Избранное трейдера Стальные Яйца

по

5 признаков приближающегося кризиса

Достаточно часто, в последнее время, всплывает тема надвигающегося кризиса. Тема эта всплывает фрагментально: тут про кривую доходности, там про процентные ставки. При этом, полной картины или чуть более объемной информации не дает никто. Я решил собрать воедино, на мой взгляд, ключевые индикаторы и создать из них общую картину, подтверждающую факт приближения мирового финансового кризиса. Как поется в песне известного исполнителя, у меня на это 5 причин.

И так, начать хотел бы с того, что ничего сверхъестественного в кризисе нет. Это лишь очередной экономический цикл, когда мировой экономике требуется немного «отдохнуть» и найти новые пути развития, новые точки для дальнейшего роста. Я ориентируюсь на экономику США, как на крупнейшую и ведущую экономику мира. Свою аналитическую модель я строю в рамках экономических циклов Жюгляра, с характерным периодом 7-11 лет, которые включают в себя 4 фазы: Подъем (восстановление) – Пик – Снижение (рецессия) – Дно (кризис).

5 признаков приближающегося кризиса



( Читать дальше )

Псалм #4: Лучший проп по условиям. TopstepTrader, LMI, UTprop, SDG, SMB и т.д.

 Псалм #4: Лучший проп по условиям. TopstepTrader, LMI, UTprop, SDG, SMB и т.д.

     Окей. Для тех, кто вообще не в теме вот ссылка. На утренней заре проп-трейдинга у всех на слуху была одна контора – TopstepTrader. Долго, 3-4 года был только ТСТ. Далее начали появляться как грибы его клоны, причем клоны не только по духу – типа набор талантливых трейдеров под определенные условия отвечающие риск-менеджменту компании, а тупо копирующие условия отбора на комбайне. Изначально условия отбора в ТСТ, которые в последствии тупо копировались другим околорынком, пытающимся снять пену с заносов гэмблеров в оплату комбайнов этих бесконечных, были мега жесткими заточенными под самый психологически сложный трейдинг – скальпинг обложенный кучей ограничений. В самих комбайнах использовались простые маркетинговые ходы вроде 80% прибыли трейдуну и $150 000 депозита. По факту ограничения лотности и другие риск-менеджментовые лимиты исключали в принципе управление такой суммой, а сама система лимитов как я уже говорил была настроена таким образом, что выжить на лайве было очень затруднительно. Можно много говорить о том на что направлена такая схема – заработок с комбайнов или поиск супер-талантов, но смысла в этом нет ибо нет границы отличающей одно от другого. И писать я буду не про это.



( Читать дальше )

Ретроградам

    • 17 октября 2017, 15:14
    • |
    • TheOLD
  • Еще
Я, конечно, понимаю, что рассея сильно отсталая и большая часть населения тотальные нубы или по-просто мамонты, получающие перевернутую с ног на уши инфу в основном посредством тв или рбк, но, когда каждый день читаешь на форуме для трейдеров подобную мать ее полнейшую дичь — становится крайне удивительно, как вообще эти люди торгуют на фр?? Кто-то боится налоговых проблем из-за вывода денег с запада, кто то считает, что фейсбук и ютуб не более, чем ничего и не понимает, как соблюдать элементарные правила анонимизации собственного Я в клирнете. Я хочу всем вам немного рассказать о том, как использовать все блага цивилизации и, при этом, оставаться «в тени». 

1. Купите VPN — он стоит копейки, сервисов огромное количество, это, конечно, не сильно добавит анонимности, но, если не делать серых или черных дел — вам будет достаточно. Вам откроются все закрытые банановыми властями сайты плюс ваш ip сразу никто не узнает — а разрабатывать вас, опять таки, просто так никто не станет. Используйте его ВСЕГДА.

( Читать дальше )

сохраню слова Романа

-в тренде рынок всегда растет/падает до самой смелой задуманной тобою цели и еще два дня
— предвестник разворота — когда начинают пачками появляться 
блоги о том, что это тренд и не надо идти против него
— блоги о том, что это тренд никогда не появляются в начале тренда
— блоги о том, что это тренд обычно пишут те, кто весь тренд его контртрендил, те же, кто стоит по тенду обычно ничего не пишут — им и так норм
— если тебе кажется, что акция слишком дорогая — это не повод ее шортить, а повод задуматься — почему покупателям так не кажется
— конца большого тренда почти никогда не бывает на границах каналов и других уровнях. Либо чуть выше, либо чуть ниже
— человек, утверждающий, что чего-то не бывает, либо дурак либо Бог
— на рынке деревья растут до небес и еще два дня
— если Вам кается, что рынок сейчас упадет, но шортить страшно,  то он упадет. А если зашортили — то не упадет. Если шортить страшно, но зашорили — то упадет, но не добьет до тейка и вернется к стопу, а потом уже упадет.

( Читать дальше )

Взаимодействие финансовых рынков

Некто Джон Мэрфи разработал основные принципы взаимодействия финансовых рынков – валютного, товарного, фондового, долгового.

-американский доллар движется в противоположном направлении относительно сырьевых товаров

-падение доллара приводит к росту сырьевых товаров, рост доллара – к снижению

-цены сырьевых товаров движутся в противоположном направлении относительно цен облигаций

-цены сырьевых товаров движутся в том же направлении, что и процентные ставки

-рост цен сырьевых товаров совпадает с ростом процентных ставок и падением цен облигаций

-падение цен сырьевых товаров совпадает с падением процентных ставок и ростом цен облигаций

-цены облигаций обычно движутся в том же направлении, что и цены акций

-рост цен облигаций обычно положительно влияет на акции, падение цен облигаций оказывает отрицательное воздействие

-падение процентных ставок обычно положительно влияет на акции, в то время как рост ставок оказывает отрицательное воздействие



( Читать дальше )

Трейдерский Dell P4317Q...

С выходом этого монитора, мы бы хотели вам показать, что учитываем требования наших клиентов, объединившись с теми, кому этот монитор будет полезнее всего, прежде всего с ТРЕЙДЕРАМИ… © Берт Парк, один из бонз Dell

Dell выпустил очень интересный монитор спешиал для трейдунов, это подчёркивается в рекламе и даже прямым текстом об этом говорят (см. выше). Размер 43! дюйма, разрешение 3840 x 2160@ 60Hz, в эквиваленте 4 экрана 1920x1080.

И самое главное — возможность работать физически от 4-х независимых источников, родной софт встроен, всё из коробки. На одном экране безрамочно пиксель в пиксель могут работать 4 сигнала. Four monitors. One Display.

Трейдерский Dell P4317Q...

$1350, продают уже неделю, у нас пока нет вроде.

http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/dell-p4317q-monitor?c=uk&cs=ukbsdt1&l=en&s=bsd

зы. брендовых 40+ мониторов пока мало, всякого корейско-китайского полно: Yamakasi, Wasabi… так что это отличное прибавление в линейке гигантов, ещё бы корейцы изогнутое что-то приличное сделали и заживём.

Да-да, это миф про 90% сливаторов...

В общем, эта информация — ещё один развод рынка, иллюзия и психологический самообман. А ведь как известно — всё на рынке надо считать и ничему нельзя верить на слово. ©

Поддержу Вестникова хоть он и сталинец. Действительно, утверждение о том, что 90% на бирже сливают — это миф, брокерня нам определённо врёт, на самом деле сливают где-то 95%, а то и все 99%. ;-)

Ниже компиляция из этих наших ынтырнетов.

2003 год, в FAJ выходит статья под названием «Рентабельность дэй-трейдеров». Два иканамиста с помощью нескольких независимых методик определяют, что, цитирую: «едва ли 20% от всех дневных трейдеров имеют самый минимальный профит...», остальные 80% соответственно в той или иной степени… льют. Это в США.

2004 год, выходит исследование интернациональной команды ботанов на базе данных Тайваньской биржи (TSE). Те суют под микроскоп данные биржи за 5 лет и выясняют, что на полугодовом промежутке теряют деньги более 80% дэй-трейдеров. Не сливаются в хлам, а и сливаются, и просто в некий минус работают, всё вместе… не зарабатывают, в общем.

( Читать дальше )

Основы биржевой торговли от Джесси Лауристона Ливермора

*«Цены не бывают ни слишком высокими для начала покупок, ни слишком низкими для начала продаж».

*Для спекулянта нет худшей ошибки, чем цепляться за проигранную партию. Следует всегда продавать то, что создает убыток, и сохранять то, что приносит прибыль».

*прямо перед тем, как начать расти или падать, цены акций обычно вели себя, так сказать, определенным образом.

*на Уолл-стрит всегда все одно и то же. Ничего нового и быть не может, потому что спекуляция стара, как этот мир. Сегодня на бирже происходит то, что уже было прежде и что повторится потом. Это я запомнил навсегда.

*На ленту нужно реагировать сегодня, а не завтра. Причины могут подождать. А ты должен действовать немедленно или остаться в стороне.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн