Избранное трейдера Reznor

по

Про роботов, которые не продаются. Часть 2


Уважаемые коллеги, большое спасибо за вашу оценку предыдущему посту. Провисели в топе весь день. Это круто)

Первая часть здесь https://smart-lab.ru/blog/415106.php

Оказывается, написание поста и ответы на комментарии отнимают очень много времени. Думаю, это может быть одной из причин, почему так мало адекватного контента на ресурсе.

Пока в отпуске, и пока мне вся эта ситуация любопытна))), решил не тянуть и написать ещё одну статью.

Хотел извиниться перед поклонниками ТА, что так резко высказался, но это требовалось в целях привлечения бОльшей аудитории :))) всегда надо оставлять место интригам )))

На самом деле, если вы нашли способ заработать при помощи графиков, индикаторов, гадалок, подбрасывания монеток и прочих важных инструментов любого трейдера, то продолжайте так делать и дальше. В мире масса необъяснимых вещей, и то что вы нашли — может быть одно из них.

В конце концов, кто то и в лотерею выигрывает. Недавно новость была, что один человек дважды за месяц выиграл. Похоже, и лотерея перестала быть случайна для кого-то)))



( Читать дальше )

Про настоящих роботов, с ценой далеко за 500к рублей

Вижу, мода на роботов никуда не ушла, раз народ покупает готовых роботов в надежде на то, что они получат грааль. Попробую внести ясность в эту тему, а именно, почему бессмысленно покупать каких-либо роботов как товар или программу для заработка.

Так же расскажу, почему никто не будет распространяться, как работает алгоритм и как он зарабатывает деньги.

Возможно, еще что-нибудь интересное по ходу расскажу :)

Уверен, кому-нибудь и интересно будет. Это мой первый блог. Давно думал, что делать с моими знаниями, но идей пока нет, может кто предложит :) Правда, скорее всего, что-то и устарело уже (инфраструктура биржи, скорее всего), давно этим занимался — более трех лет назад перестал.

Вообще, должен признать, нынешним алготрейдерам очень тяжело и будет еще тяжелее. Информацию приходится собирать по крупицам. Если лет 5-6 назад все достаточно легко делились информацией и подходами, то сейчас действительно стоящей информации вообще нет. Все, что есть на смартлабе по поводу алго и hft — настолько не значительно, а в 99% — ерунда. Помню, на конфе в Геленджике можно было получить больше практической информации, чем во всех книжках по hft :)



( Читать дальше )

Об успехе. Пятничное

Об успехе. Пятничное

Мы сидели на уже знакомой террасе офиса Седого, только на этот раз в бокалах был не сок, а кое что покрепче. Пятница. Это обязывает. Седой никогда не упускал повода.

— Хочешь я открою тебе истину? — вдруг спросил он меня

— Про банки?

— Да какие нахер банки, — отмахнулся он, — настоящую ИСТИНУ.



( Читать дальше )

Заключительное письмо моему юному другу о здоровье

Третье письмо моему юному другу о здоровье

Начало: Письмо моему юному другу о здоровье.
Продолжение: Второе письмо моему юному другу о здоровье
П
родолжение: Третье письмо моему юному другу о здоровье

Финал получается несколько скомканным.
Не хочется растягивать текст, да и детали личных обстоятельств тоже не всегда уместны для широкого публичного обозрения.
Поэтому коротко и по существу.

9. Простые решения сложных проблем.

Еще раз предупреждаю, я не медик, от слова совсем.

Единственное, что меня связывает с этой сферой деятельности, это то, что я 7 лет проработал в сфере оптовой торговли медикаментами, и из-за своей привычки влезать в детали неплохо разбирался в назначении и возможностях широкого круга медпрепаратов. Плюс к этому имелись некоторые навыки в работе с информацией и выработанный за время работы в науке системный подход к решению любой проблемы. Но это все, что у меня было в арсенале.



( Читать дальше )

Второе письмо моему юному другу о здоровье

Второе письмо моему юному другу о здоровье

Итак, продолжим о здоровье. (Начало здесь: Письмо моему юному другу о здоровье.)

5. Мой кризис.

Проблемы со здоровьем не минуют никого, так уж устроена жизнь. Начались они и у меня.
Пик моих неприятностей пришелся на 2004 год – мне тогда исполнилось 52 года.
Масса всякого рода жизненных проблем, наложившихся друг на друга, не обошла и здоровье, а скорее всего, повлияла на него не в лучшую сторону.
Внезапная потеря работоспособности (внезапная в историческом масштабе, процесс шел постепенно около года), полная потеря зрения на один глаз из-за кровоизлияния в сетчатку абсолютно на ровном месте, и депрессивное состояние от внезапного осознания насколько все хрупко в этой жизни.

В этот период я понял, что заблуждался, считая, что все могут быть бизнесменами, заниматься наукой и другого рода занятиями, требующими эффективной работы мозга. Не все. Я уже не мог. 
Зрение спасли, это простая проблема, для которой существуют отработанные схемы лучения. Но я не знал, что это излечимо, а врачи, делая свое дело, не снисходили до объяснений. Поэтому психологический шок был сильным и последствия его прошли не сразу. Ситуация тогда воспринималась, как крах, здоровый пофигизм в отношении проблем тела выработался намного позднее. До меня внезапно дошло, что все наши проблемы могут решиться гораздо быстрее, чем ожидалось, но не так, как ожидалось. Потому что где-то «Аннушка уже пролила масло». И это может случиться каждый день.

Со зрением все более-менее вернулось на круги своя, хотя для полной (почти полной) реабилитации  понадобилось достаточно продолжительное время. А вот все остальное, включая реакцию на ситуацию, осталось на том же уровне. Низкая работоспособность, суженная сфера внимания и область сознания, ухудшение кратковременной памяти,  плохая способность к переключению с задачи на задачу и субъективно полное отсутствие перспектив из-за потери эффективного управления своим организмом.
Что делать со всем этим было совершенно непонятно. И непонятно как к этому относиться. Ведь сколько не переживай и не раздражайся, ситуация от этого другой не станет. Нужно принимать ее такой как есть.



( Читать дальше )

Письмо моему юному другу о здоровье

Письмо моему юному другу о здоровье

Нужно ли трейдеру здоровье? Нужно, причем не просто лошадиное, а как у здоровой лошади.
Принятие решений, сопряженных с рисками, никогда не было легким делом. А ситуативная торговля без жестко прописанных правил – это вообще стресс, требующий такой сосредоточенности и концентрации внимания, которую слабый организм вряд ли сможет обеспечить в течение более-менее длительного периода времени.

Публикации о здоровье на смартлабе пошли с легкой руки Тимофея Мартынова. Точнее не о здоровье, а о том, как не проглядеть болезнь.
Оно и понятно. Возраст уже подходит. Окрестности тридцати — самое время начать думать о том, как сохранить остатки того, что не угроблено в молодости.
Я не думаю, что Тимофей вел какой-то очень неправильный образ жизни. Я вообще о его жизни ничего не знаю. Но что касается здоровья, то для большинства из нас в молодости такой проблемы не существует. О здоровье принято задумываться только тогда, когда начинаешь его терять. Попробую поделиться своими впечатлениями и опытом относительно этой темы в виде нескольких коротких пунктов. Может кому-нибудь пригодится. 



( Читать дальше )

Мой доклад на конференции 20.05.17 в Челябинске

Мой доклад на конференции 20.05.17 в Челябинске

Введение

Сегодня я расскажу, что необходимо для создания и применения высокочастотных стратегий на российском рынке. Постараюсь этот рассказ проиллюстрировать примерами из нашей практики.

Мой доклад на конференции 20.05.17 в Челябинске



( Читать дальше )

Cкальпинг: круглый стол

5 трейдеров, которые живут только с трейдинга, и....
никого не обучают трейдингу! Никто из них!
Именно поэтому я их позвал на нашу конференцию!


http://confa.smart-lab.ru/20170422 

Мне кажется, крутая беседа получилась!
А как вам?

Помогите понять в чем обманывают

Всем привет! Тут много умнейших людей, вот может вы понимаете в чем фишка, дело вот в чем, вложился в какую-то шальную идею, очень холодной зимней погодой сидели на озере рыбачили окуней и тут вдруг товарищ сказал, что есть такая тема как майнинг эфира и зэкэша.

Расклад вот такой пока получается, это два месяца уже работы:

Вложения:
Компьютер материнка+блок питания на 700 ватт 2шт, проц, кулер, память, жесткий, райзера = 25-30 тыр.
6 шт видеокарт RX480, брал очень дорого на месте в регионе ради гарантии * 16 тыр = 96 тыр.
= 125 тыр.

Два месяца назад как запустил все это дело в работу, профит, за вычетом электричества составлял 6$ в сутки. То есть за два месяца на карту сбербанка уже вывел 25 тыр рублей, что составляет = 20% от вложений.

Но сейчас профит увеличился до 11$ в сутки!!! то есть при текущем курсе биткоина 18 800 рублей ожидаемый профит составит за май месяц. Кстати по секрету уже 11.9$.

То есть к середине осени у меня будет полное возвращение вложенных денег в проект + ништяки чуть сверху.

( Читать дальше )

Начинающим роботостроителям.. их есть у меня!

(бежим к граалю по свечкам).

Всяко начинающие роботостроители по индюкам ваяют! Это факт!
Выкиньте, переходите на второй этап!
Просто по свечкам (не ректальным).

Дано: СПАЙКИ ЛОВИМ! ( на вскидку отметил)

Начинающим роботостроителям.. их есть у меня!

Условие: ловим «хвотстатых».

Имеем 5 параметров:
1. Общая длина (Х-Л)
2. Тело (О-К)
3. Хвост (длина тени бОльшая)
4. Отросток (длина тени меньшая
5. Направления (О-К в какую сторону закрылось).

Далее… Определяем в отдельном блоке КАЧЕСТВО «идеального спайка». Предлагаю в процентах от 1 пункта, чтобы вечно не настраивать своего робота-бобота.

(по предыдущим параметрам в процентах от первого параметра)
1. Задаем вручную, или от своих параметров волатильности.
2. 30-60%
3. 20-40%
4. 1-15%
5. выбираемо для стопа.
(не удивляйтесь, что тут от 51 до 115% разбрс в примере, это норм)

ЧТО ДАЛЕЕ?
А далее надо обнаружить свой идеальный спайк… и включить блок открытия позы.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн