Избранное трейдера SMikhail

по

SkyWay финансовая техно-пирамида от участников МММ.

Лоховозка SkyWay создана умнейшими людьми для того, чтобы высасывать деньги у простых граждан под видом якобы инвестиций, покупок акций, долей.
Гениальность техно-пирамиды в том, что деньги буратин идут в один конец, такой проект способен жить и паразитировать очень долгое время за счёт одной только идеи и создания видимости работы с демонстрацией бутафории в виде подвижных составов в экотехнопарке в Марьиной Горке что находится в Республике Беларусь.
При таком режиме работы проекта и инвестирования, финансовый пузырь (резерв) надувается без существенных финансовых утечек.
Есть жирная реферальная система, что привлекает лоховодов, однако чтобы вывод средств с рефералов стал доступен, необходимо влошиться.
Таким образом, затраты на выплаты рефоводам, быстро отбиваются, и пузырь растёт себе дальше. Гениально?
Ещё как.
Если учитывать что проект курируют, проводят презентации, вебинары, бывшие участники МММ-2012, то это уже наводит на определённые мысли.

Одним словом ScamWay.
«Инвестору» Виктору Тарасову привет.



А ведь мог стать гениальным трейдером...

Все обычно пишут о Баффете и Соросе. А вот был такой хлопчик — Жак Фреско. Прожил 101 год (ушёл в мае 2017).
Вкратце о нём:
Жак Фреско — американский производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог. Директор и основатель организации «Проект Венера». Основными темами его исследований стали: холистичный дизайн, пассивный дом, города с устойчивым развитием, ресурсо-ориентированная экономика, всеобщая автоматизация, кибернетические технологии, роль науки в обществе. 

Спорные идеи, конечно, у товарища, но вот отчего-то уверен, что в трейдинге он бы преуспел.
Несколько его цитат:
Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: «Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели». Я ответил: «Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?
Психология в трейдинге
Людям очень трудно научиться говорить «я не знаю».
Прямо про трейдинг
В большинстве случаев людям причиняет боль не происходящее — их ранят собственные ожидания.
А тут про нашедших Грааль?

( Читать дальше )

Опционы в Штатах. Промежуточные впечатления

Спустя небольшое время после начала торговли имею поделиться рядом впечатлений.

Торговля пошла вроде где-то с декабря, но там был большой промежуток. Вернулся к работе после НГ. Нахожусь пока в нулях, что считаю неплохо для начала. Случалось, не забирал прибыль в связи с неверным желанием «посидеть еще», хотя цель достигнута. Где-то загулял и забыл про экспиру. Нехорошо, но все мы люди.

Что же в целом имею сказать? Первые мысли о тысячах инструментов, с которыми можно поработать, не оправдались. Да, если торговать исключительно БА, то вопросов нет, все так и есть. Но ликвидных опционов с минимальным спредом (на акции) на самом деле не так уж и много. Да, на порядок больше, чем на мамбе, но и не тысячи, как я и расчитывал. Но, наверное, это в какой-то мере плюс. Ибо поиск чего-то интересного для входа — это тяжелая задача. Столько всего… войдешь в одно, оно болтается уныло. А рядом другой делает вот так:

Опционы в Штатах. Промежуточные впечатления

( Читать дальше )

100 рублей не главное, задача знать в лицо кто допущен в сеть и как оперативно их вывести из нее

С 1 февраля 2020 года в России могут ввести платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Речь идет о телефонах, планшетах, ноутбуках и других устройствах, сообщает РБК.

Обсуждается также возможность распространения нового правила в том числе на датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера, отмечает первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова, которая совместно с группой парламентариев разработала соответствующий законопроект. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму.

Документ обязывает производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг.



( Читать дальше )

Почему нужно перестать позориться и бросить это дело

Здравствуйте, уважаемые азартные люди, или как вы сами себя называете — трейдеры.

Вчера дочитал книгу, и пришел к интересному выводу. Процентов 80% людей, которые здесь называют себя трейдерами — азартные диванные эксперты. Уверен, начинали с русского лото по НТВ или по России 1 (не помню точно где оно идёт) и радовались, когда предпоследний бочонок выпадал с их числом, а потом с гордым видом, а-ля «ща я вынесу все бабки из этой конторы» шли в ближайший киоск забирать свой выигрыш в 127 рублей. 

Я сам максимально азартный человек, все время в ставках. И очень боялся читать эту книгу, потому что ставки я мог променять на трейдинг. И по ходу чтения, я начал загораться желанием пробовать. Благо, дочитал я до конца, а именно до приложения «вся книга на одной странице» и увидел фразу: "Трейдинг- это бизнес с огромной конкуренцией, а не игра и не хобби". Во дурак! — подумал я про себя. Убил столько времени на прочтение книги, разделяя работу, личную жизнь, ставки… а мог ведь просто перевернуть на эту страницу, прочитать и понять- ну не, это не мое.

Если трейдинг- бизнес, то нужно быть крутыми бизнесменом, иметь предпринимательскую жилку, чтобы быть там успешным. Если у тебя этого нет — то и места тебе в трйдинге нет

( Читать дальше )

Еще раз о розыгрыше Zorro

Василий Макарович Шукшин когда-то сказал замечательную фразу: Еще раз о розыгрыше Zorro

Ну и как бы всё.
Кто захочет, тот поймет.

P.S. Все-таки поясню.
Я в общем не оправдываю Зорро. 
Речь о другом… 
Эти 300 долларов приза — шкала, в которой люди себя оценили. 
Одни улыбнулись и пошли дальше.
Другим показалось, что у них украли главный шанс в их жизни. Главный шанс ценою 300 долларов!

Звонок (не ужасы. 18+)


Звонок с незнакомого номера

Голос девушки:
— Добрый день. Это Дмитрий?
Я:
— Да.
Девушка:
— Меня зовут Анжела. Компания «Ухен Лохен Трахен». Мы предлагаем Вам очень выгодный бизнес.
Я:
— Что за бизнес?
Анжела:
— Детали мы оговариваем при встрече. Наша компания инвестирует средства в ценные бумаги, драгоценные металлы, криптовалюту и прочие высоколиквидные активы. Мы предлагаем нашим клиентам доходы от 20 до 40% в месяц. Дмитрий, Вы представляете? 40% в месяц. Вы хотите зарабатывать 40% в месяц?
Я:
— Ооо… Уууу… Этого не может быть. Конечно хочу!
Анжела:
— Какой доход Вы хотите получать? 20%? 30%? 40% месяц?
Я:
— Подождите...40% в год или 40% в месяц?
Анжела:
— В месяц!!! Дмитрий, 40% в месяц!!!
Я:
— Ну них.я себе!!! Прошу прощения. Вот это да!!!
Анжела:
— Cмотрите… Если вы вкладываете 10 000 долларов США, то у вас доход 20% в месяц, если 30 000 долларов, то 30% в месяц, если 50 000 долларов — тогда 40% в месяц. Ну что скажете? Какую сумму вы готовы вложить? И тогда мы при встрече обсудим все детали.

( Читать дальше )

Отменён налог на продажу акций во владении более 5 лет независимо от времени приобретения.

С 1 января 2019 года в соответствии с законом N 424-ФЗ вступили в силу изменения в налоговом законодательстве, которые позволят применять нулевую ставку налога на прирост капитала при реализации акций российских компаний, находившихся в собственности более пяти лет, вне зависимости от времени приобретения акций. Ранее нулевая ставка применялась только, если акции были приобретены после 1 января 2011 года.

Указанное изменение в законодательстве особенно позитивно влияет на потенциальную монетизацию инвестиций АФК Система, как сообщает РИА Новости.

ria.ru/20190123/1549770530.html

PS: Логично предположить, что продажа контрольного пакета в Детском Мире была отложена с 2018 на 2019 год именно из-за этих налоговых изменений. А может быть и налоговые изменения произошли из-за продажи Детского Мира, кто знает?



акции vs дрова

    • 23 января 2019, 20:30
    • |
    • gardist
  • Еще

парниша купил 15 га. леса в финке за 15к. eur.
его доводы:
15 га. = 719 куб. = 18к. eur
прирост 4 куб. на 1 га/год = 60 куб./год = +700 eur./год. = +4.6% eur/год.
цель 100 га. к пенсии.
налоги отсутсвуют. страховка 180 eur/год.

в свете вчерашней статистики по дровам что-то уж и не такая бредовая идея.



( Читать дальше )

KPI - инструмент разрушения экономики

Я более чем уверен, что организации вроде ЦРУ уже применяют данный метод во всем мире!
Суть предельно проста — успешная компания нанимает «зарубежную» эффективную консалтинговую фирму за $$$. Эта фирма разрабатывает ключевые показатели эффективности, по ихнему KPI, которые назначаются менеджерам сверху!
Например, премии получат те менеджеры, которые покажут большую производительность труда, получат большие $$$.
Показатель производительности труда рассчитывается как отношение всей произведенной продукции за определенный период времени к среднесписочной численности работников, участвующих в ее создании, и выражается следующей формулой:

П = О / Т, где

П — производительность труда, штук/час;
О — количество (объем) произведенной продукции, штук (м3, тонн и т.д.);
Т — трудозатраты (время потраченное на производство данного объема продукции), часов.

ИЛИ:
Пн = Q / R, где

Пн – производительность труда в натуральном выражении (в блюдах, в килограммах, штуках);



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн