Избранное трейдера Йоганн
Часто это выглядит как то, что компания продала гипсокартон за наличные, выручку отдала посредникам, а на свой счет получила сумму, эквивалентную стоимости проданного гипсокартона, говорит финансист.
Попробуем подоступнее и поподробнее развернуть этот сегмен и поговорим об экономической сути, методах, проблемах и последствиях
Тезисы к докладу:
Красивая формулировка «при продаже нала торговыми сетями /автосалонами фактическая розничная продажа товара конечному потребителю (физику) за наличный расчет поменяется в отчетности продажей субьекту предпринимательства (юрику или ип) с включением их нереальных (бумажных потоков ндс) в реальный товарооборот.
Розничная продажа поменяется оптовой
Зря я сегодня зашёл на Смартлаб. Мой мозг был покалечен… Подвела проклятая привычка нажимать кнопку мыши и тыкать во всякие неизведанные места. Ткнул на свою голову…
Имею в виду вот этот пост – Улыбка волатильности и разложение Корниша-Фишера
Сегодня этот пост попал в топ-10, его изрядно заплюсовали, и мне стало страшно. Для лентяев (типа меня), кому лень идти по ссылке, дам всего одну строчку оттуда, после которой я лишился чувств (а там ещё куча чудовищных формул):
отмасштабировать параметры разложения Корниша-Фишера исходя из асимптотики
Сначала взорвался мой мозг: «У кого ты пытаешься отнять деньги, старый дурень? Неужто ты не видишь, кто перед тобой? Тут люди с крутыми формулами, а ты с дешёвым китайским калькулятором…». Ну, а потом я лишился чувств…
Очнувшись и придя в себя, первым делом я выпил… В смысле, сделал семь жадных глотков огуречного рассола. Сделанная ставка на рассол, как всегда, сыграла. Это вам не какая-то там асимптотика :-)
Как всем хорошо известно, огромное количество начинающих трейдеров и чуть меньшее количество трейдеров опытных, теряют деньги на финансовых рынках. Для многих из них потеря торгового капитала была лишь вопросом времени и неизбежностью, но почему? Сегодня, я решил разобрать самые главные ошибки и поделиться своим опытом трейдера, аналитика и маркет-мейкера, чтобы помочь трейдерам избежать ошибок в будущем и зарабатывать, торгуя на финансовых рынках.
Трейдинг, как и любая другая профессия, требует либо качественного образования, либо природного таланта. Как и любую другую профессию, трейдинг невозможно освоить за несколько занятий, месячный курс или даже годовую практику.
Это не удивительно и это естественно. Если вы не получите должного образования и достаточного опыта, например, вождения авто, вы попадете в аварию и разобьете машину. Почему же тогда профессия трейдера должна быть проще, чем стать парикмахером, врачом или инженером? Здесь вам необходимо знать не только постулаты Чарльза Доу и следовать им, но и разбираться в макроэкономике, классифицировать активы, обрабатывать и фильтровать информацию, правильно ее интерпретировать, уметь просчитывать риски, управлять капиталом и многое другое. Можно ли такому научиться сходу, прочитав пару статей в сети? Безусловно нет.
Качественное образование и долгие годы практики, желательно за рубежом, для многих трейдеров в России непозволительная роскошь, но это не говорит о том, что, познав волны Эллиота или научившись рисовать флаг, вы отныне непревзойденный трейдер. Не переставайте изучать новое и применять полученные знания на практике. В трейдинге нет секретного ингредиента. В противном случае, вы станете жертвой собственного невежества, обвиняя брокера, маркет-мейкера или какого-то там аналитика в своих неудачах.
Знакомая картина?
Я не буду вам говорить о том, что шедевр абстракционизма на графике – это в корне неправильно, а лишь напомню о том, что практически во всех книгах культовых биржевых спекулянтов, авторы всегда ориентировались на доску котировок, то есть, на цену.
Маркет-мейкеры используют только стакан цен, на их мониторах практически никогда не появляется привычный нам график с японскими свечами или барами, трендовыми каналами и прочими «украшениями».
В заявлениях представителей центральных банков вы никогда не услышите, что они вынуждены провести валютную интервенцию, потому что индикатор RSI в зоне перекупленности.
Для того, чтобы успешно проводить анализ по конкретному активу, вы должны быть в курсе текущей ситуации вокруг него, экономико-политической или финансовой, но никак не вокруг каких-либо индикаторов, линей и закорючек на графике.
Например, сегодня, валютная пара EUR/USD обновляет 2-летние минимумы не потому что сформировался нисходящий тренд, а в связи с плохой макроэкономической ситуацией в Еврозоне. Выражаясь простым языком, макроэкономическая ситуация – это причина, а нисходящий тренд – следствие. Экономические санкции против России привели к росту курса доллара более чем в 2.5 раза, этому не помешали ни дивергенции, ни «голова и плечи», ни RSI в зоне перекупленности.
Работайте с информационной средой и ценой. Этого достаточно чтобы чаще торговать в плюс, нежели в убыток.
Quod est inférius est sícut id quod est supérius. То, что внизу, аналогично тому, что вверху.
Развитие вселенной, которая по данным учёных ещё расширяется и не достигла своего Предела:
Рост дерева: