Избранное трейдера Марэк

по

Структура «Газпрома» приобрела усадьбу в Крыму почти за 2 млрд рублей

Москва. 14 января. INTERFAX.RU — ООО «Эколого-туристический центр в Парковом» (ООО «ЭТЦ в Парковом», принадлежит «Газпрому») 16 декабря выкупило у администрации Крыма комплекс «Дача Якова Жуковского „Новый Кучук-Кой“». Факт сделки «Интерфаксу» подтвердил продавец — распорядительная дирекция имущества Республики Крым (подведомствена Минимуществу региона). 

Аукцион по продаже усадьбы был назначен на начало декабря с начальной ценой лота 1,975 млрд рублей. Заявку подал только «ЭТЦ в Парковом», поэтому торги были признаны несостоявшимися. Поскольку заявка компании соответствовала условиям торгов, с ЭТЦ заключили договор, объяснили в дирекции.

Структура «Газпрома» приобрела усадьбу в Крыму почти за 2 млрд рублей


( Читать дальше )

Лукашенко: Рассчитываем на снижение цены газа для Белоруссии до $105-110 за тыс. кубометров

05 ДЕКАБРЯ 2019

Минск. Беларусь рассчитывает на снижение цены на газ РФ. Президент страны Александр Лукашенко считает приемлемой цену на голубое топливо для республики на уровне $105-110 за 1 тыс. кубометров.

«Как мы можем конкурировать со своей продукцией машиностроения, если получаем природный газ в 3-5 раз дороже, чем российские предприятия? Не надо даже такую цену, как в России. Пусть у них будет, например $100, у нас $105-110 за 1 тыс. кубометров с учетом транспортировки», — цитирует «Интерфакс» Лукашенко с выступления перед парламентариями шестого и седьмого созывов.

По его словам, такая цена на газ позволит белорусским предприятиям на равных конкурировать с российскими производителями. «Условия должны быть нормальными для конкуренции. Не надо наши промышленные товары притеснять в России», — сказал Лукашенко.

«Нам надо только одно: равные условия для наших субъектов хозяйствования. Если в Смоленске, Брянске, Москве и в Сибири работают предприятия, производящие сельхозтехнику, автомобили и так далее, они должны работать в равных условиях с белорусскими компаниями», — отметил президент. 

«Пока не решен (в отношениях с РФ — ИФ) ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти», — заявил Лукашенко.



( Читать дальше )

Левада-центр: Власть оторвалась от общества. Снижение поддержки Путина. Рост эмиграционных настроений

28.11.2019
Интересы власти и общества не совпадают. Так отвечают почти три четверти россиян, и винят в этом власти.

Только четверть опрошенных «Левада-центром» считают, что в России царит социальное взаимопонимание. 72 процента уверены, что власть далека от народа. Такие данные «Левада-центр» опубликовал в четверг, 28 ноября.

В этом году социологи спрашивали своих респондентов о причинах несовпадения интересов власти и общества. На первом месте среди ответов «власти живут за счет населения и их мало волнует, как живет народ». 53% выбрали этот вариант. 19% считают, что в стране нет «обратной связи». О том, что у власти и населения всегда разные интересы, говорят 16%. Четвертый предложенный социологами вариант о том, что интересы власти и общества совпадают только в критические для страны периоды, выбрали 11% опрошенных.

Опрос был проведен 24-30 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в 50 регоионах. 1616 человек от 18 лет и старше были опрошены лично.



( Читать дальше )

5 признаков того, что мировая экономика стремительно несется к рецессии

27.11 18:43

Москва, 27 ноября — «Вести.Экономика». Мировая экономика уже находится в наихудшем положении, какое только можно было представить с 2008 г.

И, похоже, что глобальное замедление лишь набирает обороты в преддверии 2020 г. Причем все это происходит, несмотря на то что центробанки по всему миру снижают процентные ставки и вливают огромные суммы денег в финансовые системы. Судя по всему, центробанки теряют контроль. Так что нужно совсем немного, чтобы очередной кризис превратился в полный кошмар. Экономика США не пострадала так сильно, как экономика Азии и Европы, но и здесь все замедляется. Корпоративные доходы падали квартал за кварталом, просроченные долги по автокредитам достигли рекордного уровня.

Индекс Cass Freight снижается 11 месяцев подряд, только что был отмечен крупнейший спад промышленного производства в США с 2009 г. Повсюду сплошные плохие экономические новости, но большинство американцев совершенно не замечают происходящего.

Однако есть как минимум 5 признаков того, что мировая экономика приближается к рецессии.

Продажи автомобилей падают
Мировая торговля продолжает падать
Падение прибыли китайских предприятий
Доверие потребителей в США падало четыре месяца подряд
Состоятельные люди начинают экономить
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/128958


Стенограмма пресс-конференции Д.Пауэлла

   

в обратной хронологии

30.10.2019 

22:18   *Пауэлл завершил пресс-конференцию

22:13   *Пауэлл: Самое важное — повысить резервы до 1,5 трлн долларов

22:12   *Пауэлл: Использование заемных средств компаниями по историческим меркам высоко, ФРС внимательно следит за ситуацией

22:12   *Пауэлл: Длительный период роста примечателен отсутствием крупных финансовых дисбалансов

22:07   *Пауэлл: Экономика США сталкивается с долгосрочными вызовами, включая долю экомически активного населения, разницу в доходах

22:02   *Пауэлл: Наш прогноз в целом предполагает умеренный рост

22:00   *Пауэлл: Процентные ставки — не главный фактор для инвестиций компаний

21:59   *Пауэлл: Денежно-кредитная политика оказывает поддержку расходам домохозяйств, обеспечивая силу рынка труда

21:59   *Пауэлл: Видим более явное влияние мягкой политики на сектор товаров длительного пользования, рынок жилья



( Читать дальше )

ФРС понизила ставку на 0,25 п.п. до 1,5 - 1,75%

October 30, 2019

Federal Reserve issues FOMC statement

For release at 2:00 p.m. EDT

Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в сентябре, свидетельствует о том, что рынок труда остается сильным и что экономическая активность росла умеренными темпами. В последние месяцы в среднем стабильно росли рабочие места, а уровень безработицы оставался низким. Хотя расходы домашних хозяйств растут высокими темпами, инвестиции в основной капитал и экспорт остаются слабыми. На 12-месячной основе общая инфляция и инфляция для предметов, кроме продуктов питания и энергии, опускаются ниже 2 процентов. Рыночные меры компенсации инфляции остаются низкими; Основанные на опросе показатели долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились.

В соответствии со своим уставным мандатом Комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В свете последствий глобальных изменений для экономических перспектив, а также приглушенного инфляционного давления Комитет постановил снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам с 1-1/2 до 1-3/4 процента. Это действие поддерживает мнение Комитета о том, что устойчивое расширение экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляция вблизи симметричной 2-процентной цели Комитета являются наиболее вероятными результатами, но неопределенность в отношении этого прогноза сохраняется. Комитет будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив, поскольку он оценивает соответствующий путь целевого диапазона для ставки по федеральным фондам.



( Читать дальше )

В Париже 27 тысяч полицейских вышли на улицы с протестом, требуя повышения з/п и улучшения условий труда

Французские полицейские на акции протеста 2 октября 2019 года 
Французские полицейские на акции протеста 2 октября 2019 года  

03.10.2019 
По данным организаторов акции, 27 тысяч полицейских вышли на «Марш ярости», требуя улучшения условий труда. Местная полиция находится под давлением в связи с протестами «желтых жилетов». 

Тысячи сотрудников французской полиции вышли вечером в среду, 2 октября, на улицы Парижа, протестуя против низких зарплат, переработок и увеличения количества суицидов в их рядах. 

Поддержать акцию «Марш ярости» с требованием улучшения условий труда на востоке столицы Франции призвали сразу несколько профсоюзов. По данным организаторов, в шествии приняли участие около 27 тысяч полицейских. Это первая массовая протестная мобилизация полицейских во Франции с 2001 года. 

( Читать дальше )

Газпром ждут непростые времена для экспорта газа

01.09.19 
Газпром признал, что его экспорт газа в Европу упадет в 2019 году, а это означает, что 200,8 млрд кубометров газа, поставленные в 2018 году в Европу и Турцию теперь остались в прошлом.

Газпром ранее заявлял, что будет поддерживать этот высокий уровень экспорта. По сообщению агентства «Рейтер», он также будет поставлять газ по более низким ценам. Доходы Газпрома отвечают за 5% российской экономики.

За 2018 год сайт ООО «Газпром экспорт» показывает, что на долю стран Западной Европы во главе с Германией приходится 81% экспорта, в то время как на страны Центральной Европы приходится остальная часть. Россия контролирует около 35% общего рынка газа в Европе.

До своего годового роста в 2018 году Газпром экспортировал 192,2 млрд куб. м. в 2017 году. Это тот уровень, которого Газпром ожидает и в 2019 году. Что касается цен, то в этом году ожидается снижение на 13% до 215 долларов за тысячу кубометров.

Причиной сокращения экспорта газа в 2019 году является вялый спрос, не говоря уже о том, что российский экспорт газа стал — или, возможно, навсегда — чем-то вроде политической горячей картошки.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн