Избранное трейдера Zorbex
Раньше я никогда не торговался. Когда денег нет, ты соглашаешься на первую цену.
Я мог долго выбирать цену и соглашался на нее безусловно, т.к. считал, что ниже уже быть не может.
Мой родственник Николай всегда торговался. Он в общем человек не бедный, торговец с опытом, торговался всегда. На моих глазах он договаривался снимать квартиру за 80 тысяч в месяц, которая стояла за 120 тыс. В америке на моих глазах он снял квартиру за $1800, которая стоила около $2200 в месяц.
Я за этим наблюдал, и стал потихоньку учится этому. Насколько я помню, уже лет 5 назад я начал пробовать себя в этом.
Со временем, я осознал, что когда денег у тебя мало, ты боишься торговаться, стесняешься просить более низкую цену, потому что ты боишься обнажить свою бедность. Это работает на подсознательном уровне.
Напротив, когда денег у тебя достаточно, тебе все равно что о тебе подумает “продавец”, потому что у тебя все ОК и с деньгами и с самооценкой.
Но возможно тут есть еще один момент. Когда денег много, ты осознаешь, что у тебя есть выбор, ты выбираешь из большого количества вариантов, и включаешь в выборку варианты с ценой, например, на 10% выше, осознавая, что можешь сторгануть до нужной тебе цены. Условный нищеброд сразу же сужает свой выбор до вариантов с объявленными ценами, которые считает приемлемыми. Он даже не будет рассматривать те варианты, которые дороже, потому что не планирует выбивать скидку.
Когда денег мало, тебе кажется, что если продавец откажется продавать по более низкой цене, то вариантов больше не будет (хотя на самом деле это не так).
В этом смысле надо осознать свой барьер, и заставлять торговаться себя даже в том случае если вам это некомфортно. Николай при мне даже в игрушечном магазине умудрялся выпросить скидку на Lego, не стесняясь показаться нищебродом.
Кстати этот “комплекс нищеброда” мешает просить у людей то, что можно попросить бесплатно. Например стакан воды в ресторане. Попросить ничего не стоит. И я не парюсь показаться нищим, если говорю, что не хочу брать воду за деньги (если конечно не умираю от жажды).
Всем привет!
Предлагаю обсудить тему вывода денег с ФР США (IB и др) в РФ.
Может кто выводил в последнее время? Банк уведомляет налоговую? Из того что я нашел — банк не налоговый агент, поэтому не уведомляет. Тогда зачем самому уведомлять?
может кто имел опыт, приходит потом что-то из налоговой?
из того что я нашел, вроде грозит штраф около 20%, я думаю это ерунда, если не прокатит заплатить 15% вместо 13%
Валютный контроль морозит входящие переводы от брокера США? требует какие-то док-ты?
Имеет ли смысл такая схема:
на более 183 дня уехать из РФ, стать нерезидентом, и сделать крупный перевод в РФ
тогда не отчитываться не надо, ни налогов платить
не нашел нигде, как амер брокеры реагируют если человек нигде не резидент, может знает кто?
вообще они узнают об этом, если я сам не скажу?
как наша налоговая отреагирует? по закону 183 дня, но есть ли нюансы?
всем заранее спасибо за информацию
В этом видео мы разберем, как заполнить уведомление для налоговой об открытии и закрытии счета у зарубежного брокера на примере Interactive Brokers. Ссылка на пост с подробной инструкцией на блоге:
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе:
Instagram: oxanagafaiti
Telegram: Mindspace_ru
Зарабатывает не тот трейдер, который совершает положительные трейды, а тот, кто не делает убыточных. Эту мысль вычитал на заре своей карьеры, но при всей кажущейся её очевидности, реальная, практически полезная суть дошла до меня сильно позже. И уже из недавнего, слова, которые прочёл в книге “Джедайские техники” Максима Дорофеева: “В этом мире не все всегда и везде, а кое-что иногда и местами”. К трейдингу относится, пожалуй, больше, чем ко многим иным сферам человеческой деятельности. Попытаюсь вкратце изложить, насколько для меня изменилось восприятие этих истин со временем. Разговор пойдёт в основном про собственный грабли, на которые наступал сотни раз.
Первое, что нужно понимать — рынок, это не то место, куда можно прийти и забрать деньги, можно лишь дождаться, когда он их сам начинает раздавать и вовремя подставить своё лукошко. Это, пожалуй, основное, чего я не понимал. И непонимание выходило боком, т.к. если этому правилу не следовать, то вам вашим же лукошком надают по голове. Всегда казалось, что “я могу!”, и всё упирается лишь в приложенные усилия. Чрезмерное стремление почти каждый раз оборачивалось убытками. Это проблема многих трейдеров и подавляющего числа новичков. В трейдинге очень важно уметь ждать, возможно это одно из самых важных качеств трейдера.
Второе, что я понял тоже далеко не сразу — это вопрос качества принимаемых решений. Помните, из советского мультфильма: “а восемь шапок сошьёшь?”. Очень хорошо передаёт суть проблемы. Если вы проводите полноценный анализ, то, как бы не были развиты ваши навыки, очень сложно принимать более одного-двух решений за сессию так, чтобы их качество было достаточным. Если упростить анализ, то можно больше и, наоборот, если решений будет больше, то анализ упростится. Проблема только в том, что в трейдинге очень мало ситуаций, которые можно понять и правильно реализовать, проведя простой поверхностный анализ. Если мы по итогу из одной шкуры получаем восемь шапок, то стоит ждать подвоха.
Третье, но не менее важное, чем первые два. Не стоит торговать то, что ты не понимаешь. Может и есть на рынке возможность, но если ты её не понимаешь или не успел с анализом, то это не твои деньги. Прекрасно помню кусание локтей по поводу каких-то упущенных движений, и сколько у этих терзаний было нехороших последствий. Очень важно уметь различать то, что является вашим проколом от того, что прогнозировать не было возможности. Первое — повод продолжать работать над собой, второе не должно вызывать никаких эмоций. По этой логике, кстати, новичкам не стоит торговать вообще, т.к. они не понимают ничего. Подумайте над этим.
И, пожалуй, четвёртое, самое неочевидное, но от этого не менее значимое. Трейдинг — это люди. Все пришли сюда за деньгами и принимают решения, чтобы их получить. В этом деле невозможно не ошибаться — ошибаются все без исключения. Ваша задача делать это меньше чем другие. Смотрите, что получается: если взять бег, то важно бежать как можно быстрее, выкладываться по полной, т.к. если этого не делать, остальные убегут вперёд. В трейдинге же, в тот момент, когда вы воздержитесь от принятого решения в неопределённой, сложной для анализа ситуации, все остальные скорее всего ошибутся, потеряв деньги. Да, это не соревнование, но это тоже дистанция, вот только в отличии от бега, преодолеет её не тот, кто выложится по полной, а тот, кто меньше ошибётся.
Вот так, по всему выходит, что не в количестве счастье, а в качестве.
Я пытался найти эту книгу на смартлабе, но, к моему удивлению, я её не нашёл. Зато нашёл несколько «двойных» книг, одну из которых следовало бы убрать. Однако это работа модераторов, ибо мне такое сделать не разрешают.
Очень приятная обложка. Щупал минут пять.
В самом начале автор хвастается, в чём сам и признаётся. Вливает нам в ум из брандспойта похвалу себя. Хотя он просто-напросто оказался в нужной семье, в нужное время и в нужном месте. Как он в конце рассыпается в благодарностях родителям, жене и многим другим людям, коих не мало, кто его поддерживал всё это время. Так уже получилось, что он был обречён на подобный успех.
После себя восхваления, Джеймс Клир начинает ходить с козырей. Поднимая проблему каждого дня. Мало кто может оспорить, что улучшая что-то (например себя) каждый день всего на 1%, через год можно обалдеть от результатов. Но почему-то замалчивается потолок каждого спектра умений. Нельзя знать больше, чем есть, нельзя поднять больше, чем позволяет человеческий организм. Но люди пытаются. Кто-то дольше всех спит, кто-то дольше не спит, а кто-то может прорыгать гимн. Если не обращать внимание на нюансы, правда отбивает искры из глаз. Каждое утро мы сами решаем, как проведём этот день: в +1% или -1%. А о чём думаете каждое утро вы?
Недавно один из клиентов попросил меня создать инструкцию для своих родных на случай, если с ним что-то случится. Идея родилась у него после того, как в нашем клубе выступил Андрей Шпак с рассказом о том, как готовиться к передаче наследства и какие вопросы стоит проработать заранее.
⠀
Чтобы понять, для чего это делать, задайте себе эти вопросы:
⠀
— Если завтра со мной произойдет несчастный случай, мои близкие точно знают, где и сколько у меня хранится и смогут воспользоваться этими деньгами?
⠀
— Мои родные четко понимают, как не потерять права на мои активы в случае моей нетрудоспособности или смерти?
⠀
— В случае форс-мажора моим родным точно хватит наличности на их счетах, чтобы спокойно подождать полгода и вступить в права наследования?
⠀
Что должно быть в этой инструкции:
⠀
— Инвестиционные счета
— Страховые счета
— Банковские счета, ячейки, электронные кошельки
— Кредиты и кредитные карты
— Недвижимость
— Доли в бизнесе (ИП, ООО, ОАО, иностранные компании)
ВАЖНО: в каждой организации для получения квала нужно процедуру проходить отдельно, НО
ЗАКОН ОДИН, А КАЖДЫЙ РАБОТНИК ОРГАНИЗАЦИИ ТРАКТУЕТ ЕГО ПО РАЗНОМУ
это истина, которая требует дополнительно усилий от вас.
Что идет в актив: деньги на банковском счету (деньги на счету брокера могут не засчитаться), депозиты на банковских счетах, акции и биржевые инструменты, денежные средства на счете индивидуального предпринимателя.
НЕ ИДЕТ в актив: внебиржевые инструменты, например какие- нибудь внебиржевые ноты, структурные продукты и так далее, ваши займы у брокера так же уменьшают ваш актив, подключенный овернайт и операции по нему. (Овернайт по простому это когда вы заняли свой актив брокеру)
Итак, что должно быть в документе подтверждающем наличие вашего актива, эти пункты МОНОЛИТ
1. ФИО полностью — тут все понятно
2. Отражен документ идентифицирующий вас как человека, то есть в документе должен быть либо паспортные данные, либо ИНН, либо иной документ с помощью которого вас можно идентифицировать. Отсутствие в документе вашего персонального документа дает возможность брать справку брату отцу с схожим ФИО, как результат отказ в приеме документа