Избранное трейдера VIKTORRR
В первом квартале доля платежей населения по картам выросла до 86% с 78% в 2019 г. – такие данные приводит агентство Moody's, ссылаясь на статистику Центробанка. А снятие наличных домохозяйствами в операциях с картами в это время сократилось с 31% на конец 2019 г. до 28%.
Рост карточных платежей в начале года произошел на фоне ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, указывают аналитики Moody's, и поддержал комиссионные доходы банков.
Moody's выделило среди банков с самым большим числом активных карт те, кто больше всего на них зарабатывает, основываясь на данных из их отчетностей. Так, в 2019 г. наибольшую выгоду от операций по картам получил Альфа-банк: 9,7% его операционного дохода которого – это чистый комиссионный доход от операций по картам и кассовым операциям, на втором месте – Сбербанк (8,7%), на третьем – Райффайзенбанк (6,2%).
В прошлом году доля комиссионной прибыли в операционном доходе Альфа-банка составила 35,1%, а покрытие чистыми комиссионными доходами операционных расходов – 79,2%, это наибольший показатель среди крупнейших российских банков, утверждает его представитель. Доля чистых комиссионных доходов от операций с пластиковыми картами стабильная – около 10% от общего операционного дохода банка до вычета резервов по итогам 2019 и 2018 гг., согласился он с оценкой Moody's он. В 2019 г. число розничных активных клиентов банка выросло на миллион, и на 100 000 – клиентов среднего и малого бизнеса, такая динамика поддерживает рост комиссионных доходов.
ЛЮДИ МИРА! БУДЬТЕ ЗОРЧЕ ВТРОЕ!
Потому, что мы, похоже, в пиковой фазе ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ: если почитать пророков, то так оно и есть, думайте сами, смотрите сами. Я не паникую и всех прошу быть спокойными. Ну, оказались мы тут – и что? Главное в том, чтобы понять: что это такое и что с этим делать. Ведь в любой войне главное, это – ПОБЕДИТЬ. А чтобы победить надо набраться терпения и непреклонности стоять до конца, до победы; просто каждый день своей жизни делать победу.
Отметим, что никакие войны не велись оружием предыдущих войн – всегда придумывалось что-то новенькое для уничтожения и порабощения. И, как ни странно, обороняющаяся сторона бряцала старым и опаздывала. Сейчас – то же самое. Мы мудры, умны, сильны, образованы. Мы готовим сверхоружие, способное сделать решающей любую битву в прошлых войнах победной и окончательной. Но враг очень хитёр, изворотлив и необыкновенно коварен: он не пойдёт тем путём, на котором без счёту раз проигрывал. И он уже потирает руки (до дымящихся ладоней!), что разработанный еще в пятидесятые годы прошлого века план стал всерьёз работать.
В этом посте опишу несколько факторов, влияющих на производительность нашего мозга. Важнейшие, на мой взгляд, ограничения, продиктованные во многом суетой нашей жизни. И работая с которыми можно существенно увеличить свою продуктивность.
Некоторые описанные идеи и цитаты для поста взял из великолепной книги Тео Компернолли «Мозг освобожденный». Маст рид для любого, желающего найти скрытые резервы своих возможностей.
1. Гиперподключенность
Смартфон обладает массой полезных функций. Телефон, камера, мгновенный выход в интернет для поиска необходимой инфы и т.п. Устройство может упростить жизнь.
Однако в контексте описываемой в посте темы – выгода не так очевидна. Постоянное использование мессенджеров, соцсетей приводит к формированию вредной привычки. Привычки всегда находиться на связи и немедленно реагировать на любой раздражитель.
Смартфон развлекает. С ним не так скучно. Но вместе с этим у современного человека совершенно пропадает способность концентрироваться. Смартфончик обеспечивает желание развлечься, но в то же время вносит колоссальную дезорганизующую составляющую в нашу работу. И не только в работу. Отдыхать тоже нужно не отвлекаясь! Почему? Описал в посте Как происходят озарения.
Камеры с распознаванием лиц и походки, отслеживание транзакций, биометрические профиля, психометрика и цифровой след. Большой Брат знает про нас практически всё. Но ограничится ли дело одной только слежкой и «безобидной» торговлей личными данными? Я думаю, нет.
Поскольку миром управляют почти исключительно законы рынка и почти всё кругом «ничего личного, просто бизнес», то следующим этапом развития цифрового концлагеря должна стать его тотальная монетизация. Теперь никто не мешает ввести соответствующие налоги — на право перемещения, на право трудиться, на право заниматься любовью. И до кучи просто избавиться ото всех, кто не способен ничего заплатить.
Но существует и дивный либеральный вариант, когда Большой Брат просто будет «помогать» Вам с выбором. Ему плевать, что Вы предпочитаете ароматные круассаны в соседней булочной, Вы пойдёте в рекомендованный им гипермаркет и купите там чёрствый сухарь, замешанный на пальмовом масле. И ещё ему наплевать, что Вы любите путешествия. Прямо сейчас Вы не можете себе их позволить, потому что ещё не меняли свой прошлогодний Айфон.
Дональд Трамп 2 мая дал большую пресс-конференцию в Белом Доме, большую часть которой он посвятил озвучиванию своего намерения возродить государство СССР. По словам Дональда Трампа, развал СССР это крупнейшая геополитическая катастрофа, последствий которой мы до сих пор не осознали.
Этот деревенский глупец Джордж, продолжал Трамп, в политике ничего не соображал и слушался советов русофобов, таких как Бжезинский. Советский Союз не имел способности победить США в войне, но его следовало бояться как дикого зверя, который может нанести неприемлемый ущерб. И этот страх заставлял держаться нас формы. У СССР были отличные военные технологии, но война это не только технологии, это логистика и экономика. А какая экономика была у СССР, если они зерно покупали у нас? А когда мы ввели санкции у них макароны в Москве пропали в магазинах.