Избранное трейдера Маркиз Лафайет
Сегодняшняя статья поможет инвестору принять инвестиционное решение в отношении обыкновенных акций компании Казаньоргсинтез: покупать или нет.
По уставу КОС на обычку распределяют 70% чистой прибыли, поэтому интересовать будет только способность компании генерировать выручку и чистую прибыль на дистанции, при этом прибыль и выручка из года в год должны увеличиваться, а не стагнировать.
Ищем в ворохе информации подтвеждающие или опровергающие возможности компании факты.
Будем копать в сторону произодства и инвестпрограммы компании, выпускаемых продуктов и используемого сырья.
Разберемся, кто является ключевыми поставщиками сырья для КОС и насколько остро существует у этой компании проблема сырья.
Отследим динамику производства и попытаемся разглядеть очертания перспективы будущего развития компании.
Попалась мне в мохнатые лапы последняя книжка Виктора нашего Олеговича. Что имею сказать?
Отжигает Виктор Олегович так, что в некоторых местах просто утирал пот.
Несколько цитат непосредственно по теме.
Раз:
Теоретически – чисто теоретически – можно было подняться на бирже. Но на практике это было нереально. Биржу держали из банок, и для нормальной алгоритмической торговли, которой занимался папа, надо было прописаться в ведре и правильно прокачать мозг.
Гомик мог, конечно, открыть аккаунт, получить сто сорок разрешений и справок, вложиться своими медяками и что‑то выиграть, наугад ткнув в список фишек… Но чудеса здесь случались значительно реже, чем в казино. И следили за этим куда строже.
Два:
– По нашим сведениям, Шредингер потерял последние средства в результате неудачных операций на бирже, где его консультантами и брокерами были истцы. <…>
– Вы пытаетесь испортить нам медовый месяц, – сказал Мельхиор бархатным голосом, – поскольку потеряли последние средства на баночной бирже, и считаете, что по нашей вине. Это неверно – решения принимали вы, мы только консультировали и предупреждали о рисках.
В 2008 году долговой кризис привел к снижению процентных ставок до 0%, что заставило центральные банки трех стран с основной резервной валютой (во главе с ФРС) перейти от монетарной политики, ориентированной на процентные ставки (MP1), к монетарной политике, ориентированной на печатание денег и покупку финансовых активов (MP2). Центральные банки печатали деньги и покупали финансовые активы, что давало деньги в руки инвесторов, которые покупали другие финансовые активы, что вызывало рост цен на финансовые активы, что было полезно для экономики и особенно выгодно для тех, кто был достаточно богат, чтобы владеть финансовыми активами, поэтому это увеличивало разрыв в благосостоянии. Вливание большого количества денег в финансовую систему и снижение доходности облигаций обеспечило компаниям большое количество дешевого финансирования, которое они использовали для выкупа собственных акций и акций связанных компаний, которые они хотели приобрести, что еще больше повысило цены на акции. По сути, заемные деньги были бесплатными, поэтому инвестиционные и корпоративные заемщики воспользовались этим, чтобы получить их и использовать для покупок, которые привели к росту цен на акции и корпоративных прибылей. Эти деньги не просачивались пропорционально вниз, поэтому разрыв в благосостоянии и доходах продолжал расти. Как показано на диаграммах ниже, разрыв в благосостоянии и доходах сейчас самый большой с момента 1930-45 годов.
Как обычно бывает после войн, державы-победительницы во Второй мировой войне — в первую очередь США, Великобритания и Советский Союз (тогда называвшиеся «Большой тройкой») — провели совещания по созданию нового мирового порядка, который включал в себя разделение мира на географические зоны контроля и создание новых денежных и кредитных систем. Хотя Франция, Китай и еще несколько стран технически были связаны с этими странами-победителями, они были менее значимыми игроками. А Германия, Япония и Италия, потерпевшие поражение и сломленные войной, не были ни ведущими, ни независимыми державами; они были подчинены США и находились с ними в одной связке. Великобритания, которая, по сути, была банкротом, также была в союзе с США. Советский Союз был ведущей соперничающей державой, которая не была в союзе с США, поэтому он сформировал свой собственный лагерь со своими собственными союзниками. Несмотря на относительно хорошее сотрудничество между двумя лагерями сразу после войны, не прошло много времени, как мир разделился на капиталистический/демократический лагерь под руководством США и коммунистический/автократический лагерь под контролем СССР, каждый со своими валютно-экономическими системами, хотя было небольшое количество менее значимых стран, которые не присоединились к США.
Очень возможно, это ваш брокер пытается решить свои проблемы за ваш счёт.
Столкнулся при переводе из почившего цериха активов другому брокеру с неприятной историей.
Ещё в ноябре прошлого года попытался вывести активы из Цериха. Тогда ещё там рулила старая команда , но уже под опекой Фридома.
Сразу возникли препятствия по выводу- пока не обратился к руководству. С компанией отработал 15 лет и вот такое «приятное» расставание.
Принимающая сторона запросила море документов для подтверждения цены покупки активов.
Начиная от депозитарных выписок ..- до выписки с брокерского счёта за всё время владения активом… Это море бумаги так как некоторые активы были куплены более 5 лет назад. Сам перевод стоил немало денег, плюс плата за каждый документ..
Безумное, чрезмерное требование Открывашки. Ну что вы хотите от компании с убитым сервисом под управлением ЦБ… Уж если оттуда топы побежали (Крекотень В.) –это говорит о многом.
Привет!
Скажу сразу, что это будет очень большой long read, поэтому приготовьтесь много читать, если нет времени, то добавляйте пост в закладки, дочитаете позже.
Многие из вас знают, что уделяю достаточно много времени изучению «китайского вопроса», на написание этой заметки меня сподвигло отчасти то, что в RU сегменте интернета стало слишком много информационного шума, бесполезной однотипной информации. Я предлагаю вам ознакомится с информацией представленной ниже, предлагаю вам пищу для размышлений, для самостоятельного, но более взвешенного, принятия решения по китайским акциям. В этой заметке не будет отдельного обзора какой-либо компании, но будет достаточное количество стратегической информации, которая подойдет исключительно среднесрочным и долгосрочным инвесторам. Конечно не обойдется без упоминаний #BABA #BIDU #JD #VIPS #TCEHY
Всплеск бурных выяснений отношений США vs Китай возник еще при президенте Трампе в 2019 году. Торговая война, делистинг, репрессии Коммунистической Партии Китая ( далее КПК), структура VIE (variable interest entity), РСАОВ, что говорят управляющие хедж-фондами, сколько потеряли денег крупные инвесторы, кто продолжает вкладывать в китайские ценные бумаги, управление рисками, прогнозы по крупнейшим китайским компаниям, а также авторская табличка с расчетами «окупаемости» некоторых китайских компаний, взглянем на 10 лет назад, когда Китай запретил Google и Facebook у себя в стране. Возможно это отправная точка противостояния США vs Китай и другое в этом большом обзоре.
Случилось со мной несчастье. Я выводил крупную сумму с брокерского счета на счет в Совкомбанк для последующего погашения текущей ипотеки.
Замечательный банк списал с этой крупной суммы 20% комиссию в соответствии с тарифами банка.
Когда я это увидел, в глазах потемнело, и я стал походить на главного героя из фильма «Карты деньги два ствола», который проиграл в карты все что у него было и отцовский бар.
Действительно, у них есть такой пункт 4.7 в тарифах: https://sovcombank.ru/document?id=6373
ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО ИМЕТЬ ТАКИЕ КОМИССИИ???
Если перевод с юр лица, то комиссия для суммы свыше 400 000 руб. 20% (!!!!!!!!!!)
Об этом пункте я не знал, но деньги, действительно, шли через юр лицо, потому что брокер по-другому не умеет выводить средства безналом.
Я сразу же связался с банком и мне сообщили, что если я предоставлю пакет документов, подтверждающий, что деньги мои (или честно заработанные, они к слову так и не смогли сформулировать четко, что доказывать), то банк возможно вернет мне комиссию.