Избранное трейдера Xeim

по

Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям?

    • 14 августа 2013, 19:23
    • |
    • msn
  • Еще
 Forbes.ru.
Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико. Какие у них достоинства и недостатки?


Сделать бизнес по управлению активами на первый взгляд кажется несложным. Достаточно головы управляющего и терминала Bloomberg — и бизнес готов заработать, а масштабировать его можно бесконечно. По этой или по другой причине, но процесс образования стартапов в области управления активами идет активно и постоянно. Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико, несмотря на кризис доверия к рынкам и «в среднем» скромные результаты.  
У небольших самостоятельных управляющих компаний есть целый ряд преимуществ: за ними, как правило, не стоят интересы большого акционера (а если стоят, понятно, кто будет получать лучшие сделки и чьи активы будут спасать в кризис). Они редко аффилированы с брокерами, то есть не будут «оставлять» существенную часть доходов на брокере. Они состоят из партнеров с мотивацией, аналогичной мотивации клиентов. Здесь не работают менеджеры на зарплате, которые пытаются заработать себе в карман. Наконец, в бутиках мало сотрудников, все на виду: нечистый на руку или глупый управляющий или сейлз будут тут же видны.


( Читать дальше )

Готов разместить небольшие деньги в доверительное управление

    • 12 августа 2013, 15:17
    • |
    • NoName
  • Еще
Здравствуйте уважаемые форумчане. Готов разместить сначала небольшие денежные средства (от 500тыс до 1 млн рублей). Максимальный риск в размере 10 % будет закреплен брокером. 
Меня не интересует Форекс, ставки и прочая никчемная белиберда.

Я готов дать деньги трейдеру, который предоставит мне официальную статистику за последний год от своего брокера.

Я три года посвятил финансовым рынкам (знаю опционную, фьючерсную и торговлю акциями). Попытки нае… ать  не получится. Я реально предоставлю возможность управлять финансами толковому трейдеру со своей четкой взвешенной стратегией. Меня не волнует ваша торговая стратегия, но очень волнует ваш рисменеджмент. Через каждые три месяца готов вдвое увеличивать депозит по результатам работы (достаточно положительного баланса) и обоюдному согласию. (До 10 млн руб) Деньги длинные. Готов размещать сроком не менее пяти лет. 

Трейдерам, которые будут обещать баснословные прибыли буду относиться особо предвзято и подозрительно. Трейдерам которым под 30 — 40 лет  тоже буду относиться внимательно, так как считаю что в этом возрасте у Вас хотя бы миллион долларов должен быть, иначе Вы неудачливы и смысла давать денег нет. Меня вполне устроит и 30 % годовых.

П.С. Особо боязливым. Раскрывать секреты не прошу. Цели выведать стратегии тоже нет) Я слишком ленив чтобы торговать самостоятельно) Да и не могу. За три года я ни черта не заработал хотя и толком и не слил.

Торговая система Черепах.

Рассмотрим  знаменитую систему Черепах.  Система  использовалаь успешно на протяжении многих лет и на многих рынках разными людьми. В чем преимущества этой системы? В чем изюминка такого подхода. Так же рассмотрим систему управления рисками Черепах.


Простой и эффективный метод управления капиталом

    • 27 июля 2013, 13:31
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Здравствуйте!
            Руководствуясь опытом пяти лет системной торговли решил описать свою методику управления капиталом или как модно говорить maney management, risk management. Управляющие часто говорят allocation of capital, т.е аллокация капитала на стратегии.      
            Суть всей терминологии подразумевает эффективное сосредоточение денег на системы, актуальные в конкретное время, для достижения ожидаемых результатов.
            Если не вдаваться в подробности, существует множество математических методик, цель которых расчет правильного объема относительно максимального заданного риска, расчетного увеличения объема относительно будущих прибылей/убытков, увеличение/уменьшение объема по сезонному фактору и т.д.
            Итак, если мыслить от обратного, конечная цель управления – получение стабильной доходности на годовом интервале, при коэффициенте доходность/максимальная просадка 3/1-5/1, 70-90% прибыльных месяцев, не превышая лимит по просадке.


( Читать дальше )

Грааль не в одной системе - а в комплексе!

Я уже писал об этом, но что-то вдохновение накатило написать ещё раз.

Большинство трейдеров, особенно начинающих, ищут Грааль в трейдинге. Всем хочется иметь систему ну хотя бы с 90% долей прибыльных сделок. Ну и, понятное дело, лучше, чтоб на форексе работала – ведь там плечо выше! :)
 
А как ВЫ думаете, что лучше (все примеры и расчеты проводились с мыслями о любимом фьчерсе РИ): система, которая дает 20 тысяч пунктов в год прибыли, при этом угадайку имеет 80% из 200 сделок, а максимальный дроудаун составляет 4 тысячи пунктов (нормальный такой грааль)?
 Грааль не в одной системе - а в комплексе!
Или 4 системы, каждая дает 5 тысяч пунктов в год, угадайка 50% из 200 сделок в каждой, а максимальный дроудаун в случайный момент времени вообще 2000 пунктов у каждой (т.е. совместно 8 тысяч, что в 2 раза больше, чем у граальной системы)?
 
 Грааль не в одной системе - а в комплексе!


( Читать дальше )

Справедливая оплата услуг управляющих инвестиционных фондов.


Справедливая оплата услуг  управляющих инвестиционных фондов.


Довольно много было сказано о громадных бонусах «жирных котов с Уолл-Стрит», особенно эта тема стала широко известной при выплатах бонусов даже в компаниях, которые получали помощь от государства в кризис. Я не буду затрагивать «золотые парашюты» и опционные программы в наших монополиях – это чистое безумие (без судебного решения не могу назвать это, более точнее – разгул воровства!).
 
Возьмем на рассмотрение относительно «чистое поле» — оплату услуг управляющих фондами акций, тем более эта тема очень популярна среди трейдеров. Это как «какой солдат не мечтает стать генералом» — «какой трейдер или инвестор не мечтает стать управляющим фондом».
 
Тут договоренности между управляющим и инвестором это сугубо их личное дело, и посторонних обывателей это никак не должно касаться. Классическим считается 2/20 – 2% в год от активов (в основном эти средства уходят на содержание фонда, но крупным фондам в этой части легче) и 20% от прибыли — плата за успех (доля прибыли, причитающая УК). Некоторые фонды не берут платы за «содержание», но большинству без этого не прожить, плата за успех может быть и выше. Насколько это справедливая оплата  вопрос открытый...


( Читать дальше )

Алгоритм идентификации покупки крупных объемов фондами

    • 08 апреля 2013, 11:11
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Здравствуйте!
 
                В очередной раз представляю Вашему вниманию одну из своих разработок в области системной торговли, с целью предоставления информации  интересующихся данной областью трейдеров.
                Уже приводил подобную систему, данная имеет некоторое добавление в плане разноса сделок во времени, а разной длительностью удержания позиции.
                Изучив достаточно информации  о механизмах покупки крупных объемах бумаг фондами, именно дат, времени покупок и характер поведения рынка. Систематизировал  и формализовал набор правил, которые «зашил» в данный алгоритм.
                Алгоритм работает на фьючерсе на индекс РТС.  На уровне идеи используется только дата и время покупки. На уровне алгоритма добавлен некий фильтр, который идентифицирует силу движения, возникающую от покупок. Для большей эффективности систему разбил на 2 входа. Цель первого входа взять краткосрочное движение, цель второго- взять некоторое среднесрочное  движение, возникшее вследствии серии покупок. Система имеет первоначальный стоп, трейлинг стоп по волатильности, тейк-профит по волатильности.


( Читать дальше )

Экстрасенсы про рынок в 2013 году

Всю ночь общался с предсказателями и экстрасенсами на форумах, для Вас любимых. Просил хоть что-нибудь сказать по фондовому рынку. Но так как, они слабо понимают, о чем речь, описали ситуацию в целом. Выкладываю самые понятные.
Надеюсь, что это Вам поможет, потому что я адски устал в поисках. Мой паблик с подобной фигней
Экстрасенсы про рынок в 2013 году
Экстрасенсы про рынок в 2013 году

( Читать дальше )

Прогноз на первую половину 2013 года

Прогноз на первую половину 2013 года 
Говорят предсказывать будущее это неблагодарное дело.
Ошибешься и тебя тут же закидают помидорами и загнобят.
Однако рыночные прогнозы необходимо делать ввиду того, что в любом случае нужно иметь среднесрочные ориентиры.
 
 
 
ММВБ и РТС

С середины ноября российские индексы безоткатно идут вверх, формируя пятую волну вульфа.
Прогноз на первую половину 2013 года


( Читать дальше )

Прогноз-2013: апатия, инерция, стагнация или умеренный оптимизм?


Четыре главных экономиста о перспективах ближайшего будущего.



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн