Избранное трейдера Константин
Наверно уже всем известно на сколько переоценены американские акции практически по всем критериям. Но фундаментальные показатели лишь показывают на сколько сильно могут упасть акции. Для определения того, когда всё таки стоит продавать акции или даже шортать стоит использовать технический анализ.
Фундаментальный анализ показывают ЧТО, технический — КОГДА
После экстремально тихого рынка в 2017 году, в начале этого года на рынок наконец-то вернулась волатильность(сильное изменение цены) в виде резкого падения рынка в феврале. Некоторые объявили о том, что мы уже увидели ТОП рынка и дальше дорога только вниз.
Я решил посмотреть на прошлые максимумы S&P 500 с технической точки зрения. Каждая свечка на графиках будет содержать неделю движений индекса S&P 500. Снизу будет показан популярный индикатор RSI(14) — индекс относительной силы с периодом 14. Он показывает в процентном отношении на сколько силён тренд в определённую сторону.
Всем привет!
Сегодня решил уделить время только самым основным акциям нашего рынка! В целом прогноз видится скорее позитивным, чем негативным, наибольший скепсис вызывает Сбербанк, который падал ранее круче многих! большая часть бумаг почти выкуплена от слива 9 апреля, а вот Сбер слаб и это важный фактор, обычно всё было наоборот, когда все стоят, сбер растёт!
По Сберу мы пока находимся в падающем приоритете и я думаю пока мы не закрепимся в течение нескольких дней выше 230, покупать не стоит с длинными целями, только если интрадей! А вот продажа с надеждой на слив в 3-5 дней я думаю в данных областях очень перспективен.
По Газпрому и остальной компании всё немного лучше, пока находимся в зоне лонгов и в данной зоне лучше отдавать предпочтение покупкам:
Вчера мы ознакомили читателей с тревожной запиской от Morgan Stanley, попытавшегося ответить, возможно, на единственный вопрос, который имеет значение для будущего рисковых активов:
“Подходит ли к своему завершению последняя стадия текущего кредитного цикла?”
Поскольку, согласно прогнозам, объем обратных выкупов акций в этом году составит чуть менее $1 трлн., — и эти байбэки должны быть почти полностью профинансированы за счет эмиссии нового долга — теперь в финансовом мире одна из важнейших забот заключается в том, останется ли кредит доступным и дешевым.
Для тех, кто пропустил эту заметку, Morgan Stanley — который в последние месяцы стал все более пессимистично смотреть на перспективы рынков преимущественно из-за продолжающегося ужесточения глобальной ликвидности и финансовых условий усилиями центрального банка — предупредил, что кредитный цикл находится на последнем издыхании, отметив, что “на наш взгляд, ключевым фактором является то, что глобальные условия ликвидности ужесточаются, а рынки начинают осознавать, что впереди нас ожидает ухабистый путь. Растущие финансовые стрессы, более слабые потоки капитала, более низкие объемы ликвидности на рынках и более высокая волатильность —
После 17 лет работа в финансах, решил сделать небольшой перерыв и использовать это время для разработки системы торговли на бирже США с использованием накопленного опыта.
В активе имею:
— глубокие знания в области корпоративных финансов;
— продвинутые навыки программирования в Access (обработка больших массивов данных);
— многолетний опыт торговли акциями и наблюдения за реакцией цен на изменение финансовых показателей компаний.
Написал программу, которая вылавливает подходящие акции. Определил перечень и параметры финансовых критериев, на основе которых принимаются решения о покупке/продаже. Определил общий подход к формированию портфеля акций.
Краткое описание подхода:
1. На основе исторических данных выбираются акции, имеющие стабильный ценовой коридор, необходимую амплитуду и частоту изменения цен (все цены скорректированы на индекс Russel 2000).
2. Отлавливаются акции, вышедшие из коридора на заданное значение.
3. На основе пары десятков финансовых показателей формируется оценка перспективности покупки/продажи.
4. Анализируется вся доступная, связанная с компанией информация (отчеты, презентации; изменения в основных держателях акций; возраст, опыт, з/плата топов компании; расходы на исследования; связанные стороны; перспективные разработки новых продуктов; ожидания по изменению себестоимости и т.д.).
5. Формируется портфель из long/short в соотношении 60%/40% (страховка от падения рынка).