Избранное трейдера Trendovik
Рубль в ближайшее время последует за ОФЗ, согласно прогнозу от 13.08.18.
Смотри также нашу аналитику на эту тему:
Кэрри-трейд по рублю закончен.
Значение Индекса снизилось в семи из восьми федеральных округов и почти во всех типах торговых точек – исключение составили лишь магазины традиционной торговли.
В июле Индекс среднего чека составил 496 рублей. Показатель продолжил снижение, которое он демонстрирует четвёртый месяц подряд. По сравнению с июнем его значение уменьшилось на 3,3% или на 17 рублей в денежном выражении (Подробнее).
Госдеп США опубликовал статистику за 2018 по участникам лотереи гринкард.
Давайте посмотрим, кто готов бросить все в поисках лучшей жизни.
(ТОП-10 стран, сортировка в % от населения страны)
1. Индонезия — стабильное равнодушие к эмиграции, в лотерею играет 0.01% населения:
2. Япония — не затащить японцев в америку, в лотерею играет 0.04% населения:
Этот кризис не был случайностью, его вызвала вышедшая из под контроля отрасль экономики.
После великой депрессии в США, 40 лет наблюдался экономический рост без единого финансового кризиса — финансовая отрасль жёстко регулировалась.
Однако, в1981 году президент Рональд Рейган назначил министром финансов председателя инвестиционного банка Merrill Lynch Дональда Ригана. Администрация Рейгана при поддержке экономистов и финансовых лоббистов начала 30 летний период финансовой дерегуляции. В 1982 году администрация Рейгана прекратила регулирование ссудо-сберегательных компаний, позволив им делать рискованные инвестиции, используя средства вкладчиков. К концу десятилетия сотни ссудо-сберегательных компаний обанкротились.
Рынки по природе не устойчивы или потенциально не устойчивы. Подходящая аналогия, это нефтяные танкеры.
Внешние (в хронологической последовательности):
Внутренние:
Ключевая внутренняя причина дефолта 1998 года — жизнь не по средствам: расходы бюджета превышали доходы, поскольку экономика переживала период перехода от плановой советской к рыночной, а экономическую политику властей нельзя признать квалифицированной (своевременной, адекватной, верной).
Глава 1-2. https://smart-lab.ru/blog/485676.php
Глава 3-4 https://smart-lab.ru/blog/485784.php
Глава 5-6 https://smart-lab.ru/blog/485876.php
Глава 7-8 https://smart-lab.ru/blog/487567.php
Глава 9. Мои огорчения
Из-за чего директора советских магазинов не смогли реализоваться как бизнесмены в условиях капитализма
Почему мой брат Костя и его друг Женя занимались в моей компании одним и тем же
Зачем мой сын Костя стал работать на прямых конкурентов – Дмитровский завод
Сотрудники советской торговли привыкли работать «на дефиците».
Когда человек начинает со мной работать, я предупреждаю: «Я тебе полностью доверяю. Но если ты меня хоть один раз обманешь, тогда извини, мы перестаем работать».
Человек, почувствовавший легкость нечестных денег, как правило, не в состоянии закончить этот промысел.
Виктор Суворов, бывший работник Главного разведывательного управления СССР в Женеве, в 1978 году предал страну и перешел на сторону англичан. Поэтому в вопросах обмана и предательства его книгам вполне можно доверять. Мне запомнилась его история о вербовке.
Мировой экономический порядок и принципы безопасности, закрепленные по итогам Второй мировой войны, находятся под угрозой.
Об этом в очередном письме клиентампишет глава RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.
Сейчас не время рисковать, предупреждает Ротшильд, управляющий активами на 3 млрд фунтов стерлингов.
«Годы низких процентных ставок и политики количественного смягчения, надувшие капитализацию фондовых рынков, подходят к концу», — объясняет 82-летний барон, который два года назад называл программы денежной накачки мировых центробанков «крупнейшим монетарным экспериментом в истории» с «непредсказуемыми последствиями».
По мере того, как ФРС США повышает процентные ставки и изымает с рынков долларовую массу, на развивающиеся рынки приходят проблемы, а кризисы как в Аргентине и Турции, где национальные валюты обесценились на треть в считанные месяцы, будут «продолжаться», предупреждает Ротшильд. Мировой экономический рост во многих странах достиг небывалых с 2008 года темпов, особенно в США, где прибыли корпораций могут вырасти на 20%, но уже появляются зоны слабости.