Избранное трейдера ssss
Начну немного издалека, во многих компаниях в какой-то момент встает достаточно остро вопрос вознаграждения и удержания ключевых специалистов. В условиях серьезной конкуренции и борьбы за кадровые ресурсы в РФ, каждая компания ищет пути создания мотивации сотрудникам, чтобы они не уходили к конкурентам, особенно в IT сфере.
📈 В рамках задачи удержания и привлечения хороших специалистов, менеджмент Позитива предложил следующую формулу:
2х = 25%
Это означает, что при росте бизнеса (выручки/капитализации*) в 2 раза, будет проводиться доп. эмиссия акций в размере 25% и эти акции будут распределяться между ключевыми сотрудниками, вклад которых и позволил добиться такого роста.
* — если капитализация за календарный год вырастет на 20%, например, то доп. эмиссия за этот год будет пропорциональна 20% от 25% или 5% от общего количества акций.
❗️Также есть важная оговорка, что рост капитализации будет считаться от максимума. Грубо говоря, если капитализация была 100 млрд руб., а потом упала до 50 млрд руб. То следующий цикл роста для расчета мотивации будет считаться от отметки 100 млрд руб, когда цена дойдет до этого уровня.
Собственно тенденции мировые говорят о том, что пенсия уходит в прошлое, пенсионный возраст везде увеличивают. Так например в Австралии пенсионный возраст повысили до 75 лет. Россия не отстает и нас ожидает то же самое. Ну как нас, я в общем то пенсию делаю себе сама.
Выход только один, научиться копить, откладывать и приумножать заработанный капитал. Давайте посчитаем.
Пусть начальный депозит будет 100000 рублей и каждый месяц вы пополняете его на сумму 50000 рублей под 20% годовых, смотрим расчет:
И вот почему. Лично у меня рынок жрет огромные мыслительные и временные ресурсы, хотя терминал я практически не открываю. Покупал дивиденды, выкупал мобилизацию, ковид, результат положительные, но считаю это расточительством. Отечественные инвесторы очень любят дивидендные акции, ну а что, купить на просадках дивиденды? Прибыльное предприятие снимает кэш от деятельности и пускает в карманы собственников, а дальше кто куда, как правило деньги идут на скупку активов, также плательщиков ренты. Большинство хотят жить на проценты быть свободными.
Если же компания инвестирует в модернизацию бизнеса, рост её капитализации растет, в нормальных условиях.
А чем отличается отдельный взятый трудовой человек который рассматривать как предприятие? Так же выручает за свой труд зарплату, часть на жизнь, другая часть в сбережения. Сначала на три месяца жизни, если зарплата хорошая формируется солидный излишек, в дело идет скупка квартир, акций. Мечта жить на проценты.
Теперь вопрос, если предприятие покупает не профильный актив? Как правило со временем стремиться избавиться от активов где нет компетенций. Какое отличие от человека который будучи программистом покупает квартиры и чистит за жильцами толчки? По факту происходит снижение профессиональных компетенций, ради чего? Что бы нарисовать красивую картинку раньте?
Прости, братиш...
Тебе могло показаться что я говно-человек, но это пока еще не так.
Просто моя психика еще не адаптировалась к тому густому потоку событий и ответственности, который происходит в последнее время.
В интернетах все дохрена крутые, никто не пишет о своих слабостях. Но я сознаю свои слабости, свои ошибки, потому что только так можно что-то исправить.
В общем запрос мой следующий:
Я ХОЧУ СПОКОЙНО И ПОЗИТИВНО РЕАГИРОВАТЬ НА НЕГАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ.
а вместо этого моя психика натянута, я раздражителен, и легко выхожу из себя, легко расстраиваюсь, легко повышаю голос и матерюсь...
Сам себе стал напоминать Олега Тинькова. Да, хочу чтобы везде все было идеально, поэтому когда оно по-другому, я свирепею.
1. Миф о «магии» сложного процента. Этот миф утверждает, что если вы год за годом получаете сложный процент, то ваш капитал будет расти в геометрической прогрессии и в конечном итоге достигнет невероятно высокой суммы. Однако это не так. Для получения огромного дохода от сложного процента требуется значительно больше времени и крупная начальная сумма.
Пример наглядный разобью на части, для упрощения понимания
1.1 первые 15 лет реинвестирование дает практически линейный график
1.2 Экспоненциальный рост проглядывается только на горизонте от 35 лет
Я занимаюсь торговлей на фондовом рынке уже 14 лет, в далеком 2009 году я подарил себе на ДР брокерский счет и понеслось, поехало. Сейчас моя среднегодовая доходность почти 25% годовых, и чтобы не быть голословным, скрин из моей системы учета доходов от торговли, хотя многих все равно это не убедит. )))
Мой капитал сейчас перевалил за полмиллиона долларов и я не планирую на этом останавливаться, аппетит приходит во время еды. Однако я начинал с нуля, постоянно пополняя свой капитал, инвестируя и реинвестируя. Для многих 25% годовых — это предел мечтаний, поэтому я решил поделиться своим опытом. Но перед тем как рассказать о том, как я стал “супер-героем” в инвестициях будет честно, если я поделюсь о своих неудачах.
На рынок я пришел за легкими деньгами, за этим приходят все, кажется, что это просто, тут купил, там продал, вот и профит. Так по началу и было, но после бодрого отскока рынка в 2010 году он начал долгое, трехлетнее, движение вниз. Так как я покупал всякий шлак (акции третьего эшелона) на рынке, в надежде скорейшего обогащения, мой депозит по падению постоянно обгонял рынок. Каждый год я закрывал с убытком и после третьего убыточного года даже моего терпения не хватило, я “порезал” все позиции и ушел с рынка. Суммарный убыток за это время перевалил за миллион и я сдался.