Избранное трейдера ПРО-CвѢт ПереCвѢт Батькович

по

МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 2020-2030

    • 28 мая 2023, 19:10
    • |
    • asfa
  • Еще

ПРЕДИСЛОВИЕ

Понять окружающий мир очень сложно. Я позадавал вопросы нейросети ChatDMT-5, и она мне наотвечала «всякое». Здесь перепечатываю часть её ответов.

! ВНИМАНИЕ ВСЕМ! НАПИСАННОЕ НИЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОИМ МНЕНИЕМ! Я СЛИШКОМ ТУПОЙ ДЛЯ ТАКОГО, ЭТО ВСЁ НЕЙРОСЕТЬ!


Неполнота информации = неопределённость будущего уменьшаются. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! Можно написать гибкий долгосрочный план на жизнь ;)
На каждый уровень напишу моё дилетантское понимание трейдинга, чтоб было по тематике сайта.
Указываю длительность видео в мин.: а название в Ютубе и выделяю таким цветом; на тормознутый Бастион даю прямую ссылку.

Чем больше ЛЮБЫХ ЛЮДЕЙ будет знать подобную информацию, тем лучше будет всем нам в итоге. Нет смысла тратить время на срач в комментах, это их технология: «разделяй и властвуй!»

МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 2020-2030

+ Старый анекдот
«У солдата спрашивают:
— Zачем тебе голова?
— Я V неё ем!»

*****

УРОВЕНЬ №1
На график цены можно накинуть среднюю, а снизу MACD. Но они не нужны, надо торговать по чуйке. Правда чуйка приводит к постоянным убыткам — пофиг!



( Читать дальше )

На перекрестке времени. Ларри Вильямс . Макс Гюнтер . Нассим Талеб => Цифровизация && Конкатенация.

На перекрестке времени. Ларри Вильямс . Макс Гюнтер . Нассим Талеб => Цифровизация && Конкатенация.

Ларри Вильямс – “Причина проигрышей – жадность.”

Нассим Талеб– “Чужие недостатки мы замечаем, а свои нет. В искусстве самообмана мы близки к совершенству.”

Макс Гюнтер– “Любое успешное пророчество обладает гипнотическим воздействием на людей, стремящихся узнать будущее. Это особенно проявляется в финансовом мире.”

Вот как бы мог состояться диалог дарований мира финансовых спекуляций при встрече на пересечении времён.

Ларри :
— Я считаю, что причина проигрышей в инвестициях — жадность. Люди хотят заработать быстро и много, и они рискуют больше, чем нужно.
Нассим :
— Я согласен с Ларри, но я думаю, что есть еще одна причина. Мы часто не замечаем свои собственные ошибки в принятии решений и не учитываем возможность неожиданных событий, которые могут повлиять на наши инвестиции. Это называется «слепым пятном» в нашем мышлении. Чтобы избежать этого, нужно быть более осмотрительным и осторожным при принятии инвестиционных решений, а также учитывать возможность рисков и неожиданных событий.



( Читать дальше )

Падение акций Магнита

    • 28 мая 2023, 03:33
    • |
    • Lidte
      Smart-lab премиум
  • Еще

На этой неделе случилось падение акций Магнита, которое имеет все шансы продолжиться на горизонте ближайших месяцев. На эту тему на СмартЛабе и не только уже много писали. Не претендуя на новизну, хочу лаконично скомпилировать для себя и для других все, что изучил, потому что что-то свое было у разных людей в их аналитике. Возможно, кому-то покажется полезным.

На данный момент менеджмент и ключевые акционеры Магнита делают всё, что вообще могут сделать, чтобы снизить цену акции:
— с конца 2021 года дивиденды не платят (т.е. перестали платить после СВО)
— перестали отчитываться по МСФО, предположительно именно из-за этого Мосбиржа перевела Магнит с первого на третий уровень листинга. Это означает, что теперь акции доступны только квалифицированным инвесторам или же после прохождения тестирования у брокера. От них вынуждены избавляться пенсионные фонды и страховые компании, отсюда и падение акций на этой неделе. Более того, Магнит могут исключить из индекса Мосбиржи
— не могут собрать СД (совет директоров), нет кворума. Соответственно, и принять решение о выплате дивидендов не получится



( Читать дальше )

А 10 лет назад я был в Киеве на опционной конференции.

Конференцию делала Вика Дьякова и Мосбиржа.
Никакой враждебности, дружелюбие и гостеприимство.
Не было никакого ощущения, что это другая страна и другая нация.

Все киевляне, с которыми мы тогда общались, были отличными гостеприимными ребятами… Нигде наверное так тепло нас не принимали, как в Киеве😢
Опционная конференция в Киеве

Отчет 10-летней давности с кучей фотографий:
smart-lab.ru/blog/121422.php


Украинская гривна: падение social mood

USD/#UAH
Таймфрейм: 4H

По 10-ым числам каждого второго месяца я обычно обновлял гривну, но в мае решил пропустить очередной апдейт – не хотел писать этот пост. И не написал бы, но вопросов в ЛС вы накидали знатно за время моего отпуска… Постараюсь максимально деликатно.

Как вы знаете, валюта – один из самых быстрых индикаторов общественного настроения населения страны. Когда она обваливается, то по ощущениям в стране всё мягко говоря не очень хорошо, и чем сильнее реакция в обществе на обвал, тем масштабнее степень волны завершается.

В предыдущих обновлениях мне опираясь на эти простые принципы социономики сперва удалось спрогнозировать военный конфликт и девальвацию на 40 с 25-и: t.me/waves89/3656, затем укрепление и заморозку конфликта по осенним границам: t.me/waves89/4400, t.me/waves89/4338. Теперь же время сбываться мартовскому прогнозу и ещё раз уходить на исторические максимумы: t.me/waves89/4893.

Что это значит для Украины в контексте обсуждаемой сейчас темы контрнаступления? Прогноз по ВА неутешительный. Вероятно, конфликт так пока и останется тлеть по текущим границам. По-прежнему не ожидаю увеличение его интенсивности.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • USDUAH

Мейстер:

Челябинский тракторный завод побил исторический рекорд СССР по выпуску модернизированных дизельных двигателей для танков — объем их ежемесячного выпуска на 12% превысил показатели периода Холодной войны.

Эта новость в очередной раз возвращает нас к дискуссии о моделях экономического развития в период СВО, в которых некоторые требуют переводить всю страну на военные рельсы, экстенсивно наращивая выпуск оружия в ущерб гражданской продукции. Однако показатели ЧТЗ, а также другие новости из сферы ВПК (в 20 раз выросло производство боеприпасов для реактивной артиллерии, кратное увеличение высокоточных снарядов и так далее) показывают, что правительство правильно сделало, что не пошло на милитаризацию экономики. Увеличить выпуск продукции ВПК удалось и без этого – грамотным управлением, модернизацией и расширением производства.

Эта продуманная и гибкая политика привела к тому, что даже МВФ пророчит России рост экономики в этом году, несмотря на санкции и военные расходы. В то время как та же Германия (как ее звали — «локомотив Европы»), даже без прямого участия в конфликте не справилась с вызовом для своей экономики и  вступила в стадию технической рецессии.

ЗОЖ-4 или "не сидится"

Что может быть лучше свободы? Ничего! Берешь велосипед и едешь куда глаза глядят! Правда в этот раз план был продуман заранее. Никогда не ездил вокруг Изборской крепости, а там старинные маленькие часовенки, кресты, дома, в конце концов природа!

Выехал на Рижское шоссе, вдавил газу. Середина дня поэтому поток не большой: все кому надо уже проехали. Небольшой ветерок, солнце в правое ухо. 20 км прошли не заметно. Вот и отворотка на деревни Верхний и Нижний Крупск (прям как в Особенностях национальный рыбалки: «Сопли вспомнил! — Какие сопли? — Да деревня моя находится между двух речек: Большая и Малая Сопля»:)). Пыльная грунтовка. Точнее не пыльная, но когда проедет машина чувствуешь себя «белым» человеком.
ЗОЖ-4 или "не сидится"

Камера телефона бликует из-за чего снимки на телефоне получаются не айс. Вон там вдали Изборская крепость. Чорт, ну совсем не видно!

А вот и первый чек-пойнт: Успенская часовня! Честно говоря ничего про нее не знаю. Совсем. И знания почерпнуть негде. Крест датирован 14 веком. Как дотащили? На лошадях?



( Читать дальше )

По праву владения

Представьте ситуацию: вы отдыхаете на даче, а над вами кружит дрон. Имеете ли вы право сбить его из дробовика? Понимаю, что в наших реалиях нужно иметь дробовик и саму дачу, но это реальная житейская история из судебной практики США.

Или можете ли вы на своем участке посадить секвойю (ладно тополь) и накинуть тень на своего соседа? А вдруг он добывает экологически чистую энергию солнца, а вы ему всю малину испортили. Добро пожаловать в суд, американский суд. Деревья или солнце, кто важнее? Зависит от штата и повестки дня.

Эти истории из книги Майкла Хеллера и Джеймса Сальзмана «Это Моё», в которой авторы рассуждают о владении собственностью, объясняя при этом устройство мира. Настоятельно рекомендую к прочтению, чтобы задуматься о вещах, с которыми мы встречаемся каждый день и не видим их подноготную.

По праву владения

Книга начинается с истории устройства «Knee Defender». Звучит в переводе безобидно, как защита коленей, но это устройство для самых настоящих войн в небе. С помощью этой штуки «Knee Defender» пассажир в самолете может заблокировать возможность откинуть спинку кресла назад впереди себя. Имеет ли он на это право? «Тварь ли я дрожащая или право имею»



( Читать дальше )

Нет географии или вред целеполагания

На большей части территории России суббота. Я нетрезв и настало время написать что-то в свой блог.

Интересная мысль, которая меня практически полностью захватывала на этой неделе — вред целеполагания. Как любой нормальный человек в обосновании этой неотпускающей бредовой мысли я обратился к Великим источникам. И я нашел подтверждение в Бхагавадгите:
Едва начнешь ты размышлять об объекте чувства своего,
Как возникнет влечение к нему, порождающее вожделение.
А вожделение дает разгореться пламенной страсти, доходящей
До рассудка помутнения. Из извечно ненадежной памяти
Исчезает цели благородство, и твой мозг уже испепелен до того,
Что и цель, и ум, и ты сам оказались на краю гибели.

В другом переводе эта мысль, возможно, звучит так:
Чистое сознание живого существа,
Его изначальное знание
Скрыто вечным врагом,
Принявшим форму вожделения,
Подобно всепожирающему пламени.

Чувства, ум и разум -
Вот где горит эта страсть;
Вожделение скрывает истину
И вводит в заблуждение
Любое воплощенное существо.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн