Избранное трейдера Yura_Bklyn

по

Киевлянин объясняет свои глупые входы...

Вижу, что пришло время объяснить свои входы-выходы.
В данный момент в реале торгуется только одна система, под кодовым названием «SwingDown».
Идея ее в том, чтобы на дневках уловить момент, когда цена разворачивается вниз. Был написан в Амиброкере сканер, который выдает на завтрашний день стаки, по которым вероятность разворота вниз превышает вероятность перехода во флет или продолжения движения вверх.

В самом грубом виде код сканера можно разъяснить так – от ближайшего дна цена выросла на 20% и закрытие дня достаточно близко ко вчерашнему закрытию. Это триггер, с этого момента сканер отслеживает объемы и выдает мне список для завтрашней торговли. Когда открывается торговая сессия, слежу по 5м графику и ищу момент, когда как мне кажется, кто-то крупный начал продавать большой пакет акций. В этот момент я тоже вхожу в шортовую позицию. Поэтому часто мои входе непонятны, если просто глядеть на 5м график, кажется, что я шорчу на дне :)

Вот пример — домашнее задание на 2 августа — 4 стака, по которым я буду ловить шорт:

( Читать дальше )

{__________New York, ищу людей__________}

Приветсмартлаб !
так уж случилось что судьбинушка закинула меня в NY, где я упорно работал над тем чтобы создать себе все условия для day-trading (stocks) а именно посвятить себя работе 24/7. И вот насталось мое время действовать. Деньги сейчас не интересуют, главное научится не сливать.  Теорию знаю, специалист, ордера, книга, и тп. Но хотелось бы увидить как это на практике выглядит, терминал, эмоции трейдера.

здесь на смартлабе присутсувуют многие трейдера NYSE (UT, GT Capital )

может у кого-то есть контактная информация к трейдерам которые находятся и тогруют здесь в NY? торгующие в пропе или на свои. буду признателен любой инфе.

ПС: про SMB Capital слышал, думаю туда закруто идти, уровень подготовки пока не тот. спасибо.

Экспорт котировок из eSignal Advanced Get в Excel

При торговле я использую платную программу для технического анализа (даже не смотря на то, что кроме SMA20\50\200 я не пользуюсь другим) для того, чтобы у меня были нормальные информативные и удобные графики. Терминальные графики, как правило не уделяют должного внимания. Мой брокер — GT Capital предоставляет для клиентов eSignal Advanced Get Edition (около 60$) — одну из простых, популярных и возможно лучших программ по трансляции графиков. Аналог eSignal, только дешевле. Так же придется отказаться от возможности экспорта данных в excel. Данный вопрос решаем:
1. заходим на официальный сайт esignal и скачиваем QLink (RTD) (enhanced DDE).
2. устанавливаются два компонента:  QLink и RTD.
3. нужно интегрировать RTD в excel, для этого включаем Файл > Параметры > Надстройки. Выбрать Управление > Надстройки Excel и нажать перейти. Поставить галочку напротив Interactive Dara RTD и ОК.
4. Появляется меню Надстройки с Экспорт котировок из eSignal Advanced Get в Excel
5. включаем 

( Читать дальше )

Воскресная школа. Опционы.

    • 22 июля 2012, 22:06
    • |
    • margin
  • Еще
В серии статей я намерена познакомить с  базовыми понятиями об американских опционах. Цель статей -  дать представления о том, как  практически использовать опционы для получения прибыли на рынке ценных бумаг в  США.
Серия статей написана специально для читателей sMart-lab.ru., для тех, кто ничего не знает про опционы. Статьи нигде больше автором не опубликованы.
Часть первая.


Опцион (
option)– это контракт, дающий покупателю опциона  право купить  (Call) или продать (Put) определенный актив в определенный срок по определенной цене. Опционы являются деривативами, то есть производными, потому что их стоимость зависит от цены другой ценной бумаги – базового актива.

Следовательно, опционы определены по следующим параметрам:


( Читать дальше )

один из 12.9% российсого населения

29 лет
Психология возраста
Ваш возраст характеризуется как зрелый. Зрелость — наиболее продолжительный период онтогенеза, который характеризуется тенденцией к достижению наивысшего развития духовных, интеллектуальных и физических способностей человеческой личности.
У зрелой личности развито чувство ответственности, возникает потребность в заботе о других людях. Зрелый человек видит потребность в активной деятельности (трудовой, общественной). Зрелая личность умело использует свои знания и способности. На первый план выступают семья и карьера. Человек полон сил и энергии, желания осуществить свои цели и идеалы. В молодости наиболее доступны самые сложные виды профессиональной деятельности, наиболее полно и интенсивно происходит общение, наиболее легко устанавливаются и наиболее полно развиваются отношения дружбы и любви. Молодость считается оптимальным временем для самореализации.
Физиология возраста
Человек считается полностью сформированным и зрелым. Основной рост организма закончился. Дальнейшее развитие функций организма зависит от специфики трудовой деятельности человека.


( Читать дальше )

Задачи трейдера. Управление капиталом. Управление риском.

Риск менеджмент. Риск менеджмент начинается от долгосрочного-годового, а заканчивается риском на отдельную сделку. От общего к частному. Профессиональные стандарты управляющих активами 25-30% прибыли в год. Допустимая просадка по счету 10%. Конечно в удачный год прибыль может достигать и 50 и больше процентов, НО максимальная просадка не может быть превышена! Профессиональный риск на сделку колеблется от 0,5% до 5% депозита на сделку. Оптимальный, с точки зрения профессионалов — 1-2%. Если торгуете на нескольких рынках, то имеет смысл ограничить совокупный риск портфеля, как правило до 6-10%. Если совокупный риск по открытым позициям больше 6%, то мы не имеем права открывать новую позицию. Что делать, если 6% лимит исчерпан? Ответ: не торгуйте до конца месяца. Использовать правила фиксированных рисков имеет смысл. Потому что, это позволяет двигаться кривой капитала в нужном направлении быстрее, а в обратном медленнее. Правило фиксированного процента, например 2% на сделку и 6% на все позиции высчитывается на начало каждого месяца. Если месяц был прибыльным, то ваши лимиты расширяются, если наступает просадка, то лимиты становятся меньше.


( Читать дальше )

Высказывания А.М. Герчика из видеозаписей. Часть 1.

Года 2-3 назад смотрел видеозаписи с А.М. Герчиком, затем фразы, которые считал полезными, выписывал в тетрадку. Всего у меня получилось шесть таких страниц, ниже представлена первая.

Фильм-1
  • Прибыль нельзя отдавать
  • Торговать только те ситуации, которые понимаешь
  • Графики все одинаковые, торговать можно хоть чем
  • Торгуйте ради успеха, а не ради денег
  • «Сегодня будет хороший день»
  • Gross – без расходов; Net – уже за вычетом комиссии
  • Задача №1 быть выше нуля
  • Если по стопу выносит, то не правильный вход
  • В трейдинге лишняя информация мешает
  • Всегда платить только ту цену, которую планировали
 
Фильм-2
  • Если нет сигнала для входа – не входить
  • Если нет сигнала для выхода – не выходить
  • Прибыль герчика – 30% лонги, 70% шорты
  • Продавцов в хорошие дни больше, чем покупателей в плохие
  • Во Франции шорты запрещены
  • ¼ времени рынок сильно двигается, ¾ — коридор
  • Правила во время игры не меняются
  • Реальный продавец продает свои акции и всё, а короткий продавец  будет продавать пока акция идет вниз.
  • Побили – либо лежи на полу, либо вставай и иди дальше
  • Фигура – круглая цифра
  • Когда оцениваете человека, думайте, что он умнее вас


( Читать дальше )

Рассказ про корнеры (в т.ч. в тему о Фольце и Порше)

    • 05 июля 2012, 12:29
    • |
    • morant
  • Еще
Для начала немного теории.

Корнер (corner, угол) — это замечательный способ обобрать шортистов. Мы не часто видим подобные ситуации, потому что они незаконны во многих странах. Но примеры случаются.

Во время корнера один инвестор (или группа) начинают покупать актив (например акцию). Цена растет, и в дело включаются шортисты, которые считают что цена слишком высока.  Они занимают акцию в долг и продают ее. Занимаю, вероятно, у тех же людей, кто толкал ее в лонг.

И наступает сквиз (squeeze). Шортистов просят поставить акцию, и единственный способ ее получить — купить на рынке. А продать ее могут только создатели корнера. Причем по любой цене, ведь они теперь хозяева положения.

Везет тому, кто оказался в лонге до этого веселья. Не везет тому кто зашортил )

История знает несколько хорошо исполненных корнеров (например Вандербильт в начале 20 века), и не очень (знаменитый корнер на серебре). С Фольцвагеном все было куда как изящнее.

( Читать дальше )

Человек, которого никто не любил

    • 05 июля 2012, 08:15
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
и это не Тимофей Мартынов :)
[никогда не делал перепостов, но эта статья очень интересная и по теме биржы правда с другого ракурса, но вообще есть о чем подумать]
 
Прогуливаясь по красивому старинному кладбищу Woodlawn, что находится в Бронксе, я наткнулся на большой пантеон построенный в римском стиле, и одиноко стоящего посреди самого большого участка земли на кладбище. Никаких надписей на нем не было. Кто там похоронен, или кому он принадлежит было совершенно непонятно. В 19-м веке подобные мавзолеи и участки на кладбище стоили целого состояния, и их всегда возводили только с одной целью — оставить последний след после своей смерти, и попытаться выделится среди прочих даже на кладбище. А тут никакого намека. Ни инициалов. Ни родового герба. Ни одного символа или аллегории. В общем одни загадки. Кто этот богатый человек, который мог позволить себе столь дорогой мавзолей, но не захотел увековечить свое имя на нем? И почему так произошло?Человек, которого никто не любил

( Читать дальше )

Россию ослабит поколение "жесть"

Одному моему знакомому, начальнику отдела на бюджетном предприятии, руководство поставило в начале года сложную задачу: набрать молодые кадры. Дело в том, что кадры у них действительно устарели — большинству далеко за семьдесят. Мой знакомый — один из самых молодых, ему недавно стукнуло всего лишь 65.
Сложность поставленной задачи упиралась прежде всего в зарплату — заслуженные 80-летние физики и переводчики работают на предприятии за 12–15 тысяч в месяц. «Молодые кадры на такую зарплату не пойдут», — доказывал мой знакомый руководству. «Хорошо, дадим 25 тысяч», — пообещал директор.
И вот знакомый взялся за работу. Очень скоро выяснилось, что найти в Москве молодых физиков и переводчиков, готовых работать за 25 тысяч в месяц, нереально. Пришлось поднять начальную планку до 40 тысяч. Заслуженные ветераны начали ворчать: «Почему молодым платят в три раза больше?»
Очень скоро выяснилось, что платить молодым кадрам, в общем-то, и не за что. Набранные переводчики переводили неправильно, программисты не могли напрограммировать ничего толкового, а физики предпочли вообще ничего не делать и весь день просто спали на работе. Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: «Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!»


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн