Избранное трейдера RudAveR

по

Удивительная история Tether (USDT): люди отнесли $80 миллиардов пластическому хирургу, который не гарантирует их возврат

В попытке избежать санкций Запада и контрсанкций со стороны РФ, многие россияне спешно переводят сбережения в криптовалюту. В этой статье я разбираюсь в финансовой надежности крупнейшего и старейшего стейблкоина USDT (спойлер: к ней есть серьезные вопросы).

Удивительная история Tether (USDT): люди отнесли $80 миллиардов пластическому хирургу, который не гарантирует их возврат
Джанкарло Девазини (бывший профессиональный пластический хирург, а ныне финансовый директор Tether) смотрит на тебя, как понятно на что

В связи с известными событиями (*** *****!) в россиянах резко проснулся интерес к криптовалюте: в настоящий момент операции с использованием блокчейна остаются одним из немногих работающих способов перемещения денег через границу. Даже те, кто ранее был настроен весьма скептически, сейчас регистрируются на криптобиржах, заводят криптокошельки и в кратчайшие сроки перековываются в цифровых номадов.



( Читать дальше )

Любите Доллары и Евро? Пришло время думать о другом. Несколько слов о капитале.

#утренняя_аналитика

Всем доброе утро, уважаемые подписчики!

Уже не для кого ни секрет, что идет глобальное перекраивание не финансовых рынков, но именно капитала. Многие по незнанию думают, что капитал – это есть деньги. Нет, это не совсем так. Капитал – в пер. с латинского – что-то главное, главное имущество, главная стоимость, например.

По К.Марксу, капиталом является то, что подвержено процессу самовозрастания стоимости. То есть, обязательным условием капитала является формула: Деньги-Товар-Деньги’. При этом деньги – это просто мера стоимости, и в качестве денег может выступать что угодно, любой товар или валюта.

 

Только ленивый уже не говорит о том, что в Европе разгорается жесточайший экономический, финансовый и продовольственный кризис. Как кто-то хорошо заметил, «кризис мировых поставок превратился в гипер-кризис мировых поставок». При этом, ключевые ставки повышают очень сдержано, например, Япония вообще оставила ставку на отрицательном уровне. Монетарных властей понять можно просто потому, что причина текущей инфляции даже не в том, что напечатано много денег, хотя и этот грех у них присутствует. Но истинная причина в росте цен на сырье. А рост цен на сырье обусловлен – ограничением поставок из России. А ограничение поставок из РФ – это следствие ведения неправильной внешней политики лидеров ЕС в целом.



( Читать дальше )

Государственное банкротство, биржевой крах, банковская паника 1720 год Франция

    • 16 марта 2022, 20:52
    • |
    • Balboa
  • Еще
Джон Ло опередил в понимании сути банковского дела свое время на столетия.

главной причиной  экономического застоя, является недостаток денег.


Девальвация, инфляция, государственное банкротство, биржевой крах, банковская паника – Их героем был шотландец Джон Ло, 

не хватало денег на оплату процентов по огромному государственному долгу,  о погашении этого долга не могло быть и речи.

Банк Джона Ло приступил к финансированию казны, для чего потребовались новые выпуски банкнот.

Популярность и могущество Ло достигли зенита. В глазах народа он выступал чародеем, способным создавать огромное богатство из воздуха.

Строительный бум, никогда еще в Париже не продавалось столько предметов роскоши. Статуи, картины, отовсюду свозились в Париж, изящные изделия для украшения домов, доступные раньше только аристократам, теперь попадали в дома торговцев и людей среднего класса.

Иллюзия процветания распространялась по стране и  слепила глаза всей нации,  никто не хотел видеть темных туч на горизонте,

( Читать дальше )

Китай показывает будущее России: скорое банкротство торговых и ИТ-компаний, но выгода для жителей

Хотя  последние события в  ИТ-пространстве в России у многих вызвали шок, но, с китайской точки зрения практически ничего не произошло. В Китае уже долгие годы заблокированы большинство тех иностранных ИТ-сервисов, которые стройными рядами покидают Россию сейчас.

В целом, можно сказать что Россия повторит путь Китая в развитии ИТ-отрасли, поэтому та популярность и элитность  профессии программиста, как это было последние годы в России скоро исчезнет, множество людей из ИТ-сферы будут искать себе другую работу.

Скоро в России появятся свои глобальные компании на ИТ-рынке, аналоги китайских Тенсент и Алибаба Груп, которые заставят всех работать по своим правилам. При этом эти правила будут настолько формализованы, что другим компаниям там просто нечего будет делать.

Например, большая часть внутренней торговли в Китае ведется через Таобао (от Алибаба)-крупнейшую торговую онлайн площадку. Где продавцы получают практически стандартный набор инструментов для продажи, поэтому в сфере разработки программ для торговли всегда заняты только программисты Алибаба. У программистов других компаний практически нет никаких шансов выйти со своими разработками на рынок, даже другая крупная компания Тенсент не смогла за долгие годы хоть столько-то потеснить Таобао.



( Читать дальше )

Плохие новости для владельцев облигаций!

Заинтриговал заголовком? На самом деле здесь речь пойдет не обо всех облигациях, а о нескольких конкретных случаях. Но прежде всего я хочу сказать, что продолжаю придерживаться позиции, что дефолта по рублевым государственным облигациям (ОФЗ) не будет. И я уже не раз говорил почему. Да и вообще на долговом рынке складывается интересная картина с криками о дефолте. Если посмотреть на это комплексно, то это будет какой-то «частичный» дефолт, не имеющий никакого отношения к классическим представлениям о техническом дефолте, или классическом дефолте. Для этого достаточно почитать каким образом планируется выплачивать внешние долги именно недружественным странам, перечень которых утвержден правительством.

Но давайте поговорим о том, почему многие владельцы облигаций действительно потеряют деньги в прямом смысле этого слова, а возможно еще и останутся должны крупные суммы денег.

Кейс 1. Высокодоходные, они же бросовые, они же мусорные облигации
Владельцы этих бумаг могут потерять очень много. В любом случае Россия столкнется с серьезными проблемами, даже после отмены большей части неразумных и откровенно глупых санкций. А это значит, мы увидим как многие компании среднего уровня, которые заимствовали деньги именно через ВДО, получат мощнейший удар. У многих таких компаний еще до текущих событий прослеживался принцип выстраивания пирамиды через ВДО. Это когда последующее заимствование рефинансировали предыдущие. Сейчас эти компании просто не смогут занять деньги на рынке, даже если предложат космическую доходность. По крайней мере они точно не смогут привлечь достаточно, чтобы провести оплату по предыдущему выпуску. Я уже молчу, что под большим вопросом стоит возможность этим компаниям получить прибыль в этом году, а то и в 2-3 последующих. Так что мусор отправится в мусор, а любители ВДО останутся без денег или с огромными убытками. Кстати, уверен что и среди ВДО за границей будет много подобных историй.

( Читать дальше )

Иранский путь фондового рынка России

24 февраля произошли кардинальные экономические изменения – российские инвесторы проснулись в «новой реальности». Девальвация, санкции, SDN – такого удара наша страна еще не переживала, но переживали другие страны в мире.

Посмотрим, как мощные санкционные удары воздействовали на экономику и фондовый рынок Ирана: что-то похожее можно будет ожидать и у нас. Но есть много особенностей, которые скорее всего сделают ситуацию не такой плачевной, как у Ирана после 2012 года.

Постараемся ответить на самый главный вопрос — попадет ли Россия в инфляционную спираль и насколько ужмется ее экономика в текущей ситуации.

 Иранский путь фондового рынка России

График индекса Иранского фондового рынка TEDPIX (аналог Мосбиржи) в местной валюте



( Читать дальше )

Духовный риэлтор: как продавать всё!

Как продавать абсолютно все? На этот вопрос дал ответ психосоматолог Роман Сухинин в этом интервью. В конце видео вас ждет розыгрыш приза.

О розыгрыше приза рассказали в конце видео. Для участия в розыгрыше нужно описать в комментариях свою историю выхода из зоны комфорта и улучшения жизни.

Тайм-коды для видео:

00:01  — начало

00:28  — почему «духовный риэлтор»?

02:44  — чем занимается психосоматолог Роман Сухинин

03:59  — когда ты начинаешь продавать ...



( Читать дальше )

Тем кто уже потерял все или почти все

    • 07 марта 2022, 10:27
    • |
    • DAMAN
      Популярный автор
  • Еще
Вынесу пожалуй одну историю в отдельный пост. Может кому-то эта история поможет справиться с текущей ситуацией и попытаться немного прийти в себя.

Читая сматрлаб последние дни, и истории про сливы и убытки на текущей ситуации, вспоминаю историю одного друга.

Назовём его Роман, история начинается когда ему 25 лет.

К 1997 году (а кто помнит времена были крайне непростые) парень был весьма успешен. Имел хорошее образование, владел английским и немецким, работал с очень хорошей зарплатой и условиями в тогда уже появлявшихся представительствах иностранных компаний. Гонял в Европу в командировки. Тачка немецкая служебная, все дела.

Но в 1998 он попал в серьёзную аварию. Лежал полгода в реанимации, операции там и все такое. Жена ушла, не верила что выживет и не останется инвалидом. А инвалида тащить не хотела, молодая, красивая, вся жизнь впереди. После реанимашки ещё полгода провел в палате, заново учили ходить, кушать, разговаривать, жуть в общем одним словом.

( Читать дальше )

В былые года и рабочие дни,может ли брокер "залезать" в наш карман...?

Конечно могут и не только рисковики  «тырят» по немножку с вас и комиссию и ваш счет, конечно для сотрудника это чревато,, могут «пожурить», но если клиент не сморит свои отчеты и не следит за лимитом открытых позиций и списание по вариационной марже, то кто контролирует ваш счет ,.у них всегда есть возможность " СКРЫСЯТНИЧАТЬ"  по нашему счету.....

Сейчас у вас в личном кабинете(пока только не показывает лимит открытых позиций и в квике, идет некорректное списание по вариационной марже… НАГЛЯДНО.(думаем сами и делаем выводы.....)

Целесообразно убрать посредника", брокера , а отношения идут Биржа и клиент…

ИИС 280 млн, и -95%. Часть II.

На самом деле не было планов писать вторую часть, но… Появилось желание ответить на особенно повторяющиеся комментарии.

Первая часть здесь.

I.
Начнем с диверсификации: почему же все было на одном счете? Да потому что это ИИС, ребят! С него выводить можно только дивиденды, да и то с грехом по полам… Для этого акции не должны быть в репо, т.е. плечи должны быть отключены, или надо быть рыбой которая может договариваться с брокером. Я начал договариваться вот только зимой, вывел пару квартальных дивов. Купил машину как раз. И еще: на ИИС за все время было внесено не более пяти млн. Более того — КАК-ТО дивиденды выводились еще с 2020г. Т.е. да все это прибыль, и она больше чем х20. В 2015г было внесено 200к, в 2016  — 0. На 01,01,2017 ИИС этот стоил 900к. Потом было несколько донесений, но нет простых вариантов узнать сколько точно.

II.
Почти вся прибыль пришла из среднесрочных идей, типа МечелП. И сейчас думаю что он даст сотни процентов в ближайший год. Роботов никаких не было. Стоп лоссы — ребята, что вы курили? В портфеле было 350к МечП за ДЕНЬ ДО. Это объем который в бумаге не всегда проходит за день. Как вы себе представляете исполнение стоп лосса?)



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн