Избранное трейдера Ibragimov Zokir

по

Правило 10 раз больше

    • 29 марта 2018, 12:59
    • |
    • Press
  • Еще
Очередная бла бла бла книга, о мотивации напичканая историями успешных людей.

Большинство людей ставит заниженные цели, чтобы не облажаться в своих глазах или глазах близких в случае неудачи.
Через всю книгу красной нитью проходит мысль «Успех это твой долг», такой же как забота о родных и близких и тд, долг этот никогда не будет выплачен. Это постоянная составляющая твоей жизни.
Книга, как Фейри с запахом лимона для ваших мозгов. Вымывает содержимое черепной коробки от всех ваших «не могу»," не сейчас", «ну в понедельник точно начну» и тд. Правило в 10 раз больше, распространяется на все сферы жизни, начинаешь долбить х10 в одной сфере и эффект затрагивает другие.
Вторая книга с начала года, место для которой не жалко на «полке».



Как писать ох..ые посты.

Как писать ох..ые посты.

У смартлаба беда. Огромная беда с качеством контента. Я даже сравнивал два подхода — ориентированный на плюсы и ориентированный на пользу для читателей в посте "Как стать топовым автором на смартлабе". Но как оценить качество? Теперь решение есть. Тимофей дал нам возможность видеть количество занесений поста в избранное. Вы не будете заносить в избранное с такой же легкостью как и ставить плюсы. Вы занесете только что-то для вас важное к чему вы еще вернетесь.

Я решил проверить этот инструмент на своих постах и вот что получилось (пять самых заносимых в избранное постов):

1. Начинаю выкладывать курс по фин. анализу — 128 раз в избранном
2. Элвис, EV/EBITDA и фундаментальный анализ — 62 раза в избранном.
3. Хороший, плохой, х… вый — 61 раз.
4. Дивидендные ловушки. Часть 1. Проблемы и решения — 56 раз.

( Читать дальше )

7 высокодивидендных, но надёжных компаний Европы

    • 10 марта 2017, 15:35
    • |
    • EXANTE
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Мы открываем серию рейтингов о надёжных компаниях с высокими дивидендами. Это компании, дивиденды которых не только высоки, но и полностью обеспечены прибылями и стабильно выплачиваются.

7 высокодивидендных, но надёжных компаний Европы

Дивиденды — деликатный аспект современного бизнеса. Для многих долгосрочных инвесторов они имеют большое значение: ведь это возможность получать пассивный доход без спекуляций. Но множество успешных компаний не платит дивидендов. И, напротив, некоторые компании с высокими дивидендами терпят крах из-за недостаточных вложений в развитие бизнеса. Инвестору нужно искать разумный компромисс между размером дивидендов и надёжностью компании. И именно в этом мы хотим помочь.

В сегодняшний обзор включены европейские компании с самыми высокими дивидендами, которые удовлетворяют следующим критериям.



( Читать дальше )

Аналитический обзор компании «Интер РАО ЕЭС»

О компании: Группа «Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ.

Деятельность группы охватывает:

  • Производство электрической и тепловой энергии
  • Энергосбыт
  • Международный энерготрейдинг
  • Инжиниринг, экспорт энергооборудования

 «Интер РАО» — единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии. География поставок включает Финляндию, Белоруссию, Литву, Украину, Грузию, Азербайджан, Южную Осетию, Казахстан, Китай и Монголию.

ПАО «Интер РАО» управляет энергосбытовыми компаниями — гарантирующими поставщиками в 12 регионах России. «Интер РАО» также владеет компаниями — поставщиками электроэнергии крупным промышленным потребителям.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание эффективного международного диверсифицированного холдинга, присутствующего во всех ключевых конкурентных сегментах электроэнергетики. Реализация стратегии позволит «Интер РАО» к 2020 г. войти в десятку крупнейших мировых энергетических компаний.



( Читать дальше )

Инвестиционная идея «Алроса»

Инвестиционная идея «Алроса»

Фундаментальный анализ: Данные были взяты из отчётов МФСО в млн. руб за период 2008-2016 год. Начну анализ традиционно, с выручки и чистой прибыли компании.
Инвестиционная идея «Алроса»



( Читать дальше )

Когда продавать акции.

Недавно в комментариях мне задали вопрос: есть ли целевые цены на продажу? Ответ — есть. Но смысла просто показывать цены продаж я не вижу. Давайте лучше посмотрим на причины для продаж акций.

Когда продавать акции.



Как говорит старина Баффет — вы покупаете акции отличной компании и держите их пока компания остается отличной. Ну или другой его вариант. Мой (Баффета) любимый срок владения акциями – вечность. На это у него есть ряд причин — от малого количества идей для его размера капитала до налоговых причин (очень высокие налоги на прирост капитала в США).

Мои принципы продаж:

1. Когда что-то меняется в бизнесе компании, в отрасли или в регулировании, вследствие чего компания уже не может показывать прежние результаты. Или проще — бизнес перестал быть хорошим.

2. Вы видите великолепную возможность для инвестиций а свободных средств нет. И естественно, продаете самую слабую компанию или наиболее дорогую относительно справедливой стоимости.

( Читать дальше )

58 основных компаний выплатят дивиденды на этой неделе

Для инвесторов получение дивидендов знаменательный день. Это время, когда они получают на свой счет реальные деньги от компании и с еще бОльшей остротой ощущают себя их частью. Действительно, не так уж много способов получения денег от владения акциями:
1) Дивиденды
2) Рост дивидендов
3) Выкуп акций компанией у акционеров

Рост капитализации инвесторам интересен, как понимание правильности выбора актива, но пока акции не проданы — это всего лишь не реализованная прибыль. И для её реализации владельцу необходимо продать этот самый актив. Поэтому по большей части пока акции в портфеле, и растут, они просто греют душу.
Итак, Procter&Gamble и еще 57 известных и высококапитализированных  компаний открывают неделю  выплатой квартальных дивидендов. Среди них: 
58 основных компаний выплатят дивиденды на этой неделе


Многие из этих компаний уже много лет подряд повышают дивиденды в абсолютной величине: некоторый добавлю  2-5%, некоторые поднимают планку сразу на 20%.



( Читать дальше )

Дивиденды 2017. Энергосбыты: «I'll be back»

Посмотрим самое интересное, на мой взгляд, что происходило на прошлой неделе.
Продолжается противостояние Минэкономики и Минфина по вопросу 50%ЧП, направляемой на дивиденды госкомпаний в 2017 году.
И если в октябре-ноябре 2016 года риторика правительства была жесткой, цитирую: 9 ноября 2016 года. FINMARKET.RU — Исключений из правила о перечислении в федеральный бюджет 50% дивидендов госкомпаний в 2017 году не будет, сообщил в среду министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании бюджетного комитета Госдумы.

То уже в конце декабря 2016 года ситуация начала меняться. Цитирую Известия от 29.12.2016г:
-Со следующего года компании с госучастием снова будут направлять 25% от чистой прибыли на дивиденды. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к правительству, и косвенно подтвердил замминистра финансов Алексей Моисеев. Кроме этого, по его словам, в правительстве сейчас обсуждается еще несколько изменений, касающихся дивидендной политики и отчетности госкомпаний.
Как рассказал «Известиям» Алексей Моисеев, «сейчас возникла ситуация, когда срок действия акта правительства о дивидендах истекает‪ 31 декабря и если до этого времени не будет подписан новый документ, то‪ с 1 января 2017 года компании должны будут платить не менее 25%».
Конечно, Известия погорячились, уверяя читателей в том, что с 1 января 2017 года компании должны будут направлять 25% от чистой прибыли на дивиденды. СД директоров госкомпаний ещё не собирались в 2017 году, чтобы дать рекомендауии по размеру дивиденда. Это будет весной, А до той поры распоряжение правительства будет готово и будет понятно, кто сколько будет платить.
В этой публикации интересно другое: в правительстве появились сомнения, а так ли нужно, чтобы все без исключения госкомпании платили по 50% ЧП? Эти сомнения возникли на фоне позитивной информации, поступающей в декабре-январе: повышение цен на нефть и неожиданно высокий ноябрьский рост промышленного производства.



( Читать дальше )

В поисках лучшей жизни

Пост о мотивации. Сколько путешествую  и еще ни разу не встретил трейдера живущего с рынка. А так хотелось бы увидеть единомышленников, пообщаться посмотреть кто как живет и чего добился.  В основном попадаются фрилансеры разного «рода», покеристы а вот трейдеров не сыскать. Возможно мой уровень жизни не столь высок как у успешных трейдеров. Возможно они питаются на уровень выше в ресторанах, живут в виллах на вью поинтах и т.д. К чему это я завел разговор. Завел 200к рублей. Брокер открытие, торгую с 25 октября. Задача заработать на лучшую жизнь. На островах желательно. Перед новым годом вывел 50к прибыли, купил билеты до заветного острова в сиамском заливе. В одну сторону. Надеюсь встретить единомышленников и завезти знакомства.


Динамика роста баланса вам на обозрение.

  В поисках лучшей жизни
Плюсаните кому не лень.

Элвис, EV/EBITDA и фундаментальный анализ.

Элвис на конференции показал красивые слайды, а Тимофей сделал такие же графики на смартлабе. Видел что Тимофея просили в комментариях объяснить как пользоваться этими его
красивыми графиками с кружочками. Не уверен что он объяснит, поэтому написал этот пост.

Элвис, EV/EBITDA и фундаментальный анализ.
Формула EBITDA

Чистая прибыль
+ Расходы по налогу на прибыль
– Возмещённый налог на прибыль
(+ Чрезвычайные расходы)
(– Чрезвычайные доходы)
+ Проценты уплаченные
– Проценты полученные
= EBIT
+ Амортизационные отчисления по материальным и нематериальным активам
– Переоценка активов
= EBITDA

История создания.

Чтобы понять экономический смысл коэффициента EV/EBITDA нужно вернуться в 80-е годы прошлого столетия. Именно тогда появился на Уолл-стрит суперкрутой мужик Генри Кравиц.
Он фактически создал Leveraged Buyouts (LBO) — выкуп с помощью заемного капитала. Это метод, когда вы покупаете целую компанию с помощью займов или кредитов. Обычно это
делалось так, он находил компанию без долгов или с маленьким долгом но при этом с большим денежным потоком. При этом менеджмент плохо распоряжался этим денежным потоком
(примеров у нас полно — Газпром). Собирал пул кредиторов, готовых финансировать сделку. Объявлял выкуп по ценам выше рыночных. А после выкупа замещал большую часть акционерного
капитала долгом и направлял денежный поток на выплаты процентов и самого долга.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн