Избранное трейдера Xeim

по

Анализ текущей волатильности фьючерса на индекс РТС (сессия: дневная / период: 5 минут)

Анализ на «скорую руку».

Анализ текущей волатильности фьючерса на индекс РТС (RIU3) за период с 17.06.2013 г. по 09.06.2013 г. (сессия: дневная / период: 5 минут):

Волатильность фьючерса RIU3 к дате своей экспирации несколько возросла. Что собственно удивления не вызывает. Так происходит зачастую.
Рис.1.
Анализ текущей волатильности фьючерса на индекс РТС (сессия: дневная / период: 5 минут)
На рис.1. «невооружённым глазом» видна положительная корреляция между среднедневным показателем ATR (индикатор волатильности) и дневным объёмом контрактов торгуемого инструмента. Расчёт показал, что коэффициент корреляции равен 0,84.

( Читать дальше )

Реальный сектор. Инвестиции в стартапы. Мартфанд - консалтинг

Добрый день, товарищи!
1,5 мес назад я объявил о запуске собственного консалтинга.

Сейчас есть несколько предложений 

Реальный сектор. Инвестиции в стартапы. Мартфанд - консалтинг
Еще нам не хватает более крупных проектов. Есть инвесторы, заинтересованные в масштабном бизнесе в России и за рубежом.

Нужны проекты с инвестициями в районе $5-15 млн.  

Есть также запрос на готовые бизнесы  до $100 млн.


Все предложения об инвестициях, а также список услуг консалтинга на сайте: www.martfund.com 

В случае заинтересованности, пишите на почту [email protected] 

Осень - снова мысли о хэдж-фонде.

Предистория — весной озадачивался этим вопросом, плотно общался со многими людьми
в теме, особенно мне тогда помогла Женя Случак в плане ликбеза по данному вопросу.
Задач тогда было несколько, вот основные:
1 — оптимизация налоогообложения
ибо за 2012г уплачено>1М, на эти деньги вполне можно было содержать
приличный офис с секретаршами и прочей инфраструктурой...
//и мне бы даже было не так жалко если я как во всех цив. странах понимал
на что идут мои налоги !
пока же их в основном «распиливают» меня и дальше будет мучить навязчивая идея лт них уйти...
2 — «честное» привлечение допкапитала под стратегии через выпуск долей(паев)
«честное» — это в моём понимании захотел войти купил доли, захотел выйти — продал.
Именно так насколько мне известно работают все основные «публичные» хэдж-фонды,
включая фонд Солодина, который тут на смарте вроде единственный кто анонсировал своё
открытие, цели и задачи.
Если не так поправьте...
// кстати также примерно работают и к примеру ВМ-сервисы коллективного управления капиталом
wiki.webmoney.ru/projects/capitaller/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_Shareholder
т.е. схема эта весьма универсальна и обкатана.


( Читать дальше )

Видео курса по управлению капиталом и формированию оптимального портфеля МТС

В среду я и Игорь Чечет провели первый день курса по управлению капиталом. Собралось более 70 человек и длился этот день около 3х часов. Несмотря на позднее время и трудную тематику большая часть дослушала до самой последней минуты. Что не может не радовать.

Тема хоть сложная, но очень интересная. Предлагаю тем, кто уже имеет торговую систему с положительным математическим ожиданием (т.е. не сливную) задуматься о том, каких целей Вы собираетесь достичь торгуя эти системы. А чтобы Вам легче думалось — предлагаю на Ваше обозрение 3х часовое видео посвященное теме управления капиталом.



С моей точки зрения целей всего две:

1) Максимизировать рост эквити (а лучше всего построить экспоненту).
2) Уменьшить волатильность эквити (чтобы инфаркт в процессе торговли не подхватить).

( Читать дальше )

Через 3 дня начнется 3 мировая война.

1 сентября 2013. 4:00 по Москве. США, Великобритания и Франция бомбят Сирию. В результате бомбежек погибает президент Сирии Башар Асад.
1 сентября 2013. 9:15. Иран и Ливанское движение «Хезболла» ответ на агрессию против Сирии, вторгается в Израиль. Заблокирован ормундский пролив. США, Британия и Франция объявляют войну Ирану
1 сентября 2013. 21:00. Экстренное заседание совбеза ООН в связи с событиями на Ближнем Востоке. 
1 сентября 2013. 22:30. В ООН заблокирован Россией и Китаем британо-американский проект резолюции
2 сентября 2013. 0:30. В ООН проваливается Российско-Китайский проект резолюции
2 сентября 2013. 4:00. ООН наконец принимает резолюцию призывающую все стороны к миру
2 сентября  2013. 6:00. Израиль оказавшийся в сложном положении решает применить против Ирана ядерное оружие. Большая часть зарядов сбита российскими С-300, находящимися на территории Сирии. 1 заряд долетают до Иранского завода по переработке урана. Другой падает на Ирано-Иракской границе не долетев до цели, над Ираком и частью Ирана образуется радиоактивное облако. Иордания и Ирак присоединяются к Ирано-Сирийской коалиции. Нефть пробивает отметку в 200 баксов.

( Читать дальше )

AutoTrade - технология управления роботами и счетами

    • 26 августа 2013, 16:10
    • |
    • yurikon
  • Еще
При торговле роботом по одному счету на фьючерсе на РТС алгоритмическая торговля кажется простой. Со временем в управление неизбежно добавляются дополнительные стратегии (роботы), добавляются новые инструменты и, конечно, возникает необходимость масштабировать трейдинг на счета клиентов с разной степенью риска (размером позиции). Вот тут уже задача не кажется тривиальной и для ее решения требуется продуманный подход. В данной заметке мы расскажем про свое решение задачи управления счетами с помощью роботов, которое оттачивалось на протяжении семи лет. Результатом этой работы стала программа AutoTrade.

Архитектура системы


Источник торговых сигналов от роботов может быть программа Omega Research (полная поддержка на уровне API), MultiCharts или любая программа пользователя, которой открывается API AutoTrade`а для подачи сигналов. Сигнал проходит через менеджер задач и исполняется в нужном терминале.
 AutoTrade - технология управления роботами и счетами


( Читать дальше )

Хедж-фонд: первые уроки

Добрый день, уважаемые смартлабовцы.

Тема бударажит многих в этой индустрии — Вася вон тоже решил открыть фонд. Немного расскажу о своём опыте — возможно будет полезно начинающим управляющим хеджевых фондов и их владельцам.


1. Официальные результаты фонда для инвесторов тут: http://www.bloomberg.com/quote/IIF:AD

Как мы видим — результат отрицательный.

2. Результат работы исключительно управляющего — отчёт с брокерского счёта:

Хедж-фонд: первые уроки

Как мы видим, результаты сильно отличаются друг от друга.

____________

Вот по этому поводу как раз хотел бы сделать пояснение:

Причина этого явления — недофинансирование фонда. Многие помнят зарождение этого фонда — процесс происходил открыто. Я имел вейт-лист инвесторов на 10М$. После этого я решил создать для них полноценную инфраструктуру, для того чтобы в будущем привлечь институциональных инвесторов. В итоге я так и остался одним из крупнейших инвесторов своего фонда — сторонние инвесторы не пришли — по разным причинам.

( Читать дальше )

Algotrading workflow

хороший пост не грех и перепостить из уютнейшей 
http://kazai-trader.livejournal.com/148815.html


Я всегда недооценивал порядок, в любых его проявлениях.

Мне почему-то всегда было комфортно, когда все вокруг находится в состоянии срача. Видимо, что б всегда можно было быстро вернуться к делу, включиться и сделать hot-fiх.

На компьютере — вселенский срач, который простирается на рабочий стол в комнате, а дальше и на всю комнату 5 дней в неделю. В телефоне — срач, в почте — срач, в коде срач, в конспекты в университете можно было даже не заглядывать.

Я и сам всегда стараюсь придерживаться состояния хаоса. Не особенно что-то люблю планировать. Люблю приступать к чему-то случайным образом. Когда проснулся, тогда и утро. Когда появилось настроение, тогда и сделал. Кстати, это и на отдых распространяется: пришло настроение — проснулся\выпил\покурил\искупался в море\уснул.

( Читать дальше )

Великий миф ФРС может быть развенчан» Программа количественного смягчения слабо помогла экономике США, и ее сворачивание, вопреки страхам, может оказаться благом

    • 14 августа 2013, 22:24
    • |
    • guntik
  • Еще

Великий миф ФРС может быть развенчан» Программа количественного смягчения слабо помогла экономике США, и ее сворачивание, вопреки страхам, может оказаться благом

Мягкая монетарная политика в виде «количественного смягчения» не оказала в США особого воздействия на фундаментальные макроэкономические показатели, при этом она дает неверные сигналы фондовому рынку, поэтому сворачивания программы QE3 не стоит бояться, считают некоторые американские эксперты.
Программа «количественного смягчения» QE3 Федеральной резервной системы (ФРС) США не столь могущественна, как это принято считать. А ее сворачивание, вопреки всеобщим опасениям, позитивно скажется на экономике США и глобальных рынках. Таковы мнения ряда аналитиков, приведенные на информационном портале Marketwatch.
Экономисты Федеральных резервных банков Сан-Франциско и Нью-Йорка Васко Курдия и Андреа Ферреро в своем докладе, опубликованном 12 августа, отметили, что, по-видимому, объемная скупка долгосрочных казначейских ценных бумаг, осуществляемая ФРС, оказывает весьма скромное воздействие на экономический рост и инфляцию, а эффект влияния в большей степени происходит от обещаний руководства оставить краткосрочные процентные ставки на низком уровне в течение длительного периода. И эта зависимость наблюдается еще с 2010 года, когда была запущена предыдущая программа смягчения, QE2. Так, по расчетам экономистов, без обещаний относительно уровня процентных ставок программа QE2, стоившая $600 млрд, добавила бы всего 0,04% к ВВП и 0,02% к инфляции.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн