Блог им. Slon55

Почему не все мы богаты ( пост 326)

Наметим несколько ошибок, которые коренятся в головах наших смердов и не дают им стать богатыми:
 👉  Ошибка №1.   «От трудов праведных не построишь палат каменных» — и эту народную мысль не опровергнешь.Наша привычка считать причиной бедности маленькую зарплату, это все правильно.  Но даже самая большая зарплата не является показателем настоящего богатства. Богатые смерды не работают за зарплату, они решают вопрос по другому – богатые  получают доход с инвестиций. А уж как получены деньги для инвестиций- это второй вопрос.
    Вывод:   Не надо работать на дядю. Боишься потерять работу- уйди сам с работы, перебори свой страх и уйди с работы на дядю. Если останешься- то ты никогда не будешь богатым.  (Пример Тимофея тебе в радость, тогда многие не воспринимали его уход, как так мог Мартынов уйти с РБК))))

👉 Ошибка №2.  Многие объясняют  свою бедность недостатком времени, которое можно было бы посвятить делу, приносящему деньги. Объясняют усталостью от работы днем  на дядю, а вечером легче открыть бутылку с пивом, лечь на диван  и посмотреть сериальчик. Но было бы желание, а время всегда найдется! «Время — деньги», так не стоит может быть тратить свое время даром.
    Вывод:  Для начала включаем комп и ищем, кому бы продать ненужную тебе хрень из дома, а деньги инвестировать в полезное дело.

👉 Ошибка №3.  Эта ошибка находится внутри нашей головы. У многие в башке теплится мысль, что наша страна совсем не приспособлена для зарабатывания больших денег. А как же Ходорковские, Зимины, Прохоровы и многие другие? Почему они заработали, а ты нет!? Просто у тебя в голове не было и мыслей, что можно заработать. У тебя не было подходящей компании, у тебя не было драйвера ( пример Фридмана, Тенькова тебе в руки)
    Вывод:  Дело не в том, что происходит снаружи, важно то, что происходит у тебя  голове!

👉  Ошибка №4 Многие ошибочно связывают  напрямую богатство с своим образованием. Дескать, МФТИ и МГУ дали больше миллионеров, чем ваше образование в колледже  Мухосранска. На самом деле это не прямая связь. Чтобы стать богатым необязательно иметь какие-то определенные знания, важно лишь наличие огромного желания или яркой идеи, воплощение которой в практику даст пользу огромному числу смердов. Пример: сборка мебели из простых составляющих ( магазин ИКЕЯ, легко транспонировать, легко собирать! Билл Гейтс, который так и не получил законченного высшего образования, но были идеи и запал, которые он частично скомуниздил) 
    
👉 Ошибка №5 Многие думают, что  есть такие профессии, занятие которыми просто не позволяет получать приличные деньги ( врач, ученый, учитель, водитель, строитель и т.п.)
     Но жизнь многократно доказывает, что настоящий профи в своей области обязательно добьётся признания и успеха ( Врач Мясников, уже миллионер и телезвезда, Тихановская — филолог, ВВП -военнослужащий, ныне президент РФ и дальнейшей карьеры для него не предусмотрено))
    
👉Ошибка №6  Есть общепринятое мнение, что все богатые смерды являются выходцами из состоятельных армянских и еврейских семей. Однако богатство родителей дает им преимущество лишь для удачного старапа, а продолжение целиком зависит от их личностного потенциала. Конечно, хорошее воспитание имеет также свое значение, но многие миллиардеры начинали с нуля ( Дж. Сорос, Березовский, Прохоров, ...)

   Вывод:  Чтобы стать богатым, надо вставать в 5 утра и думать, какую пользу ты сможешь принести своему населению, надо найти идею и единомышленников для ее реализации !  
   Если избавиться от ошибок, которые я описал выше, то многие смогут разбогатеть. К сожалению, когда я лично был маленьким и злым дебилом на весь мир, мне никто не указал на мои ошибки на пути к богатству. Хотя я и не был ленив, но я много времени отдал работе на дядю. Это ошибка №1, 
   Очень много я потратил на девок, сериалы и пустые посиделки со смердами- ошибка номер №2. Также я сначала хотел стать ученым, ошибка номер 3 и 4. Да и номер пять ошибку я тоже совершил.

   Необходимо стараться  каждый день знакомится с разными смердами и правильно общаться, так как эти знакомства могут принести пользу вам в виде идей или каких то связей, которые окажутся полезными в жизни. 
   В настоящий момент в связи с привозом на дачу электромясорубки,   я ищу знакомство среди аборигенов нашего поселка и хочу узнать у них, где по близости купить  парное мясо, дешевле чем в Глобусе. Это хоть и небольшой шаг к богатству, но все равно шаг.

На этом я устал учить  Вас как стать богатым и до следующих встреч! 

А тем временем Навальный не приходил в сознание и до сих пор находится в коме на 15-00 24 августа 2020 года — адвокат Ольга Михайлова

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  )

 


★14
42 комментария
Надо Сечину и Чубайсу посоветовать уволится, зачем они ездят на работу? лучше бы инвестициями занялись.
Василий Белозеров, Так они еще и инвестируют… все успевают.
avatar
Silent Hamster, а еще надо продать электромясорубку и перестать есть мясо, тоже маленький шаг к успеху.
Остается, определиться,  какого, человека ( с каким доходом или состоянием), считать богатым ( состоятельным), от какой суммы для РФ.?
avatar
LSV, вы включили логику, а это не интересно.
Василий Белозеров, Просто интересно, мнение разных людей, с какого уровня дохода или состояния( скажем для провинции РФ), начинается богатство ( состоятельность)?
avatar
LSV, интерес правильный, ресурс не на тот зашли.
Армяне, кстати, предприимчивые ребята. Этого у них не отнять.
avatar
Muzikant, когда эти предприимчивые вернут себе Арарат?
Мы то Крым, к стати, уже вернули.
Василий Белозеров, ну зачем политику сюда притягивать. Я просто отметил это их качество, которое сам наблюдал и наблюдаю. Ещё с 90-х. Без какого-либо национализма и всего прочего. Просто вот есть и есть. Без какой-то даже эмоциональной окраски.
avatar
Muzikant, почему именно армяне, а евреи, а турки, список могу продолжить, ни какой политики и национализма, я на Кавказе живу, здесь такое запрещено.
Василий Белозеров, просто армян много знакомых) Да и вообще много их в Москве и МО. А евреев, кстати, много уехало. А жаль. Да и среди других наций много людей предприимчивых. Кстати, мне кажется, всё-таки среди южан больше. Солнце, что-ли влияет.
avatar
Muzikant, да, Солнце, весь урожай сжигает, по неволе предприимчивым станешь, когда есть и пить нечего.
Василий Белозеров, так и есть. Когда надеяться только на себя можно, человек начинает крутиться. Кстати приезжие, во всём мире, добиваются успехов больше чем местные. Всегда и везде. Отступать некуда, помощи ждать не откуда, вот мозги и начинают работать. А у местного всё есть: и жильё, и еда в холодильнике, и деньги всегда перехватить можно у родственников. Никакой мотивации)
avatar
Василий Белозеров, 
арарата у армении и не было.
а вот армения у турции была.

avatar
товарищ масон, смотрю вики: Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армянской ССР (образованной 29 ноября 1920 года) к Турции по Московскому и Карсскому договорам 1921 года.,
значит была.
Василий Белозеров, 
ога.
а до 20 года армения была в турции.
и если бы отец народов и отец всех турок не договорились бы, то армения бы вообще исчезла.
avatar
Добрый Енот, просто сахар более надежная валюта
avatar
Как раз качественное образование и даёт стабильный доход во всём мире.
Это только у нас учителя и врачи самые бедные, в других странах образование всё решает. В США вон говорят даже диплом колледжа ценится, не говоря уже об университетах.

Работать на самого себя невероятно тяжело. Надо быть самому себе начальником. Например, каждый ли может заставить себя встать в 5 утра, чтобы работать, если он знает, что может на несколько часов позже встать и никто ему ничего не скажет? 

Нужен стартовый, базовый капитал, основа, с которой можно начать обогащаться. Без этого, что бы не делал, будет очень рискованно. Брать кредит на дело опасно тем, что можно разориться и тогда вообще больше никогда шансов не будет на рост, всем будешь должен и никто этого не забудет.

Непросто это всё. 
Работать на дядю обязательно надо, хотя бы несколько лет. Это сразу даёт понять как устроен мир. Если не будешь работать на дядю, то и представления не будет.

Надо знать, каким трудом зарабатывается кусок хлеба. Поэтому даже миллионеры детей не балуют, денег не дают, а заставляют трудиться.
Иначе будет так, первое поколение зарабатывает капитал, второе поколение более-менее сохраняет нажитое, третье поколение сливает в ноль всё.
avatar
karpov72, поддерживаю
avatar
karpov72, поддерживаю, есть даже на западе статистика и поговорка, типа: внуки всегда профукают богатство деда.
karpov72, давайте откроем сеть пивных магазинов, в одном из которых буду жить я 
avatar
Виктор Петров, открывайте, я потом подтянусь.
Василий Белозеров, так Вы ж всё пиво вылакаете. Вас пускать в заведение опасно 
avatar
Виктор Петров, 
karpov72, у них тоже бедные. У меня есть знакомый из штатов, который работал  профессором в университете. Работал недолго. Зарплата маленькая, работы много. Он оттуда быстро свинтил  на более злачное место в IT индустрию… Так что даже в США ученые и преподаватели живут так себе… Правда у них всегда есть возможность свинтить, просто не все пользуются этим.
avatar
karpov72, а по моему все с точностью до наоборот. Вот я с 17 до 44 лет только и делал, что торговал. На себя работал. Подустал пахать с 5 утра без расслабона.  Скажу так, если бы вместо того, чтоб торговать,  пошёл бы на дядю работать,  вряд ли бы потом соскочил бы на самозанятость. Уж больно это большая моральная ответственность. Вот уже полтора года,  как не напрягаюсь,  и вспоминаю,  как страшный сон,  все свои ежедневные мытарства.
А по поводу начального капитала- в том то вся и фишка,  что когда тебе 17 лет, тебе не надо думать о самосодержаннии- ты на иждивении,  и полностью можешь сконцентрироваться на создании начального капитала с нуля. Вряд ли можно так действовать,  когда у тебя на шее семья например 
avatar
А можно стать депутатом и не ходить за заседания… и 4 года получать зарплату = 350 тр. И тебе за это ничего не будет, а зарплата будет. И это будет нач. капитал. Вот так можно.
avatar
Чтобы стать депутатом, нужны нехилые вложения. И одной зп их не отбить, надо продвигать линию тех, кто протолкнул, вложился.
avatar
Я вот как то думал об ошибках молодости, и не нашел ошибок круче, чем тех когда надо было мять девак МОЛОДЫХ и сисястых просто так, по дружбе так сказать или за шоколадку)), а деньги дело наживное, в молодости они не важны, но молодость проходит ОЧЕНЬ быстро как и бесплатные молодые сочные доступные девушки
Ну справедливости ради у Прохорова папа большой чиновник от спорта, может и подсобил где
avatar
Игорь, у Прохорова мама — еврейка. А они своим помогают. Не то, что наши.
avatar
Игорь, да и ему просто повезло попасть в период времени, когда по блату раздавалось имущество бывшего СССР, второго такого момента уже никогда не будет
avatar
Тоже дам совет: бросить курить если курите — не сказать что много сэкономите, но на здоровье тратить придется меньше.
Алкоголь, без него тоже можно обойтись. Также можно сэкономить на кофе. Набегает помалу, но если вы кофеман как я, то каждый день по 150-200р экономии реальны. Хотя есть кто за чашечку кофе и по 300р отдает…
Если отказаться тяжело переходите на кофемашины.
А теперь вопрос, что за жизнь такая если не пить, не курить и экономить на кофе?))
Кстати, можно кто далеко ездит на работу с окраин, можно брать один заказ в сторону дома. Кажется такая функция есть в приложениях для водителей такси.
avatar
Timur Mazukabzov, яндексу такие таксисты невыгодны скорее всего)
avatar
Чеснок, как раз нет, одинаково, там грубо говоря, просто оплата ниже за такие заказы. И не забывайте, в сторону дома, как правило, один заказ – максимум два заказа.
avatar
Хоть вы и перестали быть маленьким, но злым по-прежнему остались.
avatar

«Я не курил, не пил, не нюхал,
Всю жизнь был трезвый как стекло.
И был счастливым человеком,
Здесь Станиславский закричал: …!»

avatar
Вот злой ты
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW