Блог им. proton

Запасы нефти в США (+1,8)mb, добыча (+20) tb/d

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 9 февраля 2018 года, коммерческие запасы нефти в США подросли на 1,841 мб (до 422,095 с 418,359 мб неделей ранее). Это новое подрастание в народившемся тренде роста запасов. На текущий момент запасы ниже, чем в пике 2017 года 113,448 мб. 
Запасы нефти в США (+1,8)mb, добыча (+20) tb/d

За прошедшую неделю запасы моторного топлива выросли на 3,6 мб. Но суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2,3 мб, (до 1872,4 с 1874,6  мб неделей ранее). Снижение произошло в основном за счет пропан-пропиленовых компонент. Стратегические запасы вновь символически подросли (на 0,4 мб). Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,039  мб/д. А вот суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов снизился гораздо более убедительно на 0,881мб/д (до 3,56 мб/д). Как видим, из графика показатель суммарного нетто импорта не смог перейти на траекторию роста и вновь подныривает ниже уровней 4 мб/д.
Запасы нефти в США (+1,8)mb, добыча (+20) tb/d

Большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. После скачка добычи на предыдущей неделе можно было ждать даже просто технического отката добычи вниз. Однако согласно оценкам EIA неделя принесла новый рост. Среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 9 февраля, выросли еще на 20 тб/д (до 10,271 с 10,251 мб/д неделей ранее). Таким образом, вновь подновлен абсолютный рекорд уровней добычи. Теперь он еще более уверенно превышает абсолютные максимумы ноября 1970 года. 

Запасы нефти в США (+1,8)mb, добыча (+20) tb/d

Совсем плохих новостей для нефтяных быков не получилось. И они рассудили, что худшие времена цен нефти последних дней остались позади. (тем более, что рост запасов от EIA оказался куда скромнее, чем прогнозировали в API). Цены нефти не сразу после выхода данных, но с некоторым лагом стали подрастать. Но вероятно в еще большей степени на рост повлияло резкое ослабление доллара.
Запасы нефти в США (+1,8)mb, добыча (+20) tb/d


 

★2

Почему она растёт?
avatar

Сергей

Сергей, по факту выхода новости шорты закрывают частично вот и рост, она падала до этого сильно и быстро.
А чему так быки-то обрадовались? Для них ничего хорошего нет.
avatar

Zmey

Zmey, наверное, потому, что стата API более медвежья была)
Zmey, Стата не очень интересная получилась, а фонда всю неделю расла и доллар падал. Отскок давно зрел короче.
avatar

Анзорик

Спасибо
API больше запасов предсказывало
avatar

Влад

Добыча за неделю выросла, больше чем ОПЕК за январь сократил))
avatar

vovak_85

а нам все равно )),
опционами получил профит 1 к 5 под статистику.



Мелочь, а приятно.
avatar

Astrolog

К чему вообще эти графики? Первый рисунок. Наложите на график цены нефти и удивитесь что корреляция не оч, мягко говоря )
Они скорее для интрадейщиков движения создают )) 
avatar

Fyl

Чё вы так удивляетесь движению?! Всё очевидно, по пунктам:

1) индекс доллара (без комментариев)

2) ну и что, ну плюс, но плюс то по запасам скромный. Эти парниши по идее за 10 дней должны наваливать только последней прибавкой в добыче 3 миллиона… и Хде?! Третья неделя, из них две — в пределах стат погрешности.

Кстати, обратите внимание на Кушинг… Устойчивый минус.

 

а вот что бывает, когда там устойчивый плюс



 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW