Избранное трейдера Wizard

по

Комментарий к операции предоставления долларовой ликвидности ЕЦБ

Вчера вышла новость: ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Национальный банк Швейцарии и ФРС запустили операции предоставления долларовой ликвидности.

Автор оригинала — Егор Сусин.
Ссылка: http://ugfx.livejournal.com/890757.html

На данный момент, еженедельно все перечисленные Центробанки могут выдавать кредиты своим банкам в долларах. ЕЦБ например каждую неделю проводит соответствующие аукционы в неограниченном объеме, ставка 1.1% годовых, в большинстве случаев с результатом «0», т.е. никто не хочет брать эти доллары. Хотя периодически спрос все же появяется, на последнем аукционе 2 банка взяли «о ужас» $575 млн. Все это делается в рамках открытых своп-линий с ФРС, они открыты ещё в 2008 и никто их не закрывал. Все означенные Центробанки могут хоть прямо сейчас выдавать долларовую ликвидность, отличие только в том, что вчера они заявили, что готовы предоставить ликвидность на более длительные сроки, не на неделю, а на три месяца. Все, больше никакой разницы. Просто Центробанки готовы предоставить ликвидность на более длинные сроки (3 месяца), т.е. дать более длинную долларовую ликвидность банкам, недельная ликвидность (тоже кстати в неограниченном объеме) серьёзным спросом не пользуется, сказывается разница ставки на межбанке 0.2% и ЕЦБ 1.1%.
 
Устраивать истерику вокруг этого решения в подобном формате как выше — это и есть устроивать истерику, но не больше. Первый аукцион будет проведен 12 октября (не сейчас) и какой будет спрос, может и никакого, может высокий, может низкий. На данный момент (и об этом говорят аукционы ЕЦБ) какой-то серьёзной проблемы у европейских банков нет, пару банков пришедших за деньгами — это пока не проблема, по крайней мере сейчас. Но действия Центробанков могут говорить о том, что проблемы нарастают, или о том, что они ждут серьёзных проблем с доступом к долларовой ликвидности.


( Читать дальше )

Шёпот теней, или как повернуть вероятность в свою сторону.

  Невидимая рука рынка порой даёт чёткие сигналы в какую сторону дует ветер. Одним из таких сигналов являются крайне большие тени на свечах. Как правило, стоит работать против тени. Такие ситуации неплохо отрабатываются, и риск зачастую минимален. Паттерны эти, да впрочем как и все другие, работают, опять же, при определённых условиях (объём и комбинации свечей до паттерна, а также фильтрация нахождения позиции по времени), что говорит об обязательном наличии этих условий. В противном случае к таким сигналам нужно относится с крайней осторожностью.

Приведу несколько примеров:

Чем больше тайм фрэйм, тем значимее паттерн.

Тестируйте и обрящёте.


Эффективная ловля ножей и разворотов.

Очередная парочка интересных статей попалась в инвестопедии. Там вообще много чего хорошего, но не всегда попадается на глаза. Перевод вольный, с толкованиями.
***
Закрывать ли длинные позиции во время снижения рынка (и котороткие во время роста)  или нет? как дать прибыли течь и не остаться в дураках?
Часто бывает, что позиция закрывается, и затем мы наблюдаем, как цена продолжает своё движение уже без нас. Это, безусловно,очень огорчительно, но этого можно избежать, если разобраться с тем, что такое восстановление.
Восстановление — это временный разворот цены в пределах более значимого тренда.

Есть несколько ключей, позволяющих различить, является ли это движение временным или более вероятно, что это — разворот.


( Читать дальше )

Об упрямстве, и моих НЕлюбимых графических формациях.

Упрямство в торговле хорошо в одном случае — в изучении рынка. Но никак не при торговле и постановке целей движения цены. Всегда надо уметь отказываться от целей, если рынок не желает идти в этом направлении. Иначе выйдет дороже. Цель, конечно может и исполнется, но это уже надежда и везенье, а не выверенная торговля, к которой нужно стремиться. На примере, я попытаюсь показать насколько важно отказываться от своего мнения если, рынок, ну никак не жалет идти с Вами в ногу.

Идентифицируем треуольник.



Вход на пробое. Определяются цели. Выставляется стоп на лоу пробойной свечи.



( Читать дальше )

Сорвали стопы и ушли без Вас?

  Насколько это частая и досадная ситуация, которая невероятно раздражает неискушенного трейдера-новичка, когда выносит по стопам и цена уходит в ту сторону, в которую изначально была открыта позиция, но уже без вас. Обычно сразу вспоминается мистическая рука рынка, куловоды и т.п. Как правило, это наиболее «сладкий момент» сразу же брать убыток, и входить заново в рынок. Это называют ложным пробоем. Но новички, скованные неудачей от сделки, наврядли перезайдут. И им остаётся только наблюдать, как цена уходит без них, да еще и с большей силой. Движение пропускается. Ну а если не успел сесть в уходящий поезд, то уж лучше его не догонять, а подождать следующей остановки, иначе дороже выйдет.

Вот иллострация к такой ситуации.


  Прошёл значительный объём превосходящий предыдущие, так называемый спайк. Как правило это вынос стопов. Так вот после определённых паттернов перед и после этой  спайковой свечки можно заходить против пробоя. Как минимум, будет отработано движение до открытия пробойной свечи. Повторюсь, только после ОПРЕДЕЛЁННЫХ КОБИНАЦИЙ СВЕЧЕЙ, поскольку не каждый спайк можно торговать таким образом.

  Пищу для размышлей дал. Ищущий найдёт. Это рабочий паттерн, и, торгуя только его, можно регулярно уносить прибыль с базара.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн