньше потребляют, чем молодые граждане. Завезти сюда азиатов или африканцев — не решение, потому, что мы разово получим рост спроса, но потом потеряем в других сферах общественной жизни и повысим градус недовольства внутри общества.
какая у него среднегодовая доходность за 30лет, подумав 2 секунды ответил, что 30%