Избранное трейдера Tarass07

по

Почему суетятся евро-чиновники?

Мы знаем, что доверие инвесторов на рынке гособлигаций Испании и Италии резко ухудшилось, в результате чего ЕЦБ вынужден был начать скупать облигации этих стран, удерживая доходности облигаций на низком уровне. 

До конца 2014 года года Италии потребуется занять 622 млрд евро, а Испании 281 млрд евро. Если Европа вовремя не подсуетится, и не вернет доверие инвесторов — кто будет одалживать этим странам? Опять ЕЦБ? Поэтому им сейчас надо показать инвесторам пару трилямов, чтобы те поверили, что их вложения в бонды Испании и Италии под 5% годовых — это выгодное и безопасное вложение средств. 

Что сейчас с доходностями бондов Италии+Испании?
Облигации Испании и Италии 

Thinkorswim (TOS) - профессиональный биржевой терминал

Thinkorswim (TOS) — профессиональный биржевой терминал


,Профессиональный биржевой терминал Thinkorswim (TOS)
Thinkorswim (TOS) — профессиональный биржевой терминал


Thinkorswim (TOS)  — профессиональный биржевой терминал, предназначенный в основном для торговли опционами, но с успехом используется и для построения и анализа 
графика акций.
Существует две версии терминала: 
• платная — только для клиентов компании thinkorswim. 
• бесплатная – доступна всем желающим.
Их различает то, что в бесплатной версии стакан заявок и Level 2 идут c задержкой в 20 минут. Графики, принты, объемы, и все инструменты технического анализа идут без задержек, что делает пригодной бесплатную версию к реальным торгам. Преимуществами терминала являются гибкость, богатый инструментарий для технического анализа (свыше 30 индикаторов, плюс встроенный язык для добавления новых), возможность смотреть фьючерсы и другие инструменты в реальном времени. А также мощный сканер для отбора и анализа акций. 

( Читать дальше )

ПАМЯТКА ТРЕЙДЕРА!!!

• Нет единственно правильного подхода к торговле на рынке. Надо найти метод, который соответствует вашему характеру, вашему мировоззрению.

• Что бы я рекомендовал начинающему трейдеру? – Поройтесь в себе. Найдите то, что для вас работает.

• Нельзя управлять средствами, если вы не имеете преимущества. Нужна методология. Я не видел ни одного успешного трейдера, без конкретного подхода, системы.

• Успешные трейдеры – трудоголики. Главная ирония рынка в том, что на рынок приходят за легкими деньгами, но зарабатывают на рынке только те, кто много трудится. Трейдинг, это нелегко.

• Трейдинг необычная профессия. В отличии от других видов деятельности, где нужно иметь умение и опыт, здесь с самого начала можно быть либо правым, либо нет. То есть, если повезет, могут заработать и дураки. Это дурманит людей.

• Трейдинг не так легок, как кажется. Упорный труд и подготовка всегда за занавесом.

• Ели вы торгуете не комфортно, с усилием – нужно переосмыслить себя. Грамотный трейдинг – должен быть эмоционально комфортен.

• Риск менеджмент самый важный аспект.

• Всякий раз, до того как вы входите в позицию, вы должны знать, как из нее выйдите.

• Объективным можно быть только до торгов. Стратегические решения принимайте до открытия торгов.

• Риск менеджмент важен. Еще больше важна привычка риск менеджмента.

• Рынок = Дисциплина. Только расслабился – рынок тебя накажет.

• Чтобы быть успешным, нужно быть независимым.

• Надо слушать себя. Когда слушаешь других – получается не хорошо.

• Потери это часть игры. Ели я буду следовать системе, я выиграю со временем.

• Нельзя всегда торговать, нужно ждать правильного трейда.

• Многие разоряются оттого, что они очень много (часто) торгуют.

• Проявляйте терпение. Ждите правильной сделки. Держите правильную сделку.

• Деньги зарабатываются сидя (в позициях).

• Людям нужен комфорт — это эволюционно. Рынок дает дискомфорт. Часто успех заключается в том, что бы принимать некомфортные решения.

• Все успешные трейдеры влюблены в рынок. Важное качество трейдера – любить рынок.

Несколько видов околорыночного заработка. Часть 2.

Начало тут: http://smart-lab.ru/blog/19598.php

Честно говоря, рабочий день позади, дети уложены в постели и спят, жена копается в своем ноуте на литтлване и очень вломак писать дальше. Но про ДУ обещал сегодня — а посему очень кратко, но расскажу.

Итак, мы поговорили про дайджесты — это очень легкий способ околорыночного заработка и только от вас зависит сколько вы сможете заработать подобным методом. Все подводные камни (а их немало), вы сможете ощутить только начав подобную деятельность, однако, если это у вас получится, вам очень быстро надоест проделывать титанический ежедневный труд за средние деньги. Хотя, есть примеры, когда платные дайджесты дисциплинировали самих трейдеров в начале их пути. Я думаю, многие в курсе, о ком, в частности, речь.

Далее, обсудили семинары и треннинги. И лично, для меня — это самый приятный способ заработка, т.к. нет ничего прекраснее продажи своих знаний людям. Однако, в каментах, выяснилось, что необходим дар или талант или как называют многие: «язык без костей». Это правда. Нужно уметь импровизировать перед людьми, вовремя вставить анекдот (а соответственно иметь их запас в уме на уровне рефлекса), ответить на любой вопрос и уметь держать любой удар публичной критики.

( Читать дальше )

Обзор рынка ликвидности на 12 октября (обзор ставок, утренняя ситуация)

Рынок аккумулирует средства:

Ставки на РЕПО на утро 6,5%. МБК — первый круг — 5,5%. Своп — 5%.
На валютке с утра повторяется «сценарий» вчерашнего дня: рынок упал, уперся в «поддержку» на 42,85 по евре и 31,4 по баксу… — возможен отыгрыш вверх (как вчера), спрэды узкие.
ЦБ объявил, что «готов» раздать 400 млрд. — посмотрим сколько будет «взято»...
----------------------------------------------------------------------------------------
В итоге — на первом аукционе рынок «разобрал» рекордную сумму — 388,9 млрд. почти «выбрав» предложенный лимит. Возможно, что завтра будет предложено еще больше...
В валютной секции — доллар «просадили» к 31,25 — заявления Улюкаева про доллар 30 — становятся менее «призрачными»… Евра подросла к 43...
Пошли покупки в «фонде», есть «подозрение» — что многие «привлекли» деньги для размещения в акциях. Сейчас по индексам можно ожидать движения вверх порядка 7-10%, а значит привлекая у ЦБ под 5,3% можно неплохо «заработать»…

( Читать дальше )

Финансовый ликбез (Банковские нормативы - Н2, Н3, Н4. Ликвидность активов)

Как я вижу банковская тема практически не освещается, а интерес присутствует, поэтому продолжаю Вас знакомить с банковскими нормативами и непосредственно с данными по банкам.

Итак — нормативы ликвидности:
Инструкция ЦБР от 16 января 2004 г. N 110-И «Об обязательных нормативах банков» (с изменениями и дополнениями) > Глава 3. Нормативы ликвидности банка:
 
Норматив мгновенной ликвидности банка (Н2) регулирует (ограничивает) риск потери банком ликвидности в течение одного операционного дня и определяет минимальное отношение суммы высоколиквидных активов банка к сумме обязательств (пассивов) банка по счетам до востребования, скорректированных на величину минимального совокупного остатка средств по счетам физических и юридических лиц (кроме кредитных организаций) до востребования, определяемую в порядке, установленном пунктом 3.7 настоящей Инструкции.
 
Норматив текущей ликвидности банка (Н3) регулирует (ограничивает) риск потери банком ликвидности в течение ближайших к дате расчета норматива 30 календарных дней и определяет минимальное отношение суммы ликвидных активов банка к сумме обязательств (пассивов) банка по счетам до востребования и со сроком исполнения обязательств в ближайшие 30 календарных дней, скорректированных на величину минимального совокупного остатка средств по счетам физических и юридических лиц (кроме кредитных организаций) до востребования и со сроком исполнения обязательств в ближайшие 30 календарных дней, определяемую в порядке, установленном пунктом 3.7 настоящей Инструкции. 


( Читать дальше )

График "Великой депрессии" и наше будущее до 2017 года

    • 08 октября 2011, 19:51
    • |
    • jtrade
  • Еще
Наткнулся, на интересный материал  www.c-laboratory.ru/blog/crisis/.
Думаю, заслуживает нашего внимания и будет интересно для ознакомления. Делаю копипаст...
Итак...
«Великая депрессия» — конкретный период в истории штатов. На графике индекса Доу-Джонса (DJIA) ниже видно, с какого момента состояния американской экономики начинается этот период. Россия, судя по индексу RTS, вошла в этот период весной 2009 г. Ниже будет обоснование этого факта.

Три кризиса: американсккий 30-х гг., современный российский и современный американский — на одном графике (график значений основных экономических показателей). Графики совмещены по точкам, ограничивающим периоды со стабильными трендами. Совпадение — впечатляет. У каждой экономики свой цикл, пропорциональный масштабам экономики. Цикл у России сейчас в 3 раза медленнее, чем у америки в 30-х, цикл у америки сейчас в 4 раза медленнее, чем у России, и в 12 раз медленне, чем у америки 30-х. Но этапы — те же.


( Читать дальше )

Большой обзор трейдерского ПО: Quik

В этой статье про терминал Quik  — пожалуй, самый известный и уж точно самый распространенный из всех. Почти 80% всех заказов на разработку торговых роботов я делаю именно под Quik.


Обобщающая страница со ссылками на все статьи обзора и сводные таблицы по всем продуктам здесь: http://kramin.ru/index.php/programs_for_traders

( Читать дальше )

Финансовый словарь смартлаб

Продолжаю писать статейки для усиления финансовой грамотности наших посетителей:)

Добавил в финансовый словарь следующие термины:

Российский индекс волатильности
Фьючерс на индекс волатильности RTSVX
FAST-шлюз FIX шлюз   (спер у Феникса в журнале Ф&О)
Стакан биржевой
Гарантийное обеспечение на РТС (ГО)
Нити Лангри
Скальпинг
Ударный День
Ликвидность
FORTS
Вечерняя торговая сессия РТС
Дневной Лимит колебаний фьючерса (планка) 
 

Для привлечения внимания:  Оказывается, Российский индекс волатильности рассчитывается по простенькой формуле:
Формула расчета индекса волатильности


Просьба всем участникам! Если будут какие то замечания и дополнения к моим статьям, пишите в комментарии. Также жду ваших просьб пояснить значение того или иного термина. 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн