Избранное трейдера Сергей Майоров
ВТБ купил 29,1% Магнита. Сумма сделки 128 млрд. руб. (по заявлению Костина).
Спасайся кто может, там где появляется ВТБ, там катастрофа.
А если серьезно — чем это грозит рядовым акционерам?
Благая весть в дом ваш: ДЦ уходят из России.
Форекс ДЦ (а по сути — кухни) уходят из России. Большинство «брокеров» от форекса не стали выполнять требования ЦБ РФ и не получали соответствующую лицензию ЦБ. Продолжали работать под лицензиями различных оффшоров, островов. Чаще всего использовали регуляцию Кипра — CySEC.
И вот кипрский регулялтор выпустил новый циркуляр, согласно которого:
«CySEC обязывает кипрские компании раскрывать страны своего присутствия и получать местные лицензии«
Что естественно неприемлемо для форекс-кухонь. И вот первые ласточки потянулись из России. Сегодня много постов на смарт-лабе было про Альфу-форекс. Ок, в добрый путь.
Конечно же оставлять такой лакомый рынок непуганных клиентов как Россию не хочется и не все уйдут, а те кто уйдет могут вернуться чуть позже, к сожалению.
Для этого достаточно совершить «финт ушами», как уже сделали некоторые форексники:
Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 9 февраля 2018 года, коммерческие запасы нефти в США подросли на 1,841 мб (до 422,095 с 418,359 мб неделей ранее). Это новое подрастание в народившемся тренде роста запасов. На текущий момент запасы ниже, чем в пике 2017 года 113,448 мб.
За прошедшую неделю запасы моторного топлива выросли на 3,6 мб. Но суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2,3 мб, (до 1872,4 с 1874,6 мб неделей ранее). Снижение произошло в основном за счет пропан-пропиленовых компонент. Стратегические запасы вновь символически подросли (на 0,4 мб). Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,039 мб/д. А вот суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов снизился гораздо более убедительно на 0,881мб/д (до 3,56 мб/д). Как видим, из графика показатель суммарного нетто импорта не смог перейти на траекторию роста и вновь подныривает ниже уровней 4 мб/д.
Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26221 с погашением 23 марта 2033 года составила 103,8867% от номинала, что соответствует доходности 7,40% годовых, говорится в сообщении Минфина РФ, размещенном на его сайте.
Всего было продано бумаг на общую сумму 24,259 млрд рублей по номиналу при спросе 78,827 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 24,259 млрд рублей по номиналу, то есть спрос превысил предложение более чем в 3,2 раза. Выручка от аукциона составила 25,847 млрд рублей.
Санкт-Петербургский городской суд принял к рассмотрению жалобу на решение взыскать с финансовой корпорации «Открытие» гигантскую сумму в пользу физических лиц. Поводом для спора стали договоры брокерского обслуживания. Иск подал 70-летний предприниматель из Самары Владимир Кузьмин, изменивший подсудность неожиданным переездом в Петербург и подселением в однокомнатную квартиру, где и без него было тесновато.
В Самаре Кузьмин человек довольно известный, через компанию «Рубин» владеет торгово-развлекательным комплексом «Вива Лэнд» (выручка 3,6 млрд за 2012-2016 годы, по данным СПАРК). Собственно, вся бизнес-жизнь прошла у него на Волге. Тем удивительнее выглядел переезд Владимира Павловича в Санкт-Петербург. Известно об этом было узкому кругу лиц и Приморскому райсуду, в который поступил иск о взыскании суммы с девятью нулями. Никогда еще физлицо на невских берегах не претендовало на такую сумму.
Кузьмин, его супруга Людмила Ивановна и принадлежащий ему «Рубин» в 2013-2014 годах заключили в Самаре серию договоров на обслуживание с брокерской «дочкой» банка «Открытие». Они предоставили сотни миллионов рублей и еврооблигации для сделок с ценными бумагами и покупки-продажи валюты. Финансовые операции должны были проводиться по их поручениям, способы передач были перечислены в договорах, в том числе телефон, e-mail и информационно-торговая система QUIK (Quickly Updatable Information Kit, или быстро обновляемая информационная панель). Контакты Кузьминых указывались в пользовательских анкетах.
К началу текущего года объем вложений нерезидентов в российский госдолг возрос, причем увеличение коснулось как рублевые облигаций, так и валютные. По состоянию на 01 января иностранные инвесторы контролировали 33,1% рублевых и 37,9% валютных обязательств России. В абсолютных величинах получилось 2,2 трлн рублей и 15,1 млрд долларов.
За декабрь, несмотря на сокращение объемов рынка ОФЗ, – он снизился на 58 млрд рублей – сумма вложенных иностранцами средств возросла на 47 млрд рублей. Таким образом, увеличилась и их общая доля на рынке. До исторического максимума не хватило 0,1 процентных пункта.
По итогам всего 2017 г. иностранные инвесторы купили ОФЗ на 713 млрд рублей или 64,4% всего нового долга и на 3,4 млрд долларов еврооблигаций России. То есть в общем ими было выдано кредитов нашей стране на сумму в 911 млрд рублей.
Налоговая отчиталась о количестве ИП и юр. лиц за 2017.
Юр. лица: -4.7% (4338146 против 4553818 в декабре 2016):
ИП: +3% (3844644 против 3732657 в декабре 2016):