Избранное трейдера Xeim

по

рецензия на книгу Скотта Паттерсона "Кванты"

продолжаю читать книги о кризисе 2007-2008 (предыдущие посты smart-lab.ru/blog/144020.php и smart-lab.ru/blog/128692.php)

и так, книга Скотта Паттерсона «Кванты»
рецензия на книгу Скотта Паттерсона "Кванты"


«Эта книга о квантах — королях Уолл-стрит, колдующих над фондовым рынком. О тех, кто устроил кризис 2007 года, кто сейчас выводит из него мировую экономику и, увы, имеет возможность повторить этот круг еще не раз.

Что мы знаем о людях, творящих финансовую историю? Ничего, кроме стереотипов. Они делают деньги из ничего? В каком-то смысле да. Некоторые из них начали путь к богатству с нескольких десятков долларов. Возможно, не обошлось без удачи. Но мало кто знает, что первые и самые важные инвестиции кванты в свое время сделали в образование и саморазвитие. Люди, находящиеся на вершине финансовой пирамиды — не фокусники. Это математики и физики, шахматисты и блестящие игроки — в покер ли, в блэкджек. А игра на Уолл-стрит, в которой они ставят на кон миллиарды, основана на непостижимых математических моделях и сложнейших компьютерных программах.

( Читать дальше )

Расчёт ГО своими руками.

    • 25 октября 2013, 13:15
    • |
    • Simix
  • Еще
                При данном исследовании было потрачено немало труда, поэтому ссылка на автора при перепечатке обязательна. © Simix.
                Сразу скажу что расчёт ГО тема скользкая, т.к. представляет собой величину умозрительную — риск. Есть люди, которые прыгают с парашютом для развлечения, а я считаю что этот риск слишком велик чтобы прыгать без необходимости. То есть риск зависит от того, кто смотрит.  Если бы мы все знали реальные риски той или иной ситуации, то была бы не жизнь, а красота. Поэтому ровно такое же ГО как в QUIKе вы не получите никаким оффлайновым алгоритмом. Биржа имеет насчёт ГО свои взгляды, собственные поправочные коэффициенты и собственный модуль, который работает только с подключением к бирже.
Но посчитать ГО в оффлайне всё-таки можно.
Чтобы как-то ограничить и описать риск  количественно, биржа вводит ряд предположений и условий, а также приводит открытую методику которыми мы и воспользуемся:


( Читать дальше )

Картинки. fRTS - short. Да будет так!

Бодрого вечера!
В продолжение записи от 26.09.13 http://smart-lab.ru/blog/142521.php где тайм-фрейм был месяц, предлагаю посмотреть неделю и  день.

ТФ — неделя
19 сентября был ложный пробой тренда. На следующий день ценник вернули обратно.Картинки. fRTS - short. Да будет так!

ТФ — день.
на дневках картинка пока не прояснилась. есть надежда для быков успеть продать около 146500 (61,8% коррекции фибы от падения с 19.09.13) и границей коридора. если повезет, могут ненадолго подпрыгнуть за тренд. Буду смотреть. В шорт пойду по пробитию сегодняшнего лоя или от 146500+. 

( Читать дальше )

«Финансовая математика. Чем занимаются гении на бирже?»

Глава фонда Quantum Brains Сapital наконец ответит, для чего получать высочайшее техническое образование, чем оно может быть полезно на рынке. И самое главное, как разрабатываются стратегии в фонде QBC.

Антон Медведев, HFT-фронтраннинг на конференции смартлаба!

Лично мне, выступление Антона было самым интересным!!!
Думаю вам тоже понравится. Антон раскрыл реально работающую стратегию, с помощью которой зарабатывал больше года. Интересен сам его подход к постановке целей и решению проблем.

Презентация Антона — LINK 194 в консоли смартлаба


Аттестат 5.0 ФСФР, новая работа, заключительная серия Декстера…


Аттестат 5.0 ФСФР, новая работа, заключительная серия Декстера…

5.0.

Сегодня я сдавал тест на аттестат 5.0 ФСФР (сейчас, наверное, будет называться 5.0 ФС ЦБ). Хотел пройтись до здания на набережной Грибоедова, 34 пешком, но классический питерский дождь заставил доехать на метро. Сдавал тест при УЦ СКРИН – у них очень хороший онлайн тест, советую — http://center.skrin.ru/Center.ashx?d=d&rid=1629

Так вот, приехал за полчаса до экзамена, поднялся на 4 этаж, на вывеске при входе написано «Высшая Школа Экономики», но сколько раз там был (уже в третий) – никого, кроме уборщиц не видел.

В широком коридоре собрался народ – человек 12, в основном молодые парни, еще было 2 девушки и женщина с опытом. Как я понимаю, это люди работающие в банках и инвест.конторах, отправленные от работы.

Сдал я тест за час примерно, попался билет со сложнейшими вопросами, как мне показалось. Было 75 вопросов, на симуляторе обычно 80-82, т.е. если вопросов меньше, то и они сложнее, соответственно. На симуляторе я обычно доводил до 88-91 баллов. Две главы с задачами (Глава 11-12) мне дались на 1/3, пришлось просто запомнить ответы.

( Читать дальше )

Hedge Fund Managers Club - фотографии

Сегодня в Soho Rooms прошла встреча хедж-фанд менеджеров. Ну и я туда тоже случайно забрел. Выкладываю фотки

Вуаля! Сам наш горячо любимый и уважаемый - Роман Некрасов!

Роман Некрасов

Сергей Овсянников и Анатолий Радченко:
Анатолий Радченко, Сергей Овсянников


( Читать дальше )

"Воспоминания Биржевого Динозавра"

Страшно представить – через 2 месяца исполнится 20 лет, как я связал свою жизнь с фондовым рынком нашей страны. Еще 10 лет назад многие знакомые мне говорили :  Илья, ты так давно на рынке, напиши мемуары, многим будет интересно) Мне казалось смешным и немного странным писать мемуары о том времени, которое буквально было вчера. Хотя я понимал, что очень немногие из тогда работающих фондовиков застали период  истории нашего рынка до 1996-го года (до эпохи РТС и ММВБ). Что уж говорить о сегодняшнем времени, когда  сменилось еще одно фондовое поколение и даже те, кто пришел на рынок в начале нулевых –уже считаются ветеранами) В общем, взвесив все за и против и немного начав уже побаиваться за сохранность своих воспоминаний – я решил что 20 лет – это достаточно серьезный срок для робкой попытки начать собственную мемуаристику))  Данную статью можно считать первым плодом этой попытки) Это рассказ о том времени, когда я только пришел на биржу – об эпохе МММ и ваучеров – 1993-1994 годы. Это не столько  история биржи с датами и фактами, сколько моя личная история, субъективный взгляд очевидца, дыхание  того времени изнутри – времени, когда наш фондовый рынок только начинал появляться). Надеюсь, кому-то это покажется интересным)


( Читать дальше )

Фондовая биржа NYSE, вопросы к бывалым.

    • 14 сентября 2013, 00:51
    • |
    • DJSich
  • Еще
Назрела необходимость в открытие нескольких счетов. Обращаюсь с вопросом к бывалым трейдерам торгующим на американской фондовой бирже NYSE.
 
Вот вопросики:
 
  1. Через какого брокера лучше туда выходить? Если через российского то почему, если нет, то также почему?
  2. Какую сумму можно прокручивать интрадейно, если успевать торговать на 5-10 акциях (лям, десять лямов, сто лямов баксов)?
  3. Какой терминал более похож на Quik? Есть ли там аналог функции «Карман транзакций», чтобы разом все выкинуть в рынок?
  4. Какова комиссия брокера, биржи и регулятора, напримере какой нибудь акции в круговую?
  5. Вывод прибыли осущевствляется лично обратившись к брокеру или есть аналог запроса на вывод через личный кабинет?
  6. Налоги олачиваются только 13% или еще какой нибудь в США (соглашение об избежание двойного налогообложения)?
 
Спасибо заранее за ответы.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн