rss

Записи пользователя SimplePathToWealth

по

Блоги: личный (31) | открытые (14) | корпоративные (0) | все (45)

Застрял с ETF на ИИС в ПСБ. Есть вопросы по выводу и реализации бумаг и налогам

Коллеги, здравствуйте!

Обращаюсь к коллективному разуму за советом как оптимальным образом поступить в следующей ситуации.
Прошу поделиться опытом, если кто-нибудь делал что-то подобное.

Имеется ИИС в Промсвязьбанке, открыт с 20.01.2016г. На ИИС находятся ETF FinEx, деньги вносились и бумаги покупались постепенно на всём протяжении срока, по 400 000р каждый год.
В феврале 2019г поданы 3-НДФЛ для получения налогового вычета по взносам за 2016,2017,2018г, т.к. сумма налога к возврату гораздо больше налога подлежащего к уплате с финансового результата по ИИС при продаже бумаг в рынок по текущим ценам.

Необходимо продать эти бумаги, закрыть счет ИИС и вывести деньги. Но, после изменения регламента брокерского обслуживания ПСБ в мае 2018, продать эти бумаги через ПСБ я не могу, необходимо сначала перевести к другому брокеру.

п. 1.4.3. Банк не обслуживает и не принимает на обслуживание Иностранные ценные бумаги;
п. 4.5.3. Банк не принимает на обслуживание Иностранные ценные бумаги. 

( Читать дальше )

Майкл Гербер - Предпринимательский миф

Майкл Гербер - Предпринимательский миф

Майкл Гербер написал эту книгу для тех, кто уже решился начать свой малый бизнес, но попал в типичную для новичка ловушку. Он называет это «синдромом специалиста».

Очень часто бывает так, что художник собирается с силами и, кажется, осуществляет свою мечту — открывает свою дизайн-студию, парикмахер — салон красоты, а слесарь — автосервис, и тому подобное. И вот спустя какое-то время эйфория уходит и остается тяжелое гнетущее ощущение. Новоявленный бизнесмен понимает, что бизнес стал его новой работой, только в этот раз ты не можешь взять выходной, не у кого просить прибавки, не можешь даже уволиться. Теперь ты белка, а бизнес — твое колесо.

В чем проблема? Почему светлые мечты часто оборачиваются безумным кошмаром?

Всё просто. Ты всегда был специалистом и после краткой вспышки предпринимательского духа им и остался. Надо учиться быть изобретательным не однажды, а ежедневно, быть своим боссом и менеджером, делегировать, организовывать, думать стратегически.



( Читать дальше )

Крис Гильбо - Стартап за $100

Крис Гильбо - Стартап за $100

Как-то в одной статье я наткнулся на упоминание очередной новинки на тему стартапов. Сперва мне показалось, что это еще одна версия книжки про то, “как стать миллионером”. Ведь всем известно, что в них можно найти лишь единственный дельный совет о том, как стать миллионером — это написать книжку “как стать миллионером”.

Однако, я быстро понял, что был неправ. Гильбо выбивается из общего ряда хотя бы тем, что ничего не выдумывал из вакуума, а потратил какое-то время на изучение предмета своего исследования — реальные стартапы за $100 — а затем сделал некоторые обобщающие выводы. Для этого, со слов автора, потребовалось перелопатить несколько тысяч анкет и встреч.

Все бизнесы, состряпанные за $100, имеют одновременно и общие черты и большие различия. Его можно найти практически в любой области, хотя в сфере услуг и интернет торговли он встречается чаще. Он приносит неплохой годовой доход и часто дает безграничную свободу своему владельцу — например, возможность путешествовать по миру. При этом все предприниматели самобытны, а их истории увлекательны и написаны живым и доступным языком, поэтому книжка читается очень легко.



( Читать дальше )

Дорофеев, Костылева - Принцип Абрамовича

Дорофеев, Костылева - Принцип Абрамовича

После того, как эта книжка однажды попала мне в руки, я еще очень долго её не открывал и обходил стороной, поскольку считал, что там всё высосано из пальца. Ведь Абрамович изобрел и установил для себя особенную медиастратегию: не давать никаких интервью. Совсем.

И, действительно, текст составлен по “открытым источникам” информации: публикациям в печатной прессе о событиях вокруг предприятий Абрамовича, а также из пары его интервью буржуйским журналистам. Однако при всей непубличности персонажа я был немало удивлён количеством нарытых фактов. Хотя между строк то и дело пробивается запашок “очарованности Абрамовичем” — особенно во второй половине книги — должен признать, что биографию и историю формирования богатства я читал с большим интересом.

Еще довольно любопытной получилась глава о периоде губернаторства Абрамовича на Чукотке, прочитав которую, даже проникся к нему некой симпатией.

Из всей книги, пожалуй, только её и порекомендую.


Сидни Финкельштейн - Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций

Сидни Финкельштейн - Ошибки топ-менеджеров ведущих корпораций

Книжка из жанра «истории успеха». Хотя в данном случае, как следует из названия, речь идёт об историях неуспеха.

Под скальпель автора попадают крупнейшие бизнес-катастрофы 90-х и начала 2000-х годов, в которых оказывались самые успешные руководители и их предприятия: Johnson & Johnson, Motorola, Samsung Motors, GM, Rubbermaid, Barings Bank, Ford, Nissan, Boston Red Sox, Enron, WorldCom, Coca-Cola, Daimler-Chrysler, Schwinn и пр. И вот что удивительно: при всем кажущемся разнообразии отраслей и уникальности ситуаций, ключевые факторы неуспеха, пагубные привычки руководителей и признаки надвигающейся катастрофы оказываются одни и те же.

Как предупреждает автор, эта книга — результат многолетнего научного исследования. Поэтому местами будет до смерти скучно. И все равно я её рекомендую.


V. - Менеджер Мафии

V. - Менеджер Мафии

Чао, Компаре!

На днях я прочитал очередной популярный бестселлер “Менеджер Мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли” неизвестного автора под псевдонимом V.

Я бы написал вот такой отзыв об этой книжке:

100 страниц прописных истин, изложенных языком хитрого и коварного мафиози. Это рекомендации о том, как добиться успеха в алчном, безжалостном, нечестном, завистливом окружении криминального мира, а добравшись до вершины горы, удержаться на ней. Они абсолютно применимы к миру бизнеса, которому тоже вполне соответствуют эти эпитеты.

Во многих других книгах можно найти умные и красивые ответы на вопросы о миссии и целях организации, справедливости и предназначении. В этой ты найдешь правильные.

Рекомендую.




М.Котин - Чичваркин е..гений

М.Котин - Чичваркин е..гений

Интересная книжка в популярном жанре “история одной компании” — про Евгения Чичваркина и его (бывшую) Евросеть.

Книга захватывает с первых страниц, что неудивительно, ведь главный герой — очень эпатажная личность, а автор, надо признать, хорошо владеет ремеслом писателя.

Евгений тут представлен почти супер-героем: преодолевает сложные проблемы и круто выходит из разных неприятных ситуаций. Хотя Чичваркин всегда одевается очень экстравагантно, на нем вполне естественно мог бы смотреться синий костюм с красными трусами и плащом. Наверное, в книге много чего преувеличено, но несколько ценных зерен тоже можно найти.

Рекомендую.




Бодо Шефер - Путь к финансовой независимости

Бодо Шефер - Путь к финансовой независимости

Никогда не принимайте совет человека, который не является тем, кем Вы охотно бы стали.

Бодо Шефер

Литературой о финансовом богатстве, бизнесе и саморазвитии я впервые заинтересовался примерно в 2006 году. Это были времена, как теперь принято говорить, предкризисной эйфории: зарплаты росли, рубль крепчал, промышленность наращивала выпуск.

Я в полной мере ощутил на себе все подарки судьбы — через год после окончания института я уже летел вверх по корпоративной карьерной лестнице, женился и начал самостоятельную взрослую жизнь отдельно от родителей. При этом несмотря на увеличившиеся расходы, довольно легко получалось копить. Банковский счет уверенно рос: 20, 50, 100 тысяч рублей. Но я мечтал о миллионах, большом доме и красивой машине.

Среди множества шарлатанов авторов книг, описывающих путь к богатству и успеху, меня больше всего впечатлил Бодо Шефер. Ещё в 1993 году он выпустил простое, конкретное, математически точное руководство, основанное на личном опыте и здравом смысле.



( Читать дальше )

Джанет Лоу - Как инвестировать

Джанет Лоу - Как инвестировать

Уоррен Баффет — известный американский миллиардер, который с 1965 года занимается инвестированием в акции различных компаний. Если бы вы вложились в его инвестиционную компанию Berkshire Hathaway при создании, то к 2010 году накопленная прибыль составила бы более 500 000%. Неплохо, не правда ли?

Книжка очень маленькая — всего 400+ страниц — и Баффет её не писал. Это всего лишь сборник цитат и советов из разных интервью, которые знаменитый инвестор раздает со свойственным ему юмором.

“Когда цена данной акции удвоится, продавайте её”.

А что, если цена акции не удваивается?

“Если она не удваивается, не покупайте её”.

Рекомендую в качестве легкого чтения на ночь всем интересующимся инвестированием и фондовым рынком.
Джанет Лоу - Как инвестировать



( Читать дальше )

Джордж Сорос - Алхимия финансов

Джордж Сорос - Алхимия финансов

Некоторое время я не писал обзоры книг. Не потому, что перестал читать, просто в этот раз мне попался очень крепкий орешек. Было непросто переварить этот 415-страничный монолог Джорджа Сороса — одного из влиятельнейших финансистов и мыслителей современности.

Сорос излагает свою оригинальную концепцию под названием “рефлексивность”, которой подвержен ход процессов на финансовых рынках. Суть её в том, что… (N.B. следующую фразу я передрал из книги, т.к. вряд ли это возможно пересказать упрощенно своими словами) превалирующие предпочтения участников процесса могут влиять на его фундаментальные условия и вызывать исторические изменения в ходе событий, и, в свою очередь, ход событий влияет на предпочтения участников, т.о. получается взаимоусиливающее влияние, которое может далеко завести. Остальные 414 страниц несут более подробное толкование этой теории.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW