Избранное трейдера Ну как бы
Ответьте, а лучше напишите по этому вопросу статью. У меня в портфеле были акции Башинформсвязи на небольшую сумму. Через какое-то время сбербанк мне прислал инфу, что будет проводиться выкуп акций, присылал еще какие-то материалы. Но у меня тогда не было времени вникать в это все, а потом просто напросто забыл. Недавно мне пришло письмо от нотариуса из Уфы (где как я понимаю располагается штабквартира Башинформсвязи, который потихоньку поглощает Ростелеком) с сообщением, что мне нужно сообщить свои банковские реквизиты, что нотариус перечислит деньги при наличии заявления в письменной форме с моей подписью на нем, заверенной нотариально. Суть моего вопроса: при каких условиях возможно у акционера принудительно выкупать/отчуждать его акции по ценам ниже рынка (не выгодным для меня) без ведома самого акционера. Заранее спасибо. И спасибо за весь ваш труд (многие статьи книги по инвестированию я прочитал)
Сегодня получил сообщение от брокера с уведомлением о том что в моем портфеле ИИС имеются акции «ПАО Омскшина» и в свете того что некое АО «Кордиант» сообщило о намерении принудительно выкупить у миноритариев акции по установленной советом директоров фиксированой цене в размере 482 руб.
Сходил на сайт Омскшина, нашел раздел «для акционеров» где помимо выкупа акций нашел и уведомления о намерениях акционеров обращений в суд. Узнал много нового: о том как уже пару лет назад к ним были претензии по выпуску закрытого пакета доп акций под некие юр лица, для размытия долей акционеров с дальнейшими планами принудительного выкупа по заниженной цене, и еще спустя год претензии к последующему решению совета директоров по установлению цены выкупа....
Вообще суть поста не только о проблеме с «Омскшиной». Хотелось поделиться печалью о ситуации с рынком акции в целом. Ведь до появления счетов ИИС у меня даже не возникало мысли вкладываться в долгосрок в облигации/ акции, так как в памяти была эпопея по банкротству Юкоса и шуточки относительно покупателей Газпрома по «тристашисят» рубасов… и даже этих двух историй было вполне достаточно,
чтобы не забивать голову идеями о инвестициях в ценные бумаги. Но людям предложили инструмент «ИИС» и налоговые льготы… судя по всему народ потянулся... и я в том числе. Даже смог представить как буду владеть акциями десятилетия, предприятия буду расти, развиваться, и я буду ощущать некую причастность к этому успеху… и даже возможно по наследству ценные бумаги перейдут к моим детям… внукам… (хехе)
Начальные предпосылки для исследования статья Market Intraday Momentum:
“Based on high frequency data of the S&P 500 ETF from 1993–2013, we document
an intraday momentum pattern: the first half-hour return on the market since the
previous day’s market close predicts the last half-hour return…“
Теоретические предпосылки будем проверять практическими торговыми стратегиями. Для того чтобы исследование могло иметь положительный результат была добавлена фильтрация по величине первично импульса.
Инструмент: SPY (S&P 500 ETF ) – 1лот. Временной интервал: 23.04.2007-17.08.18.
Результаты тестов показали противоположную зависимость от ожидаемой в теории.
При реверсе сигнала получаем положительный результат.
Пассивное инвестирование и Etf
Я рассказывал эту историю много раз, но я хочу повторить ее здесь, чтобы заложить основу для того, что следует. Я поступил в высшую школу бизнеса Чикагского университета (еще не школу Бута) чуть более 50 лет назад, в сентябре 1967 года. Концепция «Чикагской школы» теории финансов и инвестиций – в значительной степени разработанная там в начале 60 – х-только начала преподаваться. Курс был методично построен на теоретических основаниях, а также на здоровой дозе скептицизма в отношении того, что инвесторы делали ранее.
Одной из основных составляющих была “гипотеза эффективного рынка “и ее вывод о том, что " Вы не можете победить рынок.«Сначала был логичный аргумент: казалось очевидным, что в совокупности все инвесторы должны получать средние результаты, за вычетом сборов и расходов, и, следовательно, ниже среднего с их учетом. И тогда было эмпирическое доказательство того, что в течение десятилетий большинство взаимных фондов выступали хуже, чем фондовые индексы, такие как Standard & Poor's 500.
Опционы без тетов, гамов и иных дельтов.
Некоторое время назад я понял, что просто выложить картинку со своей позицией – оно мало кому интересно. Ну торгую я и торгую. Эка нёвидаль… Все тута торгують…
Нужно завсегда добавлять кусочек идеологии. А уж его, этот кусочек, каждый Благодарный Читатель должен сожрать и постараться прогнать через себя. И потом либо выплюнуть, либо переварить (то есть он, этот кусочек, должен выйти либо спереди/сверху, либо сзади/снизу).
А хорошо усвоится – меня рублём ангажировать (ну не одним, конечно. Хоть мартчервончик бы… С каждого Читателя… На ЛЧИ-2018 коплю…)
Итак, предположим, что наш депозит составляет $ 10 000. Как моя зарплата курьера – хорошая, но маленькая. Как работаю – так и плотють… Нет-нет, конечно, она немного поменьше десятки амеррублей в месяц. Самому стыдно.
У. Баффет завещал жене после своей смерти️ вложить все средства в биржевой фонд ETF на S&P 500 (VOO) и жить в своё удовольствие️. Однако книги, интернет и финконсультанты призывают нас составлять диверсифицированные портфели с обязательным включением в них облигаций. К слову, о диверсификации Баффет тоже отзывается не лестно и призывает все яйца хранить в одной корзине, просто внимательно за ней присматривать.
В данной статье мы попробуем разобраться, стоит ли верить оракулу из Омахи или прислушаться к финансовым консультантам. А поможет нам в этом Python и Quantopian.
В книге показана реализация концепции алгоритмического квантового трейдинга на основе кибернетических технологий.
Книга необычна и существенно отличается от известных книг по трейдингу и книг «классиков».
Трейдинг в ней рассматривается как непростая научно-техническая задача, но решение которой, в отличие от известных книг, имеет строгое математическое обоснование. Кроме математики, используются методы теории оптимального управления, обработки сигналов, теории автоматизации технологических процессов и др.
Не ищите в книге материалов про психологию, про японские свечи, про линии поддержки и сопротивления, про уровни, про скользяшки, про волны, про паттерны и т.п.
В книге нет рассуждений о «тяжелой судьбе» трейдеров и в целом отсутствуют обычные для книг по данной теме трейдерские «словесные кружева».
Короче, в книге нет классического теханализа и нет психологии за ненадобностью – здесь будет все другое для подготовленной публики, интересующейся алгоритмическим трейдингом.