Избранное трейдера TNT
Я и моя супруга открыли ИИС 16 января 2015 года. Счет открыли в первые рабочие дни 2015 года с целью начала отчета трехлетнего периода. Брокера выбирали из принципа надежности и личных контактов с менеджером брокера. В начале ноября мы полностью профондировали счет супруги (по тем или иным причинам мой счет не стали задействовать). Стратегия инвестирования: умерено консервативная: 60% облигации, 40% акции.
В январе 2016 года стали собирать документы для оформления возврата НДФЛ: копия платежки, 2-НДФЛ, копия брокерского договора. Скачали на сайте nalog.ru программу для заполнения декларации. Заполнили декларацию (на это ушло 10 минут). Все собрал для отправки письма в налоговую, но сайте налоговой прочитал, что есть возможность все сделать через сайт. А точнее: с 2016 года ФНС России ввела простую неквалифицированную ЭЦП, с помощью которой можно подписывать документы для налоговой.
Продажа валют на сайте в режиме реального времени без банковских наценок и отчислений огромного количества комиссий в ЦБ РФ.
Именно поэтому в Российской Валютной Бирже самый выгодный курс покупки иностранной валюты.
Нет ограничений по суммам обмена валюты. Предоставляем документ покупки иностранной валюты сразу
после оплаты счёта. Брокерские сделки с Государственной гарантией Правительства РФ.
p.s. оптовикам кстати вообще по 38.10 достанется — налетай.. http://kupit-dollary.ru/kurs/
Практически 4 ½ года прошло с падения цен на драгоценные металлы, и последние решения ФРС, глобальная дестабилизация, как геополитическая, так финансовая, подтолкнула золото и серебро с минимумов этого года. Чего и следовало ожидать, что появится достаточно много статьей о будущей перспективе. Собственно говоря, это еще один взгляд на будущую перспективу золота и серебра.
Все прекрасно помнят взрывную волну роста, и такой же ее откат по серебру, где как нельзя лучше все тогда происходящее, вписывется в модель “мыльного пузыря”. Но речь не о том, что было, а как сделать вывод с достаточно высокой вероятностью, что будет. В понятие будущего, я вкладываю сейчас не горизонт 1-2 месяца, а горизонт 2-3 лет. Так что все описанное – это лично мое мнение, построенное на выводах за последние 17 лет поведения золота и серебра. В частности, это так же касается корреляций, которые использовались для анализа, и выводов, относятся к группе суб-индексов CRB BLS Indexes:
Все, кто работают в крупных банках, подпишутся под каждым словом. Смешно и грустно одновременно.
Вот бы по каждой профессии писали такую книгу-путеводитель, чтобы можно открыть и прочитать о том, чем предстоит заниматься по долгу службы, какие есть подводные камни, каков потенциальный карьерный, интеллектуальный и профессиональный рост и уровень зарплат, каковы требования к кандидату на должность и как проходит отбор, каков основной контингент и круг интересов будущих коллег и насколько престижны те или иные работодатели.
Книжка действительно читается легко, но на мой, сугубо субъективный взгляд, идей в себе она несет не очень много. Можно сделать большую поблажку на то, что она принадлежит к разряду «документальной» и повествует «сырую» правду.
Как художественная литература на несколько дней прочтения подойдет, но искать в ней какие-то бизнес-секреты не стоит
Авторы рассказывают о своей работе очень подробно и с юмором, после прочтения уже не питаешь никаких иллюзий по поводу ума и уникальных способностей банкиров, очень чётко себе представляешь, что ждёт тебя на непростом пути к богатству и престижности, а главное, становится понятно, что эта дорога — далеко не для всех. Потому что не каждому хочется проводить дни и ночи в офисе, жить ценностями и идеалами чуждой тебе корпорации, забыть про свою личную жизнь, чувствовать себя незаметным винтиком в огромном механизме и при этом не получать существенных знаний, а только оттачивать определённые навыки в разработке стандартных финансовых моделей и схем. Авторы довольно честно пишут, что после нескольких лет работы инвестиционным банкиром самостоятельно думать практически перестаёшь — мозг затачивается под другое.
Хронология событий на одной бирже.
21 сентября 2015, 1/6 часть суши, позднее утро, малооблачно. Ничего не предвещало ...
9-50, звонок от председателя правления в IT отдел (внутри биржи известен больше, как художественный ).
Начальник отдела, кивая головой, — Да конечно все сделаем, как договаривались, не волнуйтесь. На ФРС ликвидность в пятницу ушла, сегодня стаканы будут полупустые, если нет, мы поможем немножко, откроемся без проблем где нужно.
Председатель правления, со сдержанным оптимизмом, — Так, давайте не подведите, сам знаешь кто в игре сегодня.
10-00
10-02, звонок от председателя правления в IT отдел
Председатель правления, восхищенно,
— Ну ты брат, отжег! Молодца. Премия тебе двойная будет, тройная. Это не бар, это сарисса! Перст судьбы, ха-ха! Прям в потолок воткнул — бабах. Отлично! А какой стакан, сколько импрессии, какой волнительный хаос — чистый Пикассо. Честно, даже я был озадачен, не сразу понял, что у вас там где нарисовано!
За последние два месяца произошло огромное количество событий: началось все в июне с падения китайского рынка, потом, в июле первая фаза падения нефтяных котировок, затем, уже в августе – продолжение, что потянуло уже собой целую цепочку событий – падение на развивающихся рынках, девальвацию их валют, особенно китайского юаня и, наконец, contagion достигла развитых рынков. Американский рынок до того стоявший в низковолатильном коридоре около 2100 пунктов резко пошел вниз.
Все эти события как эхом отдаются в 1997 год, когда, казалось бы, ничего не значащая девальвация тайского бата, повлекла собою цепочку девальваций валют – первая из которых – малазийский ринггит и привела в итоге к азиатскому кризису, еще одному витку падения нефтяных цен и в течение года к дефолту России, после чего перекинулась на американский рынок, где произошел дефолт крупнейшего хедж-фонда – LTCM. А ФРС к тому моменту как раз начала повышать процентные ставки, после чего сработал пут Гринспена, что развернуло кардинально ситуацию. И тут раздались голоса, что мы переходим в начало глобального кризиса. Будем повторять и на этот раз события второй половины 1990-х?