Избранное трейдера Сергей

по

Результат портфеля роботов в августе 2015

    • 12 сентября 2015, 13:58
    • |
    • Serg_V
  • Еще
    Здравствуйте!           
             
                   Портфель торговых роботов в августе 2015 принес результат +10.02%. При этом пиковая доходность «в моменте» превышала +20%, но «пила» и повышенная волатильность на валютной паре рубль/доллар все таки скорректировали уровень прибыли.
aug2015
                   С начала года доходность портфеля торговых роботов составила +70.67%, доходность с момента запуска в начале 2013 года на уровне +241.97%. Положительные более 80% месяцев. Соотношение фактической доходности к фактической просадке с начала года порядка 5 к 1, с момента запуска портфеля в 2013 году порядка 15 к 1.

( Читать дальше )

И еще раз о его величестве СТОПЕ с позиции 8 лет опыта

    • 05 сентября 2015, 15:47
    • |
    • Palmonk
  • Еще
Стоп это ограничитель убытка или его генератор? Теоретически первое, практически очень часто второе, но и работать без ограничения убытков невозможно.

 ПОпытаемся разобраться, мотивы, цели, способы:

КТо то утверждает, что «без стопов сольешь!» так и с ними сливают, причем иногда даже скорее чем без них. (убив на стопах пол депо считай проиграл, так как потом надо будет удвоиться и на это, при должном везении может уйти море времени — а если вы год трейдили и лишь остались при своих то это проигрыш)


Рыночный шум (хаотичные ценовые движения не поддающиеся никакому прогнозу) обожает выбивать стопы — причем где бы вы их не поставили на адекватном расстоянии от точки входа, шум их там все равно достанет))) — видимо мы все примерно одинаково торгуем и мыслим, поэтому так часто находимся в толпе которую стрижет крупняк.


Поэтому кто то скажет, что стопы должны быть большими, чтобы случайные выбросы их не зацепили… но мы не можем ставить стопы очень большие по двум причинам:

( Читать дальше )

Ярым оппозиционерам посвящается.

Насколько я понял, на этом портале таковых большинство. Каждый день я по -дцать раз на дню читаю посты и комменты в стиле «у власти некомпетентные/воры/олигархи», «разрушили экономику/судебную систему/выборную систему/страну» (нужное подчеркнуть, можно больше одного варианта). И так яростно создается это инфополе, что складывается ощущение, будто ничего хорошего не произошло.
Итак, в 2000 году к власти пришел В.В.Путин и начал строить на руинах того, что осталось от бывшего Великого СССР, новую страну. Что он имел:
ВВП по ППС 1360 млрд.долл (10 место в мире)
ВВП на душу населения 9258 долларов (59 место)
Эти 2 ВВП это расчет по паритету покупательной способности. В номинальных величинах все выглядело куда более грустно

Внешний государственный долг 158,7 млрд долларов (84% к номинальному ВВП)
Безработица 12,6% (не знаю, какое место в мире)
Население России падало с 1994 года

( Читать дальше )

Пипец...

кому-то срочно понадобились баксы....

Фонды, инвестирующие в РФ, за неделю резко увеличили отток — до $433,4 млн
1prime.ru/state_regulation/20150828/818092587.html 

Правило 48 на рынке NYSE

В понедельник индекс Dow Jones, с самого открытия, упал на 1000 поинтов, что бывает редко и считается экстремальной ситуацией. До открытия ситуация уже казалась очень плохой и ситуацию можно было исправить. Поэтому NYSE и решило снова ввести Правило 48. Данное правило используется редко, только в случае чрезвычайных ситуаций.

Правило 48 на рынке NYSE

Правило 48 было разработано 6 декабря, 2007 года. Правило использовали несколько раз с момента создания, 22 января 2008 года и 20 мая 2010 года. Также Правило помогало сдержать волатильность в августе и сентябре 2011 года. В январе 2015 года, также было использовано во время сложных погодных условий. Всего с момента введения, Правило 48 было использовано 67 раз.

 



( Читать дальше )

Куда приводят мечты. 2015.

Нет, ну правда, ведь известно, куда именно вымощена дорога «благих намерений». Да и вообще говорить о реализации каких бы то ни было идей у нас крайне сложно. Ведь с одной стороны «поход очищения» со стороны ЦБР по банковскому сектору преследовал (как я надеюсь) целью работу «в белочку», а не рост цен на рынке «серо-черного белья»… Что мы, собственно, сейчас и имеем.

Мегарегулятор настолько сильно «расшатал» систему, что «в белочку» — доверия нет. И разговоры о каких-либо конструктивных шагах на законодательно-исполнительном уровне уже окончательно потеряли всякий смысл. А меж тем, все больше и больше создается законов, которые увеличивают контроль за всем бизнесом в РФ. Честно говоря, создается ощущение, что те, кто являет собой законодательную власть – ничего не понимают в реальном мире, и в «трансмиссии» своих законов на все группы бизнеса на территории страны.

Я не устаю повторять, что «поход очищения» — мало того, что «похоронил белый бизнес» в банковской среде, так еще он весьма качественно «слил» малый и средний бизнес.



( Читать дальше )

Внешний долг РФ

Я хочу для сравнения привести две таблички, которые явно демонстрируют ситуацию с внешним долгом России, так сказать, даже для «средних умов».

Итак, первая табличка — ЗВР РФ. Как видим, за полтора года ЗВР уменьшились на 152 млрд.долл.
Внешний долг РФ 

А теперь для наглядности табличка с ситуацией по внешнему долгу. Совокупному, из них государственный долг на данный момент составляет 50 млрд.долл.

( Читать дальше )

Как заработать на текущих процессах в геоэкономике?

Всем привет.

Для начала описание термина геоэкономика:

Геоэкономика (англ. geoeconomics) — новая геополитика (геополитическая экономика) с позиций экономической мощи государства, обеспечивающая достижение внешнеполитических целей, мирового или регионального могущества экономическим путем.

Геоэкономический подход впервые начал разрабатываться в США после окончания Второй мировой войны и нашел отражение в «доктрине сдерживания СССР». Новая геополитика сыграла важную роль в «холодной войне».

Взаимосвязь геополитики с мировой экономикой обоснована в мир-системной теории Иммануила Валлерстайна, в которой падение и взлет мировых геополитических гегемоний соотносится с переструктуризацией мирового хозяйства, описанной в экономических циклах большой конъюнктуры Н. Д. Кондратьева.

Понятие «геоэкономика» было введено в научный оборот в США в 60-е годы и присутствует в статье «геополитика» в советской экономической энциклопедии «Политическая экономия» (1972 г.). Авторство чаще всего приписывают американскому военному историку Эдварду Люттваку с указанием более позднего источника .



( Читать дальше )

SEC разоблачила группировку хакеров и трейдеров из Украины и России

    • 13 августа 2015, 17:55
    • |
    • 10pik
  • Еще
Американский регулятор на рынке ценных бумаг SEC провел расследование, в ходе которого ему удалось выявить факт взлома новостных серверов информационных агентств. Хакеры крали информацию о деятельности корпораций США и перепродавали ее трейдерам из Украины и России. 

Ответчики, подозреваемые SEC, совершили мошеннические действия путем взлома серверов трех лент новостей и заработали деньги на пресс-релизах, которые еще не были опубликованы (речь идет о новостных агентствах PRNewswire, Marketwired и Business Wire). Business Wire — подразделение Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета. Ответчики подозреваются в краже материальной непубличной информации, что принесло им 100 млн. долл. США незаконной прибыли.

Два украинских хакера Иван Турчинов и Александр Еременко взломали серверы и путем обмана похитили более 100 тыс. пресс-релизов. 

Хакеры работали с группой торговцев информации в США и за рубежом, которые помогали им продавать ее за фиксированную плату или за процент от незаконных сделок.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн