Блог им. neophyte

Заключительное письмо моему юному другу о здоровье

Третье письмо моему юному другу о здоровье

Начало: Письмо моему юному другу о здоровье.
Продолжение: Второе письмо моему юному другу о здоровье
П
родолжение: Третье письмо моему юному другу о здоровье

Финал получается несколько скомканным.
Не хочется растягивать текст, да и детали личных обстоятельств тоже не всегда уместны для широкого публичного обозрения.
Поэтому коротко и по существу.

9. Простые решения сложных проблем.

Еще раз предупреждаю, я не медик, от слова совсем.

Единственное, что меня связывает с этой сферой деятельности, это то, что я 7 лет проработал в сфере оптовой торговли медикаментами, и из-за своей привычки влезать в детали неплохо разбирался в назначении и возможностях широкого круга медпрепаратов. Плюс к этому имелись некоторые навыки в работе с информацией и выработанный за время работы в науке системный подход к решению любой проблемы. Но это все, что у меня было в арсенале.

Возможно, врачи в моих рассуждениях найдут что-то неправильное, объяснят все по-другому и с других позиций. Возможно, вообще все объявят крамолой. Но это уже их дело. Главное для меня — результат. 

Итак, в рамках принятой гипотезы предположительная причина всех проблем заключалась в недостатке кровоснабжения органов. 
Увеличить приток крови можно с помощью физических нагрузок. Попытка была. Но любой сантехник вам скажет, что если труба забита накипью или жидкость в ней замерзла, то никакое увеличение давления не поможет. Надо либо трубы менять, либо агрегатное состояние жидкости, либо и то и другое.
При плохо работающей системе кровоснабжения одними физическими нагрузками помочь сложно, а вот навредить себе можно. Что и произошло у меня при робких попытках поправить дело бегом (медленным!!! ). Результат – травма ахилловых сухожилий на обеих ногах, несмотря на предварительный разогрев и разминку. Cразу браться за физкультуру нужно с осторожностью  и учитывая особенности возраста и состояния конкретного организма.
Поэтому пришлось браться за проблему с другого конца.

Сосуды не трубы, их ёршиком не прочистишь. Но на характеристики жидкости, протекающей в них, повлиять можно. У всех людей с возрастом ухудшаются свойства крови, ее текучесть и проницаемость капилляров из-за повышенного слипания эритроцитов. Решение было лобовым. Есть распространенные медикаментозные средства решения этого вопроса – пентоксифиллин, эмоксипин, мексидол и многие другие. Плюс кардиоаспирин в качестве профилактического средства. 
Все эти препараты изменяют агрегатные свойства крови, повышая ее текучесть и давая ей возможность проталкиваться в самые тонкие сосуды, восстанавливая обмен в тканях и улучшая условия функционирования органов.

Я пошел на прием к невропатологу, рекомендованному мне, как хороший специалист, который не гнушается обсуждать с пациентом его проблемы. Объяснил свою ситуацию, спросил ее мнение и попросил назначить мне что-либо из этой группы. 
Мои аргументы показались ей убедительными, ее опыту не противоречили, а медикаменты не имели высокого риска применения и выраженных побочных эффектов. Поэтому курс был назначен, я его прошел и почувствовал некий вкус и интерес к жизни.

Эффект был хороший, но затухающий, требовались постоянные повторные курсы, которые я проводил уже самостоятельно, научившись делать себе инъекции. Но автомобиль тоже требует периодического обслуживания, особенно не новый. Так что это вполне естественно и нужно принимать это как должное. Большинство же не раздражается от необходимости ежедневно есть?
А затухает эффект потому, что агрегатные свойства крови, которые мы улучшаем таким образом, это тоже следствие. Следствие нарушения кислотно-щелочного баланса организма. Не сразу, но подошел и к этому вопросу.

В постсоветских странах этому вопросу в последние годы стали уделять внимание только в спортивной медицине. До широкого круга населения и в обычной медицины это поветрие еще не дошло, но, наверное, скоро дойдет, как дошло в ряде европейских стран.

Постоянная нагрузка на компенсаторные системы организма в течение многих лет сильно вредит организму, изнашивает его. Постепенно и неуклонно происходит перекос в работе всех систем и обменных процессов. С каждым прожитым годом, кровь приобретает все более низкий уровень pH, смещаясь от слабо-щелочной к кислой среде, что приводит к изменению свойств самой крови, а также к нарушениям обменных процессов в организме и работе внутренних органов из-за изменения условий протекания химических реакций.
Это не может продолжаться бесконечно и без последствий. Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО ОКОНЧАТЕЛЬНО вылечить с помощью медикаментов.
Здесь единственным и самым лучшим «лекарством» может быть только одно: ликвидировать кислотную нагрузку, чтобы все функции и процессы в организме возвратились к нормальным параметрам, а дисбаланс исчез.
Кроме того в кислой среде лучше развиваются и некоторые патогенные бактерии, грибки, паразиты. По некоторым теориям одним из условий роста раковых клеток тоже является кислая среда. Поэтому, например, в Германии у людей выше среднего возраста при смазанных состояниях с массой мелких проблем и недомоганий в первую очередь проверяют состояние кислотно-щелочного баланса.

Как нормализовать кислотно-щелочной баланс? Достаточно просто.
1. Специальные несложные диеты с уменьшением кислотной нагрузки. В интернете об этом сейчас много пишут.
2. Обычная пищевая сода (кстати, средство с тысячелетней историей применения: сода – пепел божественного огня в ведической традиции).

Я диетами не увлекаюсь. От слова совсем, хотя практиковал курсы голодания. Но рацион немного подкорректировал.
А ежедневный прием небольшого количества соды (от кофейной до чайной ложки по ситуации) + некоторые пищевые добавки позволили вернуть работоспособность, хоть и не такую, как в 18 лет.

Комплекс этих необременительных мероприятий дал положительный эффект, по крайней мере, особого дискомфорта в своем теперешнем существовании я не ощущаю и особого давления возраста не испытываю.

И ещё один фактор нашего здоровья – нужно иметь занятие, цель, которая придает смысл существованию. Если человек такая цель есть и человек заряжен оптимизмом, верой в собственные силы и горит желанием добиться своего — организму хватит энергии для поддержания рН, а значит и для поддержания здоровья. 
Когда человек «потух» и «перегорел», ему ничего не нужно и неинтересно, тогда тонус нервной системы падает, и приходят болезни.

Ну, трейдерам в этом плане повезло, всегда есть чем заняться. И в моей ситуации трейдинг сыграл положительную роль, придавая интерес существованию, после того, как с моими прежними занятиями волей судьбы было закончено.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!

Несколько комментариев и уточнений вдогонку. И если у кого возникли вопросы по этому циклу, попробую ответить  в комментариях. Если смогу.

P.S.1. Некоторые факты о кислотно-щелочном балансе.

Жители горных областей обычно живут дольше, чем жители равнины. По одной из теорий это объясняется гипервентиляцией легких из-за пониженного содержания кислорода в воздухе. В результате из крови удаляется большее количество углекислого газа и кислотно-щелочной баланс организма сдвигается в сторону щелочной реакции.
С другой стороны, горная болезнь – это реакция непривычного организма равнинного жителя на гипервентиляцию лёгких. В результате у неадаптированного организма развивается алкалоз – чрезмерное увеличение pH крови за счёт накопления щелочных веществ,  что может быть фатальным при значительных отклонениях от нормы. 
Крайности в любом деле вредны, нужно придерживаться оптимальных показателей. Контроль рН легко производится с помощью тестов, которые можно купить в аптеке. Но при некотором опыте нарушение кислотно-щелочного баланса можно определить и по самочувствию. 

P.S.2. Подробнее о принимаемых препаратах.

Эмоксипин.
Периодические курсы инъекций.  Антиоксидант, улучшает агрегатные свойства крови и капиллярный обмен. 10-дневнй курс. Раз в полгода или чаще, если чувствуется субъективная потребность. Можно заменить мексидолом, который имеет и таблеточную форму. Но я до него так и не добрался из-за отсутствия необходимости, поэтому сказать о нем ничего не могу. Пентоксифиллин дает меньший эффект и хуже переносится организмом. Хотя у меня никаких побочных действий не проявилось.
Эндотелан (эндотелон) – антиоксидант на основе экстракта виноградных косточек. Выпускается в форме пищевых добавок и в лекарственной форме. Улучшает микроциркуляцию крови, положительно влияет на зрение и на слух.
Мелатонин – гормон ночного сна – тоже мощный антиоксидант плюс масса полезных свойств.
И пищевая сода – один раз в день от кофейной до чайной ложки.
Да, и мельдоний. Я начал принимать его года четыре назад, еще до скандалов с допингом. А после скандалов узнал, что спортсмены употребляют его чуть ли не вместо еды, и начал относиться к нему без опаски. Хотя особого эффекта от него уже не ощущаю, наверное, он отыграл свою роль. 

В общем все. И нужно контролировать свое самочувствие и показатели крови, свертываемость, гемоглобин, электролиты.
Хотя я, как большой разгильдяй, этого не делаю и поликлинику хожу раз в несколько лет. Нечего туда ходить, пока ничего по серьезному не болит, а с мелочами и самому можно справиться.

P.S.3. О расшифровке результатов анализов.

Важно научиться читать результаты биохимического анализа крови, хотя бы для того, чтобы обратить внимание врача на те показатели, которые выбиваются из нормы.
Поделюсь опытом.

Мне много раз назначали биохимический анализ крови, но похоже никто в него даже не заглядывал, так как никто не обратил внимание на пару показателей с пятикратным превышением верхней границы нормы.
На эти показатели мое внимание обратил амбулаторный хирург, к которому я пришел на прием из-за воспалившегося сустава. Он увидел, хотя это и не входило в круг его обязанностей и не было темой моего визита. Потому что он оказался настоящим врачом. Простое лечение поддерживающими препаратами привело показатели в норму.

Он же увидел и другое – боль и воспаление сустава – не признак деградации тканей, из-за которой меня гоняли по рентгенам  без всякой нужды. Это результат превышения концентрации мочевой кислоты в крови, которая в этом случае может выпадать в осадок в виде мелких игольчатых кристаллов в суставных сумках. Боль, скажу вам, дикая. Называется эта не очень распространенная болезнь подагра и достаточно просто лечится. В круг повседневных диагнозов среднестатистического врача не входит.
Показатели уровня мочевой кислоты были в результатах того же анализа, и тоже выше нормы, что сразу указывало на диагноз.
Кстати при нормализации кислотно-щелочного баланса мочевая кислота в крови остается, но утрачивает склонность к выпадению в кристаллический осадок, и проблема рассасывается сама собой. 

P.S.4. Читайте инструкции к медикаментам.

Лечение от подагры проводит терапевт, поэтому хирург направил меня к участковому врачу с рекомендациями по лечению.
Подагра встречается не очень часто, и терапевт провел лечение, назначив правильный препарат, но в дозировке, четырехкратно превышающей предельно допустимую.
Назначенный препарат в таких дозах не то что не безопасен, а очень даже вреден. Так как может привести к фатальным последствиям для почек и печени, а также вызвать воспаление капилляров, от которого очень легко отойти в мир иной. Поскольку я уже немножко научен жизнью, то эту ошибку отловил сразу.
Так что неграмотность или ошибка врача может вас подкараулить в любой момент и нужно быть начеку. Тем более, что врачи склонны к «методу большой кувалды» там где можно обойтись незначительной рихтовкой ювелирным молоточком. К этому их приучили антибиотики, при применении которых лечение ударной дозой дает эффект. 

P.S.5. Еще раз о компетенции медиков.

Если вы думаете, что в платных поликлиниках и медицинских центрах специалисты всегда лучше, то это не так. Там выше заработная плата и лучше условия работы. Значит, туда будут стремиться попасть те, у кого есть связи и знакомства. А это не всегда совпадает с высокой квалификацией. Особенно в свете информации в печати о неоднократных случаях, когда в частных клиниках работали люди вообще без медицинского образования с дипломами, купленными в подземном переходе.
Так кардиолог платного медцентра, где я проходил обследование сосудов сердца, пыталась назначить мне лечение от гипертонии в нарушение всех существующих правил технологии подбора медикаментов и схем лечения при этом диагнозе, о которых я знал, а она понятия не имела. А кабинет большой и красивый, и женщина с виду очень даже ничего. Но мы же к врачам ходим не интерьером любоваться.

P.S.6. Марк Аврелий:

«Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок.
Совершай каждый поступок так, как если бы он был последним в твоей жизни…» И изменить и поправить уже ничего не получится. Это помогает избежать лишних волнений и стрессов и жить спокойно, без нерешенных проблем и неурегулированных обязательств.

★47
64 комментария
мне конечно еще рано задумываться, но сохраню :) спасибо за чтиво! интересно :)
avatar
Albanetz, к сожалению не предугадаешь когда рано, а когда уже и совсем не рано
avatar
Д Л, это согласен. организм штука утонченная…
avatar
Albanetz, научиться разбираться с проблемами своего организма лучше в том возрасте, когда проблем еще нет. Тогда они может и не возникнут.
avatar
Николай Скриган, согласен. но это просто оттянет неизбежное… но в любом случае реверанс за пост)
avatar
Albanetz, организм — система нелинейная. Легко попасть в состояние с необратимыми последствиями, обратного пути из которого нет. Точно так же, небольшими корректирующими воздействиями, можно перевести его (организм) в состояние с более высоким запасом прочности.
Вы конечно правы, что все там будем, но ползти к кладбищу комфортнее без болезней.
avatar
Николай Скриган, плюс1, будем стараться
avatar
Николай Скриган, спасибо конечно за пост, но вот не уверен, что так запросто про мелатонин советовать можно… гормон всё же.
avatar

waldhaber, все нужно делать обдуманно и с контролем.
Да я и не советовал, я поделился опытом. Это во-первых.
А во-вторых, иллюзия, что можно с собой ничего не делать и все будет хорошо до бесконечности, не более, чем иллюзия.
Кроме того, речь не идет о 20-летних Им вообще ничего не надо. И даже не о 30-40 летних. Речь идет о тех, кому за… Но этот рубеж минует только тех, кто и до него не дожил :)

 

avatar
Николай Скриган, да у всех 30-40 летних сейчас все болезни что  есть у 60 летних.болячки молодеют.ревматизм, импотенция, болезни глаз и органов пищеварения…
avatar
Николай Скриган, слышал что слипание эритроцитов(потеря отрицательного заряда у отдельных эритроцитов) происходит вследствие употребления… алкоголя )
avatar
сода — не камильфо.вы слышали о натрий-калийном насосе?
avatar
calnago, бездумно вообще ничего делать не стоит.
avatar
спасибо очень познавательно, пентоксифиллин просто супер ) детралекс  для тех же целей только значительно дороже ну и конечно зашлифовать троксерутином  ) а вот на счет антиоксидантов надо подумать  - последние исследования сходятся на том, что большие дозы антиоксидантов очень сильно повышают вероятность заболеть раком и умереть от него. И поэтому нам полезны только маленькие дозы антиоксидантов, которые присутствуют в овощах и фруктах, но не в таблетках… но мне так нравится чудесный эффект от таблеток на зрение…
avatar
ivan, 
последние исследования сходятся на том, что большие дозы антиоксидантов очень сильно повышают вероятность заболеть раком и умереть от него.
А вы не путаете? Там по-моему речь шло о том, что антиоксиданты могут способствовать распространению опухолевых клеток при их наичии, но предохраняют от их возникновения. 
avatar
noHurry, там — это где? может здесь ? http://www.bigthink.com/devil-in-the-data/the-dark-side-of-antioxidants или у вас есть ссылка на другое? но в любом случае антиоксиданты не предохраняют от возникновения раковых клеток а наоборот способствуют их появлению в следствии блокировки апоптоза .

Ссылки на исследования, доказывающие вред антиоксидантов:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2680430/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3969283/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24916784
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25550360
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24828241
stm.sciencemag.org/content/6/221/221ra15.long
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24492200
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24362353
  принимаю мелатонин, таурин и коэнзим в маленьких дозах курсами  т.е. для определённых целей.

avatar
ivan, спасибо почитаю. 
avatar
ivan, таурин хорошая штука. Но у нас (Беларусь) сейчас его не выпускают и не продают. Одно время я с удовольствием его принимал. Масса полезных эффектов.
avatar
Николай Скриган, я на  на айхербе покупаю, хоть в аптеке он имеется  называется Дибикор, в спортпите лучше не брать, качество сомнительное. 
avatar

ivan, у меня немного другая страна. 20 лет назад таурин у нас выпускался в таблетках и стоил копейки. Наверное из-за копеечной цены и прекратили выпуск. Хотя другое мнение — эффект не доказан.

Сухой кошачий корм надо есть (Хиллз). Там много всего полезного и таурин тоже имеется. Шутка.

avatar
ivan, есть простой экстракт гинкго билоба.трентал и детралекс опасны для желудка.детралекс за рубежом ограничивают в обращении.
avatar
Игорь, спасибо )экстракт гинкго билоба не такой уж и простой )«вход рубль, выход три » )для моих целей, изменения вязкости крови лучшего чем то что описано мной выше мне не известно, хотя должен согласиться что препараты гастротоксичны особенно троксерутин, но мня это не парит приём после еды хорошо переносится, большинство препаратов «опасны для желудка» 
avatar
ivan, тогда лучше может детралекс.но он не сильно разжижает

avatar
Игорь, трентал внутривенно…
avatar
Николай Скриган, Николай-это только под контролем врача такое… опасно…
avatar
Игорь, ну так это и делается в клинике. Или дневной стационар. Капельница.
Есть и таблеточные формы, но не все их переносят.
avatar
Думаю, что если природа предусмотрела, что с возрастом кровоснабжение ухудшается, значит это неспроста. Стоит ли вмешиваться с молотком в такую тонкую систему? Не вызовет ли это непредсказуемых эффектов?

Ученые-медики каждую пятилетку пересматривают свои взгляды, видимо, это связано с интересами фармацевтов, но никак не граждан.
avatar
sortarray sortarray, не стоит. Проще умереть. 
avatar
Мне в одной частной московской поликлинике, врачи подбирала таблетки читая статью из википедии о них)
avatar
По моему опыту применения мельдония сложилось впечатление, что он «включается» при физнагрузках. Сам по себе тонус не повышает и на самочувствии не отражается.
avatar
товарищ, да он вообще-чепуха
avatar
вот  проблемы со здоровьем начинаются гораздо раньше. Лет в 30 наверное уже по маленько. Просто на них никто не обращает внимания. 
avatar
а как корректировали питание? можно немного подробнее?
Евгений Михайлович, в основном на меньше мяса. 
avatar
А я просто хочу выразить свою признательность Николаю (автору)!
avatar
+++
avatar
Энергетику можно измерить с помощью теста Люшера… и как старт пользоваться тем  что повышает энергетику  и уходить от того что понижает.Как один методов с помощью биолокации находите в квартире так называемый «энергетический столб» ставите на это место кровать и вперёд в долголетию..))Проверено на пожилых родственниках
avatar
Сода. Так я и знал. Гипертоники и сода. Хорошее решение если уже попал в замес. Немного продолжу тему.

Сода даст эффект на небольшом промежутке времени. Она (побочно) понижает кислотность жкт и блокирует поедаемые жиры, снижая кислотность не дает полностью перевариться пище и она уходит из организма НО остается эффект сытости и привычного образа жизни. Это все равно что человек ест яд и тут же запивает противоядием. Уже хорошо, что не 100% яда попадет в организм, но он все равно попадет и все равно эффект не будет полным.

А ведь все уже придумано до и для нас. В дореволюционном быту практически 100% русского населения жили по определенной схеме. Не знаю кто ее придумал, но он гений. Эта схема включала 4 больших поста в год и несколько мелких. Причем пища перемежалась в эти периоды на рыбную-растительную с очень интересными последствиями для организма.  Никаких проблем по здоровью у людей придерживающихся этой схемы в плане гипертонии, ранней смерти по питанию или кровообращению не было, об этом писали врачи современники.

И никаких хитровыдуманных диет от очередных «умников». Я на протяжении десятка лет старался придерживаться 1-2 постов так как всю схему выдержать тяжело без мотивации. Это здорово. Это очень сильно очищает и организм и мозги. Это дисциплинирует, потому что сам ты можешь разлениться или сказать «завтра». А тут нет, такого-то числа весь твой мир меняет уклад. И ты идешь с ним. Это невозможно описать, это нужно попробовать и такого вопроса как последствия неправильного питания не будет существовать даже в мыслях.

Далее. Есть природное лекарство которое действует не так как лекарство в нашем понимании. Это большинство продуктов пчеловодства кроме меда. Все привыкли к меду, что он полезен, но он немного не про это. Например маточное молочко. Уникальный продукт. Оно очень быстро теряет свои свойства, практически не храниться, только в глубокой заморозке, даже обычное фильтрование при производстве — уменьшает его эффективность в 5! раз.
Что оно делает. Маточное молочко заставлает организм работать так как он должен. Никто не знает принцип его действия, только гипотезы. Но. У гипертоников давление снижается, у гипотоников — повышается, начинается ускоренная регенерация тканей, секреция приходит в норму и тп. Т.е. организм получает некую установку работать так как он должен и начать сброс всего ненужного.
Курс приема порядка месяца — эффект огромный. Но брать нужно у живого пчеловода а не где либо еще. Деньги на ветер и ничего не получите.

Далее. Настойка на пчелином подморе. Не менее уникальная тема. Пчелиный яд и ферменты в мягкой форме. Действует на нейросеть и психосоматику человека. Заставляет мозг, нервную сеть и все что с этим связано работать так как оно должно, но уже забыло. Эффект на себе проверял неоднократно — звенящая ясность мозга. Прекращение любых аритмий, сердечных заболеваний, щитовидка и прочие железы приходят в норму. Как это работает опять-таки у медиков одни догадки. Они даже не знают состав пчелиного яда. Пишут «набор белковых активных веществ».

Можно продолжать и продолжать. Просто держите в уме что пчеловоды везде живут очень долго и в отличие от горцев они ведут ПОЛНУЮ ЖИЗНЬ а не жизнь столетнего высохшего саксаула.
Брахман Пилорама, 
А ведь все уже придумано до и для нас. В дореволюционном быту практически 100% русского населения жили по определенной схеме. Не знаю кто ее придумал, но он гений. Эта схема включала 4 больших поста в год и несколько мелких. Причем пища перемежалась в эти периоды на рыбную-растительную с очень интересными последствиями для организма.
так нужно питаться всегда, а не только в пост. 
avatar
Да, про питание присоединяюсь к вопросу. Хотя бы в 2-х словах. Я, например, более 10 лет регулярно как добавку употребляю спортпит (белки, разные амины по отдельности, витамины) + адаптогены
Константин Кутузов, да ничего особенного. Уменьшил мясо и всё. В остальном обычный рацион.
avatar
Николай Скриган, 
вы сдавали анализ на pH крови в лаборатории? до курса лечения и после?
avatar

robomakerr, нет. Не чувствовал такой потребности. Тем более, что pH — это уже финальный этап, когда основные проблемы были решены другими средствами, а сода помогла снизить медикаментозную нагрузку. 
Но контроль нужен, особенно если не умеешь чувствовать свой организм и его потребности.

При необходимости это легко делается в домашних условиях тест-полосками или прибором.

avatar
Николай Скриган, 
извините, но тогда ваш рассказ попахивает антинаучностью, все эти фразы про «с каждым прожитым годом, кровь приобретает все более низкий уровень pH».
Серьезные источники говорят, что pH крови очень жесткая константа, и даже при небольших ее изменениях организм прекратит существование.
Тест-полоски меряют по моче, это весьма косвенный показатель. Тогда уж так и пишите, что кровь ни при чем здесь.
avatar

robomakerr, дело ваше. Идите туда где наука. К ученым терапевтам и кардиологам, о которых я писал. А здесь вам делать нечего среди неучей.

Насчет измерений вы просто не в курсе, что тест полосками и приборами меряют и pH крови. Но я этого не делал.
А по моче это самый простой метод. Большего в принципе для контроля и не нужно.

avatar
При плохо работающей системе кровоснабжения одними физическими нагрузками помочь сложно, а вот навредить себе можно.
Физические нагрузки должны быть правильными и не надо травить организм медикаментами. Послушайте лекции профессора Селуянова.
youtu.be/e6vsd6h15HY
youtu.be/1ms8pQx05Ys — отрывки про сосуды, сердце, атеросклероз. 
youtu.be/BYgYkLdOmAk — а это полная лекция
avatar
По поводу соды-посадите почки
avatar
Astra, :)
avatar
Как по мне, так вот в этом чтиве слишком мало времени уделено питанию, а он играет важнейшую роль в жизни любого человека, но все равно конечно же спасибо!
avatar

VadimTrade, напишите. У меня не было цели охватить все. И тем более писать о питании.

Я вообще не люблю диеты. 

avatar
Так как подагру лечили то?
avatar
Nepall, я хоть не автор, но раз вы этот вопрос задали своим опытом поделюсь. за 3 недели с помощью изменения диеты приступы подагрического артрита на одной ноге, у меня сняло как рукой, не выпито не одной таблетки или БАДа.
avatar
И ещё, как соду употребляли? В теплой воде растворяли? Гасили чем нибудь?
avatar

Nepall, есть два подхода. 

Первый — теплая вода или молоко до 50 градусов цельсия. 
Второй — заливать крутым кипятком, затем добавить холодной воды.
Оба раствора щелочные, но pH второго намного выше.

Используются и тот и другой способ, но цели и результат немного разный.
Я после проб остановился на втором подходе. Меньше доза для достижения того же эффекта. И меньше образование углекислого газа в желудке.

Нужно выбирать то, что комфортнее переносится и не напрягает при приеме. Я почему не люблю строгие диеты — от них за версту несет экстремизмом и насилием. 

В принципе о приеме соды в интернете написано много. Еще Елена Рерих писала в 30-е годы прошлого века. Это идет из ведической традиции.

avatar
Николай Скриган, почему я поднял этот вопрос питания, питание это главный фактор здоровья, ну и по теме, у меня в мои 28 лет, 3 месяца назад тоже обнаружился подагрический артрит, за 1 месяц с момента возникновения симптомов, все быстро дошло до того, что иногда я не мог нормально выгулить собаку, ломило сустав на левой ноге «адски», ходил на пятке.
Сейчас я уже забыл что это вообще такое, при том что я не выпил ни одной таблетки, ни одного бада, ни одной «травки», я всего лишь изменил диету и спустя 3 недели все как рукой сняло.
avatar
VadimTrade, боли при приступах подагры действительно адские.
Но слово артрит на вашем месте я бы не употреблял, поражения суставов при этом нет, есть «песок» в шарнире — кристаллы мочевой кислоты — маленькие иголки, которые растворяются при снижения концентрации кислоты в крови.
И диета при подагре хорошо работает. Но в вашем возрасте подагра — это такая редкость, разве что единичный сбой. Не стоит даже внимания обращать и зацикливаться на этом.
Спровоцировать единичный приступ может ацидоз, например при голодании, если увлекаетесь. Да мало ли что.
Болевой синдром и воспаление снимается любым обезболивающим, нимесулид, диклофенак. И должно пройти без следа. И без рецидивов.  Лекарства принимают при хронической форме, когда одна только диета не вытягивает ситуацию.
avatar

Николай Скриган, ну я применил слово артрит, поскольку его иногда применяют именно в таком виде как подагрический артрит, очень надеюсь что у меня единичный сбой, но пока похоже что нет, потому что пару раз я не сказать чтобы нарушил диету, но я выпил парочку бутылочек светлого лёгкого пива и симптоматика уже через сутки-двое возрождалась, потом точно также быстро уходила.
Писал я это в общем ради того, чтобы подчеркнуть, что питание это ключевой фактор, если мы исключаем из питания продукты, которые стимулируют выработку мочевины, то она будет повышаться сколько ты таблеток ни пей, если же все эти продукты исключить, то и не откуда ей будет взяться, таблетки будут не нужны!
Все болезни у людей от питания и малой подвижности, в этом я в который раз убедился!

avatar

VadimTrade, могу подсластить пилюлю. :)
Подагрой чаще болеют люди с развитым интеллектом. Есть какая-то связь между работой мозга и уровнем мочевой кислоты.

Пиво, да провоцирует. Но я периодически пью пиво. Таблеток от подагры не принимаю уже давно. Если приступ и бывает, то снимаю обезболивающим. Но это не часто. И не всегда после пива.

А было время даже костыли прикупил, чтобы во время приступа от дивана до сортира добраться легче было :)

avatar
Николай Скриган, про такие связи не слышал, только где-то читал, что это болезнь богатых, из-за большого количества белковой пищи и алкоголя)
Костыли вообще страшно конечно, у Вас как и у всех больше всего постарадал сустав большого пальца?
avatar

VadimTrade, у меня по большому счету ничего не пострадало. А атака в период обострения может быть на любой сустав и даже на мягкие ткани. Просто в мягких тканях не так болезненно.

Костыли купил лет 8 назад, когда было обострение в голеностопах. На ноги в этом случае становиться было очень непросто. :)

Ну и общий рецепт. Движение, усиление кровотока и интенсификация обмена помогают и в этом случае.

P.S. Моя точка зрения: по большому счету подагра — это не болезнь, так, легкое нарушение обмена веществ. Если конечно причина не в почках.

avatar
Николай Скриган, здоровья Вам и пишите побольше хороших постов, вы кладезь СЛ
avatar

VadimTrade, :)

И вам всего наилучшего.

avatar
VadimTrade, это еще и сигнал-что у вас перенапряжены мышцы.вам кажется что болит рука, скажем плечо, а может быть спазм мышц плечевого сустава-что дает еще более жуткую боль чем артирит.нарушается кровоснабжение и в суставе… если не снимете спазм-начнется ревматизм.такое очень хорошо снимают опытные остеопаты.дорого-но действенно..

avatar
Очень интересный материал. Спасибо
avatar

теги блога neophyte

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн