Блог им. biopsyhose

Псалм #4: Лучший проп по условиям. TopstepTrader, LMI, UTprop, SDG, SMB и т.д.

 Псалм #4: Лучший проп по условиям. TopstepTrader, LMI, UTprop, SDG, SMB и т.д.

     Окей. Для тех, кто вообще не в теме вот ссылка. На утренней заре проп-трейдинга у всех на слуху была одна контора – TopstepTrader. Долго, 3-4 года был только ТСТ. Далее начали появляться как грибы его клоны, причем клоны не только по духу – типа набор талантливых трейдеров под определенные условия отвечающие риск-менеджменту компании, а тупо копирующие условия отбора на комбайне. Изначально условия отбора в ТСТ, которые в последствии тупо копировались другим околорынком, пытающимся снять пену с заносов гэмблеров в оплату комбайнов этих бесконечных, были мега жесткими заточенными под самый психологически сложный трейдинг – скальпинг обложенный кучей ограничений. В самих комбайнах использовались простые маркетинговые ходы вроде 80% прибыли трейдуну и $150 000 депозита. По факту ограничения лотности и другие риск-менеджментовые лимиты исключали в принципе управление такой суммой, а сама система лимитов как я уже говорил была настроена таким образом, что выжить на лайве было очень затруднительно. Можно много говорить о том на что направлена такая схема – заработок с комбайнов или поиск супер-талантов, но смысла в этом нет ибо нет границы отличающей одно от другого. И писать я буду не про это.

    Давайте просто разберемся какая из существующих проп-контор наиболее четко отвечает интересам обычного трейдуна. Сразу отметаем все проп-конторы, правила отбора которых похожи на ТСТ-шные – моё личное мнение, это будет просто нервный срыв и потеря денег потраченных на комбайны. Условия у нашей компании должны быть такими, чтобы мы понимали, что они писаны больше под поиск талантливых трейдунов успешно использующих СВОЮ уникальную стратегию, нежели под жесткое соответствие риск-менеджменту компании. Первое что приходит в голову – это должна быть компания, которая отбирает трейдера по его результату на реальном счете (за пол-года, год) или компания в которой есть Chef-Trader отбирающий трейдеров по демо-статистике. Окей, таких нет… я лично не знаю. Сам обращался в UT года 3 назад (с брокерскими отчетами со счета открытого у них же), у них была такая фича, но мой запрос был замят и впоследствии инфа с сайта исчезла, остался только Finderby-challenge, сейчас даже не знаю отбирают ли они.

   Так вот нечто похожее есть только у SMB. Здесь я вижу кардинальное отличие в правилах от клонов TST. Нет лимита по торговым дням в месяц, нет дибильных депо не вписывающихся в систему установленного самой же конторой риск-менеджмента. Есть большое окно лимита потерь и адекватный при этом «проходной» лимит профита. Нормальная система комиссионных трейдеру с потолком в 50%.  И главное!!! нет ограничения по времени на получение этого профита. Т.е. на выходе мы имеем систему отбора, которую точно писал Chef-Trader, который ищет талантливых трейдеров могущих совершенствоваться под его началам и грамотно управлять капиталом компании, при этом управление будет максимально диверсифицировано различными торговыми стратегиями использующие одни и те же рынки.

   Так вот, сей опус я пишу не в целях рекламы (хотя для нормальных пацанов не жалко), а потому что мне нравится грамотный подход к отбору, мне нравится, что Chef-Trader компании по фьючам шпилит сделки почти каждый день онлайн и мне нравится MIKE BELLAFIORE в Co-Founder’ах. А не вот эти вот Ваши… ну Вы знаете.

   Всем заинтересованным в Proprietary trading я предлагаю пилить ТС под SMB, делать задел на три месяца для ТС и спокойно проходить челлендж. Сам буду проходить для фана (как прошел в TST в своё время), хочу из их деска поторговать в Нью-Йорке. Но главное для меня кубок Робинса пока что. Может параллельно сделаю, а может и вместо))))

   Главное. Сначала убедитесь, что у Вас есть торговая система и Вы можете её торговать. Ну Вы помните, да, как надо делать)
 

Если у Вас есть важный вопрос ко мне или предложение я всегда доступен в skype Biopsyhose

инстаграм Biotrade 

 

Мой трек-рекорд

А если вы будете писать про меня гадости, то я вычислю Вас по ip и буду долго пытать бутылкой Советского шампанского да да

 

★26
Scorpion, я и в чате их платном сидел месяц чисто посмотреть чем живут. Вообще у них там всё очень живенько и контента годного на инглише навалом, вебинары от топов постоянно. Рил молодцы.
Привет! Помнится я еще просматривал твое видео после прохода в ТСТ.Там ты дельные вещи говорил про ложьники по нефти… Успехов тебе Bio:)
avatar

Mark Geranin

Mark Geranin, TST'-шники удалили свой ютуб канал и видосы всех людей когда-либо проходивших в живые похерились. Там много кто что дельного говорил.
Есть ли такие пропы на найс?
avatar

Vadim Kiss

Vadim Kiss, я таких не знаю. Тема проп трейдинга исторически связана с фьючами.
Спасибо за посты, удачи с smb и wctc! Сам давно мечтаю об этом конкурсе. В зал smb попасть это вообще что-то невероятное, там же скилы прокачать можно будет со Стинбарджером, если он ещё с ними сотрудничает.
avatar

Fedor

Fedor, ну невероятного там нет ничего, наоборот это самое простое из всех проп предложений я считаю. Проходишь отбор и по приглашению официальному прилетаешь в Нью-Йорк. Замечательная возможность. Стинбарджер дает вебинары постоянно.
Спасибо, интересный пост, вообще не знала про их проп. Возможность потрейдить в NY стоит того, чтобы попробовать пройти к ним. Раньше я в тст комб проходила, потом с лтп вылетела, больше не пробовала, а здесь прям задумалась…
avatar

yumuz

псс, у тебя всё получится)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW