Избранное трейдера Муррра

по

Кто сливал деп,и как Вы справлялись от этого?

У меня полное слитие после 3 лех успешных торгов.В мою голову ничего лезит как застрелится.Я знаю что многие трейдеры в конце-концов сливали и сливают, теперь я понимаю их.

Куда будем падать и надо ли "покупать" (большой псто)

Всем доброго вечера!

Вчера написал один пост в топике Сэра Лонга про повторение 2008 года и вижу, что народ все еще нервничает. и раздумывает. В этой связи решил запилить целый пост.

Не знаю, нужно ли рассказывать про азы «риск – награда»? Но, если в двух словах, то чем выше риск, тем выше должна быть награда (прибыль). Так, например, американский рынок считается низкорисковым, т.к. его правительство ни разу не допустило дефолтов, а российский – высокорискОвым. Соответственно, вкладывая деньги в рисковые активы (Россия, Бразилия, Индия, итп)  инвесторы хотят получить соответствующую премию. Второй «аз»: что в теории дивидендная доходность считается отношением коэффициента выплаты дивидендов (в процентах от чистой прибыли) к соотношению цена /прибыль (P/E ratio). Это означает, например, что рост дивидендной доходности может быть обусловлен не только увеличением коэффициента выплаты дивидендов, что является положительным фактором для акционеров, но и снижением коэффициента P/E в ответ на падение цен акций компаний  относительно чистой прибыли, что указывает на негативные последствия для депозитов инвесторов.



( Читать дальше )

Вспоминая конфликт в Грузии 13.5 лет назад

    • 19 января 2022, 19:40
    • |
    • Eugene
  • Еще
Ожидаю признания независимости ЛНР и ДНР. А теперь копипаста из вики, показавшаяся мне интересной. Напомню, боевые действия проходили в период с 8 по 12 августа.

12 августа председатель комиссии сената США по иностранным делам сенатор Джозеф Байден полагал, что «Россия может оказаться стороной, которая потеряет больше всех, если война продолжится», особо отмечая, что жертвой конфликта может стать сотрудничество России и США в области атомной энергии, отмена поправки Джексона-Вэника, вступление России в ВТО, Олимпиада в Сочи, планы Путина по превращению Москвы в один из мировых финансовых центров.

***9 ноября Грузия и Россия при посредничестве Швейцарии подписали соглашение о вступлении России в ВТО.


Бывший советник президента США по национальной безопасности З. Бжезинский в журнале Time от 14 августа писал:
«Конец холодной войны был призван ознаменовать приход новой эры, в которой крупные державы больше не могли бы диктовать соседним государствам, как тем устраивать свою жизнь. Именно поэтому вторжение России в Грузию — столь трагично и потенциально зловеще. Сейчас Россия под наблюдением: будет ли она и далее добиваться своих имперских целей методами принуждения и силы, или она готова работать внутри зарождающейся системы международных отношений, в которой ценятся сотрудничество и консенсус? <…> Ныне вопрос стоит так: сможет ли мировое сообщество показать Кремлю, что за неприкрытое использование силы для достижения давно ушедших в прошлое империалистических целей всегда приходится платить. <…> Если Путин будет продолжать ту же линию, подчинит себе Грузию и свергнет её президента, избранного на свободных выборах — а к этому, как мы знаем, открыто призывал российский министр иностранных дел, — то тогда натиск на Украину и другие независимые, но остающиеся уязвимыми постсоветские государства станет лишь вопросом времени.»


( Читать дальше )

Акции Сбербанка - покупать или нет?

Приветствую! Рынок хорошо обвалился, открываются новые возможности в плане покупки акций. Сегодня хочу провести анализ эталона российского рынка – Сбербанк.

Перед любыми инвестиционными решениями всегда нужно внимательно анализировать компании. Одна из самых влиятельных акций в индексе МосБиржи – акции Сбербанка. Они занимают 2 место по доле в индексе после Газпрома. Обыкновенные и привилегированные акции компании вместе составляют 12,79%.

Если акции Газпрома удерживают высокие цены на нефть и слабый рубль – акции не так сильно просели, то акции Сбербанка под серьезным давлением и потеряли около трети стоимости с максимумов. Может быть, это хорошая возможность инвестировать в лидера российского финансового рынка? Выясним это.

Примечание. В анализе я рассматриваю только привилегированные акции, т.к. они дешевле обыкновенных в связи с отсутствием права голоса на собраниях, что не интересно мажоритариям. Для нас, маленьких инвесторов, право голоса не важно, поэтому беру только привилегированные в любых акциях, если есть такой выбор.



( Читать дальше )

Для чего биржа удлинила торговый день?? Существует только один вариант ответа

Я слышал много вариантов ответов, пояснений как со стороны биржи, так и со стороны участников торгов. Якобы, идя навстречу пожеланиям трудящихся (ну трейдеров) с Дальнего Востока. Якобы им так удобно. Возможно японцам. А возможно вьетнамцам
Многие участники торгов предположили, что все дело в «жадности и росте сбора денег за транзакции за счет удлинения времени торговой сессии». Данное предположение тоже неверно. В корне и по сути.
Я знаю зачем все эти удлинения времени торгов. Похоже, группа воришек с проклятого форекса проникла куда то во властные струтктуры и нашептала механизм, как зарабатывать на жадности и как трясти карманы «чемпионов»-трейдеров, которые все время угадывают и живут с рынка.
На форексе «чемпионов» заваливали и выносили на стопы по простой схеме: а-ля торги идут круглосуточно, но есть ежедневно пару часиков, когда ликвидность небольшая и можно… вынести на стопы дурачков.
Похоже утренняя торговля именно для этого и пролоббирована. Кто в здравом уме в 7 утра готов ежедневно у монитора биться насмерть? Даже если и готов, то Европа и Америка в глобоком сне. А вчерашние заказы на утро ( как раньше было ) уже не переходят-все исполнились поздно вечером из за точно такого же удлинения сессии.

( Читать дальше )

простая математика усреднения

простая математика усреднения


и так инвестор решил начать покупки сбера с 240р/ао и вложил 24000 за что получил 100 этих самых ао
инвестор начинающий и н слышал что если цена акции пойдет вниз, то он может докупить, или как говорят гуру, усредниться, и получить более выгодную среднюю цену покупки, а когда цена развернется, то получить большую прибыль.
инвестор выбрал тактику усреднения через каждые 5% снижения цены.
опытные консультанты подсказали инвестору, что акция оочень редко когда делает -5% за день и в среднем болтанка около ±3% и на это не стоит обращать внимание и следовать тактике.
вот произошло снижение цены до уровня усреднения, по какой причине — хз, но вот цена на -5% от старта и пора действовать! Инвестор подсчитал что для наиболее выгодной средней ему стоит вложить 570 000, хотя вначале он не планировал на рынок заносить столько денег, потому как копит на машину и отпуск, и откладывает на обучение детей, новый айфон жене, и собственное погребение. Но поскольку по статистике рынок с большой вероятностью может отыграть в верх, было решено в тайне от домочадцев перевести деньги из вклада на брокерский счет. Благо это делается в приложении того же сбера за пару кликов. Ночью операция по переводу бабла была проведена.

( Читать дальше )

Какие акции покупать в кризис при обвале рынка

Какие акции покупать в кризис при обвале рынка

     Секрет акций, которые нужно покупать при падении фондового рынка.
     Мы долго с вами искали какие акции купить в кризис, как сэкономить при покупке акций, что нужно покупать в портфель акций… Ответ оказался прост. Даю список того, что нужно купить из акций в портфель, тем самым собрать в кризис пакет акций:

Какие акции покупать в кризис при обвале рынка

( Читать дальше )

Что поможет инвестору пережить любой обвал на бирже?

Что поможет инвестору пережить любой обвал на бирже?
Хочу прежде всего для самоуспокоения написать несколько мантр, которые обеспечат душевное спокойствие инвесторам во время любых грандиозных просадок на рынке, подобных той, что мы наблюдаем в данный момент. Данную тему я уже затрагивал в последней программе антикризис, сейчас ее немного разовьем и расширим.

✅Если вы не используете кредитное плечо, вам не о чем волноваться. Никто не заставит вас продать акции, которые куплены без плеча (ну разве что принудительная оферта). В плечи народ залезает как правило от жадности/глупости, желая ускорить процесс своего обогащения, или усредниться после падения в тот момент, когда уже все деньги потрачены. Если вы берете плечи, вы встаете на скользкий путь спекуляций.

✅Банально, но да, когда нет кредитных плечей, инвестору следует учиться воспринимать купленные акции как бизнес. Большинство же воспринимают купленные акции как цифровой игровой объект в мобильном приложении с переменной стоимостью. А коль скоро цена в этой игре постоянно меняется, человек склонен впадать в эмоциональные крайности под влиянием этих перемен.

✅Когда мы покупаем машину, в своем сознании мы меняем деньги на материальный объект. Нас не беспокоит, что в общем случае цена машины снижается каждый день и каждый час. У нас просто нет мобильного приложения со счетчиком, который бы считал ваши финансовые потери. Сознание сконцентрировано на потребительских качествах машины. Таким же образом сознание инвестора должно быть сфокусировано на качестве бизнеса и её менеджмента компании, акции которой вы купили

✅Проблема в том, что сознание фокусируется на том, что просто. Купив машину, вы забыли про деньги, которые на неё потратили. Даже если взяли кредит, вы забыли про это (хотя в этом случае потери на цифровом счётчике будут ещё более ужасными). Как и любое тупое животное, забыв про все бюджетымы фокусируемся на чувстве сексуальности, которую дарит нам новенькая машина


( Читать дальше )

Расслабьтесь и наслаждайтесь

    • 14 января 2022, 21:03
    • |
    • Bishop
  • Еще

Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы.

Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет.

Кто-то стал директором в 50, но умер в 90.

Кто-то до сих пор одинок в возрасте 32, а у кого-то уже есть семья и дети в 26 и готовится к разводу или не готовится и у них мир и гармония.

Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года.

Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года.

Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года.

Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин.

У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет.

Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время. Все многогранно и неоднозначно.

Время – это разница.

Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса.

Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади.

Это все естественно, у каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе.

Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.

Жизнь – это момент, ожидания подходящего случая, время и случай как говорится.

Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.

Вы не опаздываете! Вы не рано! Вы вовремя!

Расслабьтесь и наслаждайтесь


Дивиденды или акции роста?

Всем привет! Многие задаются вопросом что лучше: акции роста или дивидендные акции? В сегодняшнем посте дам ответ на этот вопрос с помощью теории нейтральности дивидендов Модильяни-Миллера.

Часто вижу посты в духе «топ 10 дивидендных акций» и задаюсь вопросом: а вы реально инвесторы или просто делаете вид, чтобы продавать свои курсы по инвестициям?

Ведь если бы авторы подобных постов прочитали книги типа «Инвестиции» Шарпа, Александера и Бэйли или ознакомились с теорией Модильяни-Миллера, то таких постов бы не писали.

А все потому, что дивиденды не должны являться первостепенной причиной покупки акций в отличие от, например, финансовых показателей компании, инвестиционной стратегии, финансовых мультипликаторов. Скажу более: если не учитывать налоговое законодательство, то нет никакой разницы, выплачивает ли компания дивиденды или реинвестирует прибыль в развитие или выкупает акции с рынка.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн